menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
Овощные блюда
Наталья-ЧДата: Пятница, 11.06.2010, 22:23 | Сообщение # 91
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цуккини, фаршированные фетой

Состав:
300 г цуккини (или кабачков)
100 г феты (или брынзы)
5-6 помидорок черри или 1 средний помидор

Цуккини разрезать вдоль на две части.

При помощи чайной ложки вынуть мякоть.

Мякоть нарезать кубиками.

Фету нарезать кубиками.

Смешать мякоть и фету.

Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками).

Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью.

Выложить помидоры.

Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать в течение 35-40 минут.


 
LIDIYAДата: Понедельник, 05.07.2010, 13:42 | Сообщение # 92
Пчёлка
Группа: Модераторы
Сообщений: 8428
Награды: 6
Репутация: 43
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Котлеты из свекольных листьев.

Для этого нужно:
15свекольных листьев,
яйца сырые-3шт.
лук репчатый-2-3шт.
чеснок-2-3дольки,
1/2стакана муки.

Листья нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже мелко нарезать. Затем добавить 3 яйца и 1/2стакана муки. Всё перемешать и обжарить с обеих сторон (недолго, как обжарятся яйца).
Столовой ложкой выкладываются на смазанную маспом сковороду и немного приминаются с верху, т.е. сделать блинчик толщиной 1-1,5 см.
Получается вкусно и просто, а, главное, со вкусом мяса!
Приятного аппетита!



 
ВалентинаДата: Среда, 07.07.2010, 14:58 | Сообщение # 93
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баклажаны по-египетски

Ингредиенты

- баклажаны - 850г
- сливочное масло - 120г
- морковь - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 120г
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень петрушки и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.

 
ВалентинаДата: Среда, 07.07.2010, 15:03 | Сообщение # 94
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баклажаны по эолийски

Ингредиенты
- баклажаны - 1.5кг
- оливковое масло
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- уксус - 150 мл
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления
Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и , когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

 
ВалентинаДата: Среда, 07.07.2010, 15:04 | Сообщение # 95
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баклажаны, фаршированные рисом

Ингредиенты
- баклажаны
- репчатый лук
- сельдерей
- морковь
- рис - 3 ст.л.
- помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Способ приготовления
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.

 
NastasiaДата: Среда, 07.07.2010, 17:06 | Сообщение # 96
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Фаршированные баклажаны (KARNIYARIK турецкая кухня)

Рецепт на 3 порции

Нам понадобится:
Баклажаны (желательно ровненькие, а то у меня один был кривой ) по одной штучке на человека.
2 средних луковички
2 зеленых перчика
2 помидора
200 гр. фарша
Укроп и петрушка на глаз
Соль, перец и растительное масло.

Балажаны моем, хвостики и попки не отрезаем.
Масло разогреваем в сковороде, масло должно покрыть баклажаны на половину. Выкладываем баклажаны. Обжариваем с двух сторон до мягкости.

Перекладываем на большую тарелку и надразрезаем их. Делаем такую полость

Лук и чеснок мелко режим и выкладываем на инагретую сковородку, обжариваем доо золотистого цвета.
Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем.
Добавляем нарезаную зелень, перчим, солим и доводим нашу начинку до готовности

Разогреваем духовку. На разогретый протвинь наливаем масло (можно использовать масло, которое осталось от обжарки баклажан), выкладываем баклажаны, а на них горячую начинку.

На начинку нарезаные кружочками помидоры

Чуть-чуть солим и на 15 минут в духовку.

Подаем с рисом



Всё будет хорошо!
 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:10 | Сообщение # 97
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Картофель фаршированный

.Ингредиенты: • 8 клубней картофеля • 100 г ветчины • 2 луковицы • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде • 1 стакан белого вина • 1 стакан мясного бульона • петрушка • мускатный орех • соль • перец по вкусу.

Приготовление . Очищенный и вымытый картофель обсушить. Острым ножом с одного конца срезать верхушку, чтобы клубень мог стоять. С другого конца клубня вырезать углубление, стараясь не проткнуть картофелины.Вынутые и измельченные сердцевины клубней, ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковороде на сливочном масле. Полить массу двумя столовыми ложками белого вина, добавить размоченный белый хлеб, перец,соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля. Разложить клубни довольно плотно в высокой сковороде или сотейнике, смазанных сливочным маслом, влить 1,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона. На каждый клубень положить кусочек сливочного масла. Запекать в духовом шкафу около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавать в той же посуде, в которой картофель запекался. Украсить помидорами,чесноком, зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:11 | Сообщение # 98
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Колдуны с начинкой"

Берем сырой картофель, трем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем сырое яйцо, немного муки. Лепим лепешечки.

На каждую лепешечку кладем фарш: мясной или грибной. Закрываем другой картофельной лепешкой.

Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности.

Подаем со сметаной или майонезом.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:13 | Сообщение # 99
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Картофель со сливками .

Ингредиенты: • 750 г картофеля • 1/8 л молока • 1/4 л сливок • 20 гсливочного масла • 50-100 г тертого сыра • соль Приготовление .Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную жиром жаростойкую форму. Перемешать молоко и сливки, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке. Незадолго до окончаниятушения снять крышку, смазать картофель маслом или сливочным маргарином, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого оттенка.
При подаче посыпать свежей зеленью


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:13 | Сообщение # 100
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ:

2 СТАКАНА КЕФИРА,
2 ЯЙЦА, 0,5Ч.Л. ПИЩЕВОЙ СОДЫ,ЩЕПОТКА СОЛИ,
150 ГР ТЫКВЫ,НАТЁРТОЙ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ,
500 ГР.МУКИ
.ЖАРИТЬ КАК ОБЫЧНЫЕ ОЛАДЬИ!


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:15 | Сообщение # 101
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тыква, жаренная с помидорами.

Ингредиенты: - тыква - 150 г - помидоры -150 г - масло сливочное - 25 г - мука - 5 г - перец,
зелень - по вкусу.
Приготовление. Поджарить ломтики тыквы. Разрезать на две-четыре части помидоры и изжарить их на масле.
Положить куски тыквы на блюдо или порционную сковороду, поверх них – помидоры, посыпать зеленью
и запечь в духовке.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:19 | Сообщение # 102
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Запеканка из капусты

Капуста - 400 г, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, манная крупа - 30 г, 0,5 яйца, сметана - 80 г или соус - 150 г, сыр - 20 г, молотые сухари, соль.

Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 10—15 мин. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:38 | Сообщение # 103
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 3-4зубчика чеснока, растительное масло, грецкие орехи, соль, сахар, кинза,хмели-сунели, майонез. Порезать баклажаны на тонкие кружочки, посолитьи оставить на некоторое время, чтобы они пропитались. Поставитьсковороду на огонь, налить масло и нагреть, затем уложить баклажаны насковороду. Измельчить грецкие орехи. Когда дольки баклажана станутзолотистого цвета и покроются тоненькой корочкой, выложить их вкастрюлю (потушить минут 15). Добавить туда орехи и все перемешать.Посыпать хмели-сунели и снова все перемешать, добавить немного сахарку,перемешать. Добавить измельченный чеснок. Залить майонезом. Мелконарезать кинзу и посыпать блюдо.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:40 | Сообщение # 104
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баклажаны с сыром

баклажаны - 800 гр.

сыр твердый - 100 гр.

томатный соус - 400 гр.

яйцо - 3шт.

мука пшеничная - 1\2 стакана

масло растительное - 4 ст. ложки

масло сливочное - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см,посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки.

Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле.
В форму,смазанную маслом, налить 1\2 соуса и уложить баклажаны слоями,пересыпая 1\2 сыра,
натертого на крупной терке.

Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.


 
ВалентинаДата: Среда, 05.01.2011, 02:03 | Сообщение # 105
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Гарнирчик

Лук нарезать полукольцами, обжарить 3-4 мин на сковороде, добавить болг. перец соломкой и нарезанный чеснок, жарить еще мин.5
Заранее подготовить картофель: очистить, нарезать кружочками, поварить в подсоленой кипящей воде 3-4 мин., откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить к овощам и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить, выложить на противень, залить яичной смесью или намазать майонезом (немного). Яичная смесь: яйца, зелень, соль, перец.
Все пропорции на ваше усмотрение, тут ничего ничем не испортишь. Можно добавить грибы жаренные.

 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: