menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
Овощные блюда
ВалентинаДата: Среда, 14.04.2010, 17:26 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 18:37 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
овощное рагу.
Прямо в утятнице. Капуста, картошка, цукини,кабачки, морковка, лук, помидоры, перец болгарский, укропчик.
Можно чесночку добавить, зеленый горошек. Все режется кубиками и тушится на растительном масле.
Соль, перец по вкусу.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 16.04.2010, 14:40 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цветная капуста в кляре или в сухарях

В КЛЯРЕ:
Я сначала отвариваю соцветия, потом мокаю в кляр и жарю. Очень вкусно. А еще покупаю специально маленькие головки обычной капусты , режу ее на 4 части, тоже отвариваю, мокаю в кляр и жарю. Вкуснотища!

В СУХАРЯХ:
Подготовить капусту так же, как и для кляра. Соцветия обмакнуть во взбитое с солью яйцо и обвалять в сухарять. Жарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 17.04.2010, 20:37 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Картошка трется в пюре, добаляется немного кефира, яйко и пару ложек муки. Вылить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху положить кусочки масла сливочного, или кусочки сала.
И запечь.

Кушать со сметаной.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:00 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Плов с сухофруктами и орехами

2 стакана риса, по 1 горсти кураги изюма, 10-12 шт. фиников, чернослив, 4-5 грецких орехов, 2 cm. ложки меда, соль.
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:01 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Перец, фаршированный овощами, в маринаде

Сладкий перец 6-8 стручков. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Капуста 1/4 кочана. Растительное масло 2 ст. л. Маринад, зелень.
Для маринада: спассеровать лук, морковь, помидоры по 1 шт, добавить томатное пюре и 1 ст. л уксуса, приправить специями.
Удалить из перца семена и поварить его в воде 10-12 мин, откинуть на сито и наполнить фаршем. Для фарша очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту и тушить. Начиненный охлажденным фаршем перец выложить в мелкую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке 20-30 мин. Подать перец охлажденным в салатнике или на блюде.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:03 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тушеные овощи в кольце из риса

400 г моркови, 500 г стручковой фасоли или зеленого горошка, 2 стакана риса, соль, растительное масло, чеснок, черный перец.
Рис потушить в растительном масле до прозрачности, залить подсоленной водой и поставить на слабый огонь. Горошек или фасоль и морковь (можно добавить и другие овощи – например, кабачки или цветную капусту), тушить в масле. В конце тушения добавить чеснок. Готовый рис посыпать черным перцем, выложить в кольцеобразную металлическую форму с отверстием посередине и опрокинуть на плоское блюдо. Образовавшееся отверстие в кольце заполнить смесью тушеных овощей.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:03 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Овощной плов

2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушшъся вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:04 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Икра из яблок и моркови

3-4 крупные моркови. 2 головки репчатого лука. 3-4 кислых яблока (лучше всего Антоновка). Растительное масло. Соль, сахар.
Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки – нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:11 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ПОНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ
Необходимые продукты:
тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи прессованные - 15 г
масло растительное - 1 ст. ложка и для фритюра - 1/2 л
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите.

Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения, обомните.

Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре, разогретом до 160 °С.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:14 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Гречневая каша "Праздничная"

Необходимые продукты:
крупа гречневая - 2 стакана
вода - 3 стакана
морковь крупная - 2 шт.
перец сладкий разного цвета - 2 стручка
баклажаны небольшие - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
грибы вешенки - 100 г
масло кукурузное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль
масло растительное - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.

Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.

Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:15 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Каша гречневая по-уральски в горшочке

Необходимые продукты:
крупа гречневая - 240 г
вода - 370 г
лук репчатый - 150 г
грибы - 150 г
масло растительное - 150 г
сало шпик - 100 г (мы использовать не будем smile
зелень укропа - 25 г
яйцо вареное - 22 шт.(тоже использовать не будем smile
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.

В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки.

Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке.

Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:22 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Лобио мои очень любят и не только в пост.
Готовлю сразу на два дня. Сейчас напишу точные пропорции, так как покупаю прямо под него все. Но говорю сразу, что это достаточно приличное количество. У меня его едят все и не по одному разу. Так что смотрите сами.

Фасоль красная - 750г (1 пачка)
Киндза - 120г (необрезаная)
Петрушка или укроп - 50г (без корешков)
Чеснок очищенный - 6-7 зубчиков нормальных (не мелких)
Хмели-сунели - 1 столовая ложка
Орехи грецкие очищенные - 150г
Лук репчатый - 5-6 средних головок
Масло растительное - добавляю побольше при пассировке. некоторые льют прямо в кастрюлю.
Соль по вкусу. Первоначально сыплю 1,5 столовые ложки. В конце добавляю при необходимости.Если не уверены, добавляйте по чуть-чуть.
Перец черный молотый не добавляю отдельно, т.к. в хмели-сунели всего достаточно и плюс чеснок. Некоторые добавляют жгучий стручковый, но это на любителя. У меня муж любил. Мы не любим такое.
Вообщем порядок готовки:

На ночь замачиваю фасоль.
Утром она уже вся набухшая. Если днем, то 5-6 часов выдерживаю, не меньше.
Далее все сливаю, промываю и заливаю холодной водой, чтобы покрыть фасоль на 2-3 пальца сверху (кто как по густоте любит). Ставлю варить. Довожу до кипения на сильном огне (без соли), потом на слабом огне варю часа 3. Как только фасоль на 3/4-ти готова, постепенно добавляю компоненты.
- лук пассерованный на растительном масле (добавить больше обычного, чтоб не лить в кастрюлю отдельно), соль, хмели-сунели.
Довести вновь до слабого кипения (чтобы немного снизу бульки были)
Помешивать со дна.
- затем добавляем зелень, слегка толченую с чесноком. Я чеснок через давилку все-равно пропускаю. (некоторые режут мелко).
Провариваю минут 10-15. Затем молотые грецкие орехи добавляю. Обязательно нужно постоянно помешивать, разбивая комочки орехов, чтобы была однородная масса. Еще минут 5-10 провариваю, пробую на соль и выключаю.
Все готово. Мы едим, и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:24 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Постные драники и оладьи из овощей
На крупной терке тру картошку, добавляю пассерованный лук, немного масла растительного, муки, соль. Все перемешиваю и пеку, как обычно.
То же самое делаю и из капусты, и из кабачков.
Все без яиц.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:27 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
вареники с капустой, только начинка готовится обязательно из кислой капусты (пассируется лук, добавляется капуста - тушится+перц+лавр лист+ соль по вкусу);
Другие и начинкой из картошки: пассируется лук (мелко порубленный), вареный картофель мнется и добавляется в лук - перемешивается+перец+соль+лавр.лист; ну и с вишней все понятно - покупается вишня без косточек, размораживается (но не до конца) В каждый вареник кладется по три вишенки и посыпается сахаром, затем защеперивается (тщательно) и варится.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: