Консервирование
|
|
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:28 | Сообщение # 31 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ,А-ЛЯ БОЧКОВЫЕ. В трехлитровую банку положить укроп(зоники),лаврушку,можно листья хрена. Уложить огурцы,засыпать 1 стакан соли и залить холодной водой.Поболтать банку,чтобы растворилась соль и дать постоять в течение 4 дней,не закрывать крышкой. Затем убрать пену,образовавшуюся вверху банки и закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.Мы храним в гараже,в погребе.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:45 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА 1 кг зеленого крыжовника 2 лимона 2 апельсина 1 кг сахара Все пропустить через мясорубку и засыпать сахаром,периодически помешивая до растворения сахара. Разложить в банки под капроновые крышки. Очень вкусно.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:32 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| варенье из айвы от Светика берешь айву, очищаешь от шкурки, и от семянной коробочки, потом нарезаешь такими кусочками какие ты любишь ,( я режу где см на 1.5), вот потом все что порезала кладешь в кастрюльку и заливаешь водой так , что бы покрывало кусочки , но не больше.Даешь закипеть, и варишь минут 10-15.Следующий этап-сливаешь всю жидкость, и варишь сироп .Для сиропа уходит где то половина отвара плюс сахар из расчета 1 к 1 с порезанной айвой.Ну а дальше все просто , сироп закипел, заливаешь им проваренные кусочки и на медленном огне варишь где то минут 20-30, варенье должно менять цвет, сначала как бы желтеет и темнеет, и вот когда становится заметно что изменило цвет добавь туда чучуть лимонного сока, или грамульку лимонной кислоты, и еще пару минут повари и выключай, в идеале варенье когда начнет остывать приобретает розово-персиковый цвет)))
|
|
| |
Ира | Дата: Пятница, 21.05.2010, 02:24 | Сообщение # 34 |
Ночная Фиалка
Группа: Друзья
Сообщений: 12952
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Quote (Наталья-Ч) СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ,А-ЛЯ БОЧКОВЫЕ. Я похожие делаю,только на литр 1ст. ложка соли идет и заливаю колодезной водой. Три дня стоят без крышки,снимаю пену, закручиваю обычными закручивающими крышками,правда в кипяток их предварительно кину,вытру и закручиваю.Но до нового года не открываем, постоять они должны,храним в погребе.Чеснока много кладу,зубчики режу пополам.
Сообщение отредактировал Ира - Пятница, 21.05.2010, 02:26 |
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 21.05.2010, 02:32 | Сообщение # 35 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Засолка грибов "Засолка грибов производится разными способами. Рыжики солят в сыром виде. Их сортируют, моют, укладывают в деревянную или эмалированную посуду, пересыпая сухой солью в количестве 5-6% к весу грибов. Поверх грибов кладут деревянный кружок и на него груз. Через несколько дней из рыжиков выделится сок. После этого их переносят в холодное помещение или перекладывают в подготовленные банки, заливают свежим рассолом, содержащим 3% соли. В банку добавляют 3-5куб.см уксусной эссенции. Стерилизуют обычным порядком. Грузди сначала для удаления горечи вымачивают в холодной воде в течение 2-3 дней в холодном помещении, чтобы они не заквасились. Воду меняют 2-3 раза в сутки. После вымачивания их засаливают, а когда просолятся, консервируют так же, как и рыжики. Вместо вымачивания для удаления горечи применяют бланширование в воде при 100оС в течение 7-10мин. Во время бланширования снимают образующуюся пену. Так же обрабатывают и волнушки."
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 21.05.2010, 02:32 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Засолка грибов от Настика Я вымачиваю, обязательно, дня два-три. Несколько раз в день менять воду надо. Если очень жарко, то лучше почаще, чтоб не заиграли..... Я , хоть засаливать, хоть мариновать - всегда грибы отвариваю. Потом беру кастрюльку, на дно кладу и лавровый лист, и укроп с семенами, и листья смородины, и перец горошком. Слой грибов, посолить, потом опять приправы травяные и т д. Потом верхний слой укропа, лаврушки, смородины листья и грузик. Ставлю в холодильник.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 21.05.2010, 02:32 | Сообщение # 37 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| АДЖИКА 1 кг сладкого перца 1 кг помидор 500 г яблок 300 г сладкого перца 300 г чеснока 300 г уксуса кинза, соль по вкусу Всё пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике( не варить!!!) Мы с годами очень упростили этот рецепт и используем лишь помидоры, чеснок, поменьше горького перца и уксуса и немного сахара... Делаю такую аджику всё лето и стараюсь заготовить побольше до зимы...
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:00 | Сообщение # 38 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке На 5 банок по 1 л: 2 кг перца не очень крупного 2,5 кг красных помидоров для соуса, начинка: 3,5 кг моркови, 600 г лука, 65 г зелени петрушки 100 г соли( это чуть больше 3 ст.л.без горки, из них 2 ложки в соус, 1 с хвостиком для начинки), 115 г сахара (4,5 ст.л.), 1 г пряностей ( где-то по 5 горошин черного и душистого перца, пара листиков лаврушки, можно добавить и гвоздику в бутонах) около 400 мл растительного масла для жарки, 2-3 ст.л. 9%-ного уксуса Перец вымыть, бланшировать паром или в кипящей воде (буквально пару-тройку минут)и охладить холодной водой. Овощи для фарша измельчить (лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой, можно на корейской терке натереть) и обжарить, затем добавить нарезанную зелень, присолить по вкусу из общего количества соли и перемешать. Нафаршировать перцы. Для приготовления соуса помидоры пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и в горячем виде протереть через сито, затем эту массу уварить на 1/3 от первоначального объема. В уваренную массу добавить сахар, соль и пряности и в самом конце влить уксус. Немного соуса налить в банку, уложить фаршированные перцы, залить горячим соусом, накрыть крышками банки и поставить стерилизовать при 100*С на 50 мин., закатать, перевернуть и охладить.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:41 | Сообщение # 39 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Маринованный чеснок 1 кг чеснока 2 ст.л. соли 2 и 1/4 стак. уксуса (9%) 10 горошин душистого перца 5 шт. гвоздики 3 лавровых листа Чеснок очистить, выдержать 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды - 2 ст.л.соли). Затем вместе с пряностями уложить в стерилизованную банку,залить уксусом, закатать.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:42 | Сообщение # 40 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| салат из помидор с луком помидоры порезать на 4 части (если мелкие, то на 2). лук кольцами разложить по банкам (лук желательно сверху). рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 с. л. уксуса, 1 ст. л. растительного масла залить в банки, стелиризовать 10-15 мин., закатать
|
|
| |
LIDIYA | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:30 | Сообщение # 41 |
Пчёлка
Группа: Модераторы
Сообщений: 8428
Награды: 6
Репутация: 43
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Хренодер 1кг помидор, 100г хрена, 100г чеснока, соль, сахар по вкусу Пропустить все через мясорубку, разложить по баночкам. Чтобы хрен не раздражал глаза, на мясорубку надеть цел. пакет. Очень вкусно.
|
|
| |
Elenna | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:50 | Сообщение # 42 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Аджика 2 кг помидор 0,5 кг чеснока 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 200 г горького перца 200 г укропа 200 г петрушки 300 г соли 4 ст.л. сахара 1 стакан уксуса 9% все овощи провернуть на мясорубке, зелень мелко порезать, всё хорошенько смешать и расфасовать по баночкам. Хранить на холоде. Эти пропорции для 7 500-граммовых банок
|
|
| |
LIDIYA | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:32 | Сообщение # 43 |
Пчёлка
Группа: Модераторы
Сообщений: 8428
Награды: 6
Репутация: 43
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Салат «Оранжевое чудо» Помидоры красные – 1,5 кг Морковь – 1 кг Сахар – 100 г Соль – 1 ст. л Масло подсолнечное – 1 стакан Чеснок – 100 г Черный перец молотый – 1 ст. л без горки Уксус столовый – ¼ стакана Помидоры порезать дольками, морковь перекрутить на мясорубке, сложить все в кастрюлю. К ним добавить сахар, соль и масло. Перемешать и тушить 1,5 часа на медленном огне. За 15 минут до окончания добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. За 5 минут до окончания добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Мне очень нравится этот салат, больше, чем икра. когда открываю баночку, добавляю перец, но это на любителя, да и перец разный бывает.
|
|
| |
Nati41 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 21:08 | Сообщение # 44 |
Земляничка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 1918
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Огурци под водочку 4 кг. огурцов 1 стакан воды 1 стакан масла растительного 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 2 головки чеснока 1 ст. л чёрного перца 0,5 ст л. красного перца по пучку укропа и петрушки Огурци среднего размера разрезать на 4 части ( если крупные на 8 частей) добавить все ингредиенты и перемешать, дать постоять 10 минут. Добавить уксус 6% -0,5 стакана. Разложить по банкам и простерилизовать: 0,5 л - 10 мин. 1,0 л. - 30 мин. 0,7 л. - 25 мин. я перца добавляю поменьше, а уксуса побольше.
Сообщение отредактировал Nati41 - Понедельник, 23.08.2010, 21:10 |
|
| |
Elenna | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:58 | Сообщение # 45 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ЛЕЧО 4,5 кг перца 1 литровая банка качественной иранской томат-пасты 1 л воды 12 ст.л. сахара 3 ст.л. соли Томат вскипятить с водой, сахаром и солью, загружать частями, по мере оседания,очищенный крупно порезанный перец, перемешивать. После оседания перца варить 20-25 минут - он не должен быть ни сырым, ни слишком мягким. Разложить в стерильные баночки, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Получилось чуть больше 4 литров - примерно 4300 г
|
|
| |