Пироги, пирожки, беляши
|
|
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:48 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Курник. Ингредиенты: Для блинов: 1 яйцо 350 мл молока 5 ст.л. с верхом муки соль и сахар по вкусу. Для теста: 400 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана молока 3 ст.л. сметаны щепотка соды Для начинки: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг) 400 г грибов (в идеале лесные, но шампиньоны тоже хорошо пошли) 1 средняя луковица 200 г отварного риса пучок зелени (петрушка и уроп) 2 вареных яйца соль и перец по вкусу Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:56 | Сообщение # 47 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пирог с рыбой и капустой Состав: ТЕСТО 1 яйцо 500 г. белокочанной капусты 2 банки рыбы, консервированный в масле ("Сардинелла") 2 моркови растительное масло соль Готовим: Для начинки тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь. Обжарьте овощи на масле, затем потушите. Посолите. Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте, уложите на противено, смазанный маслом, сверху начинку. Накройте второй частью. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180% до румяного цвета.
|
|
| |
Nati41 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:57 | Сообщение # 48 |
Земляничка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 1918
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Ой я такой пирог обожаю только с квашеной капусткой... ВКУСНООО...
|
|
| |
Nastasia | Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:41 | Сообщение # 49 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Шарлотка с капустой
Для теста:
250гр.майонеза (1 пачка) 4ст.л.муки 1ст.л.сахара 1ч.л. соли 4 яйца 1 пакет разрыхлителя
Начинка 0,5 кг.капусты.
Капусту мелко нашинковать и немного помять, чтобы была нежнее ( в капусту ничего не добавлять) .Выложить на смазанную маслом форму и залить тестом. Для теста смешать майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно покрыть все капусту. выпекать в духовке примерно 30-40 мин.( все зависит от духовки). Готовность проверить, проткнув пирог палочкой, она должна быть сухой. Получается очень нежный пирог, у меня его любят все, даже сынок, который не ест пироги с капустой.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
ТТВ | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:56 | Сообщение # 50 |
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Тыквенник Тесто:4-яйца, 1стакан-сметаны, соль, сахар на кончик ножа, муки 2.5 стакана примерно. Тесто замесить как на вареники... затем разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать на тонкие круглые листы (толщина 2 мм), затем тесто смазать растительным маслом и уложить равномерным слоем тыкву(2-2.5 см), сверху посыпаем тыкву сахаром и аккуратно сворачиваем лист рулетом, и кладем на противень (предварительно смазанный растительным маслом) печь до румяного цвета.Тоже самое проделываем с остальным тестом . Начинка - 1.5кг натертой сырой тыквы(по вкусу можно добавить корицу или клюкву,яблоки,вишни).
|
|
| |
Leoli | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:08 | Сообщение # 51 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Быстрый пирог "Рыбка"
250г майонеза, 4 яйца, 5-6 ст.л. муки, щепотка соды с уксусом - тесто
1банка консервов Сайры(Горбуши и т.п.), 100г.отварного риса, 3 луковицы - мелко нарезать и обжарить - начинка
БОльшую часть теста вылить в смазанную форму, сверху - начинку и залить остатками теста. Выпекать около 30 мин, при 180*
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:39 | Сообщение # 52 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пирожки с капустой
Вам понадобится: Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г Сахар-песок 60 г Соль 3 ч.л. Сливочное масло 250 г Капуста белокочанная 800 г Яйцо куриное 5 шт. Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 2 шт. Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.
Ингредиенты 1-го этапа: Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 1000 г Сахар-песок 60 г Соль 2 ч.л.
Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.
Ингредиенты 2-го этапа: Сливочное масло 200 г В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло. Постепенно вливаем масляную смесь в муку. Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.
Ингредиенты 3-го этапа: Капуста белокочанная 800 г Соль 1 ч.л. Яйцо куриное 5 шт. Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.
Ингредиенты 4-го этапа: Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) 2 шт. Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
Ингредиенты 5-го этапа: Сливочное масло 50 г Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее. Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!
взято отсюда
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:14 | Сообщение # 53 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Картофельные пирожки
Картофельные пирожки просты в приготовлении, и их сможет приготовить любой начинающий.
Продукты
Для теста:
Картофель – 5-6 шт. Яйцо – 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Масло сливочное – 20 гр.
Для начинки:
Капуста – 300-400 гр. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень – по желанию Соль, специи – по вкусу Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему морковь, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи по вкусу, зелень, по желанию, накройте крышкой, убавьте и тушите до полной готовности, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Картофель отварите в подсоленной воде. Желательно картофель отварить в кожуре, до полной готовности. Если Вы варите очищенный картофель, то в этом случае, картофельное пюре получится более влажным, и тогда муки нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а 4-5 ст. ложек.
Дайте картофелю немного остыть и затем очистите его от кожуры. Разомните картошку до состояния однородного пюре, пока он еще теплый. Добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо, муку и хорошо перемешайте.
Хочу здесь напомнить, что яйцо нужно добавлять в пюре, когда пюре уже не будет горячим. Картошку размять нужно, пока она еще не остыла, иначе пюре получится с комочками.
Теперь формируем пирожки из картофельного теста и начинки. Для этого смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало при лепке, возьмите кусочек теста, сделайте из него лепешку, на середину лепешки положите начинку и залепите края, придавая нужную форму.
Сформированные пирожки сразу жарим на разогретой сковороде. Масло для обжарки нужно совсем немного. Обжарив пирожки с одной стороны, осторожно переверните их на другую. Обжарьте до золотистого цвета.
Наши пирожки готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Взято с http://ffoodd.ru/
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:27 | Сообщение # 54 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Блинный пирог с шампиьонами
Пожарили шампиньоны с луком. Испекли блины (кстати, блины очень вкусные, когда они на пиве. Вот!). Жаренные шапминьоны смешиваются с майонезом.
Дальше слоями: на блин кладутся шампиньоны, посыпается тёртым сыром. Опять блин-шапминьоны-сыр. И так, пока не закончатся шампиньоны. Поверх последнего блина майонех и сыр. Фсё! Ставим с духовку или микроволновку и запекаем. Вкуснятина!!!
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:29 | Сообщение # 55 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| От Elenna
Пирожки-блинчики с грибами
2 яйца 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко) 200 гр. творога (у меня 5% ) 1 ч.л. соды, 300 гр. муки соль сахар.
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:31 | Сообщение # 56 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Необычные блинчатые пирожки
тесто: творог 200 г яйцо 2 шт. молоко кислое 500 мл сахар 2 ч.л. соль 0,5 ч. л. сода 1 ч. л. мука 300 г растительное масло для жарки начинка: куриное филе 300 г грибы 100 г лук 2 шт. сметана 1 ст. л. зелень соль перец растительное масло 1-2 ст. л.
Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар и муку, размешать. В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная. На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды! Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:31 | Сообщение # 57 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Я вот раньше читала, что вы про пироги с капустой писали. Я капусту белокочанную шинкую очень мелко, солю и с силой ее руками как бы прессую немного. Сок (горечь с солью) сливаю в раковину. Лук репчатый шинкую и пассирую до золотистой корочки.Затем охлаждаю. Яйца варю, охлаждаю и шинкую. Капусту выкладываю на сковороду без масла и довожу до готовности. Когда она остынет, все смешиваю, добавляю немного припущенного сливочного масла. Духовка для пирогов у меня не очень. Поэтому жарю на сковородах на растительном масле с четырех сторон.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:31 | Сообщение # 58 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Беляши Состав дрожжевое тесто: мука - 2 стакана, маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л., яйца - 0-1/2 шт, дрожжи - 10-15 г, соль - 1/4 ч.л., вода или молоко - 1/2 стакана, фарш мясной - 300 г, лук репчатый - 1-2 шт, соль, перец - по вкусу Приготовление Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке. Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.
|
|
| |
Elenna | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 59 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Беляши Тесто: 1 кг муки 3 стакана тёплой жидкости (молоко, вода, кефир, простокваша). У меня - 1 стакан молока, 2 стакана воды. 1 пачка сухих дрожжей 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Фарш: 1 кг мяса (у меня примерно 900 г говядины и 100 г жирной свинины) 2 луковицы 50 г свежей петрушки Соль, перец красный и чёрный 1/2 стакана воды Масло растительное - 300-500 г Замесить мягкое некрутое тесто, чтобы было немного липкое, 2 стакана вливать смело, третий - потихоньку. Если тесто получится крутое, добавить ещё чуток воды. Месить до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и посуде. Оставить в сторонке, можно и не в тёплом месте, сухие дрожжи и так хорошо поднимают. Дать подняться 3 раза. Мясо перекрутить в мясорубке на крупной решётке, зелень мелко порезать, лук мелко порезать и потолочь с солью (я просто натёрла на мелкой тёрке). Влить воду, замесить гладкий фарш. Поставить на холод. Когда тесто подойдёт, разделать его на шарики, чтобы умещались в ладонь, раскатать круги. На середину круга положить фарш чуть меньше чем теста, размазать по лепёшке. Края теста защипать по кругу, формируя подобие плоских ватрушек, дать постоять. В глубокой сковороде на среднем огне нагреть растит. масло. Готовность масла определяется маленьким кусочком теста - он должен при погружении зашипеть и начать потихоньку обжариваться - не моментально! Загружать беляши отверстием вниз, немного прижимая к донышку. Жарить примерно 3-4 минуты, потом перевернуть, влить в отверстие 1 ч.л. кипящего масла, закрыть крышкой и жарить ещё 3-4 минуты. Если сок внутри беляша кипит - значит, мясо прожарилось. Вынимать на тарелку, застеленную салфетками, накрывать полотенцем, чтобы чуток обмякли.
|
|
| |
Elenna | Дата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 60 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пирожки с рисом, красной рыПкой и яйцом Рис отварить, лук репчатый поджарить на сливочном масле, смешать с рисом.Сырую рыбу отделить от костей, нарезать полосками. Яйца отварить, нарезать ломтиками. Тесто слоёное разморозить. Из 1 пласта 500 г - 4 пирожка. Тесто раскатать, нарезать на 4 прямоугольные полосы, на одну половинку теста выложить пару ложек риса, сверху полоски рыбы, присолить. На рыбу - ломтик яйца. накрыть второй половинкой теста, защипать. Смазать яйцом, выпекать в духовке на среднем жару
|
|
| |