menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Пироги, пирожки, беляши
Пироги, пирожки, беляши
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:17 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Мясной пирог

Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль

Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец

Рецепт приготовления

Смешать майонез и сметану.

Добавить яйца, посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Сырое мясо мелко нарезать.

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.

На тесто выложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, прикрыть его фольгой.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:18 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог с цуккини

Ингредиенты
1 яйцо
3 ст.л. сметаны (10-20%)
300 г цуккини или кабачков
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
соль

Рецепт приготовления

Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:20 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Ингредиенты
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
500 г помидоров
500 г моцареллы
соль
перец

Рецепт приготовления

Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.

Моцареллу нарезать кружочками.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.




Сообщение отредактировал Наталья-Ч - Понедельник, 12.04.2010, 13:20
 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:25 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог с грибами и картофелем

Этот пирог можно делать с разными начинками - мясной, рыбной, овощной.
Ингредиенты
тесто:
100 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
250 г муки
соль
начинка:
300 г грибов
400 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (или майонез)

Рецепт приготовления

В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Яйцо взбить с солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

 
ElennaДата: Вторник, 13.04.2010, 11:56 | Сообщение # 5
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог из порея

Очень нежный. Тесто: 100 г творога, 2 ст.л.раст.масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, половина ч.л. соли, муки, чтобы получилось крутое тесто. На час -два в холодильник.
Начинка: 1-2 стебля порея порезать полукольцами, потушить с кусочком масла до готовности, остудить. Вбить 2 яйца, 100 г сметаны+100 г майонеза(можно без майонеза, тогда 200 г сметаны), 150 г сыра. натёртого на крупной тёрке., соль, чуточку перца. Смешать.
тесто раскатать в тонкую лепёшку, уложить в смазанную форму (у меня - сковорода), Чтобы свисало с краёв. Вылить начинку, защипать, придавая форму открытого пирога. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 45-50 минут на средней решётке. Остудить минут 10 и переложить в блюдо, он легко отходит от формы.

 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 16:40 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Капусная начинка для пирожков:

Делаю так (подруга научила, у нее поела, понравилось, спросила как)

Капусту шинкуешь и на сковороду, тушишь на растительном масле, после капусты луковичку сразу шинкуешь и бросаешь. И все тушится. Молодая капуста очень быстро, а старая подольше.

Потушилась до мягкости, даю немного остыть и крошу туда свареные яйца. Еще перчиком черным посыпаю сверху и перемешиваю.

Очень люблю эту начинку.

Настик


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 16:43 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
А у меня мама вообще в пирожки капусту не тушит.Мелко режет ее в блендере,добавляет вареные яйца и много растопленного сливочного масла....Ну очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
Женя


 
ElennaДата: Суббота, 17.04.2010, 14:41 | Сообщение # 8
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Татарский пирог - Белиш

Тесто - 200 г маргарина, 1 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар. Маргарин растопить, немного охладить, всё смешать, всыпать муки так, чтобы получилось крутое тесто. Скатать в шар, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа(если мало времени - в морозилку).
Начинка - примерно 500 г говядины мелко порезать, чем мельче, тем вкуснее. 1-2 луковицы и картошки точно не помню сколько, наверное штук 6 больших, начинки должно быть много. Это тоже мелко порезать, кубиками. Всё смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части - 1 к 2 + скатать небольшой шарик с грецкий орех. Большую часть раскатать, уложить на смазанную маслом большую сковороду так, чтобы края свисали. Уложить толстым слоем начинку, положить пару лавровых листиков. сверху положить меньший пласт и очень плотно защипать по окружности. В середине сделать отверстие, смазать яйцом и поставить в горячую духовку минут НА 20-30. когда тесто затвердеет, достать, влить в отверстие 0,5 стакана горячего бульона или воды, закрыть отверстие шариком из теста и поставить выпекаться на очень маленький огонь 2 часа.

Прикрепления: 2200371.jpg (44.1 Kb)


Сообщение отредактировал Elenna - Суббота, 17.04.2010, 14:42
 
ElennaДата: Суббота, 17.04.2010, 14:54 | Сообщение # 9
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Карельские пирожки - калитки

Тесто: 1 стакан пшеничной муки
2 стакана ржаной муки
1 стакан молока
1\2 ч.л. соли
1 яйцо
Начинка: 1 кг картофеля
100 г молока
100 г сливочного масла
Смазка: 1 яйцо
1 ст.л. сметаны
картошку сварить в подсоленной воде, размять, влить кипящее молоко с маслом, размешать, остудить. Замесить тесто, положить в полиэтилен и оставить на час. Разделать тесто на шарики, каждый шарик тонко раскатать, уложить пюре и защипать, придавая форму ватрушки. уложить на смазанный противень, смазать сметаной с яйцом и выпекать минут 15-20. У меня получилось 14 штук.

Прикрепления: 4293122.jpg (41.8 Kb)
 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:21 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
постные пироги с капустой.
Очень всем понравились. Еле хватило. Ни чуть не хуже, чем обычные. По состоянию желудка даже легче.

Для теста:

2 стакана теплой воды
2 чайные ложки соли
6 столовых ложек сахара
12 столовых ложек растительного масла
5-6 стаканов муки (кто как круче любит)
2,5 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей без горки (у меня просто большие пачки)

Сначала вся жидкость перемешивается с солью, сахаром, дрожжами. Потом постепенно добавляем муку и вымешиваем, чтобы не круто было. Если тесто очень прилипает к рукам, чуть растительным маслом руки смазать. Я ставлю на 1-2 часа в раковину с горячей водой кастрюлю, прикрытую полотенцем. Опару прокалываю 2-3 раза, как подойдет.

В это время готовлю начинку:

Лук репчатый 5-6 головок пассерую на небольшом количестве раст. масла до золотистой корочки.
Капусту небольшой велок мелко-мелко шинкую, смешиваю с солью, стираю и отжимаю горечь.
Далее на сковородке довожу ее до почти готовности, постоянно помешивая, с мизерным количеством масла растительного. А иногда совсем без масла, т.к. от лука останется.
Мешаю с луком, солю по вкусу, можно поперчить, кто любит или добавить зелени.
Мои не любят в пирогах с капустой перец и зелень.

И выпекаю в духовке, смазав верх заваркой с сахаром, или на сковороде.
Я вчера наверху пекла на сковородках, обжаривая на растительном масле с четырех сторон.

Начинки всегда в пироги добавляю много. Вообщем вчера у меня получилось 36 штук средненьких.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:21 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
С точно таким же составом теста готовлю и пиццу.
Только на противень помещается у меня теста столько, если уменьшить этот рецепт в 1,5-2 раза.
Если хотите, конечно, тонкое тесто. Замешиваем не такое крутое, как на пироги. Так же даю 1-2 часа подойти.
Расправляю на противне руками (не скалкой), смоченными в холодной воде. Так удобнее.

Смазываю тесто сверху кетчупом, расмешанным с томатным соусом из лечо. Можно еще постным майонезом, кто ест. Мы не едим майонез в пост, даже постный. Сверху раскладываю шампиньоны, обжаренные с луком, маслины, маринованые огурчики, свежий болгаркий красный перчик, присаливаю немного, если грибы не солила при обжарке, и в духовку минут на 20.

Тоже вкусно.
Можно сверху наваливать все, что кто любит. И кабачки, и баклажаны (слегка обжаренные уже), и ананасы, и салатные листья.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:17 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыбный пирог на каждый день «Нежный»

понадобится:
2-3 картофелины
1 банка рыб. консервов в масле
соль
тесто: 100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0.5 ч. ложки соли и соды
1 стакан муки

смешать майонез со сметаной( в этот раз у меня сметаны не было и я сделала только на майонезе- так вот- со сметаной он получается нежнее), добавить соль, гашён. соду , взбитые яйца, муку и вымесить до однородной массы...

сырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке и равномерно разложить в форме, смазанной маслом, посолить

потом выложить размятую рыбу

и залить тестом

выпекать в духовке до золотистого цвета

пирог нежный и вкусный приятного аппетита !

От меня: Подтверждаю , что пирог нежный и вкусный. Тесто очень вкусное:)


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:21 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Тесто
250 г нежирного обычного творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
Начинка
500 г шампиньонов
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотых белых грибов (не обязательно)
соль, перец по вкусу

Шампиньоны и лук мелко нарезать. Лук пожарить на среднем огне до золотистого цвета в масле.
Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость.
Посолить, поперчить, добавить молотые грибы, перемешать, дать полностью остыть.
Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:23 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Французский пирог,

основа - песочное или слоеное тесто, сверху любая начинка овощная, или ветчина+овощи и сверху заливка сливки+яйцо+тертый сыр. Часто делаю с разными начинками. Вкусный и красивый получается.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:47 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог слоеный с рыбой

А пирог делаю рыбный, из слоеного теста. Тесто на противень, затем рыбу (можно вареную, у меня тунец консервированный) Побрызгала кетчупом, натерла сверху яйца вареные, сверху положила нарезанный репчатый лук, натерла сыр сверху, смазала майонезом и в духовочку.Настик


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Пироги, пирожки, беляши
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: