menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Консервирование
Консервирование
МышокДата: Вторник, 16.08.2011, 16:12 | Сообщение # 61
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Компоты:

Из слив, яблок, любых ягод.


Готовим сироп: на три литра воды 150-200 граммов сахарного песку (я беру чуть больше полчашки средней).

Банки стерилизую, ягоды мою, яблоки режу. Крышки заливаю кипятком. Потом раскладываю ягоды-яблоки в банки, примерно чтобы ягод было на одну пятую от банки, заливаю кипящим сиропом, закатываю, переворачиваю и фсе dance2

Чтобы компот из желтых слив, яблок и другой светлой ягоды был красивым, в банку добавляю либо терн (дикая слива) либо черноплодную рябину. Или и то и другое.


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
МышокДата: Пятница, 19.08.2011, 16:32 | Сообщение # 62
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Варенье из стевии

Список ингредиентов

клубника — 1 кг
стевия — 5 листиков

Способ приготовления

Ягоды клубники почистить, помыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить в миску, перекладывая листиками стевии, и оставить в прохладном месте примерно на 12 часов, чтобы клубника пустила сок.

По истечении времени поставить миску с клубникой на слабый огонь и нагреть до кипения. Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, до готовности.

Затем разложить в стерилизованные сухие банки и закатать стерильными крышками. Укутать и оставить для остывания.

Варенье со стевией готово!


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
NastasiaДата: Пятница, 19.08.2011, 18:07 | Сообщение # 63
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сироп из стевии

Для приготовления сиропа сначала готовится настой, который долго выпаривается на небольшом огне или на водной бане до плотности 1,15-1,25 whm (до тех пор, пока капля не растекается на твердой поверхности). Сироп имеет антисептические и антибактериальные свойства и может сохраняться в обычных условиях на протяжении нескольких лет и использоваться для приготовления всех сладких продуктов вместо сахара: мучных изделий, горячих и холодных напитков. Для приготовления компотов со стевией вместо сахара добавляют настой из стевии или сухие листья.


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Пятница, 19.08.2011, 18:08 | Сообщение # 64
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Компоты со стевией

Для приготовления компотов из сухих листьев стевии на 1 л воды понадобится:
Компот виноградный 15-20 г сухих листьев
черешневый 12-15 г
грушевый 14-15 г
сливовый 18-20 г
абрикосовый 25-30 г
яблочный 15-20 г
малиновый 40-50 г
клубничный 60-80 г


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Пятница, 19.08.2011, 18:08 | Сообщение # 65
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Для приготовления маринадов

(на одну 3-литровую банку, г):
яблок – 3-4 г,
сливы – 3-5 г,
перца сладкого – 1-2 г,
помидоров – 4-5 г,
огурцов – 2-3 г,
овощного ассорти – 2-3 г.


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Пятница, 19.08.2011, 18:10 | Сообщение # 66
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Стевия



Настой.
Листья могут использоваться для приготовления настоев, которые в свою очередь можно использовать в консервировании. 100 г сухих листьев кладут в марлевую котомку и заливают 1 л кипяченной воды, выдерживают на протяжении суток или кипятят 50-60 мин. Полученный настой сливают, в сосуд с листьями еще добавляют 0,5 л воды и кипятят 50-60 мин. Вторичный экстракт доливают в первый и фильтруют. Напиток используют как подсластитель к чаю, кофе и кондитерским изделиям.

Компот из малины.
На одну литровую банку малины кладут 50-60 г стевиозидного настоя и 250 мл воды. Ягоды насыпают в банки и заливают горячим стевиозидным раствором, пастеризуют 10 мин.

Компот из клубники.
На одну литровую банку ягод – 50 г стевиозидного настоя и 200-250 мл воды. Заливают сладким кипяченым раствором, пастеризуют 10 мин.

Компот из ревеня.
На одну литровую банку нарезанных кусочками черенков ревеня берут 5-6 г стевиозидного настоя или листьев стевии, 1,5-2 стаканы воды. Заливают банки горячим раствором и пастеризуют 20-25 мин.

Компоты:
яблочный, грушевый, абрикосовый. Вместо сахара добавляют сухие листья или настой стевии: 1 г настоя на 250 мл воды. Для приготовления вишневого и черешневого компота берут 1,5-2 г настоя на 250 мл воды.

Варенье со стевией.
Практичнее всего использовать экстракт стевии – стевиозид. Для приготовления варенья на 1 кг консервируемого продукта потребуется 1 чайная ложка стевиозида и 2 грамма яблочного пектина в порошке. Порошок разводим в небольшом количестве воды и заливаем заготовленные плоды, предварительно засыпанные в кастрюлю, на очень медленном огне нагреваем до температуры 60-70 градусов, остужаем, доводим до кипения, остужаем. Еще раз доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10-15 минут. Переливаем в стерильную банку и закатываем.


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Пятница, 19.08.2011, 18:15 | Сообщение # 67
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Информация о Стевии ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Всё будет хорошо!
 
ТТВДата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:21 | Сообщение # 68
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баклажаны (как грибы)
Рецепт рассчитан на большое количество баклажан..килограмм пять.
для рассола
на 2литра воды
2сл.л -соли
1 стак-уксус
Баклажаны режем кубиками.Варим в этом рассоле 10 мин.Вытаскиваем шумовкой и укладываем в заранее приготовленные баночки.Пересыпать периодически..слоями смесью из перекрученных на мясорубке чеснок,горький стручковый перец.(по вашему вкусу).Утаптываем..что бы баночка была заполнена до краев.Закручиваем металлической крышкой.И прячем до лучших времен.
Вкусно..напоминает маринованные грибочки..


 
LIDIYAДата: Среда, 07.09.2011, 13:45 | Сообщение # 69
Пчёлка
Группа: Модераторы
Сообщений: 8428
Награды: 6
Репутация: 43
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Небольшие мясистые томаты моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем пополам.



Выкладываем плотно, но в один ряд, разрезом вверх на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут.

Периодически заглядываем, бывает так, что томаты будут готовы и раньше.

Выключаем микроволновку, оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.

Теперь сливаем выделившийся сок с маслом в мисочку, а томаты ставим еще на 2-3 минуты, они сильнее подвялятся.

Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока.

Заливаем выделившимся соком с маслом.

Ставим в холодильник на сутки.

А затем употребляем по своему вкусу, не забыв снять кожицу)))


 
NastasiaДата: Понедельник, 17.10.2011, 18:09 | Сообщение # 70
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Вяленые томаты

http://forum.say7.info/topic8561.html



Всё будет хорошо!
 
МышокДата: Вторник, 18.10.2011, 09:39 | Сообщение # 71
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Перец консервированный (украинский рецепт, оч. вкусный)

на 1 кг перца:
2 стакана воды
1 стакан сахарного песку
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
лавровый лист, перец горошком (по вкусу)
Перец нарезать дольками, все в каструльку и варить 10 минут. Потом в стерилизованные баночки и закатать.


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
Nati41Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:28 | Сообщение # 72
Земляничка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 1918
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
салат хранится в холодильнике, под капроновой крышкой

5 кг капусты
1кг моркови
1 кг перца болгарского
1 кг лука репчатого
300 г сахара
100 г соли
350 г масла подсолнечного
60 мл уксуса 70%
капусту нашинковать, морковь натереть, лук и перец полукольцами, всё смешать, не мять! утрамбовать в банки и в холодильник. Хранится всю зиму. (это мне так сказали, попробовала, посмотрю) А вообще сам салат вкусный. Из этого количества выходит 2 трехлитровые банки.
 
NastasiaДата: Суббота, 12.11.2011, 20:52 | Сообщение # 73
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (Nati41)
300 г сахара
100 г соли
350 г масла подсолнечного
60 мл уксуса 70%

А это не надо доводить до кипения и заливать салат? hm


Всё будет хорошо!
 
Nati41Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:37 | Сообщение # 74
Земляничка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 1918
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Нет в том то и дело ничего не кипятить, не нагревать. pardon
 
Nati41Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:05 | Сообщение # 75
Земляничка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 1918
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат получился вкусненький, а главное удобно, прибежали вечером с работы, а салатик уже готов и всегда как свеженький. Ну можно чего нибудь ещё добавить по ходу.
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Консервирование
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: