menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Закуски
Закуски
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:15 | Сообщение # 61
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тарталетки с нежным кремом из тунца

Что нужно:

упаковка готовых тарталеток

Для крема:

1 банка измельченного тунца в собственном соку

несколько веточек укропа

1 огурец

1 небольшая луковица

100 г майонеза

Как приготовить:

1.Укроп порубить, лук измельчить.
2.Огурец натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут. Сок отжать.
3.Перемешать укроп, лук, огурец и рыбу. Заправить майонезом
4.Крем выложить по тарталеткам, украсить веточками укропа.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:55 | Сообщение # 62
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Закуска из крабовых палочек и...

свежий огурец
сыр
яйцо (сварено вкрутую)
крабовые палочки
помидорчики(черри)
майонез
зубчик чеснока
перец душистый
зелень

Крабовые палочки мелко нарезать, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок ,перец,майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и положить на нарезанный огурец (кружочками),сверху положить половинки помидоров и петрушку


 
ElennaДата: Среда, 19.05.2010, 16:24 | Сообщение # 63
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Ветчинные рулетики

Ветчина в нарезке
Сыр
Чеснок
Майонез
Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок по вкусу, заправить майонезом. Скрутить рулетики из тонких ломтиков ветчины с сырным салатом внутри. Скрепить зубочистками.

Прикрепления: 0266173.jpg (31.6 Kb)


Сообщение отредактировал Elenna - Среда, 19.05.2010, 17:33
 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:54 | Сообщение # 64
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Масло закусочное

Зеленая петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лимонная цедра - 50г
Перец болгарский красный
Масло сливочное
Соль по вкусу

Перцы целиком испечь в духовой шкафу, очистить от кожуры и семечек.
В блендер все уложить: перец, зелень, чеснок, цедру, масло, соль. Взбить.
Выложить на фольгу, придать форму колбаски, завернуть и в холодильник.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 11.06.2010, 22:20 | Сообщение # 65
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

Состав:
200 г слабосоленой форели или семги
2 средних огурца
сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

огурец нарезать тонкими длинными брусочками

Рыбу нарезать тонкими пластинками

Смазать сыром.

Выложить огурец.

Свернуть рулетик.

Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.


 
NastasiaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:16 | Сообщение # 66
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Закуска из баклажанов


4 крупных баклажана(нарезать толстыми брусками,посолить,оставить на 30 минут,залить кипятком на полминуты,слить воду,затем промыть проточной холодной водой , отжать),400 г куриного филе(нарезать тонкой соломкой),10 ст.л.растит.масла,4 ст.л. соевого соуса,по половине ч.л.красного и чёрного молотого перца,1 ч.л. измельчённого чеснока,1 ч.л.кунжутного масла.В разогретом масле обжарить куриное филе.Добавить баклажаны,соевый соус и перец.Жарить на большом огне 10 минут,постоянно перемешивая.Убрать с огня.Добавить чеснок и кунжутное масло.Перемешать.Выложить в сито,чтобы стекло лишнее масло.

say7


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:18 | Сообщение # 67
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Печеночный рулет

1 кг куриной печени (можно говяжьей) – у меня была говяжья
3-4 луковицы
1-2 моркови
450 г сл.масла (я использовала маргарин со вкусом сл.масла – 400 г)
Соль
Красный перец (по желанию) – я использовала черный перец

Печень помыть, очистить от всех пленок, отварить в подсоленой воде минут 10. Откинуть на дуршлаг.
Пока варится печень, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Растопить 50 г сл.масла и поджарить раньше лук, потом добавить морковь.
Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.
В готовый фарш добавить 150 г сл.масла, хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить печеночную массу тонким слоем, поверх смазать сл.маслом (я нарезала тонкие пластинки) и закатать в рулет в этой же пленке. Положить в х-к на 2-3 часа.

say7


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:28 | Сообщение # 68
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Фаршированный батон

Ингредиенты:
Батон городской (не широкий)
Банка консервов в собственном соку (скумбрия, лосось, тунец и т.д.) - 1 банка
Зелень
Сливочное масло (грамм 50-100 – на вкус)
Майонез – пару столовых ложек

1. От батона с обеих сторон отрезать горбушки, затем аккуратно вычистить мякоть из батона, оставив у краев толщину в 5-10мм. Я сначала ножом намечаю окружность, а потом ложечкой выковыриваю серединку.

2. Мякоть порвать на небольшие кусочки.

3. Мелко порезать зелень (можно пропустить через мясорубку) и добавить к мякоти батона.

4. Слить жидкость от консервов, размять их вилкой и добавить к мякоти. Туда же положить мягкое сливочное масло и ложку-другую майонеза. (При необходимости, посолить-поперчить).

5. Плотно начинить батон этой смесью,

упаковать в пленку или пакетик и положить в холодильник часа на 3 (я кладу на ночь). Нарезать на куски и…. приятного аппетита!
say7


Всё будет хорошо!
 
Наталья-ЧДата: Среда, 23.06.2010, 11:52 | Сообщение # 69
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Чесночные булочки с креветками

Столичные булочки или маленькие ржаные, или тосты (кому как нравится)
Булочки разрезаем пополам, Натираем чесноком (в меру)
На сковороде поджариваем нашинкованный чеснок с креветками, желательно королевскими, так красивее.
Подается на одной тарелке.

Сама не пробовала, видела по телевизору


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:39 | Сообщение # 70
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Кокот с лососемот Елены Чекаловой

Лосось свежий - порезать порционными маленькими кусочками
Смешать с нашинкованным укропом
Кокотницу смазать оливковым или растительным маслом
Выложить смесь рыбы с зеленью
Присолить по вкусу
Сверху аккуратно разбить яйцо, чтоб желток был целым.
Все залить сливками и поставить в духовку на 12-15 минутут, чтоб белок схватился, а желток еще был жидковатый.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:45 | Сообщение # 71
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Панкейки от Елены Чекаловой
Своего рода блинчики

яйца - 3 шт
молоко - 150г
мука - 150г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочкое - 50г
сахар (по вкусу)

Желтки отделить от белков + молоко + мука.
Перемешать. Должна получиться негустая сметана.
Добавляем далее разрыхлитель + соль + размягченное сливочное масло.
Все взбить.
К этой массе аккуратно вмешиваем взбитые хорошенько белки.
Жарить на растительном масле, сковорода с закрытой крышкой.

Свиду, как оладушки. Но по вкусу, говорили, что что-то особенное.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:48 | Сообщение # 72
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
РУЛЕТ СЫРНЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Количество порций: 5
Для основы: сыр - 400 г Для начинки: грудка куриная копченая - 1 шт. вешенки - 100 г растительное масло - 3 ст. ложки

Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут.
Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм. Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть. Для начинки вешенки нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Мякоть куриной грудки отделяем от костей и нарезаем кубиками. Смешиваем с жареными грибами. Выкладываем начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сворачиваем рулет. Заворачиваем его в целлофан или пергамент и убираем на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезаем ломтиками.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:54 | Сообщение # 73
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"АРОМАТ ВОСТОКА"

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ст. измельченного мускатного ореха, соль, перец.

Приготовление
Творог смешайте со сметаной,добавьте мускатный орех, еще раз хорошо перемешайте и поставьте вхолодильник на 2-3 часа.
Готовой массой намажьте хлеб


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:55 | Сообщение # 74
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"БАВАРСКИЙ СЮРПРИЗ"

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. горчицы, зелень петрушки, укропа.

Приготовление

Пропустите через мясорубкуветчину и смешайте ее с мягким маслом. Добавьте сметаны, горчицы и всехорошо перемешайте.
Готовое масло намажьте на ломтики хлеба, бутерброды разложите на тарелке и украсьте зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 10.07.2010, 17:18 | Сообщение # 75
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Шарики из шпината с грецким орехомот Т.Гверцители

Большое количество шпината слегка отварить в воде, слегка подсоленной.
Откинуть на дюршлаг, остудить.
Такое же количество нашинковать свежей кинзы.
Такое же количество очищенных грецкий орехов.- 2 стакана
Несколько зубчиков чеснока 2-3 шт.
Все в блендер и прокрутить.
Выложить в миску, добавить напассированый репчатый лук.
1-2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. майонеза
Соль по вкусу.
Все тщательно перемещать. Поставить в холодильник.
В конце сформировать небольшие шарики с ямкой в середине, куда выложить зерна граната.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Закуски
Поиск: