Пироги, пирожки, беляши
|
|
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:26 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пирог рыбный от Жени У мнУ мама делает пирог рыбный - филе горбуши,филе семги и много луку жареного.А тесто слоеное дрожжевое(покупное).Вкуснее маминого пирога я нигде не ела.Корочка у нее тоненькая!! Верх закрытый.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:26 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пирог рыбный от Насти Тесто слоеное положить на противень. На тесто наложить рыбные консервы ( я делала из тунца. Отделить от кости и слегка размять.) Разложить равномерно. Посыпать кубиками лука. Побрызгать кетчупом. Сверху натереть вареные яйца (не толстым слоем). Потом посыпать тертым сыром, смазать майонезом и запечь. Делается быстро. Вкусно - очень!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 24.04.2010, 14:34 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ТАТАРСКИЙ ПИРОГ Тесто: 0,5 кг муки,по 0,5 стакана воды и подсолнечного масла,125 гр маргарина,1 ст.ложка водки,1 яйцо для смазки,соль по вкусу. Начинка: 0,5 кг сырого картофеля порезать кубиками,1 куриный кубик,200 гр мясного сырого фарша,2 лавровых листа,2 ст.ложки слив.масла,соль. Одну часть теста раскатать,на неё картофель,фарш,посыпать кубиком,накрыть второй половиной теста и защипнуть края.Сделать в тесте две дырки,в которые положить по лавровому листу и по кусочку слив.масла и в духовку до готовности.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 24.04.2010, 14:39 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Сырный пирог. Для приготовление надо: 2.5 стакана муки 1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий 6 столовых ложек сметаны 0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой 2 плавленых сырка 3 сырых яйца 3 небольшие луковицы Миска Терка мелкая скалка Противень или форма для выпечки Приготовление: Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук. режем лук Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки. Все хорошо перемешать. Вот начинка и готова. Теперь делаем тесто. Муку размять руками с маргарином. Так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того, где выпекать будете - противень или форма для выпечки. Перенести тесто туда. На тесто выложить начинку и разровнять. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог. Края надо прищипнуть. Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог. Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета. Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться. Советы их опыта: Лук можно предварительно обжарить, но можно и сырой. Вкус лука там не чувствуется.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 24.04.2010, 15:47 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ Тесто 2 яйца 300 мл молока 100 г муки (примерно) соль, щепотка сахара несколько веточек укропа Начинка 750-800 г помидоров 1-2 кабачка или цуккини (не обязательно) 200-300 г моцареллы (не той, что продается в рассоле шариками, а моцареллы для запекания, в брусочках) 1-2 ст.л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец Приготовить тесто для блинов, добавив мелко порезанный укроп. Удобно делать это в блендере. Дать тесту настояться в течение 30 минут. Пожарить блины на сковороде, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом. Помидоры залить на 30 сек. кипятком и затем очистить от кожицы, порезать кубиками 1,5х1,5 см, присолить и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кабачки или цуккини порезать кубиками 1,5х1,5 см, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле до полуготовности (должны оставаться чуть хрустящими). По времени - около 2 минут. Крышкой не накрывать! Охладить кабачки, смешать их с помидорами. Посолить, поперчить, добавить сухого чеснока или свежего через пресс. Моцареллу натереть на крупной терке. Духовку нагреть до 220С, противень застелить бумагой. Либо застелить бумагой форму для запекания. Выложить в форму или на противень слоями блины, овощи, моцареллу и т.д. Последний, верхний слой - моцарелла. Запекать пирог 15-20 минут. Если верх начнет слишком быстро румяниться, прикрыть фольгой. При подаче пирог посыпать рубленой зеленью по вкусу. Примечание. Вкуснее всего этот пирог с кабачками, но и без них, с одними помидорами и моцареллой, он весьма и весьма. Не жалейте соли и перца в начинку, т.к. моцарелла - пресный сыр. Если моцареллы нет, можно заменить любым нетвердым сыром, который легко плавится. Для блинов можно использовать свой любимый рецепт. Только блины должны быть несладкими и обязательно добавьте в тесто зелень. При выкладывании слоя овощей можно присыпать его порезанным зеленым луком, любой зеленью
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:46 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пирожки из творожного теста с начинкой из квашеной капусты» Творожное тесто: 500г творога; 2 яйца; 2 ст. ложки сметаны; 2 стакана муки; 1 пачка разрыхлителя; соль по вкусу Замесить тесто, оставить на 20-30 минут в холодильнике. Затем раскатать на доске, посыпанной мукой. Разделить на кусочки. Из них сделать лепешки толщиной 5-7 мм, положить начинку . Жарить пирожки в подсолнечном масле, есть лучше горячими.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:32 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Закрытый пирог из слоеного дрожжевого теста Покупное слоеное дрожжевое тесто (именно дрожжевое), размораживаешь, немного раскатываешь, чтобы потоньше были пласты. Выкладываешь начинку на один пласт, прикрываешь другим, края защипываешь. В центре пирога сверху делаешь надрез или дырочку, чтобы пар выходил. Даешь немного постоять, минут 10-15, прикрыв, чтобы тесто не заветрилось и в духовку на 200 градусов, минут на 15. Если будет верх пирога быстро загорать, прикрой листом фольги. Слоеное тесто быстро зажаривается, а начинка может еще не приготовиться. В начинку у меня на упаковку теста 500-граммовую ушло 2 средних картофелины, кусочек свинины с кулачок небольшой (можно и куриное мясо), одна небольшая луковица, соль. перец. Картошку и мясо режешь меленькими кубиками, мельче чем в оливье, лук тоже мелко. Все перемешать, можно зелень добавить, свежую или сухую. Пока тесто размораживается, готовлю начинку. Это все быстро делается, порция то небольшая.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:30 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| "Эльзасский пирог , хорошая альтернатива пицце, когда она приелась. Ничего сложного и вкусно. Рецепт : Тесто 2 ст.л. маргарина (растопить) 1ст.молока тёплого 0,5 пачечки сухих дрожжей, и муки примерно 2 - 2,5 ст. , что-бы тесто мягкое было, но и не сильно прилипало. Начинка 2 - 3 луковицы большие (обжарить на подсолнечном масле) 200 - 250 г. бекона (или мяско копчёное ) 200 г.сметаны (можно 100г. сметаны и 100г. майонеза смешать ) У кого есть немного сыра, тоже можно добавить, у кого нету то и так вкусно получится. Вымешиваем тесто, ставим его в тёплое местечко минут на 40, что-бы немного подошло. Потом расскатываем, ложим на лист, загибаем края, мажем тесто сметаной, на сметану выкладываем порезанный кубиками бекон, сверху обжаренный лучок, ну и сыр если есть. И всё, в духовку, выпекать при темп.200 градусов, минут 20 - 25.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:01 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| пирожки с курицей, очень вкусно! 4 филе куриных, упаковка теста слоёного дрожжевого, примерно 8 картошек, 1 луковица, 1 помидор, полпачки майонеза, 300 г сыра. Получилось 9 шт. среднего размера, и ещё осталось немного теста. Курицу мелко порезала, обжарила, сложила в миску. Отдельно порезала и поджарила лук с помидорами. Всё перемешала, посолила, поперчила. Тесто порезала на квадратики, немного раскатала, защипала края в форме корзиночек, уложила на противень. Положила внутрь начинку, сверху - тёртую на тёрке картошку. Всё хорошо смазала майонезом и в духовку на средний огонь. Минут через 20 - сыр и опять в духовку до готовности. Короче, возни много, но получилось вкусно. Остатки теста порезала, раскатала, смазала желтком, посыпала сахаром, свертула в колечко, разрезела, придавая форму плюшки и запекла.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:43 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пирог с сыром Недрожжевое слоеное тесто Начинка: 3-4 плавленных сырка на терке, туда 2 сырых яйца и мелко порезанный сырой лук. Раскатать тесто, выложить на противень, сверху начинку и закрыть другим пластом теста, края защипнуть. И в духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто. Такая вкуснятина, очень нежный, и лук вообще не чувствуется, как будто его нет. Еще вариант Тоже слоеное тесто. Начинка: пачка творога+сыр тертый+укроп+зеленый лук. На один пласт теста положила , вторым накрыла. Сделала дырочки и поставила в духовку.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:56 | Сообщение # 26 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ Время приготовления: 30 минут + туда-сюда + 40 минут Ингредиенты: НАЧИНКА: средний кочан капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 4 яйца (+/-) ТЕСТО: 250 г творога, 125 г маргарина или масла, 2 яйца, 1 ст.л.сахара, 2 ст. муки, соль, сода+уксус. Инструкции: 1) Сначала готовим начинку: - в большую глубокую сковороду крупно нашинковать (я шинкую квадратами ~ 2х2см) головку капусты и протушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими). - сварить вкрутую яйца, крупно порубить. - капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т.п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать... 2) Делаем тесто : - творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин (масло), размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. - разделить тесто на 2 части (неравных). - раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня), перенести ее на противень (это будет дно пирога). - поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. - раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку. - защипнуть края пирога (удобно вилкой). Слегка притрамбовать руками - пирог равномерно "уляжется" на весь противень Наколоть вилкой, густо смазать яйцом (1шт. расколотить) - и в духовку... Выпекать при 180-200'С до готовности (до светло-золотистого цвета)... * Если пересушить или слишком большой огонь - творог в тесте станет жестким. * Если недопечь - ничего страшного (просто быстрее надо кушать).
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 11:57 | Сообщение # 27 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Время приготовления: 2 часа Ингредиенты: Тесто: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, 3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой). Для разделки теста немного подсолнечного масла. Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца. Инструкции: Тесто: Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу). На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить. Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:29 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пирог с печенью. Пирог с печенью: Дрожжевое тесто 500гр.( купить или приготовить), приготовить тесто для блинов, 500мл. молока,2 яйца,соль,сахар,сода,мука1,5 стакана. Испечь 8-10 блинов. Отварную печень пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле 2 луковицы и смешать с печенью. На выпеченные блины разложить печеночный фарш и сложить блины стопкой и эти блины поместить на раскатанное, дрожжевое тесто. Закрыть,защипать края теста и перевернув положить на противень, смазанный растительным маслом. Смазав верх пирога яйцом, (сырым) посыпав сыром и тмином. Поставить в духовку на 25-30 мин.выпекать при температуре 220гр.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:40 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рыбный пирог Берешь готовые слоеные коржи, смазываешь майонезом и посыпаешь: 1-й слой яйцо тертое, 2-консерва ( в данном случае была скумбрия),3-тертый сыр. Сверху майонез и везде мелко рубленная зелень. Красиво,дешево, вкусно!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:01 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Болгарский пирог "Банница" Слоеное тесто Брынза - 300 г Яйцо - 2 шт. Брынзу измельчить мелко ( я взяла адыгейский сыр, он не такой соленый как брынза), смешать с яйцами. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом. Выпекать в духовке.
|
|
| |