menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
Овощные блюда
svetlaunДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:52 | Сообщение # 121
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 20245
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Настик, напишу здесь как я делала помидорки вяленые...
у меня ушло где то 1.7кг. на один лист (но у меня большие листы - духовка 60 см.в ширину)
1. помыть , вытереть , разрезать вдоль пополам - ложечкой вынуть семена и жидкость из половинок .
2.на лист постелить бумагу для выпечки. разложить прям впритык половинки - заполнить весь лист.
3.крупная соль , (говорят лучше морскую если есть использовать) , черный перец свеже молотый , прованские травы - всем этим слегка присыпать половинки.
4. в рецептах рекомендуют использовать оливковое - я брала обычное рафинированное растительное масло - надо в каждую дольку капнуть маслица - очень удобно просто кисточкой силиконовой в масло макать и все дольки смазывать - получается быстро и чисто...
5.Духовку на 100 градусов . я вялила около 3 часов - не больше это точно. температуру не уменьшала , дверку чередовала - то закрытая , то приоткрывала на см. (кусочек фольги между дверкой засовывала).

(открывала дверку - когда стекло начинало запотевать - надо что бы влага лишняя уходила)
потом в чистую баночку - думаю гм.на 350-400 не больше - налить на донышко масло и туда порезать один зубчик чеснока тонкими лепестками , когда помидорки остынут укладывать в баночку плотно слоями , но не трамбовать , когда третью часть заполнишь - залей еще маслом , верхний слой так полить маслом , что бы помидоры были покрыты - это во избежании порчи - хранить в холодильнике - полгода хранятся без проблем )) ( Но все говорят , что не хранятся ., поскольку съедаются bugaga )
использовать в салаты , в соусы для пасты , просто на жаренные тосты ))


Сообщение отредактировал svetlaun - Четверг, 01.09.2011, 17:39
 
ЛЕНКАДата: Понедельник, 31.10.2011, 20:52 | Сообщение # 122
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 22670
Награды: 5
Репутация: 36
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (Nastasia)
баклажаны жаренные , смазанные майонезом с чесночком и баклажаны запеченные в ( помидоры+чеснок+специи , измельченные в миксере). Короче пожарила кружочки баклажанов и залила этой смесью.

а мне так понравились "карманчики" из баклажанов с начинкой)))) кружочками режем баклажан а потом этот кружочек еще разрезаем посерединке но не до конца,в полученный кармашек кладем ч.ложку фарша,приминаем,обваливаем в муке и обжариваем...ууууум отъешь vkusno я делала с мясным,куриным фаршем,а недавно по маминой заявке обжаривала перекрученные грибочки с луком и ими фаршировала )))))


Нет и не было в мире искушения сильнее, чем стечение обстоятельств. (А. де Мюссе)
 
МышокДата: Среда, 14.12.2011, 11:57 | Сообщение # 123
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
картофельный гратен от Лели

Картофель тонко-тонко шинкуется пластинками, затем сливки доводятся до кипения, соль, перец, чуть мускатного ореха, чуть остудить. Форму смазать маслом, вывалить картошку, залить сливками, посыпать зеленью и выдавить чеснок, и в духовку при 150*-160* минуток на 40..., затем вынуть, засыпать тёртым сыром, увеличить t до 200* и ещё на 10-15 мин туда отправить! Фкуснаааааа, такая слоёная картофельная штучка получается!!


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
NastasiaДата: Суббота, 03.11.2012, 18:26 | Сообщение # 124
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тушеная капуста с фасолью.

Потребуется:
Капуста
Морковь
Лук
Сметана
Растительное масло
Фасоль

Приготовление: Лук порезать полукольцами и припустить, добавить тертую морковь, припустить, добавить капусту. Солить, перчить по вкусу. Когда капуста почти готова и выпарилась почти вся жидкость с нее, добавить фасоль из банки, сметану. Потушить всё минут пять-десять.


Всё будет хорошо!
 
ВалентинаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:35 | Сообщение # 125
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тушёная картошечка по-деревенски


Состав:
Несколько картофелин среднего размера
Луковица
1-2 зубчика чеснока
Перец, соль, лавровый лист
Растительное и сливочное масло

Картофель очистить, нарезать четвертинками или крупными ломтиками.
Покрошить лук, как для супа, или чуть крупнее.
Мелко нарезать чеснок.

В кастрюлю налить растительное масло, чтобы полностью покрыло дно, выложить половину подготовленного картофеля. Сверху положить слой лука с чесноком, добавить несколько горошин перца и лавровый листик. Посолить и залить водой, чтобы почти покрывала лук.
Выложить оставшуюся картошку, ещё немного присолить и разложить сверху несколько пластинок сливочного масла.
Поставить на огонь. Когда закипит, убавить и тушить на среднем огне до готовности картофеля. Крышку не открывать и не перемешивать.
Картошечка получается очень ароматная и "наваристая", можно обойтись без мяса.

источник: say7.info
 
МышокДата: Пятница, 27.12.2013, 14:30 | Сообщение # 126
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Горшочки из шампиньонов

Продукты

500 г свежих шампиньонов
100 г тёртого сыра
250 г сметаны
1 ч. л. муки
1 зубчик чеснока
зелень 
соль
сливочное масло
панировочные сухари

Приготовление

Шампиньоны вымыть, шляпки аккуратно отделить от ножек. Ножки порубить острым ножом.

Я брала крупные шампиньоны.

Смешать ножки, сыр, измельчённую зелень. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Этой массой начинить шляпки.

На дно чугунка выложить кусочки сливочного масла.

Затем положить шампиньоны начинкой вверх. Посыпать панировочными сухарями, чтобы закрепить массу.

Сметану смешать с мукой и полить грибы-горшочки.Обжаривать под крышкой минут 40.

Потом  выключить газ и оставить на 20 - 30 мин, чтобы соус загустел. Затем  можно выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать.



мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
ВалентинаДата: Понедельник, 26.05.2014, 20:48 | Сообщение # 127
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Кабачки в сырной панировке



Ингредиенты:

кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию


Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми, приятного аппетита!
 
ВалентинаДата: Понедельник, 26.05.2014, 22:04 | Сообщение # 128
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Суп-пюре из брокколи


Нам потребуется

1 большой кочан брокколи (750 г)
1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
900 мл куриного бульона
1/2 ч л соли
1 ч ч ложки молотого черного перца
1/4 ч ложки сухого тимьяна
Щепотка молотого мускатного ореха
125 мл сливок


Приготовление

Ножки брокколи отрезать и мелко покрошить. Коча разделить на небольшие соцветия. В трехлитровой кастрюле растопить маргарин на огне. Положить лук и пассеровать, постоянно помешивая.
Влейти в кастрюлю бульон, положите в суп соцветия и ножки брокколи, добавьте соль, перец, мускатный орех и тимьян. Долейте еще около 450 грамм воды. Доведите до кипения, важно, чтобы огонь был достаточно сильный, кипятите до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими. 

Снимите с огня, слегка остудите. Порционо разместите суп в блендере и сделайте пюре. Перелейте пюре обратно в корзину, добавьте сливки, нагрейте суп на медленном огне, но не кипятите.

При подаче на стол украсьте зеленью и сметаной.
 
ВалентинаДата: Суббота, 30.08.2014, 00:43 | Сообщение # 129
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Чипсы из кабачков - хрустящие кабачки в сырной корочке

Кабачки не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. В результате небольших финансовых и временных затрат получается интересное блюдо – хрустящие кабачки в сырной корочке. 

Что нам понадобится
Два молодых кабачка; Одно яйцо; Столовая ложка молока; Тертый сыр (натереть на мелкой терке); Панировочные сухари; Соль по вкусу; Одна – две дольки чеснока. 

Приготовление
Кабачки нарезаем кружочками такой же толщины как и для жарки. Яйцо взбиваем венчиком, подсливаем и смешиваем с молоком. Сыр натираем на самой мелкой терке, смешиваем его с панировочными сухарями, солью, выдавленным через пресс чесноком. 
Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яйцо, затем в сырную смесь и выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пятнадцать минут.
Панировку для кабачков можно делать разную – смешать любимые специи с панировочными сухарями, вместо сухарей можно использовать цельнозерновую муку, а сыр заменить например брынзой или моццареллой. Очень хорошо сочетаются такие кабачки с базиликом – свежим или сушеным, если любите эту приправу, обязательно добавляйте.
 
ВалентинаДата: Суббота, 30.08.2014, 00:45 | Сообщение # 130
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
кабачки с ореховым соусом


Кабачки с ореховым соусом – новый рецепт в копилку летних блюд. В нем нет ничего сложного – кабачки обжариваются как обычно, но за счет пикантного соуса приобретают совершенно новый, яркий вкус.

Что понадобится для приготовления

Два кабачка
200 мл. натурального йогурта без добавок
Две чайных ложки соевого соуса
50 грамм ядер грецкого ореха
Растительное масло для жарки
Немного соли для кабачков


Приготовление

Кабачки режем тонкими кружочками толщиной не более 0,5 см. Чуть присаливаем, перемешиваем. Дальше делайте как вам больше нравится – или обваливайте кабачки в муке, или кладите на сковородку без панировки.

В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте кабачки. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки, потом с другой. Не допускайте подгорания – у кабачков появится неприятный привкус.

Для соуса измельчите орехи (можно просто потолочь в ступке), смешайте с йогуртом и соевым соусом. Если соуса нет, то подсолите по вкусу и добавьте черного молотого перчика. Можно приправить чесночком – тоже будет вкусно. Подавать кабачки можно и горячими, и теплыми, и холодными. Приятного аппетита!
 
ВалентинаДата: Вторник, 25.11.2014, 11:24 | Сообщение # 131
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
 Капустный тортик
Ингредиенты:
500-600 гр. капусты 
3-5 столовые ложки муки 
3 яйца 
соль, перец, специи по вкусу 
2 луковицы 
2-3 морковки 
500 гр. фарша 
100 гр. тертого сыра 
3-4 столовые ложки майонеза 
масло для жарки 
зелень


Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.
Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.
Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. 
Приятного аппетита!
 
МышокДата: Пятница, 05.12.2014, 10:06 | Сообщение # 132
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Картофельный гарнир"




Ингредиенты:
картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)Приготовление:1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
3. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
4. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
5. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
6. брызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час.


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Овощные блюда
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск: