Овощные блюда
|
|
Валентина | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:26 | Сообщение # 1 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
|
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 14.04.2010, 18:37 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| овощное рагу. Прямо в утятнице. Капуста, картошка, цукини,кабачки, морковка, лук, помидоры, перец болгарский, укропчик. Можно чесночку добавить, зеленый горошек. Все режется кубиками и тушится на растительном масле. Соль, перец по вкусу.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:40 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Цветная капуста в кляре или в сухарях В КЛЯРЕ: Я сначала отвариваю соцветия, потом мокаю в кляр и жарю. Очень вкусно. А еще покупаю специально маленькие головки обычной капусты , режу ее на 4 части, тоже отвариваю, мокаю в кляр и жарю. Вкуснотища! В СУХАРЯХ: Подготовить капусту так же, как и для кляра. Соцветия обмакнуть во взбитое с солью яйцо и обвалять в сухарять. Жарить на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:37 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Картошка трется в пюре, добаляется немного кефира, яйко и пару ложек муки. Вылить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху положить кусочки масла сливочного, или кусочки сала. И запечь. Кушать со сметаной.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:00 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Плов с сухофруктами и орехами 2 стакана риса, по 1 горсти кураги изюма, 10-12 шт. фиников, чернослив, 4-5 грецких орехов, 2 cm. ложки меда, соль. В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:01 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Перец, фаршированный овощами, в маринаде Сладкий перец 6-8 стручков. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Капуста 1/4 кочана. Растительное масло 2 ст. л. Маринад, зелень. Для маринада: спассеровать лук, морковь, помидоры по 1 шт, добавить томатное пюре и 1 ст. л уксуса, приправить специями. Удалить из перца семена и поварить его в воде 10-12 мин, откинуть на сито и наполнить фаршем. Для фарша очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту и тушить. Начиненный охлажденным фаршем перец выложить в мелкую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке 20-30 мин. Подать перец охлажденным в салатнике или на блюде.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:03 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Тушеные овощи в кольце из риса 400 г моркови, 500 г стручковой фасоли или зеленого горошка, 2 стакана риса, соль, растительное масло, чеснок, черный перец. Рис потушить в растительном масле до прозрачности, залить подсоленной водой и поставить на слабый огонь. Горошек или фасоль и морковь (можно добавить и другие овощи – например, кабачки или цветную капусту), тушить в масле. В конце тушения добавить чеснок. Готовый рис посыпать черным перцем, выложить в кольцеобразную металлическую форму с отверстием посередине и опрокинуть на плоское блюдо. Образовавшееся отверстие в кольце заполнить смесью тушеных овощей.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:03 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Овощной плов 2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль. Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушшъся вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:04 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Икра из яблок и моркови 3-4 крупные моркови. 2 головки репчатого лука. 3-4 кислых яблока (лучше всего Антоновка). Растительное масло. Соль, сахар. Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки – нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:11 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ПОНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ Необходимые продукты: тыква - 500 г мука пшеничная - 2 стакана сахар - 1 ст. ложка дрожжи прессованные - 15 г масло растительное - 1 ст. ложка и для фритюра - 1/2 л сахарная пудра - 2-3 ст. ложки Способ приготовления: Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте и сварите в небольшом количестве воды, затем протрите. Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замесите тесто, оставьте его на 2 часа для брожения, обомните. Из готового теста сформуйте пончики и уложите на смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре, разогретом до 160 °С. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:14 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Гречневая каша "Праздничная" Необходимые продукты: крупа гречневая - 2 стакана вода - 3 стакана морковь крупная - 2 шт. перец сладкий разного цвета - 2 стручка баклажаны небольшие - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 2 шт. грибы вешенки - 100 г масло кукурузное - 5 ст. ложек мука пшеничная - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ч. ложка соль масло растительное - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле. Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:15 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Каша гречневая по-уральски в горшочке Необходимые продукты: крупа гречневая - 240 г вода - 370 г лук репчатый - 150 г грибы - 150 г масло растительное - 150 г сало шпик - 100 г (мы использовать не будем зелень укропа - 25 г яйцо вареное - 22 шт.(тоже использовать не будем соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки. Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке. Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:22 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Лобио мои очень любят и не только в пост. Готовлю сразу на два дня. Сейчас напишу точные пропорции, так как покупаю прямо под него все. Но говорю сразу, что это достаточно приличное количество. У меня его едят все и не по одному разу. Так что смотрите сами. Фасоль красная - 750г (1 пачка) Киндза - 120г (необрезаная) Петрушка или укроп - 50г (без корешков) Чеснок очищенный - 6-7 зубчиков нормальных (не мелких) Хмели-сунели - 1 столовая ложка Орехи грецкие очищенные - 150г Лук репчатый - 5-6 средних головок Масло растительное - добавляю побольше при пассировке. некоторые льют прямо в кастрюлю. Соль по вкусу. Первоначально сыплю 1,5 столовые ложки. В конце добавляю при необходимости.Если не уверены, добавляйте по чуть-чуть. Перец черный молотый не добавляю отдельно, т.к. в хмели-сунели всего достаточно и плюс чеснок. Некоторые добавляют жгучий стручковый, но это на любителя. У меня муж любил. Мы не любим такое. Вообщем порядок готовки: На ночь замачиваю фасоль. Утром она уже вся набухшая. Если днем, то 5-6 часов выдерживаю, не меньше. Далее все сливаю, промываю и заливаю холодной водой, чтобы покрыть фасоль на 2-3 пальца сверху (кто как по густоте любит). Ставлю варить. Довожу до кипения на сильном огне (без соли), потом на слабом огне варю часа 3. Как только фасоль на 3/4-ти готова, постепенно добавляю компоненты. - лук пассерованный на растительном масле (добавить больше обычного, чтоб не лить в кастрюлю отдельно), соль, хмели-сунели. Довести вновь до слабого кипения (чтобы немного снизу бульки были) Помешивать со дна. - затем добавляем зелень, слегка толченую с чесноком. Я чеснок через давилку все-равно пропускаю. (некоторые режут мелко). Провариваю минут 10-15. Затем молотые грецкие орехи добавляю. Обязательно нужно постоянно помешивать, разбивая комочки орехов, чтобы была однородная масса. Еще минут 5-10 провариваю, пробую на соль и выключаю. Все готово. Мы едим, и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:24 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Постные драники и оладьи из овощей На крупной терке тру картошку, добавляю пассерованный лук, немного масла растительного, муки, соль. Все перемешиваю и пеку, как обычно. То же самое делаю и из капусты, и из кабачков. Все без яиц.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:27 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| вареники с капустой, только начинка готовится обязательно из кислой капусты (пассируется лук, добавляется капуста - тушится+перц+лавр лист+ соль по вкусу); Другие и начинкой из картошки: пассируется лук (мелко порубленный), вареный картофель мнется и добавляется в лук - перемешивается+перец+соль+лавр.лист; ну и с вишней все понятно - покупается вишня без косточек, размораживается (но не до конца) В каждый вареник кладется по три вишенки и посыпается сахаром, затем защеперивается (тщательно) и варится.
|
|
| |