menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Пироги, пирожки, беляши
Пироги, пирожки, беляши
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:48 | Сообщение # 46
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курник.

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу.

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г

грибов (в идеале лесные, но шампиньоны тоже хорошо пошли)
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее.

Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.


 
ВалентинаДата: Суббота, 30.04.2011, 23:56 | Сообщение # 47
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пирог с рыбой и капустой

Состав:

  • ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 500 г. белокочанной капусты
  • 2 банки рыбы, консервированный в масле ("Сардинелла")
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • соль

    Готовим:

  • Для начинки тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь. Обжарьте овощи на масле, затем потушите. Посолите.

  • Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте, уложите на противено, смазанный маслом, сверху начинку. Накройте второй частью.

  • Верх пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180% до румяного цвета.
  •  
    Nati41Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:57 | Сообщение # 48
    Земляничка
    Группа: ХрюКо
    Сообщений: 1918
    Награды: 2
    Репутация: 5
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Ой я такой пирог обожаю только с квашеной капусткой... ВКУСНООО...
     
    NastasiaДата: Четверг, 23.06.2011, 23:41 | Сообщение # 49
    Модератор
    Группа: Супермодераторы
    Сообщений: 104761
    Награды: 15
    Репутация: 50
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Шарлотка с капустой



    Для теста:

    250гр.майонеза (1 пачка)
    4ст.л.муки
    1ст.л.сахара
    1ч.л. соли
    4 яйца
    1 пакет разрыхлителя

    Начинка 0,5 кг.капусты.

    Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее ( в капусту ничего не добавлять) .Выложить на смазанную маслом форму и залить тестом. Для теста смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно покрыть все капусту. выпекать в духовке примерно 30-40 мин.( все зависит от духовки). Готовность проверить, проткнув пирог палочкой, она должна быть сухой. Получается очень нежный пирог, у меня его любят все, даже сынок, который не ест пироги с капустой.


    Всё будет хорошо!
     
    ТТВДата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:56 | Сообщение # 50
    Земляничка
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1035
    Награды: 2
    Репутация: 20
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Тыквенник

    Тесто:4-яйца, 1стакан-сметаны, соль, сахар на кончик ножа, муки 2.5 стакана примерно. Тесто замесить как на вареники... затем разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать на тонкие круглые листы (толщина 2 мм), затем тесто смазать растительным маслом и уложить равномерным слоем тыкву(2-2.5 см), сверху посыпаем тыкву сахаром и аккуратно сворачиваем лист рулетом, и кладем на противень (предварительно смазанный растительным маслом) печь до румяного цвета.Тоже самое проделываем с остальным тестом . Начинка - 1.5кг натертой сырой тыквы(по вкусу можно добавить корицу или клюкву,яблоки,вишни).


     
    LeoliДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:08 | Сообщение # 51
    Солнышко
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 12620
    Награды: 3
    Репутация: 31
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Быстрый пирог "Рыбка"

    250г майонеза, 4 яйца, 5-6 ст.л. муки, щепотка соды с уксусом - тесто

    1банка консервов Сайры(Горбуши и т.п.), 100г.отварного риса, 3 луковицы - мелко нарезать и обжарить - начинка

    БОльшую часть теста вылить в смазанную форму, сверху - начинку и залить остатками теста.
    Выпекать около 30 мин, при 180*
    zdryam


    Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
     
    ВалентинаДата: Суббота, 11.02.2012, 18:39 | Сообщение # 52
    admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 44184
    Награды: 6
    Репутация: 41
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Пирожки с капустой

    Вам понадобится:
    Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
    Мука пшеничная 1000 г
    Сахар-песок 60 г
    Соль 3 ч.л.
    Сливочное масло 250 г
    Капуста белокочанная 800 г
    Яйцо куриное 5 шт.
    Растительное масло 30 мл
    Лук репчатый (100г) 2 шт.

    Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.

    Ингредиенты 1-го этапа:
    Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
    Мука пшеничная 1000 г
    Сахар-песок 60 г Соль 2 ч.л.

    Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.

    Ингредиенты 2-го этапа:
    Сливочное масло 200 г
    В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
    Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
    Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
    Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
    Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.

    Ингредиенты 3-го этапа:
    Капуста белокочанная 800 г
    Соль 1 ч.л.
    Яйцо куриное 5 шт.
    Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.

    Ингредиенты 4-го этапа:
    Растительное масло 30 мл
    Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.

    Ингредиенты 5-го этапа:
    Сливочное масло 50 г
    Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

    Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
    Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!

    взято отсюда
     
    ВалентинаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:14 | Сообщение # 53
    admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 44184
    Награды: 6
    Репутация: 41
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Картофельные пирожки



    Картофельные пирожки просты в приготовлении, и их сможет приготовить любой начинающий.

    Продукты

    Для теста:

    Картофель – 5-6 шт.
    Яйцо – 1 шт.
    Мука - 2 ст. ложки
    Масло сливочное – 20 гр.

    Для начинки:

    Капуста – 300-400 гр.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Зелень – по желанию
    Соль, специи – по вкусу
    Растительное масло – для жарки



    Приготовление:


    Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
    Обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему морковь, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи по вкусу, зелень, по желанию, накройте крышкой, убавьте и тушите до полной готовности, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.


    Картофель отварите в подсоленной воде. Желательно картофель отварить в кожуре, до полной готовности. Если Вы варите очищенный картофель, то в этом случае, картофельное пюре получится более влажным, и тогда муки нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а 4-5 ст. ложек.

    Дайте картофелю немного остыть и затем очистите его от кожуры. Разомните картошку до состояния однородного пюре, пока он еще теплый. Добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо, муку и хорошо перемешайте.

    Хочу здесь напомнить, что яйцо нужно добавлять в пюре, когда пюре уже не будет горячим. Картошку размять нужно, пока она еще не остыла, иначе пюре получится с комочками.

    Теперь формируем пирожки из картофельного теста и начинки. Для этого смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало при лепке, возьмите кусочек теста, сделайте из него лепешку, на середину лепешки положите начинку и залепите края, придавая нужную форму.


    Сформированные пирожки сразу жарим на разогретой сковороде. Масло для обжарки нужно совсем немного. Обжарив пирожки с одной стороны, осторожно переверните их на другую. Обжарьте до золотистого цвета.

    Наши пирожки готовы.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Взято с http://ffoodd.ru/

     
    ВалентинаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 54
    admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 44184
    Награды: 6
    Репутация: 41
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Блинный пирог с шампиьонами

    Пожарили шампиньоны с луком.
    Испекли блины (кстати, блины очень вкусные, когда они на пиве. Вот!).
    Жаренные шапминьоны смешиваются с майонезом.

    Дальше слоями: на блин кладутся шампиньоны, посыпается тёртым сыром. Опять блин-шапминьоны-сыр. И так, пока не закончатся шампиньоны. Поверх последнего блина майонех и сыр. Фсё! Ставим с духовку или микроволновку и запекаем. Вкуснятина!!!
     
    ВалентинаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 55
    admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 44184
    Награды: 6
    Репутация: 41
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    От Elenna

    Пирожки-блинчики с грибами

    2 яйца
    500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко)
    200 гр. творога (у меня 5% )
    1 ч.л. соды,
    300 гр. муки
    соль
    сахар.

    Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
    Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
    Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)
    и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
    Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
     
    ВалентинаДата: Суббота, 14.04.2012, 14:31 | Сообщение # 56
    admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 44184
    Награды: 6
    Репутация: 41
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Необычные блинчатые пирожки 



    тесто: 
    творог 200 г
    яйцо 2 шт.
    молоко кислое 500 мл
    сахар 2 ч.л.
    соль 0,5 ч. л.
    сода 1 ч. л.
    мука 300 г
    растительное масло для жарки
    начинка:
    куриное филе 300 г
    грибы 100 г
    лук 2 шт.
    сметана 1 ст. л.
    зелень
    соль
    перец
    растительное масло 1-2 ст. л.


    Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар и муку, размешать.
    В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
    Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
    Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
    Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
    На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
    На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
    С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
    Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды!
    Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально!
     
    Наталья-ЧДата: Суббота, 14.04.2012, 14:31 | Сообщение # 57
    Завсегдатай
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 8989
    Награды: 3
    Репутация: 18
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Я вот раньше читала, что вы про пироги с капустой писали.
    Я капусту белокочанную шинкую очень мелко, солю и с силой ее руками как бы прессую немного. Сок (горечь с солью) сливаю в раковину. Лук репчатый шинкую и пассирую до золотистой корочки.Затем охлаждаю. Яйца варю, охлаждаю и шинкую. Капусту выкладываю на сковороду без масла и довожу до готовности. Когда она остынет, все смешиваю, добавляю немного припущенного сливочного масла.
    Духовка для пирогов у меня не очень. Поэтому жарю на сковородах на растительном масле с четырех сторон.


     
    Наталья-ЧДата: Суббота, 14.04.2012, 14:31 | Сообщение # 58
    Завсегдатай
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 8989
    Награды: 3
    Репутация: 18
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Беляши

    Состав
    дрожжевое тесто:
    мука - 2 стакана,
    маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
    яйца - 0-1/2 шт,
    дрожжи - 10-15 г,
    соль - 1/4 ч.л.,
    вода или молоко - 1/2 стакана,

    фарш мясной - 300 г,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    соль, перец - по вкусу

    Приготовление

    Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
    Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
    Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.

    Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.

    Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.


     
    ElennaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 59
    Ядрёна Алёна
    Группа: ХрюКо
    Сообщений: 10445
    Награды: 5
    Репутация: 19
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Беляши

    Тесто:
    1 кг муки
    3 стакана тёплой жидкости (молоко, вода, кефир, простокваша). У меня - 1 стакан молока, 2 стакана воды.
    1 пачка сухих дрожжей
    1 яйцо
    1 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли

    Фарш:
    1 кг мяса (у меня примерно 900 г говядины и 100 г жирной свинины)
    2 луковицы
    50 г свежей петрушки
    Соль, перец красный и чёрный
    1/2 стакана воды

    Масло растительное - 300-500 г

    Замесить мягкое некрутое тесто, чтобы было немного липкое, 2 стакана вливать смело, третий - потихоньку. Если тесто получится крутое, добавить ещё чуток воды. Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и посуде. Оставить в сторонке, можно и не в тёплом месте, сухие дрожжи и так хорошо поднимают. Дать подняться 3 раза.
    Мясо перекрутить в мясорубке на крупной решётке, зелень мелко порезать, лук мелко порезать и потолочь с солью (я просто натёрла на мелкой тёрке). Влить воду, замесить гладкий фарш. Поставить на холод.
    Когда тесто подойдёт, разделать его на шарики, чтобы умещались в ладонь, раскатать круги. На середину круга положить фарш чуть меньше чем теста, размазать по лепёшке.

    Края теста защипать по кругу, формируя подобие плоских ватрушек, дать постоять.

    В глубокой сковороде на среднем огне нагреть растит. масло. Готовность масла определяется маленьким кусочком теста - он должен при погружении зашипеть и начать потихоньку обжариваться - не моментально! Загружать беляши отверстием вниз, немного прижимая к донышку. Жарить примерно 3-4 минуты, потом перевернуть, влить в отверстие 1 ч.л. кипящего масла, закрыть крышкой и жарить ещё 3-4 минуты. Если сок внутри беляша кипит - значит, мясо прожарилось. Вынимать на тарелку, застеленную салфетками, накрывать полотенцем, чтобы чуток обмякли.

     
    ElennaДата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 60
    Ядрёна Алёна
    Группа: ХрюКо
    Сообщений: 10445
    Награды: 5
    Репутация: 19
    Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
    Пирожки с рисом, красной рыПкой и яйцом

    Рис отварить, лук репчатый поджарить на сливочном масле, смешать с рисом.Сырую рыбу отделить от костей, нарезать полосками. Яйца отварить, нарезать ломтиками. Тесто слоёное разморозить. Из 1 пласта 500 г - 4 пирожка. Тесто раскатать, нарезать на 4 прямоугольные полосы, на одну половинку теста выложить пару ложек риса, сверху полоски рыбы, присолить. На рыбу - ломтик яйца. накрыть второй половинкой теста, защипать. Смазать яйцом, выпекать в духовке на среднем жару
     
    BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Пироги, пирожки, беляши
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск: