menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
Овощные блюда
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:34 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
перец, фаршированный овощами.

А сегодня буду голубцы постные делать.
Все то же самое, как и в обычных, только в начинку к рису пассерую лук, морковку, сладкий перец. Сворачиваю в ошпаренные листья молодой капусты (если старая, то отвариваю слегка), складываю в глубокий противень и заливаю томатно-овощным соусом . И в духовке тушу.

Иришка мясные у меня не любит, что перец, что голубцы, а овощные с удовольствием.
Когда непостное время, ест со сметаной.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:35 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Кушанье святителя
(4 порции)

Что нужно:
800 г отварного картофеля, 100 г припущенного шпината, 80 г жареного репчатого лука, 150 г отварных шампиньонов, 400 г отварного чернослива, 200 г грибного соуса, пучок зелени петрушки, несколько веточек красного базилика для украшения

Что делать:
В керамическую форму, смазанную маслом, положить половину размятого картофеля, затем – слой шпината с луком, грибами и черносливом, а сверху – вторую половину картофеля. Полить блюдо грибным соусом и запечь в духовке. Перед подачей украсить черносливом, петрушкой, базиликом и маленькими шампиньонами.

В 1 порции: 337 ккал, белки – 9 г, жиры – 4,1 г, углеводы – 65,9 г

Совет:
Для грибного соуса нужно слегка поджарить ст. л. муки на растительном масле и залить 250 мл грибного бульона. Кипятить на медленном огне до густоты.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:37 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Архиерейская трапеза
(4 порции)

Что нужно:
500 г припущенного шпината, 150 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 150 г жареного репчатого лука, 200 г болгарского красного перца, 500 г гречневой каши, 200 г обжаренных шампиньонов, 200 г грибного соуса, курага, зелень петрушки и базилик для украшения, растительное масло для жарки и тушения

Что делать:
Гречневую кашу смешать с жареным луком и грибами, капусту нашинковать и обжарить с овощами. Уложить шпинат, капусту и гречневую кашу в формочки и сервировать «Трапезу» на большой тарелке. Украсить блюдо отварной курагой, зеленью и базиликом. Грибной соус осторожно налить в тарелку или подать отдельно.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:41 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
овощные котлеты постные (без яиц)

Вместо яиц, как связующее, добавляю замоченые овсяные хлопья.
Все овощи пропускаю через блендер или мясорубку, добавляю соль, перец, хлопья, формую, панирую в сухарях и жарю.
Вариации различны. кабачки, отв.цветная капуста, лук, чеснок, морковь, картофель.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:05 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цветная капуста со сливками

Кочаны капусты очистить, вымыть, положить в подсоленный кипяток, прибавить немного муки (это сохранит белый цвет капусты) и варит до мягкости. Откинуть на решето, дать стечь воде. Между прочим из отвара получается очень вкусный супчик.
Капусту же разобрать на кочешки, выложить в огнеупорную посуду, полить сливками, посыпать солью, перцем и мускатным орехом и под крышкой поставить на 15 минут в средненагретую духовку


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:07 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
горячая еврейская закуска.

Вообщем в кастрюлю наливаем немного масла и выкладываем слоями:

1 слой - капуста (я сначала целые листья кладу, потом шинкованные)
2 слой - морковь кружочками
3 слой - картошка кружочками
4 слой - помидоры кружочками
5 слой - тушенка
и в обратном порядке: помидоры, картошка, морковь, капуста. Закрыть тоже целыми листьями.
Вообщем, чтоб не запутаться, сочетание - белое-красное.
Слои посыпаем укропом, петрушкой (обязательно) и подсаливаем.
Ставим на огонь и все это тушится. Не в духовке, а просто на плите. Воды добавлять не надо.
Мешать тоже не надо. Нижние листья могут пригореть, но это не страшно. А получается очень вкусно


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:49 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Лобио по-русски

1,5 стакана фасоли залить водой на несколько часов (я обычно на ночь заливаю)
Варить фасоль 15-20 минут, воду слить, затем залить новой холодной водой и варить до готовности, воду слить.

Тем временем порезать 2-3 луковицы полукольцами (или мелко), потереть на крупной терке среднего размера морковь. Лук и морковь обжарить на раст. масле в сковороде.
Добавить туда 1/4 ч. ложки красного перца, 1 ст. ложку муки, 1-2 ст. ложки томатной пасты, все перемешать.
Затем добавить 1/2 стакана кипяченой воды, соль, лавровый лист, укроп, петрушку. Затем в этот соус выложить готовую фасоль, кипятить 2-5 минут, выдавить туда 2-3 зубчика чеснока. Готово!!!Прося


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 17:06 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Лук маринованый от Проси

режу лук полукольцами или кольцами, заливаю горячей водой, и прям туда уксус, соль, перец, сахар, некоторое время так постоит, потом сливаю и всё.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 14:36 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Квашеная капуста быстрая

2 кг капусты нашинковать

Маринад: 2 стакана воды, 1 стакан уксуса 6-9%, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли. Закипятить и залить , плотно утрамбованную в банку, капусту.

Сегодня сделала, завтра уже можно есть. Остынет, в холодильнике хранить.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:31 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Капуста по-гурийски

Капусты велок шинкуешь, на терке натереть морковь и свеклу. Я в равных пропорциях тру, чтоб красивее было и вкуснее. Все перемешиваешь и укладываешь в 3-х литровую банку. Сверху выдавливаешь головку чеснока.
Я делаю иногда в кастрюле эмалированной или в тазике, если по-больше хочется.

Затем готовишь рассол. Пропорции пишу на 3-х литровую банку.
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 1 литр
Масло растительное -1 стакан
Сахарный песок - 1 стакан
Соль - 2 столовые ложки.
Довести до кипения и залить капусту.

Некоторые добавляют еще штук 5 гвоздики. Но я без нее делаю.

Через 2 дня она уже готова окончательно. Но я, если утром делаю, к вечеру уже начинаю есть.
Очень люблю капусту в любом виде.
Если делаешь в широкой посудине, сверху положи тарелку и поставь банку с водой, как гнет.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:09 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Закуска по-корейски.

1 кг моркови, соль по вкусу - натереть на специальной терке , слегка пожамкать ее.

2 столовые ложки уксуса.

Головка чеснока (выдавить на чесночнице)

Лук 1 - 2 головки порезать и обжарить на растительном масле, слегка.

Всё это хорошо перемешать. В миске выложить горкой. В центре сделать ямку и положить в нее чайную ложку красного перца (с горкой ядренее, без горки - терпимо).

Накалить 100 грамм растительного масла до дыма и залить его в центр на перец.

Всё хорошо размешать. Дать остыть. Хранить в холодильнике.

(Мы в эту закуску добавляем или отваренный и порезанный кальмар, или отварные грибы (я беру шампиньоны для салатов в банках), креветки. Всё кладется в смесь до того как залить маслом.)

Рецепт №2.

Морковь - 1 кг
Сахар - 2 столовые ложки
уксус - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 головка
Перец черный и красный - по 1 чайной ложке.

Всё залить 100 граммами растительного масла, сильно разогретым.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:11 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Капуста маринованная.

2 кг капусты,
2 стакана воды,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст.ложки соли.

Капусту и морковь нашинковать и очень плотно набить в банку трехлитровую (прям кулаком придавливать).
Рассол вскипятить и залить капусту.
Если делать в кастрюльке,то пока остынет и пустит сок надо грузик поставить.
Готова уже на следующий день.


 
svetlaunДата: Суббота, 24.04.2010, 02:19 | Сообщение # 28
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 20245
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
шницели из молодой капусты : на 8 "шницелей" - два маленьких кочана молодой капусты - режем каждый на 4 части (удалить кочерыжку), упаковываем в 2 или 3 обычных пакета для упаковки и помещаем в свч на максимальную мощность на 6 минут. Взбиваем одно яйцо - добавляем соль и специи какие кто больше любит.Каждую часть вилочка расплющиваем до толщины от 1 до 2 см - как у кого получится , ( я расплющиваю на доске при помощи лопатки), обмакиваем каждый "шницель" в яйцо, потом в сухари и жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон:))
 
svetlaunДата: Суббота, 24.04.2010, 02:23 | Сообщение # 29
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 20245
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
кабачково-картофельные оладьи:

берем по весу 3 к 1 - кабачки и картофель, трем на средней терке, сливаем лишний сок, солим и перчим , добавляем любимые специи, вбиваем 2 яйца, добавляем 10 ст.л.муки, все перемешиваем и жарим как обычные драники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла:)))
 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:06 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
картофельные языки

Рецепт:

Тесто как для вареников. Картофель отварить , помять, добавить тушенку или подрумяненный лук. Остудить.

От теста отрывать куски, скатывать колбаской, резать на шматочки smile Раскатывать кружок (как для пирожков обычных), в серединку пюре, защепнуть. Затем скалкой раскатать осторожно, чтоб тесто не порвать и жарить на растительном масле. Мы едим их со сметаной, но можно и без нее. Очень вкусно. Настик


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: