menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Пироги, пирожки, беляши
Пироги, пирожки, беляши
МышокДата: Суббота, 14.04.2012, 14:32 | Сообщение # 61
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
«Беляши  вкусные и очень быстрые» (опробованный рецепт из интернету)

Ингредиенты (тесто без дрожжей):
Молоко – 1стак.
Кефир – 1стак.
Яйца- 3-4шт.
Сода -1 ч.л.
Соль — 0,5ч. л. (лучше 1 ч/л)
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 6стак. (мне хватило 5-ти)
Растит.масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)
Начинка:Мясо (любое)— 300 г (брала 500, хватило впритирку)
Лук – 200 г
Соль, перец– по вкусу

из этого количества ингредиентов у меня получилось 30 пирожков (беляшей). Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом. Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким ичуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова
вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут. Теперьтесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой. Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает — слишком большой огонь — надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный— надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся,
затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?
Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.
что у меня получилось:



мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
ВалентинаДата: Вторник, 04.02.2014, 20:44 | Сообщение # 62
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" 

Пирожки «Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска!

Ингредиенты:
Тесто: 
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль


Приготовление: 
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
 
ВалентинаДата: Суббота, 30.08.2014, 00:36 | Сообщение # 63
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Быстрые пирожки на кефире



Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом. 

Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика. 

Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
 
ВалентинаДата: Четверг, 04.09.2014, 19:29 | Сообщение # 64
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Яблочный пирог со штрейзелем



Ингредиенты для теста: полтора стакана муки, половина стакана сахара, одно яйцо, половина стакана молока, четверть стакана растительного масла, два – три крупных яблока, по половине чайной ложки корицы и соли, две чайных ложки разрыхлителя.
Для штрейзеля: половина стакана сахара (лучше коричневого, но подойдет и белый), четверть стакана муки, две столовых ложки масла, половина чайной ложки корицы.

Муку просейте в миску, смешайте с разрыхлителем, сахаром, корицей и солью. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Яйцо взбейте, смешайте с молоком и растительным маслом, еще раз все взбейте и вылейте в мучную смесь. Хорошо перемешайте, добавьте кусочки яблок.

Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сделайте штрейзель. Для этого нужно смешать муку с корицей и сахаром, добавить кусочки масла и перетереть все в крошку. Посыпьте штрейзелем пирог, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса. Готовность пирога обязательно проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Пироги, пирожки, беляши
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: