Закуски
|
|
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:15 | Сообщение # 61 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Тарталетки с нежным кремом из тунца Что нужно: упаковка готовых тарталеток Для крема: 1 банка измельченного тунца в собственном соку несколько веточек укропа 1 огурец 1 небольшая луковица 100 г майонеза Как приготовить: 1.Укроп порубить, лук измельчить. 2.Огурец натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут. Сок отжать. 3.Перемешать укроп, лук, огурец и рыбу. Заправить майонезом 4.Крем выложить по тарталеткам, украсить веточками укропа.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:55 | Сообщение # 62 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Закуска из крабовых палочек и... свежий огурец сыр яйцо (сварено вкрутую) крабовые палочки помидорчики(черри) майонез зубчик чеснока перец душистый зелень Крабовые палочки мелко нарезать, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок ,перец,майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и положить на нарезанный огурец (кружочками),сверху положить половинки помидоров и петрушку
|
|
| |
Elenna | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:24 | Сообщение # 63 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Ветчинные рулетики Ветчина в нарезке Сыр Чеснок Майонез Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок по вкусу, заправить майонезом. Скрутить рулетики из тонких ломтиков ветчины с сырным салатом внутри. Скрепить зубочистками.
Сообщение отредактировал Elenna - Среда, 19.05.2010, 17:33 |
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:54 | Сообщение # 64 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Масло закусочное Зеленая петрушка - 1 пучок Чеснок - 1 головка Лимонная цедра - 50г Перец болгарский красный Масло сливочное Соль по вкусу Перцы целиком испечь в духовой шкафу, очистить от кожуры и семечек. В блендер все уложить: перец, зелень, чеснок, цедру, масло, соль. Взбить. Выложить на фольгу, придать форму колбаски, завернуть и в холодильник.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:20 | Сообщение # 65 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром Состав: 200 г слабосоленой форели или семги 2 средних огурца сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана огурец нарезать тонкими длинными брусочками Рыбу нарезать тонкими пластинками Смазать сыром. Выложить огурец. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:16 | Сообщение # 66 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Закуска из баклажанов 4 крупных баклажана(нарезать толстыми брусками,посолить,оставить на 30 минут,залить кипятком на полминуты,слить воду,затем промыть проточной холодной водой , отжать),400 г куриного филе(нарезать тонкой соломкой),10 ст.л.растит.масла,4 ст.л. соевого соуса,по половине ч.л.красного и чёрного молотого перца,1 ч.л. измельчённого чеснока,1 ч.л.кунжутного масла.В разогретом масле обжарить куриное филе.Добавить баклажаны,соевый соус и перец.Жарить на большом огне 10 минут,постоянно перемешивая.Убрать с огня.Добавить чеснок и кунжутное масло.Перемешать.Выложить в сито,чтобы стекло лишнее масло. say7
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:18 | Сообщение # 67 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Печеночный рулет 1 кг куриной печени (можно говяжьей) – у меня была говяжья 3-4 луковицы 1-2 моркови 450 г сл.масла (я использовала маргарин со вкусом сл.масла – 400 г) Соль Красный перец (по желанию) – я использовала черный перец Печень помыть, очистить от всех пленок, отварить в подсоленой воде минут 10. Откинуть на дуршлаг. Пока варится печень, лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Растопить 50 г сл.масла и поджарить раньше лук, потом добавить морковь. Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза. В готовый фарш добавить 150 г сл.масла, хорошо перемешать. На пищевую пленку выложить печеночную массу тонким слоем, поверх смазать сл.маслом (я нарезала тонкие пластинки) и закатать в рулет в этой же пленке. Положить в х-к на 2-3 часа. say7
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:28 | Сообщение # 68 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Фаршированный батон Ингредиенты: Батон городской (не широкий) Банка консервов в собственном соку (скумбрия, лосось, тунец и т.д.) - 1 банка Зелень Сливочное масло (грамм 50-100 – на вкус) Майонез – пару столовых ложек 1. От батона с обеих сторон отрезать горбушки, затем аккуратно вычистить мякоть из батона, оставив у краев толщину в 5-10мм. Я сначала ножом намечаю окружность, а потом ложечкой выковыриваю серединку. 2. Мякоть порвать на небольшие кусочки. 3. Мелко порезать зелень (можно пропустить через мясорубку) и добавить к мякоти батона. 4. Слить жидкость от консервов, размять их вилкой и добавить к мякоти. Туда же положить мягкое сливочное масло и ложку-другую майонеза. (При необходимости, посолить-поперчить). 5. Плотно начинить батон этой смесью, упаковать в пленку или пакетик и положить в холодильник часа на 3 (я кладу на ночь). Нарезать на куски и…. приятного аппетита! say7
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:52 | Сообщение # 69 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Чесночные булочки с креветками Столичные булочки или маленькие ржаные, или тосты (кому как нравится) Булочки разрезаем пополам, Натираем чесноком (в меру) На сковороде поджариваем нашинкованный чеснок с креветками, желательно королевскими, так красивее. Подается на одной тарелке. Сама не пробовала, видела по телевизору
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:39 | Сообщение # 70 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Кокот с лососемот Елены Чекаловой Лосось свежий - порезать порционными маленькими кусочками Смешать с нашинкованным укропом Кокотницу смазать оливковым или растительным маслом Выложить смесь рыбы с зеленью Присолить по вкусу Сверху аккуратно разбить яйцо, чтоб желток был целым. Все залить сливками и поставить в духовку на 12-15 минутут, чтоб белок схватился, а желток еще был жидковатый.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:45 | Сообщение # 71 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Панкейки от Елены Чекаловой Своего рода блинчики яйца - 3 шт молоко - 150г мука - 150г разрыхлитель - 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. масло сливочкое - 50г сахар (по вкусу) Желтки отделить от белков + молоко + мука. Перемешать. Должна получиться негустая сметана. Добавляем далее разрыхлитель + соль + размягченное сливочное масло. Все взбить. К этой массе аккуратно вмешиваем взбитые хорошенько белки. Жарить на растительном масле, сковорода с закрытой крышкой. Свиду, как оладушки. Но по вкусу, говорили, что что-то особенное.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:48 | Сообщение # 72 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| РУЛЕТ СЫРНЫЙ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Количество порций: 5 Для основы: сыр - 400 г Для начинки: грудка куриная копченая - 1 шт. вешенки - 100 г растительное масло - 3 ст. ложки Сыр лучше использовать с высоким содержанием жира. Сыр отвариваем следующим образом. Нарезаем его маленькими кусочками или натираем на крупной терке, заворачиваем в пищевую пленку. Пакет с сыром опускаем в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю подходящий по размерам дуршлаг или же закрепив пакет с сыром на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр варим, пока он не станет мягким. В зависимости от количества сыра обычно на это уходит 15–20 минут. Вынимаем пакет из воды, развязываем его и, не вынимая сыр из пленки, раскатываем скалкой. В результате у нас должна получиться лепешка толщиной примерно 4–5 мм. Разрезаем пакет по периметру и снимаем его верхнюю часть. Для начинки вешенки нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Мякоть куриной грудки отделяем от костей и нарезаем кубиками. Смешиваем с жареными грибами. Выкладываем начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сворачиваем рулет. Заворачиваем его в целлофан или пергамент и убираем на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезаем ломтиками.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:54 | Сообщение # 73 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| "АРОМАТ ВОСТОКА" Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ст. измельченного мускатного ореха, соль, перец. Приготовление Творог смешайте со сметаной,добавьте мускатный орех, еще раз хорошо перемешайте и поставьте вхолодильник на 2-3 часа. Готовой массой намажьте хлеб
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:55 | Сообщение # 74 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| "БАВАРСКИЙ СЮРПРИЗ" Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. горчицы, зелень петрушки, укропа. Приготовление Пропустите через мясорубкуветчину и смешайте ее с мягким маслом. Добавьте сметаны, горчицы и всехорошо перемешайте. Готовое масло намажьте на ломтики хлеба, бутерброды разложите на тарелке и украсьте зеленью.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 10.07.2010, 17:18 | Сообщение # 75 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Шарики из шпината с грецким орехомот Т.Гверцители Большое количество шпината слегка отварить в воде, слегка подсоленной. Откинуть на дюршлаг, остудить. Такое же количество нашинковать свежей кинзы. Такое же количество очищенных грецкий орехов.- 2 стакана Несколько зубчиков чеснока 2-3 шт. Все в блендер и прокрутить. Выложить в миску, добавить напассированый репчатый лук. 1-2 ст.л. винного уксуса 1 ст.л. майонеза Соль по вкусу. Все тщательно перемещать. Поставить в холодильник. В конце сформировать небольшие шарики с ямкой в середине, куда выложить зерна граната.
|
|
| |