menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
Овощные блюда
NastasiaДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:31 | Сообщение # 106
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Кабачки «С характером»

Рулетики с белыми грибами.

Поэтапное приготовление


Всё будет хорошо!
 
ElennaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:13 | Сообщение # 107
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цветная капуста фаршированная (рецепт от Ленки)):zdryam:

Большой кочан капусты отварить 5-7 минут, до полуготовности. Осторожно раздвигая соцветия, плотно проложить мясным фаршем с солью, луком и перцем. Я, чтобы было больше пустот, некоторые соцветия вырезала и использовала для другого блюда. Фаршированный кочан густо обмазать майонезом и запекать около часа.

Сообщение отредактировал Elenna - Воскресенье, 13.03.2011, 13:17
 
ElennaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:17 | Сообщение # 108
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цветная капуста в кляре

Кляр - 1 яйцо взбить миксером с солью, добавить муки, чтобы получилось негустое тесто. Обмакивать полуотваренные соцветия в кляр и жарить в кипящем масле. выкладывать на салфетку.

 
NastasiaДата: Суббота, 14.05.2011, 00:46 | Сообщение # 109
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баклажаны по-корейски (остренькие)!

Ингридиенты:
2 кг баклажанов
4-5 шт. красного сладкого перца
4 шт. репчатого лука (крупного)
1 головка чеснока
3 крупных моркови
петрушка - пучок
1 стакан растительного масла
150 г 9% уксуса
соль не йодированая 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.
1 пакет приправы для корейской моркови
1 стручок острого перца

Приготовление: Рекомендую: купите небольшие по размеру баклажаны!

1.Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, проварите в кипящей воде (целые, не режьте; соль в воду не добавляйте!!!) 7 минут.Выложите в большую тарелку,дайте им остыть.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами,перец сладкий - соломкой,чеснок выдавите через чеснокодавилку, перец стручковый измельчите. Нарежьте зелень.

3.Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, нарежьте баклажаны таким образом: пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусок на 6 частей (а там смотрите сами, кому как нравиться )

4.Все ингредиенты перемешайте с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом растительным. Поставьте в холодильник на 2 дня настаиваться.

А по истечении 2-х дней наслаждайтесь!!!

forum.say7


Всё будет хорошо!
 
LeoliДата: Суббота, 14.05.2011, 00:46 | Сообщение # 110
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баклажановые лодочки

Баклажаны помыть и разрезать пополам, выскоблить лодочку мякоть посолить, поперчить, притомить на сковородке, с лучком, добавить помидорки, чеснок, кинзу...нафигачить это все в лодки, засыпать или укрыть сыром и запечь при 170-180*


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)

Сообщение отредактировал Leoli - Пятница, 22.07.2011, 18:38
 
МышокДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:59 | Сообщение # 111
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Кабачки, фаршированные мясом

Для рецепта вам потребуется:


кабачки - 130г
мясо - 110г
рис - 25г
лук репчатый - 20г
маргарин сливочные - 5г
соус - 100г или сметана - 30г
сыр - 5г
сухари молотые
перец, зелень - по вкусу.




Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.

Уложить фаршированные кабачки на намазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
МышокДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:10 | Сообщение # 112
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Фаршированные кабачки с мясом

4 молодых кабачка

Для начинки:

¼ стакана риса
500 гр. мясного фарша
1 яйцо
1 луковицы
100гр. сливочного масла
Сыр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
3-5 столовые ложки рисового отвара

Сначала отварите рис. Мелко порезанный репчатый лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясной фарш смешайте с яйцом и специями, посолите, добавьте пассерованный лук, рис и хорошо перемешайте. У кабачков обрежьте хвостики, разрежьте их пополам (по длине), ложкой аккуратно удалите сердцевину. Затем в эту выемку выложите готовую начинку, сверху полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Начинённые кабачки выложите на лист для запекания (с бортиками), добавьте 3-5 столовых ложки рисового отвара на лист и немного растительного масла. Запекайте в духовке или микроволновой печи 15-20 минут. Для того чтобы кабачки получались более нежными, разрезанные половинки можно предварительно проварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. В этом случае выпекаются они без добавления рисового отвара. Перед подачей на стол, посыпьте фаршированные кабачки с мясом свежей зеленью.

Фаршированные кабачки с мясом в соусе


Для их приготовления нужно взять:

2 кабачка
Для начинки:

200-300 гр. мясного фарша
1/3 стакана риса
1 головка репчатого лука
2столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан воды
1 столовая ложка муки
2-3 ложки растительного масла

Отварите рис, охладите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш смешайте с обжаренным луком, рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Очистите кабачки от кожицы (если Вы используете молодые кабачки, тогда кожицу с них не срезайте) и обрежьте хвостики. Каждый кабачок разрежьте поперек на 4-5 одинаковых частей, высотой примерно по 5-7 см. Выньте ложкой сердцевину с семенами, оставляя дно. Каждый кусочек кабачка плотно начините фаршем, укладывая его чуть выше краев. По желанию сверху кабачки можно посыпать тертым сыром. Приготовьте соус. Для этого, томатную пасту прокипятите с маслом, добавьте сметану и стакан воды, предварительно смешанной с мукой. Соус желательно немного подсолить. Кабачки выложите в форму с бортиками, залейте полученным соусом и запекайте в духовке 30-40 минут.

Фаршированные кабачки с мясом в сметане

1 кабачок

Для начинки:

500 гр. мясного фарша
1 головка репчатого лука
½ стакана сметаны
Растительное масло
Соль по вкусу
Зелень укропа

Подготовьте фарш, как в предыдущих рецептах, но без добавления риса.
Разрежьте кабачки поперек на одинаковые кружки толщиной 3-5 см, Сердцевину с семенами удалите. Полученные колечки заполните фаршем и слегка сожмите между ладонями для лучшего уплотнения. Затем обжарьте кабачки с двух сторон в масле. Выкладывайте в глубокую сковороду, залейте сметаной тушите на небольшом огне 25-30 минут.

Фаршированные кабачки с грибами в соусе

4 кабачка цукини (зеленые)

Для начинки:

100 гр. свежих грибов
1 луковица
4 свареных вкрутую яйца
Сыр
Соль, перец и пряности по вкусу
Зелень
Растительное масло
50-70 гр. красного вина

Подготовьте кабачки как описано в рецепте с мясом.

Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте все вместе с мякотью цукини в небольшом количестве предварительного разогретого растительного масла в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте пряностей по вкусу. Отдельно мелко нарежьте яйца. Грибы с луком выложите в готовые кабачковые лодочки. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и, для пикантности, красного вина и сложите в неё фаршированные грибами кабачки. На грибы выложите нарезанные яйца и тертый сыр. Запекайте в духовке при 180* С до готовности. Готовые фаршированные кабачки подавайте на блюде, а сверху их полейте соусом, в котором они готовились.

Фаршированные кабачки с треской


2-3 кабачка

Для начинки:

100 гр. консервированной трески
2 яйца (сварить вкрутую)
3 болгарских перца
3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
Листья салата для украшения
½ лимона для украшения
Зелень петрушки
Соль и перец по вкусу

Подготовьте кабачки как описано в рецепте с мясом.

Яйца мелко нарежьте. У болгарского перца удалите сердцевину и мелко нарежьте. Зелень тоже мелко нарубите. Консервированную рыбу разомните вилкой. Вымойте листья салата. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Помидоры лучше всего протереть через сито. Мякоть из кабачков перекрутите через мясорубку, смешайте с яйцами, рыбой, болгарским перцем, томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Приготовленным фаршем начините половинки кабачков. В глубокую сковороду влейте немного воды, добавьте растительное масло, помидоры. Выложите в сковороду фаршированные кабачки и поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180* С. Готовые кабачки с треской выложите в блюдо на листья салата, полейте майонезом, посыпьте сверху зеленью и оформите кружочками лимона.

Фаршированные кабачки с зеленью укропа и чесноком

А эти фаршированные кабачки с зеленью укропа и чесноком просто замечательно подойдут в качестве гарнира или дополнения к любому блюду из мяса и в качестве закуски.

Нарежьте кабачки на кружки толщиной 0,5-0,7 см. Размешайте соль в яйце. Нарезанный кружок кабачка обмакните с двух сторон в яйце и обжарьте на сковороде. Выкладывайте послойно на блюдо. Первый слой – обжаренные кабачки, второй слой - смесь укропа и чеснока, пропущенного через пресс-чесночницу. При желании укроп с чесноком можно смешать с майонезом, а между кружками жареного кабачка или баклажана выложить кружок помидора. Таким образом, чередуйте слои, пока не выстроите столбик высотой 5-7 см (как показано на моей фотографии). Заканчивайте слоем из смеси укропа с чесноком. (Почти также я готовлю баклажаны и предлагаю Вам ознакомиться с рецептом приготовления баклажанов с помидорами

И еще посоветую, не бойтесь экспериментировать с начинкой для фаршированных кабачков, чем больше изобретательности Вы проявите в приготовлении, тем оригинальнее получится вкус готового блюда!
Узнайте больше о полезных свойствах кабачков и выберите рецепт любого понравившегося Вам блюда из кабачков.


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
ElennaДата: Пятница, 19.08.2011, 00:18 | Сообщение # 113
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Лобио из зелёной фасоли

Елена Меркула
Свежую зелёную спаржевую фасоль помыть, отрезать кончики, нарезать на небольшие кусочки (Можно заменить замороженной зелёной фасолью). Сварить в подсоленной воде минут 10, до мягкости и изменения цвета. На сковороде в сливочном масле спассеровать 1-2 луковицы, прибавить 2 помидора, немного поджарить, добавить фасоль и залить взбитыми с солью яйцами.

 
NastasiaДата: Пятница, 26.08.2011, 00:47 | Сообщение # 114
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат из кабачков




Ингредиенты:
Кабачки (я брала цуккини)
Масло растительное для жарки

Ингредиенты для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка порезанной мяты
соль
молотый чёрный перец
пол чайной ложки мёда
сок свежего лимона
Всё соединить вместе.

Кабачки режем длинными брусочками.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце(чтобы убрать лишнее масло).
Выложить на блюдо и полить соусом.


Всё будет хорошо!
 
ТТВДата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:43 | Сообщение # 115
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баклажаны фаршированные

http://fotki.yandex.ru/users/krolius/view/123976/
Понадобиться:
1 баклажан (обдадим кипятком)
2 горстки чищенных креветок (примерно гр 200)
2 куриных грудки
соль, майонез и кетчуп по вкусу

Сначала размораживаем креветки и очищаем их, мне повезло - в магазине продавали чищенные со скидкой. Режим их на кубики
Потом тоже проделываем с куриными грудками
все солим и тщательно перемешиваем

теперь главное правильно нарезать баклажан, первый кусочек мы до конца не дорезаем, а следующий отрезаем и получается типа кармашка
в этот кармашек мы кладем чайную ложку фарша и немного придавливаем и сразу на горячую сковородку с подсолнечным маслом

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки баклажана. В этот момент готовим соус - можно взять готовый "Тысяча островов", а можно смешать майонез+кетчуп
Все блюдо наше готово, осталось только выложить на тарелку и все гости будут в восторге. Приятного аппетита.




Сообщение отредактировал ТТВ - Воскресенье, 28.08.2011, 15:46
 
ВалентинаДата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:57 | Сообщение # 116
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Кабачки запечёные

Альбом: Еда

Не очень большие кабачки почистить, разрезать на колечки примерно 1 см, посыпать их солью и оставлить минут на 10.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, вывожить колечки кабачков.
Сверху назамать майонезом с тёртым на мелкой тёрке чесночком ( или пропущенным через чесночную давилку).
Поверх положить небольшие колечки помидора, на помидор - тонкие колечки болгарского перца, и в серединку перца сыр-натертый на крупной терке ( лучше твердых сортов)
Поставить в духовку на 20-30 минут.
 
ТТВДата: Вторник, 20.09.2011, 17:07 | Сообщение # 117
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Рулет "Палитра""


Ингредиенты для "Рулет "Палитра""

Свекла (крупная) — 2 шт
Моркoвь (средняя) — 2 шт
Картофель (средний) — 2 шт
Огурец маринованный (не большой) — 2 шт
Сырок плавленный (или твёрдый) — 1,5 шт
Майонез — 200 г
Желатин — 25 г
Подготовить продукты - картофель, морковь и свеклу отварить и почистить.
Желатин растворить в 100 мл воды.

На крупной тёрке натереть морковь, огурец, Картофель и свеклу.

Желатин смешать с майонезом, разделить на 3 части и добавить в картошку, морковку и свеклу.
Если свекла сочная - то майонеза чуть меньше, а в картофель - больше.

На пищевую плёнку выкладываем слоями:
- свеклу, сверху 1/2 сырка,
- Майонез
- картофель и 1/2 сырка,
-морковь и сырок.
Последний слой - это огурец. Его надо хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость не мешала.

Аккуратно сворачиваем при помощи плёнки. И в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь!
Достать и нарезать! Приятного аппетита!!!




Сообщение отредактировал ТТВ - Вторник, 20.09.2011, 17:14
 
ТТВДата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:59 | Сообщение # 118
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цветная капуста

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зира – 0.5 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Орехи кедровые – 0.5 стак.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.

Количество порций: 3
Способ приготовления

Шаг 1
Разберем капусту на соцветия и отварим ее в подсоленной воде. Банально?? Добавим : в подсоленную воду опустим чайную ложку сахара и столовую ложку сливочного масла.
Через 10 минут откидываем капусту на сито – даем стечь воде. Пока варится капуста, разогреваем духовку до 180С.
Шаг рецепта 2

Шаг 2
А тем временем готовим панировку. Зиру с кориандром потолчем в ступке. Восточные ароматы ухе заполонили всю кухню, то ли еще будет!
Шаг рецепта 3

Шаг 3
Орехи (лучше миндаль) в мельнице перелем в муку и соединим со специями.
Шаг рецепта 4

Шаг 4
Цветная капуста слегка остыла, и мы ее обмакиваем в смеси сливочного и растительного масла.
Шаг рецепта 5

Шаг 5
Обсыпаем орехово-пряной смесью. Смесь можно слегка обжарить перед этим.
Шаг рецепта 6

Шаг 6
Складываем все обратно на сковородку. И в духовку на 10 минут 180С.
Шаг рецепта 7

Шаг 7
Если капуста не подрумянилась, включаем гриль на 5 минут.
Шаг рецепта 8

Шаг 8
Вот и все! Можно употреблять, как отдельное блюдо, а можно – как гарнир.




Сообщение отредактировал ТТВ - Воскресенье, 25.09.2011, 16:01
 
LeoliДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:51 | Сообщение # 119
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Картофельные бочонки

С очищенного картофеля срезать "крышечки", вынуть сердцевину - что бы получились бочонки. Крышечки и мякоть измельчить и смешать с обжаренным фаршем(или грибами), натёртым сыром, посолить, поперчить. Начинить бочонки, поставить в форму и запечь . Перед подачей полить сметаной с чесноком и посыпать зеленью)
zdryam


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
NastasiaДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:52 | Сообщение # 120
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (svetlaun)
но если фаршировать ,то как обычно вначале фарш приготовь и обжарь , потом кабачки пополам и из них мякоть вытаскивай , ( ее можно порезать и с морковкой и луком обжарить ), ну а потом начиняй и как перцы фаршированные туши...

Не , я не так делаю. Я фарш смешиваю с рисом. Фарширую стаканчики кабачков. Ставлю в кастрюльку , поливаю немного воды и тушу. За 15 минут до готовности заливаю подливкой.
Подливку делаю из лука, морковки, из части серединок (если молодая серединка), добавляю муки ложечку, обжариваю и добавляю разбавленный томат.
Ну вот - заливаю этим и тушу еще минуток 10.


Всё будет хорошо!
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: