menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Консервирование
Консервирование
FortynkaДата: Четверг, 02.09.2010, 15:08 | Сообщение # 46
Малинка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 4786
Награды: 5
Репутация: 27
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Про аджику.

Чтобы она была густой е водинистой надо взять помидорысорта "сливки", разрезать помидор, выскрести из нго все семена и жидкость и потом перекручивать + все то что кидается в аджику.
аджика получается густой, и необычной... и не расслаивается в емкости...

 
ElennaДата: Пятница, 03.09.2010, 11:43 | Сообщение # 47
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Огурцы солёные

Огурцы промыть, подсушить. Чеснок очистить, порезать.Горький перец порезать. Набор для соления - должен содержать листья чёрной смородины, хрена, вишни, зонтики укропа - промыть, подсушить. Всё уложить слоями в эмалированную или пластиковую посуду, залить рассолом - на 1 л воды 2 ст.л. соли. Накрыть тарелкой+груз. Оставить для брожения на 5-7 дней. Затем рассол слить, прокипятить. Огурцы уложить вертикально в банки, переслаивая специями. залить трижды кипящим рассолом, закатать. Хранить при комнатной т-ре. Если есть место для хранения на холоде, то с банками можно не заморачиваться

 
ElennaДата: Пятница, 03.09.2010, 11:44 | Сообщение # 48
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баклажаны солёные

У молодых баклажан срезать листики, сделать продольный глубокий надрез. Проварить в солёной воде (на 1 л воды 1 ст.л. соли) 7 минут. Выложить на доску, накрыть 2 доской, сверху груз. Уложить под углом 20 градусов для стекания жидкости на 2-3 часа. Чеснок и жгучий перец измельчить в блендере. В надрезы баклажанов уложить смесь чеснока с перцем. Уложить баклажаны в кастрюлю, переслаивая чесноком и зеленью.Залить рассолом - на 1 л воды 2 ст.л. соли, накрыть тарелкой+груз. Оставить при комнатной т-ре для брожения. Когда будут готовы, убрать на холод.

 
ElennaДата: Пятница, 03.09.2010, 11:45 | Сообщение # 49
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Помидоры маринованные

Маленькие помидоры помыть, обсушить. На дно чистых банок уложить укроп, лук, чеснок. Уложить помидоры, подкладывая жгучие перчики, порезанные напополам. Залить дважды кипятком, на 3 раз приготовить маринад - на 1,5 л воды 3 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 150 г уксуса 9%, и закинуть по 3 горошины душистого перца. Закатать, перевернуть.

 
ElennaДата: Пятница, 03.09.2010, 11:47 | Сообщение # 50
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Икра из баклажанов

10 маленьких баклажанов
8 маленьких помидоров
3 большие луковицы
2 большие моркови
Около 300 г растит. масла
5 ст.л. сахара
3 ст.л.соли
30 г 9%уксуса
150 г воды
баклажаны нарезать соломкой, лук кубиками, помидоры тоже. Морковь потереть. Все овощи по отдельности обжарить на масле. Они не должны быть жареными, а только изменить цвет и аромат. Всё сложить в кастрюлю, добавить соль и сахар, варить 1,5 часа. Не задолго до окончания варки влить уксус. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать. Готово при остывании.

 
эксПросяДата: Пятница, 03.09.2010, 17:21 | Сообщение # 51
ХрюКоПолтергейст - отсутствуя присутствует!
Группа: Модераторы
Сообщений: 34179
Награды: 5
Репутация: 45
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
кто на что смотрит, а я слюну сглотнула, увидев рассольчик огуречный.
 
NastasiaДата: Понедельник, 06.09.2010, 12:15 | Сообщение # 52
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Арбузное варенье

Всё очень просто :) На килограмм очищенных корок и порезанных на кубики 1Х1 см, примерно, берем килограмм сахара и 2,5 стакана воды. Из воды и сахара варим сироп и заливаем корки. Размешиваем и оставляем часов на 10. (я люблю варить варенье в несколько заходов) Я залила на ночь. Утром довела до кипения, 5 минут поварила и выключила. Теперь еще вечером проварю. Потом опять утром и вечером доведу до готовности. Должно получиться как жидкий мед.
По виду будет медовый цвет :) , да и вкус приблизительно такой же :)
В последнею варку в варенье добавить лимонную кислоту, кристалики. На 3 кг смело пол чайной ложки можно положить, а далее, после размешивания и варения - пробовать. Возможно еще надо положить. Это уже на вкус. Кому послаще надо , что б было,а кому с кислинкой.


Всё будет хорошо!
 
ТусяДата: Пятница, 08.10.2010, 16:22 | Сообщение # 53
Дождинка
Группа: Друзья
Сообщений: 871
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

На 3-х литровую банку: 2 /5 часть объема банки - нарезанный кольцами репчатый лук. 3/5 объема - помидоры "дамский пальчик" или "сливовидные". 2 лавровых листика, 6-7 горошин черного перца. Заливка: на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса. В подготовленные банки на донышко положить специи и пряности, дальше укладываем помидоры, пересыпая луком, порезанным кольцами, 2 раза залить кипятком, на 3-й раз - процеженным рассолом, добавить уксус, закрыть стерильными крышками. (Кто не хочет возиться - добавляет аспирин и сразу закатывает).




Сообщение отредактировал Туся - Пятница, 08.10.2010, 16:23
 
ElennaДата: Суббота, 09.10.2010, 11:22 | Сообщение # 54
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Яблочный компот и яблочное повидло

КОМПОТ. Любые фрукты заложить в чистые банки, залить кипятком, закрыть крышкой. Через 10 минут слить, добавить сахар - на 1 л воды 1 стакан. Сироп вскипятить, залить, закатать, перевернуть, укутать.
ПОВИДЛО. Яблоки очистить, смолоть на мясорубке, положить в кастрюлю. Засыпать сахаром - на 1 кг яблочной массы 1 кг песка. Дать отстояться, варить, снимая пену, минут 30-40, пока не перестанет отделяться сок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

 
svetlaunДата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:47 | Сообщение # 55
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 20245
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
пастила вишневая blush2
Лена , я на кг. вишни брала грамм 150 сахара , вначале из вишни вынула косточки ,потом без сахара довела до кипения и сок который образовывался во время кипения ложкой вычерпала , довела до мягкого состояния вишню - минут может 10 , а после этого добавила сахар и погружным блендером измельчила ее в пюре , после этого надо еще варить до загустения , тоже где то 10 минут уходит на это...потом кто на что выкладывает , я на доску разделочную фольгу , а на нее тонким слоем ( мм 5 где то) размазала ножом аккуратно полученное пюре , два дня вялилось это на столе - получается вкус как будто ешь вяленую вишню , но много и без косточек...в идеале для того что бы хранилось долго надо перевернуть на другую сторону пастилу и еще провялить, после этого или свернуть в трубочку или порезать кусочками и присыпать пудрой ))
 
эксПросяДата: Пятница, 15.07.2011, 17:57 | Сообщение # 56
ХрюКоПолтергейст - отсутствуя присутствует!
Группа: Модераторы
Сообщений: 34179
Награды: 5
Репутация: 45
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Абрикосовое варенье



на 1 кг абрикосов без косточек (разрезанных на две половинки) 1 кг сахара и 1 стакан воды (но варенье жидковатое, если нужно погуще, то воды поменьше нужно взять)

Сварить сироп, залить им абрикосы, оставить часов на 12. Затем слить сироп, снова на плите довести его до кипения, и горячим снова залить абрикосы, и так же оставить часов на 12. Затем уже все вместе (абрикосы, залитые сиропом) варить на плите, помешивая периодически и снимая пенку. Варить надо до тех пор, пока абрикосы ни станут прозрачными, сначала на сильном огне постоянно помешивая, как закипит, убавить огонь. Затем снять, остудить, залить в простерилизованные банки.


Сообщение отредактировал Прося - Пятница, 15.07.2011, 18:15
 
МышокДата: Вторник, 26.07.2011, 18:54 | Сообщение # 57
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
один здесь нашла, холодный способ, на 3 страничке, а второй приблизительно вот:
2 кг помидор
1 кг перца болгарского
1 шт острого перца
соль, сахар по вкусу
полстакана уксуса
3-4 головки чеснока

все через мясорубку, посолить-посластить, сложить в емкость и на 4-5 суток убрать в сухое темное и прохладное место (погреб у мну). Без крышки. Потом все разложить в стерилизованные банки или с закрутой или с пластмассовыми крышками. Хранить там же (т.е. можно не в холодильнике). Подправленный рецепт.


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы

Сообщение отредактировал Мышок - Среда, 27.07.2011, 15:23
 
МышокДата: Пятница, 05.08.2011, 08:33 | Сообщение # 58
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Кетчуп из помидор "Хрен с ним"

Соус получается бодрящим, острым. На 2 кг очень спелых помидоров 2 больших луковицы. Помидоры моем, обдаем кипятком и тут же удаляем кожицу. Очищаются легко. Основание плодоножек срезаем. Режем кусочками. Лук чистим, режем полукольцами и варим вместе с помидорами 20 минут. Протираем массу через сито. Добавляем 100 г сахара, столовую ложку соли, по чайной ложке молотых специй – черного перца, гвоздики и имбиря. Иногда добавляю две столовые ложки сухого красного вина. Очень приятный вкус получается. Варю с этими специями кетчуп в течение часа. Постоянно мешаю. За 20 минут до окончания варки добавляю столовую ложку тертого хрена. И за 5 минут до готовности вливаю две столовые ложки винного уксуса. Кетчуп готов. Разливаем по чистым банкам или бутылкам. И отправляем до осеннее-зимнего поедания.

Вместо имбиря и гвоздики можно положить молотую корицу и добавить яблочное пюре – 1 стакан. Вкус будет нежнее и пикантнее. Добавьте сельдерей или петрушку, укроп или кинзу – и вкус будет резко отличаться. Предлагаю сделать эксперимент. Сначала все варится вместе, а в самом конце отливаете по разным кастрюлькам часть кетчупа и делаете в них разнообразные добавки, специи и травы. Только не забудьте подписать свои баночки. Укажите дату приготовления. А зимой проведете сравнительную дегустацию. Тогда следующим летом у вас будет свой, фирменный рецепт. Это здорово!


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
МышокДата: Понедельник, 08.08.2011, 11:09 | Сообщение # 59
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (Мышок)
Кетчуп из помидор "Хрен с ним"

по опыту:
- если варите всего 2 кг помидор, то 20 минут достаточно, а если ингридиентов больше, то лук не упевает провариться.
- лук лучше резать мелко.
- можно тереть не через сито, а через дуршлаг (я так делала).
- вместо хрена можно добавить мелко нарезанного чеснока.

А ваапще - очень укусно получилося dance2


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
svetlaunДата: Понедельник, 15.08.2011, 19:10 | Сообщение # 60
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 20245
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (Прося)
нет, я там уже посмотрела все

ой , ну вот же ты ррр...
(Воды НЕ НУЖНО!)

• 1 кг огурцов
• 1 столовая ложка соли без горки
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
• укроп,петрушка,листья хрена
• 2 полиэтиленовых пакета
Огурчики помыть, срезать кончики. Зелень мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, зелень, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Через 4!!!часа огурцы готовы!!
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Консервирование
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: