Овощные блюда
|
|
Nastasia | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:31 | Сообщение # 106 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Кабачки «С характером» Рулетики с белыми грибами. Поэтапное приготовление
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Elenna | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:13 | Сообщение # 107 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Цветная капуста фаршированная (рецепт от Ленки)):zdryam: Большой кочан капусты отварить 5-7 минут, до полуготовности. Осторожно раздвигая соцветия, плотно проложить мясным фаршем с солью, луком и перцем. Я, чтобы было больше пустот, некоторые соцветия вырезала и использовала для другого блюда. Фаршированный кочан густо обмазать майонезом и запекать около часа.
Сообщение отредактировал Elenna - Воскресенье, 13.03.2011, 13:17 |
|
| |
Elenna | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:17 | Сообщение # 108 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Цветная капуста в кляре Кляр - 1 яйцо взбить миксером с солью, добавить муки, чтобы получилось негустое тесто. Обмакивать полуотваренные соцветия в кляр и жарить в кипящем масле. выкладывать на салфетку.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:46 | Сообщение # 109 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баклажаны по-корейски (остренькие)! Ингридиенты: 2 кг баклажанов 4-5 шт. красного сладкого перца 4 шт. репчатого лука (крупного) 1 головка чеснока 3 крупных моркови петрушка - пучок 1 стакан растительного масла 150 г 9% уксуса соль не йодированая 1 ст. л. сахар 3 ст. л. 1 пакет приправы для корейской моркови 1 стручок острого перца Приготовление: Рекомендую: купите небольшие по размеру баклажаны! 1.Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, проварите в кипящей воде (целые, не режьте; соль в воду не добавляйте!!!) 7 минут.Выложите в большую тарелку,дайте им остыть. 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами,перец сладкий - соломкой,чеснок выдавите через чеснокодавилку, перец стручковый измельчите. Нарежьте зелень. 3.Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, нарежьте баклажаны таким образом: пополам, потом каждую половину еще раз пополам, а затем каждый кусок на 6 частей (а там смотрите сами, кому как нравиться ) 4.Все ингредиенты перемешайте с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом растительным. Поставьте в холодильник на 2 дня настаиваться. А по истечении 2-х дней наслаждайтесь!!! forum.say7
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Leoli | Дата: Суббота, 14.05.2011, 00:46 | Сообщение # 110 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баклажановые лодочки
Баклажаны помыть и разрезать пополам, выскоблить лодочку мякоть посолить, поперчить, притомить на сковородке, с лучком, добавить помидорки, чеснок, кинзу...нафигачить это все в лодки, засыпать или укрыть сыром и запечь при 170-180*
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
Сообщение отредактировал Leoli - Пятница, 22.07.2011, 18:38 |
|
| |
Мышок | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:59 | Сообщение # 111 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Кабачки, фаршированные мясом
Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 130г мясо - 110г рис - 25г лук репчатый - 20г маргарин сливочные - 5г соус - 100г или сметана - 30г сыр - 5г сухари молотые перец, зелень - по вкусу.
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.
Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.
Уложить фаршированные кабачки на намазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Мышок | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:10 | Сообщение # 112 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Фаршированные кабачки с мясом 4 молодых кабачка
Для начинки:
¼ стакана риса 500 гр. мясного фарша 1 яйцо 1 луковицы 100гр. сливочного масла Сыр Соль по вкусу Перец по вкусу 3-5 столовые ложки рисового отвара
Сначала отварите рис. Мелко порезанный репчатый лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мясной фарш смешайте с яйцом и специями, посолите, добавьте пассерованный лук, рис и хорошо перемешайте. У кабачков обрежьте хвостики, разрежьте их пополам (по длине), ложкой аккуратно удалите сердцевину. Затем в эту выемку выложите готовую начинку, сверху полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Начинённые кабачки выложите на лист для запекания (с бортиками), добавьте 3-5 столовых ложки рисового отвара на лист и немного растительного масла. Запекайте в духовке или микроволновой печи 15-20 минут. Для того чтобы кабачки получались более нежными, разрезанные половинки можно предварительно проварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. В этом случае выпекаются они без добавления рисового отвара. Перед подачей на стол, посыпьте фаршированные кабачки с мясом свежей зеленью. Фаршированные кабачки с мясом в соусе
Для их приготовления нужно взять:
2 кабачка Для начинки:
200-300 гр. мясного фарша 1/3 стакана риса 1 головка репчатого лука 2столовые ложки сметаны 2 столовые ложки томатной пасты 1 стакан воды 1 столовая ложка муки 2-3 ложки растительного масла
Отварите рис, охладите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш смешайте с обжаренным луком, рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Очистите кабачки от кожицы (если Вы используете молодые кабачки, тогда кожицу с них не срезайте) и обрежьте хвостики. Каждый кабачок разрежьте поперек на 4-5 одинаковых частей, высотой примерно по 5-7 см. Выньте ложкой сердцевину с семенами, оставляя дно. Каждый кусочек кабачка плотно начините фаршем, укладывая его чуть выше краев. По желанию сверху кабачки можно посыпать тертым сыром. Приготовьте соус. Для этого, томатную пасту прокипятите с маслом, добавьте сметану и стакан воды, предварительно смешанной с мукой. Соус желательно немного подсолить. Кабачки выложите в форму с бортиками, залейте полученным соусом и запекайте в духовке 30-40 минут.
Фаршированные кабачки с мясом в сметане
1 кабачок Для начинки:
500 гр. мясного фарша 1 головка репчатого лука ½ стакана сметаны Растительное масло Соль по вкусу Зелень укропа
Подготовьте фарш, как в предыдущих рецептах, но без добавления риса. Разрежьте кабачки поперек на одинаковые кружки толщиной 3-5 см, Сердцевину с семенами удалите. Полученные колечки заполните фаршем и слегка сожмите между ладонями для лучшего уплотнения. Затем обжарьте кабачки с двух сторон в масле. Выкладывайте в глубокую сковороду, залейте сметаной тушите на небольшом огне 25-30 минут.
Фаршированные кабачки с грибами в соусе
4 кабачка цукини (зеленые)
Для начинки:
100 гр. свежих грибов 1 луковица 4 свареных вкрутую яйца Сыр Соль, перец и пряности по вкусу Зелень Растительное масло 50-70 гр. красного вина
Подготовьте кабачки как описано в рецепте с мясом.
Мелко порежьте грибы и лук и обжарьте все вместе с мякотью цукини в небольшом количестве предварительного разогретого растительного масла в течение 5-7 минут. Посолите, поперчите и добавьте пряностей по вкусу. Отдельно мелко нарежьте яйца. Грибы с луком выложите в готовые кабачковые лодочки. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла и, для пикантности, красного вина и сложите в неё фаршированные грибами кабачки. На грибы выложите нарезанные яйца и тертый сыр. Запекайте в духовке при 180* С до готовности. Готовые фаршированные кабачки подавайте на блюде, а сверху их полейте соусом, в котором они готовились. Фаршированные кабачки с треской
2-3 кабачка
Для начинки:
100 гр. консервированной трески 2 яйца (сварить вкрутую) 3 болгарских перца 3 помидора 1 столовая ложка томатной пасты 2 столовые ложки растительного масла Листья салата для украшения ½ лимона для украшения Зелень петрушки Соль и перец по вкусу
Подготовьте кабачки как описано в рецепте с мясом.
Яйца мелко нарежьте. У болгарского перца удалите сердцевину и мелко нарежьте. Зелень тоже мелко нарубите. Консервированную рыбу разомните вилкой. Вымойте листья салата. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Помидоры лучше всего протереть через сито. Мякоть из кабачков перекрутите через мясорубку, смешайте с яйцами, рыбой, болгарским перцем, томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Приготовленным фаршем начините половинки кабачков. В глубокую сковороду влейте немного воды, добавьте растительное масло, помидоры. Выложите в сковороду фаршированные кабачки и поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180* С. Готовые кабачки с треской выложите в блюдо на листья салата, полейте майонезом, посыпьте сверху зеленью и оформите кружочками лимона.
Фаршированные кабачки с зеленью укропа и чесноком
А эти фаршированные кабачки с зеленью укропа и чесноком просто замечательно подойдут в качестве гарнира или дополнения к любому блюду из мяса и в качестве закуски.
Нарежьте кабачки на кружки толщиной 0,5-0,7 см. Размешайте соль в яйце. Нарезанный кружок кабачка обмакните с двух сторон в яйце и обжарьте на сковороде. Выкладывайте послойно на блюдо. Первый слой – обжаренные кабачки, второй слой - смесь укропа и чеснока, пропущенного через пресс-чесночницу. При желании укроп с чесноком можно смешать с майонезом, а между кружками жареного кабачка или баклажана выложить кружок помидора. Таким образом, чередуйте слои, пока не выстроите столбик высотой 5-7 см (как показано на моей фотографии). Заканчивайте слоем из смеси укропа с чесноком. (Почти также я готовлю баклажаны и предлагаю Вам ознакомиться с рецептом приготовления баклажанов с помидорами
И еще посоветую, не бойтесь экспериментировать с начинкой для фаршированных кабачков, чем больше изобретательности Вы проявите в приготовлении, тем оригинальнее получится вкус готового блюда! Узнайте больше о полезных свойствах кабачков и выберите рецепт любого понравившегося Вам блюда из кабачков.
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Elenna | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:18 | Сообщение # 113 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Лобио из зелёной фасоли Елена Меркула Свежую зелёную спаржевую фасоль помыть, отрезать кончики, нарезать на небольшие кусочки (Можно заменить замороженной зелёной фасолью). Сварить в подсоленной воде минут 10, до мягкости и изменения цвета. На сковороде в сливочном масле спассеровать 1-2 луковицы, прибавить 2 помидора, немного поджарить, добавить фасоль и залить взбитыми с солью яйцами.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:47 | Сообщение # 114 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Салат из кабачков
Ингредиенты: Кабачки (я брала цуккини) Масло растительное для жарки
Ингредиенты для соуса: 1/4 стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 столовая ложка порезанной мяты соль молотый чёрный перец пол чайной ложки мёда сок свежего лимона Всё соединить вместе.
Кабачки режем длинными брусочками. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце(чтобы убрать лишнее масло). Выложить на блюдо и полить соусом.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
ТТВ | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:43 | Сообщение # 115 |
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баклажаны фаршированные http://fotki.yandex.ru/users/krolius/view/123976/ Понадобиться: 1 баклажан (обдадим кипятком) 2 горстки чищенных креветок (примерно гр 200) 2 куриных грудки соль, майонез и кетчуп по вкусу
Сначала размораживаем креветки и очищаем их, мне повезло - в магазине продавали чищенные со скидкой. Режим их на кубики Потом тоже проделываем с куриными грудками все солим и тщательно перемешиваем
теперь главное правильно нарезать баклажан, первый кусочек мы до конца не дорезаем, а следующий отрезаем и получается типа кармашка в этот кармашек мы кладем чайную ложку фарша и немного придавливаем и сразу на горячую сковородку с подсолнечным маслом
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки баклажана. В этот момент готовим соус - можно взять готовый "Тысяча островов", а можно смешать майонез+кетчуп Все блюдо наше готово, осталось только выложить на тарелку и все гости будут в восторге. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал ТТВ - Воскресенье, 28.08.2011, 15:46 |
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:57 | Сообщение # 116 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Кабачки запечёные
Не очень большие кабачки почистить, разрезать на колечки примерно 1 см, посыпать их солью и оставлить минут на 10. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, вывожить колечки кабачков. Сверху назамать майонезом с тёртым на мелкой тёрке чесночком ( или пропущенным через чесночную давилку). Поверх положить небольшие колечки помидора, на помидор - тонкие колечки болгарского перца, и в серединку перца сыр-натертый на крупной терке ( лучше твердых сортов) Поставить в духовку на 20-30 минут.
|
|
| |
ТТВ | Дата: Вторник, 20.09.2011, 17:07 | Сообщение # 117 |
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| "Рулет "Палитра""
Ингредиенты для "Рулет "Палитра""
Свекла (крупная) — 2 шт Моркoвь (средняя) — 2 шт Картофель (средний) — 2 шт Огурец маринованный (не большой) — 2 шт Сырок плавленный (или твёрдый) — 1,5 шт Майонез — 200 г Желатин — 25 г Подготовить продукты - картофель, морковь и свеклу отварить и почистить. Желатин растворить в 100 мл воды.
На крупной тёрке натереть морковь, огурец, Картофель и свеклу.
Желатин смешать с майонезом, разделить на 3 части и добавить в картошку, морковку и свеклу. Если свекла сочная - то майонеза чуть меньше, а в картофель - больше.
На пищевую плёнку выкладываем слоями: - свеклу, сверху 1/2 сырка, - Майонез - картофель и 1/2 сырка, -морковь и сырок. Последний слой - это огурец. Его надо хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость не мешала.
Аккуратно сворачиваем при помощи плёнки. И в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь! Достать и нарезать! Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал ТТВ - Вторник, 20.09.2011, 17:14 |
|
| |
ТТВ | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:59 | Сообщение # 118 |
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Цветная капуста Ингредиенты
Капуста цветная – 1 шт. Масло сливочное – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Зира – 0.5 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Орехи кедровые – 0.5 стак. Соль – по вкусу. Масло растительное – по вкусу.
Количество порций: 3 Способ приготовления
Шаг 1 Разберем капусту на соцветия и отварим ее в подсоленной воде. Банально?? Добавим : в подсоленную воду опустим чайную ложку сахара и столовую ложку сливочного масла. Через 10 минут откидываем капусту на сито – даем стечь воде. Пока варится капуста, разогреваем духовку до 180С. Шаг рецепта 2
Шаг 2 А тем временем готовим панировку. Зиру с кориандром потолчем в ступке. Восточные ароматы ухе заполонили всю кухню, то ли еще будет! Шаг рецепта 3
Шаг 3 Орехи (лучше миндаль) в мельнице перелем в муку и соединим со специями. Шаг рецепта 4
Шаг 4 Цветная капуста слегка остыла, и мы ее обмакиваем в смеси сливочного и растительного масла. Шаг рецепта 5
Шаг 5 Обсыпаем орехово-пряной смесью. Смесь можно слегка обжарить перед этим. Шаг рецепта 6
Шаг 6 Складываем все обратно на сковородку. И в духовку на 10 минут 180С. Шаг рецепта 7
Шаг 7 Если капуста не подрумянилась, включаем гриль на 5 минут. Шаг рецепта 8
Шаг 8 Вот и все! Можно употреблять, как отдельное блюдо, а можно – как гарнир.
Сообщение отредактировал ТТВ - Воскресенье, 25.09.2011, 16:01 |
|
| |
Leoli | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:51 | Сообщение # 119 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Картофельные бочонки
С очищенного картофеля срезать "крышечки", вынуть сердцевину - что бы получились бочонки. Крышечки и мякоть измельчить и смешать с обжаренным фаршем(или грибами), натёртым сыром, посолить, поперчить. Начинить бочонки, поставить в форму и запечь . Перед подачей полить сметаной с чесноком и посыпать зеленью)
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Nastasia | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:52 | Сообщение # 120 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Quote (svetlaun) но если фаршировать ,то как обычно вначале фарш приготовь и обжарь , потом кабачки пополам и из них мякоть вытаскивай , ( ее можно порезать и с морковкой и луком обжарить ), ну а потом начиняй и как перцы фаршированные туши... Не , я не так делаю. Я фарш смешиваю с рисом. Фарширую стаканчики кабачков. Ставлю в кастрюльку , поливаю немного воды и тушу. За 15 минут до готовности заливаю подливкой. Подливку делаю из лука, морковки, из части серединок (если молодая серединка), добавляю муки ложечку, обжариваю и добавляю разбавленный томат. Ну вот - заливаю этим и тушу еще минуток 10.
Всё будет хорошо!
|
|
| |