menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Пироги, пирожки, беляши
Пироги, пирожки, беляши
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:09 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог рыбный "Нежность"

Понадобится:

2-3 картофелины
1 банка рыб. консервов в масле
соль

тесто: 100гр. сметаны

100гр. майонеза
2 яйца
по 0.5 ч. ложки соли и соды
1 стакан муки

Смешать майонез со сметаной добавить соль, гашён. соду , взбитые яйца, муку и вымесить до однородной массы... получается вот так

Сырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке и равномерно разложить в форме, смазанной маслом, посолить

потом выложить размятую рыбу и залить тестом

Выпекать в духовке до золотистого цвета( при 180 град. но у всех духовки разны


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:14 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог с фетой

Продукты: 180 г муки, 3 яйца, 100 мл молока, 70 мл оливкового масла, 200 г сыра фета, нарезанного кубиками, 100 г швейцарского сыра, 1 пакетик дрожжей, по щепотке свежих листьев мяты, кинзы, тархуна, базилика, свежемолотый черный перец, щепотка тмина, морская соль.

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому если с творогом, то добавить 1 ст. ложку горчицы или дольку чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Просеять муку и дрожжи через сито. Взбить яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влить оливковое масло. Добавить муку, перец, тмин, фету и измельченную свежею зелень, перемешать тесто.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху натертым швейцарским сыром.
Выпекать 25 минут.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:49 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сырный пирог

тесто:
4 яйца
200 г сметаны
6 ст.ложек майонеза
1 стакан самовсх.муки(или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя)
соль,перец по вкусу

-------------
150 г брынзы(натереть или раскрошить)
200 г любого "желтого" сыра(натереть на крупной терке)
соль,перец по вкусу
Форма 25-26 см
Духовка -200 гр
Время выпечки -30 мин
1.Смешать все продукты для теста.
2.Выложить половину массы в форму.Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто.Залить оставшимся тестом и разровнять "шпателем"
3.Поставить в духовку выпекаться


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:21 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Печеночный пирог от Нати

печень измельчается в блендере, добавляем яйца, молоко, муку,соль, получается тесто как на блины. печём тонкие блины (пекутся легко, снимаются хорошо). Затем каждый блинчик смазываем (я соусом грибным типа кальве) и складываем горкой. Потом края немного подровняла и сверху смазала майонезом, посыпала зеленью и украсила маслинами.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:22 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Печеночный торт от Настика

печенку в мясорубке прокрутить надо, добавить муку, яйцо, соль, перчик черный. Тоже выливать на сковороду смесь - но это получалось не как блинчик, а гораздо толще, типа коржа для торта. Получалось где-то три коржа. А между коржами был рис+петрушка+чеснок+майонез.
А коржи переворачивать нужно было достаточно аккуратно и ловко, чтоб не сломались .


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:27 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
картофельные пирожки-языки от Настика

Тесто как на вареники. Делается пирожок с начинкой из картошки , а потом скалкой раскатывается в плоский язык и жарится. Ох и вкусные они!!!
картошку мну хорошо в пюре и замешиваю в него поджаренный лучок. Это всё. Если без лука, то только сливочное масло. Но на мой вкус с поджаренным , вернее с подрумяненным лучком вкуснее такая начинка smile

На счет сколько начинки класть . Надо положить столько, чтоб когда раскатываешь не порвался пирожок, нежненько так начинать раскатывать, аккуратненько :)))

Тесто я делаю на кефире + яйца + соль, сода.

А тесто делается очень просто. Я яйцо взбиваю слегка, добавляю воду, соли немного, потом всыпаю муку, замешиваю тесто. Тесто готово, когда его резанешь ножом, а оно как бы раскрывается smile

Тесто более эластичное, если в муку добавить сливочное масло, порубить его с мукой, а потом добавить яйцо и воду.
в миску кладу яйцо, воды наливаю чашку большую и сыплю муку на глаз :))) - ну две, три чашки. Потом ложкой размешиваю и смотрю нужно ли еще муки - жидковато там или достаточно муки для того , чтобы можно было высыпать всё на стол и начать месить руками, что бы получилось однородное тесто. Мешу, мешу, если липкое еще, то подсыпаю на стол муку и мешу дальше, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Потом чикну :))) ножом по тесту, не глубоко - оно хоп и как бы раскрываться начинает резко - то значит уже готово. А если тесто еще не готово, то оно будет медленно раскрываться и не выпячиваться как бы.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:50 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог с лососем и сыром (киш лорен)

Состав

из расчета на форму диаметром 26-28 см (выходит примерно 6-8 порций)

для теста
сливочное масло (холодное) - 150 г,
мука - 260 г,
яйцо - 1 шт,
сметана - 1 столовая ложка,
щепотка соли

для начинки
стейк лосося (форели или семги) - 300 г (можно заменить консервированным лососем),
сыр твердый - 50 г,
сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) - 50 г,
соль,
свежемолотый перец

для заливки
сливки (10%) или молоко - 200 мл,
яйца - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец (смесь 5-ти видов перца)

Приготовление

Приготовить песочное тесто.
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне ~5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна ~3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить ~1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.

Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на ~10 минут в холодильник.
Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.
Приготовить заливку.
Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.

Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.

Выпекать песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C.

* Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить
На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.
* Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.

Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).
Запекать ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять ~8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном вид


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:00 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Творожный пирог закусочный

Для теста
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150г. растопленного сливочного масла
1/2 ч. ложки соды, гашеной
Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 15-20 минут.
Приготовить начинку
500г. творога
1 стакан майонеза
1 стакан молока
4 яйца, щепока соли, молотый черный перец
2 ст. ложки крахмала
Взбить блендером, отложить приблизительно 1/3 и добавить в нее томатную пасту или кетчуп.
Тесто положить в форму, руками поднять бортики. Испечь в течение 10 минут "слепым методом"
Вынуть из духовки, чуть остудить и вылить белую начинку, а в середину - начинку с томатом.
Затем положить оливки без косточки, кусочки помидоров, колбасы, ветчины, сыра и т.д. на Ваш вкус
Запечь в духовке приблизительно 40-60 минут. Остудить


 
АсёнаДата: Четверг, 29.04.2010, 21:07 | Сообщение # 39
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1361
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог "Полустаканник"

Описание: Пирог называется полустаканником потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой, но так как было много зелени и дабы она не пропала, приготовила пирог с яично-рисовой начинкой.
Ингредиенты для "Пирог "Полустаканник""
Сметана — 1/2 стак.
Яйцо (пол стакана) — 2-3 шт
Масло (пополам растительного и топлёного) — 1/2 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи свежие (разведённые в половине стакана тёплой воды) — 30-35 г
Мука
Рис отварной (Для начинки)
Яйца отварные (Для начинки)
Лук репчатый сырой (Для начинки)
Лук репчатый жареный (Для начинки)
Лук зеленый (Для начинки)
Петрушка (Для начинки)
Укроп (Для начинки)
Перец

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замешать тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - покрышка). Большой раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньший раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить фарш.

НАЧИНКА ЯИЧНО-РИСОВАЯ: отварной рис + варенные яйца + лук репчатый сырой + лук репчатый жаренный + петрушка, укроп, лук зелёный + соль, перец, приправы.
Накрыть покрышкой, защипить края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
Печь в жаркой, но не слишком, духовке мин. 30-40

Вот ингредиенты других начинок.

ФАРШ МЯСНОЙ: 50 % мяса перекрутить на мясорубке + 50 % мяса мелко нарезанного от руки + лук репчатый кубиками жаренный + лук кубиками сырой + соль, перец, специи + майонез + зелень. (фарш можно немного поджарить, я люблю класть сырой - получается сочнее).

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ: 0, 5 кг. кураги промыть, добавить полстакана сахара, полстакана воды, поварить полчаса на среднем огне.

Девочки, сама еще не пробовала печь, но чем-то он меня привлёк. Вот сейчас от работы почти освободилась, начну готовить.


Лучше помалкивать и казаться дураком, чем вдруг заговорить и окончательно развеять последние сомнения.
М. Твен

Сообщение отредактировал Асёна - Четверг, 29.04.2010, 21:08
 
svetlaunДата: Четверг, 13.05.2010, 12:51 | Сообщение # 40
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 20245
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром..

Тесто:

* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 мл пива (любого)
* 400-450 г муки
* соль

начинка № 1:

* 400 г куриного филе (или индейки, свинины)
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

начинка № 2:

* 3 яйца
* 100 г сыра
* зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
* соль ,

девочки кому интересно , зайдите на сайт- не могу приготовление целиком ператащить tongue http://www.say7.info/cook/recipe/753-Pirog-myasom.html

 
tomo4kaДата: Суббота, 22.05.2010, 14:53 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Пирог со щавелем

Тесто:

1 стакан молока,
200 г сл.маргарина,
пакетик дрожжей 7 гр,
0,5 кг муки.

Приготовление теста:

Высыпать в кружку пакетик дрожжей ( 7 или11. Я беру 2/3 11-гр.пакетика),
2 ст.л. сахара, залить теплым молочком, размешать и поставить в теплое местечко.
Я обычно ставлю в микро или рядом с плитой. Муку просеиваем, маргарин должен быть уже комнатной температуры.

В просееную муку закидываем кидаем кусок маргарина,
который становится мягким только при естественном согревании.

Когда молочно-дрожжевая смесь покрылась шапкой(мин через 10, как поставили),
выливаем в полученную маргариново-мучную крошку и быстренько мешам.
Ставим в холодильник на 30 мин.
Для начинки:

150гр щавеля,
1ст.л. сливочного масла,
2 луковицы,
300гр творога,
100гр сыра,
3 яйца,
1ст.л.сахара,
соль,перец,
зелень(лук,укроп,петрушка)по желанию.

Приготовление:

Щавель тщательно промыть,отварить 2-3минуты.
Слить воду,откинуть на дуршлаг.

Сливочное масло разогреть на сковороде,добавить мелко нарезанный лук
и обжарить до золотистого цвета.

В большую миску протереть через сито творог,
добавить взбитые вилкой яйца,вымесить,
теперь добавить щавель,зелень и натёртый сыр.

Выложить в форму тесто,приподняв бортики.Смазать бортики растительным маслом.
Выложить начинку.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем 35-40минут.
Приятного аппетита!

Получилось конечно кисленько,но с каждым кусочком всё вкуснее и вкуснее.

 
tomo4kaДата: Среда, 26.05.2010, 16:53 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





Весенние пирожки с щавелем

Ингредиенты:
дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту (рецепт дрожжевого теста) 500 г
яйцо для смазки
семена кунжута для посыпки
для начинки:
творог 18% 1 пачка 250 г
щавель 2 пучка
сладкое яблоко 1 шт.
сливочное масло 50 г
тростниковый сахар 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления начинки яблоко нарезать кубиками вместе с кожурой.
Щавель промыть, обсушить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть сливочное масло, растопить в нем сахар.
Выложить яблоки в карамель, слегка обжарить, снять с плиты.
В горячие яблоки выложить щавель, быстро перемешать.
В миске смешать творог, яблоки и щавель, хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в пласт. С помощью стакана или блюдца вырезать кружки.
В середину каждого кружка положить фарш, соединить противоположные стороны и слепить пирожки.
Готовые пирожки выложить на противень, смазать их яйцом.
Посыпать пирожки семенами кунжута.
Поставить противень с пирогами в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности около 30 минут.
Готовые пирожки чуть остудить, заварить чашечку ароматного мятного чая и подать все к столу. Приятного чаепития!


Сообщение отредактировал tomo4ka - Среда, 26.05.2010, 16:55
 
ВалентинаДата: Четверг, 03.06.2010, 12:23 | Сообщение # 43
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирожки с брынзой (рецепт программы "Контрольная закупка")

Смешать брынзу, сл.масло, яйцо, сухое молоко и зелень.
Тесто тоненько раскатать, разрезать на квадратики
Выложить начинку
Залепить конвертиками
На противень положить пергаментную бумагу
Разложить пирожки
Смазать яйцом
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут

 
Наталья-ЧДата: Пятница, 11.06.2010, 22:51 | Сообщение # 44
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Слоеные пирожки с мясом и помидорами

500 г слоеного теста
200 г свинины
350 г помидоров
200 г лука
1 яйцо
соль
перец

Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кружочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками
Слегка отбить.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать прямоугольники.

На тесто выложить мясо, посолить, поперчить.

На мясо выложить лук.

На лук выложить кружок помидорки.

Отделить белок от желтка.
Белком смазать краешки теста.

Слепить пирожок.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать 40 минут.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:58 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами

* Мясо (куриное готовое, запеченное или отварное) — 300 г

* Грибы (любые) — 250 г

* Лук-порей — 1/2 шт

* Горошек (замороженный или свежий) — 150 г

* Масло растительное — 1 ст. л.

* Масло сливочное — 30 г

* Мука — 2 ст. л.

* Бульон (куриный) — 500 мл

* Сливки — 100 мл

* Тимьян — 1 ч. л.

* Петрушка — 2 ст. л.

* Тесто слоеное — 300 г

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками и подрумянить на растительном масле.

Добавитьнарезанные морковь и лук-порей, горошек, соль и перец и пассеровать дополуготовности овощей. По надобности добавить столовую ложку воды исковороду накрыть крышкой.

Куриное мясо освободить от кожицы и костей и нарезать кусочками.
Можно использовать и остатки запеченной или отварной курицы.
В сливочном масле быстро поджарить муку, постоянно помешивая и не допуская карамелизации.

Постепенно ввести бульон и сливки, добавить тимьян. Соус получится довольно густой, бархатный.

В соус вмешать овощи, мясо и петрушку, по надобности посолить и поперчить и оставить до полного остывания.

В форму для запеканки вылить остывшую начинку и накрыть слоеным тестом так, чтобы оно накрывало бортики посудины.

Тесто смазать яйцом и сделать небольшую дырочку в середине – для выхода пара.

Выпекать 20-30 минут до румяного цвета теста при 200*С.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Пироги, пирожки, беляши
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: