Консервирование
|
|
Мышок | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:12 | Сообщение # 61 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Компоты:
Из слив, яблок, любых ягод. Готовим сироп: на три литра воды 150-200 граммов сахарного песку (я беру чуть больше полчашки средней).
Банки стерилизую, ягоды мою, яблоки режу. Крышки заливаю кипятком. Потом раскладываю ягоды-яблоки в банки, примерно чтобы ягод было на одну пятую от банки, заливаю кипящим сиропом, закатываю, переворачиваю и фсе
Чтобы компот из желтых слив, яблок и другой светлой ягоды был красивым, в банку добавляю либо терн (дикая слива) либо черноплодную рябину. Или и то и другое.
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Мышок | Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:32 | Сообщение # 62 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Варенье из стевии Список ингредиентов
клубника — 1 кг стевия — 5 листиков
Способ приготовления
Ягоды клубники почистить, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить в миску, перекладывая листиками стевии, и оставить в прохладном месте примерно на 12 часов, чтобы клубника пустила сок.
По истечении времени поставить миску с клубникой на слабый огонь и нагреть до кипения. Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, до готовности.
Затем разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Укутать и оставить для остывания.
Варенье со стевией готово!
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Nastasia | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:07 | Сообщение # 63 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Сироп из стевии
Для приготовления сиропа сначала готовится настой, который долго выпаривается на небольшом огне или на водной бане до плотности 1,15-1,25 whm (до тех пор, пока капля не растекается на твердой поверхности). Сироп имеет антисептические и антибактериальные свойства и может сохраняться в обычных условиях на протяжении нескольких лет и использоваться для приготовления всех сладких продуктов вместо сахара: мучных изделий, горячих и холодных напитков. Для приготовления компотов со стевией вместо сахара добавляют настой из стевии или сухие листья.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:08 | Сообщение # 64 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Компоты со стевией Для приготовления компотов из сухих листьев стевии на 1 л воды понадобится: Компот виноградный 15-20 г сухих листьев черешневый 12-15 г грушевый 14-15 г сливовый 18-20 г абрикосовый 25-30 г яблочный 15-20 г малиновый 40-50 г клубничный 60-80 г
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:08 | Сообщение # 65 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Для приготовления маринадов
(на одну 3-литровую банку, г): яблок – 3-4 г, сливы – 3-5 г, перца сладкого – 1-2 г, помидоров – 4-5 г, огурцов – 2-3 г, овощного ассорти – 2-3 г.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:10 | Сообщение # 66 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Стевия
Настой. Листья могут использоваться для приготовления настоев, которые в свою очередь можно использовать в консервировании. 100 г сухих листьев кладут в марлевую котомку и заливают 1 л кипяченной воды, выдерживают на протяжении суток или кипятят 50-60 мин. Полученный настой сливают, в сосуд с листьями еще добавляют 0,5 л воды и кипятят 50-60 мин. Вторичный экстракт доливают в первый и фильтруют. Напиток используют как подсластитель к чаю, кофе и кондитерским изделиям.
Компот из малины. На одну литровую банку малины кладут 50-60 г стевиозидного настоя и 250 мл воды. Ягоды насыпают в банки и заливают горячим стевиозидным раствором, пастеризуют 10 мин.
Компот из клубники. На одну литровую банку ягод – 50 г стевиозидного настоя и 200-250 мл воды. Заливают сладким кипяченым раствором, пастеризуют 10 мин.
Компот из ревеня. На одну литровую банку нарезанных кусочками черенков ревеня берут 5-6 г стевиозидного настоя или листьев стевии, 1,5-2 стаканы воды. Заливают банки горячим раствором и пастеризуют 20-25 мин.
Компоты: яблочный, грушевый, абрикосовый. Вместо сахара добавляют сухие листья или настой стевии: 1 г настоя на 250 мл воды. Для приготовления вишневого и черешневого компота берут 1,5-2 г настоя на 250 мл воды.
Варенье со стевией. Практичнее всего использовать экстракт стевии – стевиозид. Для приготовления варенья на 1 кг консервируемого продукта потребуется 1 чайная ложка стевиозида и 2 грамма яблочного пектина в порошке. Порошок разводим в небольшом количестве воды и заливаем заготовленные плоды, предварительно засыпанные в кастрюлю, на очень медленном огне нагреваем до температуры 60-70 градусов, остужаем, доводим до кипения, остужаем. Еще раз доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10-15 минут. Переливаем в стерильную банку и закатываем.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:15 | Сообщение # 67 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Информация о Стевии ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Всё будет хорошо!
|
|
| |
ТТВ | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:21 | Сообщение # 68 |
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баклажаны (как грибы) Рецепт рассчитан на большое количество баклажан..килограмм пять. для рассола на 2литра воды 2сл.л -соли 1 стак-уксус Баклажаны режем кубиками.Варим в этом рассоле 10 мин.Вытаскиваем шумовкой и укладываем в заранее приготовленные баночки.Пересыпать периодически..слоями смесью из перекрученных на мясорубке чеснок,горький стручковый перец.(по вашему вкусу).Утаптываем..что бы баночка была заполнена до краев.Закручиваем металлической крышкой.И прячем до лучших времен. Вкусно..напоминает маринованные грибочки..
|
|
| |
LIDIYA | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:45 | Сообщение # 69 |
Пчёлка
Группа: Модераторы
Сообщений: 8428
Награды: 6
Репутация: 43
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Небольшие мясистые томаты моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем пополам.
Выкладываем плотно, но в один ряд, разрезом вверх на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
Периодически заглядываем, бывает так, что томаты будут готовы и раньше.
Выключаем микроволновку, оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.
Теперь сливаем выделившийся сок с маслом в мисочку, а томаты ставим еще на 2-3 минуты, они сильнее подвялятся.
Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока.
Заливаем выделившимся соком с маслом.
Ставим в холодильник на сутки.
А затем употребляем по своему вкусу, не забыв снять кожицу)))
|
|
| |
Nastasia | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:09 | Сообщение # 70 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Вяленые томаты
http://forum.say7.info/topic8561.html
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Мышок | Дата: Вторник, 18.10.2011, 09:39 | Сообщение # 71 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Перец консервированный (украинский рецепт, оч. вкусный)
на 1 кг перца: 2 стакана воды 1 стакан сахарного песку 1/2 стакана уксуса 1/2 стакана подсолнечного масла 1 столовая ложка соли лавровый лист, перец горошком (по вкусу) Перец нарезать дольками, все в каструльку и варить 10 минут. Потом в стерилизованные баночки и закатать.
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Nati41 | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:28 | Сообщение # 72 |
Земляничка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 1918
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| салат хранится в холодильнике, под капроновой крышкой
5 кг капусты 1кг моркови 1 кг перца болгарского 1 кг лука репчатого 300 г сахара 100 г соли 350 г масла подсолнечного 60 мл уксуса 70% капусту нашинковать, морковь натереть, лук и перец полукольцами, всё смешать, не мять! утрамбовать в банки и в холодильник. Хранится всю зиму. (это мне так сказали, попробовала, посмотрю) А вообще сам салат вкусный. Из этого количества выходит 2 трехлитровые банки.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:52 | Сообщение # 73 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Quote (Nati41) 300 г сахара 100 г соли 350 г масла подсолнечного 60 мл уксуса 70% А это не надо доводить до кипения и заливать салат?
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nati41 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:37 | Сообщение # 74 |
Земляничка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 1918
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Нет в том то и дело ничего не кипятить, не нагревать.
|
|
| |
Nati41 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:05 | Сообщение # 75 |
Земляничка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 1918
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Салат получился вкусненький, а главное удобно, прибежали вечером с работы, а салатик уже готов и всегда как свеженький. Ну можно чего нибудь ещё добавить по ходу.
|
|
| |