menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Пироги, пирожки, беляши
Пироги, пирожки, беляши
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:26 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог рыбный от Жени

У мнУ мама делает пирог рыбный - филе горбуши,филе семги и много луку жареного.А тесто слоеное дрожжевое(покупное).Вкуснее маминого пирога я нигде не ела.Корочка у нее тоненькая!!

Верх закрытый.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:26 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог рыбный от Насти

Тесто слоеное положить на противень. На тесто наложить рыбные консервы ( я делала из тунца. Отделить от кости и слегка размять.) Разложить равномерно. Посыпать кубиками лука. Побрызгать кетчупом. Сверху натереть вареные яйца (не толстым слоем). Потом посыпать тертым сыром, смазать майонезом и запечь. Делается быстро.

Вкусно - очень!


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:34 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ

Тесто: 0,5 кг муки,по 0,5 стакана воды и подсолнечного масла,125 гр маргарина,1 ст.ложка водки,1 яйцо для смазки,соль по вкусу.
Начинка: 0,5 кг сырого картофеля порезать кубиками,1 куриный кубик,200 гр мясного сырого фарша,2 лавровых листа,2 ст.ложки слив.масла,соль.

Одну часть теста раскатать,на неё картофель,фарш,посыпать кубиком,накрыть второй половиной теста и защипнуть края.Сделать в тесте две дырки,в которые положить по лавровому листу и по кусочку слив.масла и в духовку до готовности.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:39 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сырный пирог.

Для приготовление надо:

2.5 стакана муки

1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий

6 столовых ложек сметаны

0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой

2 плавленых сырка

3 сырых яйца

3 небольшие луковицы

Миска

Терка мелкая

скалка

Противень или форма для выпечки

Приготовление:

Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук. режем лук

Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки.

Все хорошо перемешать. Вот начинка и готова.

Теперь делаем тесто.

Муку размять руками с маргарином.

Так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом.

Хорошо вымесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна чуть больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того, где выпекать будете - противень или форма для выпечки.

Перенести тесто туда.

На тесто выложить начинку и разровнять.

Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог.

Края надо прищипнуть.

Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог.

Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета. Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться.

Советы их опыта:

Лук можно предварительно обжарить, но можно и сырой. Вкус лука там не чувствуется.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 15:47 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Тесто
2 яйца
300 мл молока
100 г муки (примерно)
соль, щепотка сахара
несколько веточек укропа
Начинка
750-800 г помидоров
1-2 кабачка или цуккини (не обязательно)
200-300 г моцареллы (не той, что продается в рассоле шариками, а моцареллы для запекания, в брусочках)
1-2 ст.л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Приготовить тесто для блинов, добавив мелко порезанный укроп. Удобно делать это в блендере. Дать тесту настояться в течение 30 минут.
Пожарить блины на сковороде, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Помидоры залить на 30 сек. кипятком и затем очистить от кожицы, порезать кубиками 1,5х1,5 см, присолить и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Кабачки или цуккини порезать кубиками 1,5х1,5 см, быстро обжарить в хорошо разогретом растительном масле до полуготовности (должны оставаться чуть хрустящими). По времени - около 2 минут. Крышкой не накрывать!
Охладить кабачки, смешать их с помидорами. Посолить, поперчить, добавить сухого чеснока или свежего через пресс.
Моцареллу натереть на крупной терке.
Духовку нагреть до 220С, противень застелить бумагой. Либо застелить бумагой форму для запекания.
Выложить в форму или на противень слоями блины, овощи, моцареллу и т.д. Последний, верхний слой - моцарелла.
Запекать пирог 15-20 минут. Если верх начнет слишком быстро румяниться, прикрыть фольгой.
При подаче пирог посыпать рубленой зеленью по вкусу.

Примечание.
Вкуснее всего этот пирог с кабачками, но и без них, с одними помидорами и моцареллой, он весьма и весьма. Не жалейте соли и перца в начинку, т.к. моцарелла - пресный сыр. Если моцареллы нет, можно заменить любым нетвердым сыром, который легко плавится. Для блинов можно использовать свой любимый рецепт. Только блины должны быть несладкими и обязательно добавьте в тесто зелень. При выкладывании слоя овощей можно присыпать его порезанным зеленым луком, любой зеленью


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:46 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирожки из творожного теста с начинкой из квашеной капусты»

Творожное тесто:
500г творога;
2 яйца;
2 ст. ложки сметаны;
2 стакана муки;
1 пачка разрыхлителя;
соль по вкусу
Замесить тесто, оставить на 20-30 минут в холодильнике. Затем раскатать на доске, посыпанной мукой. Разделить на кусочки. Из них сделать лепешки толщиной 5-7 мм, положить начинку . Жарить пирожки в подсолнечном масле, есть лучше горячими.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:32 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Закрытый пирог из слоеного дрожжевого теста

Покупное слоеное дрожжевое тесто (именно дрожжевое), размораживаешь, немного раскатываешь, чтобы потоньше были пласты. Выкладываешь начинку на один пласт, прикрываешь другим, края защипываешь. В центре пирога сверху делаешь надрез или дырочку, чтобы пар выходил. Даешь немного постоять, минут 10-15, прикрыв, чтобы тесто не заветрилось и в духовку на 200 градусов, минут на 15. Если будет верх пирога быстро загорать, прикрой листом фольги. Слоеное тесто быстро зажаривается, а начинка может еще не приготовиться.
В начинку у меня на упаковку теста 500-граммовую ушло 2 средних картофелины, кусочек свинины с кулачок небольшой (можно и куриное мясо), одна небольшая луковица, соль. перец. Картошку и мясо режешь меленькими кубиками, мельче чем в оливье, лук тоже мелко. Все перемешать, можно зелень добавить, свежую или сухую. Пока тесто размораживается, готовлю начинку. Это все быстро делается, порция то небольшая.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:30 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Эльзасский пирог
, хорошая альтернатива пицце, когда она приелась. Ничего сложного и вкусно.

Рецепт :
Тесто
2 ст.л. маргарина (растопить)
1ст.молока тёплого
0,5 пачечки сухих дрожжей, и муки примерно 2 - 2,5 ст. , что-бы тесто мягкое было, но и не сильно прилипало.

Начинка

2 - 3 луковицы большие (обжарить на подсолнечном масле)
200 - 250 г. бекона (или мяско копчёное )
200 г.сметаны (можно 100г. сметаны и 100г. майонеза смешать )
У кого есть немного сыра, тоже можно добавить, у кого нету то и так вкусно получится.

Вымешиваем тесто, ставим его в тёплое местечко минут на 40, что-бы немного подошло. Потом расскатываем, ложим на лист, загибаем края, мажем тесто сметаной, на сметану выкладываем порезанный кубиками бекон, сверху обжаренный лучок, ну и сыр если есть. И всё, в духовку, выпекать при темп.200 градусов, минут 20 - 25.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:01 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
пирожки с курицей,

очень вкусно!
4 филе куриных, упаковка теста слоёного дрожжевого, примерно 8 картошек, 1 луковица, 1 помидор, полпачки майонеза, 300 г сыра. Получилось 9 шт. среднего размера, и ещё осталось немного теста.
Курицу мелко порезала, обжарила, сложила в миску. Отдельно порезала и поджарила лук с помидорами. Всё перемешала, посолила, поперчила. Тесто порезала на квадратики, немного раскатала, защипала края в форме корзиночек, уложила на противень. Положила внутрь начинку, сверху - тёртую на тёрке картошку. Всё хорошо смазала майонезом и в духовку на средний огонь. Минут через 20 - сыр и опять в духовку до готовности. Короче, возни много, но получилось вкусно. Остатки теста порезала, раскатала, смазала желтком, посыпала сахаром, свертула в колечко, разрезела, придавая форму плюшки и запекла.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:43 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог с сыром

Недрожжевое слоеное тесто

Начинка: 3-4 плавленных сырка на терке, туда 2 сырых яйца и мелко порезанный сырой лук. Раскатать тесто, выложить на противень, сверху начинку и закрыть другим пластом теста, края защипнуть. И в духовку до тех пор, пока не подрумянится тесто. Такая вкуснятина, очень нежный, и лук вообще не чувствуется, как будто его нет.

Еще вариант

Тоже слоеное тесто. Начинка: пачка творога+сыр тертый+укроп+зеленый лук.
На один пласт теста положила , вторым накрыла. Сделала дырочки и поставила в духовку.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:56 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦАМИ

Время приготовления: 30 минут + туда-сюда + 40 минут smile

Ингредиенты: НАЧИНКА:

средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
4 яйца (+/-)

ТЕСТО:
250 г творога,
125 г маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст.л.сахара,
2 ст. муки,
соль, сода+уксус.

Инструкции:

1) Сначала готовим начинку: - в большую глубокую сковороду крупно нашинковать (я шинкую квадратами ~ 2х2см) головку капусты и протушить под крышкой в небольшом кол-ве воды или воды с молоком ~ 30 минут (чтобы все утолщения капусты стали мягкими). - сварить вкрутую яйца, крупно порубить. - капусту слить, слегка отжать (чтобы не было воды), добавить сливочное масло, посолить по вкусу (можно добавить на свое усмотрение зелень или специи типа базилика, орегано и т.п.). Добавить туда же порубленные яйца, все перемешать и оставить остывать...

2) Делаем тесто : - творог, яйца и сахар хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Нарезать туда мягкий маргарин (масло), размять, добавить соду (погасить уксусом), затем муку (желательно просеять), быстро замесить. - разделить тесто на 2 части (неравных). - раскатать скалкой бОльшую часть (по размерам противня), перенести ее на противень (это будет дно пирога). - поверх дна выложить начинку ровным слоем (оставить по краям по неск. см), уплотнить ее (прихлопнуть) лопаткой. - раскатать меньшую часть (верх будет немного тоньше) и покрыть ей начинку. - защипнуть края пирога (удобно вилкой). Слегка притрамбовать руками - пирог равномерно "уляжется" на весь противень smile Наколоть вилкой, густо смазать яйцом (1шт. расколотить) - и в духовку... Выпекать при 180-200'С до готовности (до светло-золотистого цвета)...

* Если пересушить или слишком большой огонь - творог в тесте станет жестким.
* Если недопечь - ничего страшного (просто быстрее надо кушать).


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:57 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты: Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.

Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Инструкции:

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:29 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог с печенью.

Пирог с печенью: Дрожжевое тесто 500гр.( купить или приготовить), приготовить тесто для блинов, 500мл. молока,2 яйца,соль,сахар,сода,мука1,5 стакана. Испечь 8-10 блинов. Отварную печень пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле 2 луковицы и смешать с печенью. На выпеченные блины разложить печеночный фарш и сложить блины стопкой и эти блины поместить на раскатанное, дрожжевое тесто. Закрыть,защипать края теста и перевернув положить на противень, смазанный растительным маслом. Смазав верх пирога яйцом, (сырым) посыпав сыром и тмином. Поставить в духовку на 25-30 мин.выпекать при температуре 220гр.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:40 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыбный пирог

Берешь готовые слоеные коржи, смазываешь майонезом и посыпаешь: 1-й слой яйцо тертое, 2-консерва ( в данном случае была скумбрия),3-тертый сыр. Сверху майонез и везде мелко рубленная зелень. Красиво,дешево, вкусно!


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:01 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Болгарский пирог "Банница"

Слоеное тесто
Брынза - 300 г
Яйцо - 2 шт.

Брынзу измельчить мелко ( я взяла адыгейский сыр, он не такой соленый как брынза), смешать с яйцами.
Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом. Выпекать в духовке.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Пироги, пирожки, беляши
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: