menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
Овощные блюда
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:46 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Брокколи с яйцами

Брокколи залить кипятком, добавить соль и сахар по вкусу и варить до размягчения. Яйца сварить вкрутую. Один желток растереть с лимонным соком или уксусом, добавить горчицу и, не прекращая мешать, влить растительное масло, добавить по вкусу соль и сахар, а также мелко нарубленные яйца. Брокколи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и полить приготовленным соусом.

Ингредиенты на 2 порции:

капуста брокколи 500г

лук зелёный 50 г

яйцо 3 шт

масло растительное 150 г

горчица 2-3 ч. ложка

сок лимонный 1-2 ст. ложка

или уксус 1-2 ст. ложка

сахар по вкусу

соль по вкусу


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:55 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Зеленая стручковая фасоль

Я фасоль стручковую на сковородке обжариваю со сливочным маслом, добавляю лук, все немного тушу, а потом заливаю взбитыми яйцами.
и под крышку или в духову (лучше поднимется). Очень люблю.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 15:14 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Гречка со свёклой и морковью

Готовится всё в пароварке. Берем чашу пароварки без отверстий (для каш), туда насыпаем промытую гречку, наливаем воду, кладем пряности (обычно я кладу перец горошком и лавровый лист), морскую соль (в этот раз я налила огуречный рассол (конечно же, без уксуса)). Включаю таймер на 35 минут.

Пока процесс идет, мою и режу мелкими кубиками одну свеклу и морковь и стебли укропа (это то, что было под рукой). За 15-20 минут насыпаю в пароварку и перемешиваю. В этом время лавровый лист можно вынуть.

Таймер срабатывает, накладываю кашу на тарелки, поливаю оливковым маслом и посыпаю свежим укропом. Вот и все!


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 16:14 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свекольная икра

А свеклу люблю делать так: Обжарить лук, слегка, добавить свеклу вареную натертую, обжарить, посолить, поперчить, добавить ложечку кетчупа, сметаны или майонеза, потушить немного (минуты две. уже ж всё готово)


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 16:16 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свекла фаршированная

Отваривала средненькие. Серединку вырезала, делала чашечку.
Туда накладывала фарш , посыпала сыром и сверху майонезом.

(Фарш с рисом, как для голубцов)

Естественно - в духовке запекала.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 16:45 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
«БЕЛОРУСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО " ДРАНИКИ "

состав:
6 средних картофелин,
2 яйца,
2 столовых ложки муки,
соль по вкусу,
и растительное масло для жарки.
Берём картошку чистим, натираем её на тёрке, если очень сочная то отжимаем рукой лишний сок ,можно сбрызнуть соком лимона чтоб не темнела,добавить 2 яйца, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу и всё перемешать, а в это время должна уже стоять сковорода на плите и нагреваться, когда перемешаете, выкладывайте ложкой на сковороду и чуть придавливая делая форму как у
оладушки


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:21 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цветная капуста в сухарях

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Взбить яйцо с молоком. В эту смесь обмакнуть соцветия капусты и обвалять в сухарях. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясу, птице, рыбе.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:43 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тушеная капуста.

Режу полукольцами лук, или полуполукольцами :)) Бросаю в разогретое растительное масло, слегка подрумянился, бросаю к нему натертую морковь (штуке две-три), обжариваю. Шинкую капусточку и подбрасываю, по мере шинкования. Потом все перемешиваю, солю, перчу. Под крышкой тушу. Потом крышку открываю и если вода не испарилась, то делаю немного огонь побольше, крышкой не накрываю и выпариваю воду (это тогда ,когда капуста уже почти готова). Затем добавляю сметану, ложки три, полных, столовых. Тушу все немного (воды или сока не должно быть). Потом добавляю фасоль красную из банки (без томата) , перемешиваю - готово.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:23 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Капустные оладушки из замороженной цветной капусты :))) (Из свежей сделала бы так же. Кстати это Женина идея и рецепт)

Отварила цветную капусту. Слила воду.(Купила два пакета. ) Измельчила в блендере. Добавила два яйца, 4 столовые ложки муки, соду, соль. Жарила на растительном масле.
Есть со сметанкой!


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:30 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Просто картошечка,

Соус: тертый на крупной терке сыр + молоко + яйцо + перец
КАртошечку уложить как бы одну на половинку другой Каскадом))
Посолить и залить смесью. Сверху еще немного тертого сыра. И кусочки сливочного масла. Запекать час (у меня так получилось). Посыпать зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:54 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КАРТОШЕЧКА

Рецептик:
Картофель молодой в мундире - 1 кг
Чеснок - 2-4 дольки
Майонез - 100гр
Сыр - 100гр (по желанию)
Зелень.

Отвариваем картофель в мундире минут 15 в солёной воде.
В мисочке отдельно делаем что-то типа соуса: майонез + чеснок (я на мелкой терке его тру) + зелень.
Вытаскиваем картошечку и разрезаем вдоль каждую.
Немного солим каждую половинку и при желании можно положить на каждую половинку по тоненькому кусочечку сыра.
Далее выкладываем картофель в форму

На каждую дальше выкладываем ложечкой соус майонезный

Сверху посыпаем ещё зеленью и отправляем в духовку минут на 15-20 в зависимости от картофеля..
И вот наш гарнир готов:


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:08 | Сообщение # 42
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ПРЕБРАНАЦ - ФАСОЛЬ ПО-СЕРБСКИ

1 баночка 450г г крупной белой фасоли
1 баночка 250 г красной фасоли
3 оч. больших луковицы
1 оч. большая морковка
100 мл раст. масла
6 долек чеснока
2 лавровых листа
соль, перец
1 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. острого красного перца
1 ст.л. с горкой томатной пасты

В кастрюльку выложить фасоль из баночек, без жидкости, жидкость от белой фасоли слить в отдельную емкость, она нам пригодится.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко натереть. Потушить лук с морковью в сковороде с растительным маслом до мягкости. Под конец добавить томатную пасту, паприку, острый перец, чеснок через чеснокодавилку и влить жидкость от белой фасоли. Выложить эту смесь в кастрюлю к фасоли, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 1 час на самом маленьком огне.

Изначально рецепт не предусматривал морковь, это уже моя отсебятина. И тушить фасоль предполагалось в духовке, но мне захотелось сделать ее просто на плите.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:10 | Сообщение # 43
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
французская картофельная запеканка Дофинэ.

Для нее сырой картофель нарезается тонюсенькими кружочками, выкладывается слоями в форму и заливается смесью из сливок, чеснока, соли, перца и мускатного ореха. Все это запекается около часа, сливки за это время впитываются в картофель, а незадолго до готовности посыпается сыром. Вкуснота-а-а!


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:16 | Сообщение # 44
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Маринованая брокколи

Взяла около 300 г замороженной брокколи, поварила 2 минуты в подсоленной воде, слила воду и горячую брокколи залила маринадом. Маринад - 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли, 0,75 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока. Есть можно сразу, как остынет.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:01 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
А ЛЯ ЛЮ ПАР

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: картофель, морковь, майонез, растительное масло

Инструкции: Сырой картофель нарезают кубиками и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки. Сырую морковь натирают на мелкой тёрке. Всё перемешивают, добавляют майонез по вкусу


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: