menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Консервирование
Консервирование
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 16:28 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ,А-ЛЯ БОЧКОВЫЕ.

В трехлитровую банку положить укроп(зоники),лаврушку,можно листья хрена.
Уложить огурцы,засыпать 1 стакан соли и залить холодной водой.Поболтать банку,чтобы растворилась соль и дать постоять в течение 4 дней,не закрывать крышкой.
Затем убрать пену,образовавшуюся вверху банки и закрыть капроновой крышкой.
Хранить в прохладном месте.Мы храним в гараже,в погребе.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:45 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

1 кг зеленого крыжовника
2 лимона
2 апельсина
1 кг сахара

Все пропустить через мясорубку и засыпать сахаром,периодически помешивая до растворения сахара.
Разложить в банки под капроновые крышки.

Очень вкусно.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:32 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
варенье из айвы от Светика

берешь айву, очищаешь от шкурки, и от семянной коробочки, потом нарезаешь такими кусочками какие ты любишь ,( я режу где см на 1.5), вот потом все что порезала кладешь в кастрюльку и заливаешь водой так , что бы покрывало кусочки , но не больше.Даешь закипеть, и варишь минут 10-15.Следующий этап-сливаешь всю жидкость, и варишь сироп .Для сиропа уходит где то половина отвара плюс сахар из расчета 1 к 1 с порезанной айвой.Ну а дальше все просто , сироп закипел, заливаешь им проваренные кусочки и на медленном огне варишь где то минут 20-30, варенье должно менять цвет, сначала как бы желтеет и темнеет, и вот когда становится заметно что изменило цвет добавь туда чучуть лимонного сока, или грамульку лимонной кислоты, и еще пару минут повари и выключай, в идеале варенье когда начнет остывать приобретает розово-персиковый цвет)))


 
ИраДата: Пятница, 21.05.2010, 02:24 | Сообщение # 34
Ночная Фиалка
Группа: Друзья
Сообщений: 12952
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (Наталья-Ч)
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ,А-ЛЯ БОЧКОВЫЕ.

Я похожие делаю,только на литр 1ст. ложка соли идет и заливаю колодезной водой. Три дня стоят без крышки,снимаю пену, закручиваю обычными закручивающими крышками,правда в кипяток их предварительно кину,вытру и закручиваю.Но до нового года не открываем, постоять они должны,храним в погребе.Чеснока много кладу,зубчики режу пополам.


Сообщение отредактировал Ира - Пятница, 21.05.2010, 02:26
 
Наталья-ЧДата: Пятница, 21.05.2010, 02:32 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Засолка грибов

"Засолка грибов производится разными способами.
Рыжики солят в сыром виде. Их сортируют, моют, укладывают в деревянную или эмалированную посуду, пересыпая сухой солью в количестве 5-6% к весу грибов. Поверх грибов кладут деревянный кружок и на него груз. Через несколько дней из рыжиков выделится сок. После этого их переносят в холодное помещение или перекладывают в подготовленные банки, заливают свежим рассолом, содержащим 3% соли. В банку добавляют 3-5куб.см уксусной эссенции. Стерилизуют обычным порядком.
Грузди сначала для удаления горечи вымачивают в холодной воде в течение 2-3 дней в холодном помещении, чтобы они не заквасились. Воду меняют 2-3 раза в сутки. После вымачивания их засаливают, а когда просолятся, консервируют так же, как и рыжики.
Вместо вымачивания для удаления горечи применяют бланширование в воде при 100оС в течение 7-10мин. Во время бланширования снимают образующуюся пену.
Так же обрабатывают и волнушки."


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 21.05.2010, 02:32 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Засолка грибов от Настика

Я вымачиваю, обязательно, дня два-три. Несколько раз в день менять воду надо. Если очень жарко, то лучше почаще, чтоб не заиграли.....

Я , хоть засаливать, хоть мариновать - всегда грибы отвариваю. Потом беру кастрюльку, на дно кладу и лавровый лист, и укроп с семенами, и листья смородины, и перец горошком. Слой грибов, посолить, потом опять приправы травяные и т д. Потом верхний слой укропа, лаврушки, смородины листья и грузик. Ставлю в холодильник.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 21.05.2010, 02:32 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
АДЖИКА

1 кг сладкого перца
1 кг помидор
500 г яблок
300 г сладкого перца
300 г чеснока
300 г уксуса
кинза, соль по вкусу

Всё пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике( не варить!!!)

Мы с годами очень упростили этот рецепт и используем лишь помидоры, чеснок, поменьше горького перца и уксуса и немного сахара...
Делаю такую аджику всё лето и стараюсь заготовить побольше до зимы...


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 11.06.2010, 23:00 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не очень крупного
2,5 кг красных помидоров для соуса,
начинка:
3,5 кг моркови,
600 г лука,
65 г зелени петрушки
100 г соли( это чуть больше 3 ст.л.без горки, из них 2 ложки в соус, 1 с хвостиком для начинки),
115 г сахара (4,5 ст.л.),
1 г пряностей ( где-то по 5 горошин черного и душистого перца, пара листиков лаврушки, можно добавить и гвоздику в бутонах)
около 400 мл растительного масла для жарки,
2-3 ст.л. 9%-ного уксуса

Перец вымыть, бланшировать паром или в кипящей воде (буквально пару-тройку минут)и охладить холодной водой. Овощи для фарша измельчить (лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, можно на корейской терке натереть) и обжарить, затем добавить нарезанную зелень, присолить по вкусу из общего количества соли и перемешать. Нафаршировать перцы.

Для приготовления соуса помидоры пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито, затем эту массу уварить на 1/3 от первоначального объема. В уваренную массу добавить сахар, соль и пряности и в самом конце влить уксус. Немного соуса налить в банку, уложить фаршированные перцы, залить горячим соусом, накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин., закатать, перевернуть и охладить.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:41 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Маринованный чеснок

1 кг чеснока

2 ст.л. соли

2 и 1/4 стак. уксуса (9%)

10 горошин душистого перца

5 шт. гвоздики

3 лавровых листа

Чеснок очистить, выдержать 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды - 2 ст.л.соли).
Затем вместе с пряностями уложить в стерилизованную банку,залить уксусом, закатать.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:42 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
салат из помидор с луком

помидоры порезать на 4 части (если мелкие, то на 2). лук кольцами разложить по банкам (лук желательно сверху).

рассол:

на 1 литр воды 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 с. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла

залить в банки, стелиризовать 10-15 мин., закатать


 
LIDIYAДата: Пятница, 13.08.2010, 13:30 | Сообщение # 41
Пчёлка
Группа: Модераторы
Сообщений: 8428
Награды: 6
Репутация: 43
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Хренодер

1кг помидор,
100г хрена,
100г чеснока,
соль, сахар по вкусу

Пропустить все через мясорубку, разложить по баночкам. Чтобы хрен не раздражал глаза, на мясорубку надеть цел. пакет. Очень вкусно.


 
ElennaДата: Пятница, 13.08.2010, 13:50 | Сообщение # 42
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Аджика

2 кг помидор
0,5 кг чеснока
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
200 г горького перца
200 г укропа
200 г петрушки
300 г соли
4 ст.л. сахара
1 стакан уксуса 9%

все овощи провернуть на мясорубке, зелень мелко порезать, всё хорошенько смешать и расфасовать по баночкам. Хранить на холоде. Эти пропорции для 7 500-граммовых банок

 
LIDIYAДата: Пятница, 13.08.2010, 14:32 | Сообщение # 43
Пчёлка
Группа: Модераторы
Сообщений: 8428
Награды: 6
Репутация: 43
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат «Оранжевое чудо»

Помидоры красные – 1,5 кг
Морковь – 1 кг
Сахар – 100 г
Соль – 1 ст. л
Масло подсолнечное – 1 стакан
Чеснок – 100 г
Черный перец молотый – 1 ст. л без горки
Уксус столовый – ¼ стакана

Помидоры порезать дольками, морковь перекрутить на мясорубке, сложить все в кастрюлю. К ним добавить сахар, соль и масло. Перемешать и тушить 1,5 часа на медленном огне. За 15 минут до окончания добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. За 5 минут до окончания добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Мне очень нравится этот салат, больше, чем икра. когда открываю баночку, добавляю перец, но это на любителя, да и перец разный бывает.



 
Nati41Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:08 | Сообщение # 44
Земляничка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 1918
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Огурци под водочку

4 кг. огурцов
1 стакан воды
1 стакан масла растительного
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
2 головки чеснока
1 ст. л чёрного перца
0,5 ст л. красного перца
по пучку укропа и петрушки

Огурци среднего размера разрезать на 4 части ( если крупные на 8 частей) добавить все ингредиенты
и перемешать, дать постоять 10 минут. Добавить уксус 6% -0,5 стакана. Разложить по банкам и простерилизовать:
0,5 л - 10 мин.
1,0 л. - 30 мин.
0,7 л. - 25 мин.

я перца добавляю поменьше, а уксуса побольше.

Прикрепления: 3018131.jpg (45.5 Kb)


Сообщение отредактировал Nati41 - Понедельник, 23.08.2010, 21:10
 
ElennaДата: Понедельник, 30.08.2010, 11:58 | Сообщение # 45
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЛЕЧО

4,5 кг перца
1 литровая банка качественной иранской томат-пасты
1 л воды
12 ст.л. сахара
3 ст.л. соли

Томат вскипятить с водой, сахаром и солью, загружать частями, по мере оседания,очищенный крупно порезанный перец, перемешивать. После оседания перца варить 20-25 минут - он не должен быть ни сырым, ни слишком мягким. Разложить в стерильные баночки, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Получилось чуть больше 4 литров - примерно 4300 г

 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Консервирование
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: