Овощные блюда
|
|
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:23 | Сообщение # 91 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Цуккини, фаршированные фетой Состав: 300 г цуккини (или кабачков) 100 г феты (или брынзы) 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор Цуккини разрезать вдоль на две части. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Фету нарезать кубиками. Смешать мякоть и фету. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью. Выложить помидоры. Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать в течение 35-40 минут.
|
|
| |
LIDIYA | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:42 | Сообщение # 92 |
Пчёлка
Группа: Модераторы
Сообщений: 8428
Награды: 6
Репутация: 43
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Котлеты из свекольных листьев. Для этого нужно: 15свекольных листьев, яйца сырые-3шт. лук репчатый-2-3шт. чеснок-2-3дольки, 1/2стакана муки. Листья нарезать соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже мелко нарезать. Затем добавить 3 яйца и 1/2стакана муки. Всё перемешать и обжарить с обеих сторон (недолго, как обжарятся яйца). Столовой ложкой выкладываются на смазанную маспом сковороду и немного приминаются с верху, т.е. сделать блинчик толщиной 1-1,5 см. Получается вкусно и просто, а, главное, со вкусом мяса! Приятного аппетита!
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:58 | Сообщение # 93 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баклажаны по-египетски Ингредиенты - баклажаны - 850г - сливочное масло - 120г - морковь - 1-2 шт. - корень сельдерея - 120г - помидоры - 4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 1-2 зубчика - зелень петрушки и соль - по вкусу. Способ приготовления Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 07.07.2010, 15:03 | Сообщение # 94 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баклажаны по эолийски Ингредиенты - баклажаны - 1.5кг - оливковое масло - чеснок (толченый) - 4 зубчика - уксус - 150 мл - соль и перец - по вкусу. Способ приготовления Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтиками (вдоль), не чистить. Обжарить их в большом количестве оливкового масла и , когда баклажаны станут золотистыми, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла. Положить слой баклажанов на слегка смазанный маслом противень, посыпать орегано, чесноком и сбрызнуть уксусом, таким образом выложить несколько слоев. Накрыть фольгой и запекать 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 07.07.2010, 15:04 | Сообщение # 95 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баклажаны, фаршированные рисом Ингредиенты - баклажаны - репчатый лук - сельдерей - морковь - рис - 3 ст.л. - помидоры - соль, перец черный молотый - зелень петрушки - по вкусу, растительное масло - для жарки. Способ приготовления Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Среда, 07.07.2010, 17:06 | Сообщение # 96 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Фаршированные баклажаны (KARNIYARIK турецкая кухня) Рецепт на 3 порции Нам понадобится: Баклажаны (желательно ровненькие, а то у меня один был кривой ) по одной штучке на человека. 2 средних луковички 2 зеленых перчика 2 помидора 200 гр. фарша Укроп и петрушка на глаз Соль, перец и растительное масло. Балажаны моем, хвостики и попки не отрезаем. Масло разогреваем в сковороде, масло должно покрыть баклажаны на половину. Выкладываем баклажаны. Обжариваем с двух сторон до мягкости. Перекладываем на большую тарелку и надразрезаем их. Делаем такую полость Лук и чеснок мелко режим и выкладываем на инагретую сковородку, обжариваем доо золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем. Добавляем нарезаную зелень, перчим, солим и доводим нашу начинку до готовности Разогреваем духовку. На разогретый протвинь наливаем масло (можно использовать масло, которое осталось от обжарки баклажан), выкладываем баклажаны, а на них горячую начинку. На начинку нарезаные кружочками помидоры Чуть-чуть солим и на 15 минут в духовку. Подаем с рисом
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:10 | Сообщение # 97 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Картофель фаршированный .Ингредиенты: • 8 клубней картофеля • 100 г ветчины • 2 луковицы • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде • 1 стакан белого вина • 1 стакан мясного бульона • петрушка • мускатный орех • соль • перец по вкусу. Приготовление . Очищенный и вымытый картофель обсушить. Острым ножом с одного конца срезать верхушку, чтобы клубень мог стоять. С другого конца клубня вырезать углубление, стараясь не проткнуть картофелины.Вынутые и измельченные сердцевины клубней, ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковороде на сливочном масле. Полить массу двумя столовыми ложками белого вина, добавить размоченный белый хлеб, перец,соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля. Разложить клубни довольно плотно в высокой сковороде или сотейнике, смазанных сливочным маслом, влить 1,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона. На каждый клубень положить кусочек сливочного масла. Запекать в духовом шкафу около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавать в той же посуде, в которой картофель запекался. Украсить помидорами,чесноком, зеленью.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:11 | Сообщение # 98 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| "Колдуны с начинкой" Берем сырой картофель, трем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем сырое яйцо, немного муки. Лепим лепешечки. На каждую лепешечку кладем фарш: мясной или грибной. Закрываем другой картофельной лепешкой. Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон до готовности. Подаем со сметаной или майонезом.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:13 | Сообщение # 99 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Картофель со сливками . Ингредиенты: • 750 г картофеля • 1/8 л молока • 1/4 л сливок • 20 гсливочного масла • 50-100 г тертого сыра • соль Приготовление .Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную жиром жаростойкую форму. Перемешать молоко и сливки, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке. Незадолго до окончаниятушения снять крышку, смазать картофель маслом или сливочным маргарином, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого оттенка. При подаче посыпать свежей зеленью
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:13 | Сообщение # 100 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ: 2 СТАКАНА КЕФИРА, 2 ЯЙЦА, 0,5Ч.Л. ПИЩЕВОЙ СОДЫ,ЩЕПОТКА СОЛИ, 150 ГР ТЫКВЫ,НАТЁРТОЙ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ, 500 ГР.МУКИ .ЖАРИТЬ КАК ОБЫЧНЫЕ ОЛАДЬИ!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:15 | Сообщение # 101 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Тыква, жаренная с помидорами. Ингредиенты: - тыква - 150 г - помидоры -150 г - масло сливочное - 25 г - мука - 5 г - перец, зелень - по вкусу. Приготовление. Поджарить ломтики тыквы. Разрезать на две-четыре части помидоры и изжарить их на масле. Положить куски тыквы на блюдо или порционную сковороду, поверх них – помидоры, посыпать зеленью и запечь в духовке.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:19 | Сообщение # 102 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Запеканка из капусты Капуста - 400 г, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, манная крупа - 30 г, 0,5 яйца, сметана - 80 г или соус - 150 г, сыр - 20 г, молотые сухари, соль. Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 10—15 мин. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:38 | Сообщение # 103 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 3-4зубчика чеснока, растительное масло, грецкие орехи, соль, сахар, кинза,хмели-сунели, майонез. Порезать баклажаны на тонкие кружочки, посолитьи оставить на некоторое время, чтобы они пропитались. Поставитьсковороду на огонь, налить масло и нагреть, затем уложить баклажаны насковороду. Измельчить грецкие орехи. Когда дольки баклажана станутзолотистого цвета и покроются тоненькой корочкой, выложить их вкастрюлю (потушить минут 15). Добавить туда орехи и все перемешать.Посыпать хмели-сунели и снова все перемешать, добавить немного сахарку,перемешать. Добавить измельченный чеснок. Залить майонезом. Мелконарезать кинзу и посыпать блюдо.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:40 | Сообщение # 104 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баклажаны с сыром баклажаны - 800 гр. сыр твердый - 100 гр. томатный соус - 400 гр. яйцо - 3шт. мука пшеничная - 1\2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см,посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить. Яйца взбить с добавлением перца и муки. Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле. В форму,смазанную маслом, налить 1\2 соуса и уложить баклажаны слоями,пересыпая 1\2 сыра, натертого на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 05.01.2011, 02:03 | Сообщение # 105 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Гарнирчик Лук нарезать полукольцами, обжарить 3-4 мин на сковороде, добавить болг. перец соломкой и нарезанный чеснок, жарить еще мин.5 Заранее подготовить картофель: очистить, нарезать кружочками, поварить в подсоленой кипящей воде 3-4 мин., откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить к овощам и жарить еще минут 5. Посолить, поперчить, выложить на противень, залить яичной смесью или намазать майонезом (немного). Яичная смесь: яйца, зелень, соль, перец. Все пропорции на ваше усмотрение, тут ничего ничем не испортишь. Можно добавить грибы жаренные.
|
|
| |