Закуски
|
|
Валентина | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:26 | Сообщение # 1 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
|
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:39 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Икра баклажанная Я делаю все на мясорубке или режу маленькими кусочками. В сотейник: лук обжарю, бросаю морковь, обжарю, бросаю перец болгарский, помидоры, баклажаны, солю , перчу. Так я делала всегда , но чтот-то не устраивало меня в ней. И вот я решила однажды добавить пару яблок в общую массу и сахарок. Вот это было то что надо!!! Теперь всегда так делаю.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:10 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Делаю еще фаршированные помидоры. Свежие помидорчики разрезаю пополам тюльманчиком (острыми углами. А потом на каждую половинку сверху накладываю "фарш". фарш: 1 вариант: тертый сыр, чеснок, зелень, майонез. 2 вариант: салат "деревенский": вар.картофель, лук репчатый, отварная говядина, маринованые огурчики, отварные шампиньоны, майонез. Укладывается масса фарша конусом, на который укладываем листик петрушки, а к стебельку его одну ягодку клюквы. Смотрится красиво и вкусно. Можно и на праздничный стол поставить.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:17 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| А вот от меня. Крышечку срезать у помидорки (помидоры круглые), вынуть серединку. В чашечку из помидора влить яичко и в духовочку запечь. Думаю, можно и сыром посыпать. Но я делала без сыра.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:32 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Горячая закуска сырные палочки. Кляр, наверно, все умеют готовить? Для палочек он не должен быть очень густым, но и жидким тоже. Все очень-очень просто. Берете сыр, лучше Гауду или Эдамский любой. Режете на ломтики, шириной примерно 1,5-2см. Потом нарезаете полоски вдоль. Масло подсолнечное доводите до кипящего состояния, можно их готовить во фритюре. Полоску сыра, со всех сторон обмакиваем в кляре и тут же бросаем в кипящее масло. Как только они всплывают и становятся пышненькими со светло-золотистой корочкой, можно снимать шумовкой. Подается, как горячая закуска. Но я и холодными их с чаем ем.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:37 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Баклажаны разрезать пополам, вынуть часть сердцевины, нарубить и смешать с масло, рубленными шампиньонами ИЛИ вымоченным в молоке хлебным мякишем, рубленной ветчиной, зеленью петрушки, солью и перцем в произвольной пропорции Баклажаны посыпать солью, дать отделиться соку, обсушить салфеткой, нафаршировать выбранным вами фаршем. Посыпать сухарями положить на сковороду и под КРЫШКОЙ запечь в духовке
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:40 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ТРЕСКА ДЛЯ ГУРМЭ 500 г филе трески, 8 свежих помидоров, 1 огурец, 2 крутых яйца, 150 г грибов (белых или шампиньонов) 1 лимон, 0,5 чашки майонеза, соль, перец Треску отварить, охладить и порезать мелкими кубиками Так же нарезать огурец и отварные грибы. Яйца мелко порубить. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевины (их мелко порезать и смешать со всем остальным), посолить и поперчить. Нафаршировать полученной смесью помидоры. Выдавить в каждый немного лимонного сока и залить майонезом. Если есть, то можно положить на каждый по отварной креветке. Выдержать 4-6 ч, чтобы все пропиталось соком друг друга и подавать в холодном виде
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:46 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Паштет из печенки Отварила куриную печенку. Подрумянила репчатый лучок. Когда все остыло - в блендере , вместе со сливочным маслом, всё смешала. (можно добавить в паштет пару варенных яиц и вареную морковку)
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:22 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рыба м/сольная Любую тушку красной рыбы отделяем от костей и кожи-это легко сделать если рыба мороженная,слегка начала таять.Обильно натираем её крупной солью,оставляем на 40 минут. 1 крупную репчат.луковицу режем полукольцами. Делаем соус:1 стол. ложка аджики, 1ч.л.уксусной эссенции,0,5 ст растит.масла, черный молотый перец смешать хорошенько. Рыбку промыть от соли,обсушить, нарезать соломкой-1 см.толщиной,можно крупнее;перемешать с луком,залить соусом,подавать спустя,30 мин.как минимум,а лучше дать постоять ночку в холодильнике. Мнение: По рецепту делала рыбку не один раз,всегда получается очень вкусная!!! Отлично! У неё есть ещё один рецепт на подобие этого(вернее это заливка) 1ч.л.горчицы 1ч.л.аджики 25мл.соевого соуса 1ст.л. уксуса 50-70мл.растительного масла,попробуйте,не пожалеете!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:05 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ЗАЛИВНОЕ ПО-РУАНСКИ ! курица или цыпленок, 3 стакана куриного бульона, сок одного лимона. желатин, соль, перец, специи. Курицу или цыпленка сварить в подсоленой воде с перцем и специями. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусками. Бульон заправить лимонным соком, поставить на огонь. Когда нагреется развести в нем желатин. Уложить мясо в форму, залить бульоном и поставить на холод, пока желатин не застынет. Можно и с индейкой Можно комбинацию курицы и индейки
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:42 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Закуска «Яйца Фаберже» Игредиенты на 8шт: Ветчина — 150гр Перец болгарский красный — 1шт Кукуруза консервированная — 100гр Желатин — 20шгр (1 пакетик) Мясной бульон (у меня был куринный бульон) - 1 стакан Скорлупки от яиц Приготовление: Скорлупки надо заготавливать заранее по мере употребления яиц (яйцо помыть, проковырять с острого конца дырочку диаметром прим. 1см, вылить яйцо, осторожно промыть изнутри, просушать). Желатин развести так, как написано на упаковке. Смешать с холодным бульоном. В скорлупки по очереди укладывать мелко порезанную ветчину, перец, кукурузу, можно добавить зелень. Залить желатином и поставить на ночь в холодильник. Когда застынут, скорлупу счищать как с настоящих яиц. Готовится легко, выглядит изумительно. (В принципе, продукты можно делать любые, кому что нравится)
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:52 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| яйца фаршированные. - желтки смешиваем с мелко нашинкованным луком, укропом и майонезом. - желтки смешиваем с плавленным сыром, чесноком, укропом и майонезом. - желтки смешиваем с мелко-мелко нарезанной селедкой, луком, укропом и майонезом.(если много готовила, то селедку пропускала через мясорубку вместе с луком).
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:58 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Бутерброды к завтраку Для бутербродов вкусно: творог+чеснок+петрушка+ майонез= всё смешать. Можно в корзиночки положить. фаршированные яйца: )Желтки смешать с подрумяненным на растительном масле ,репчатым луком. И наченить белки. Желтки помять, добавить соль, перец(побольше) черный. Добавить немного уксуса. Растопить (на 6-7 яиц) 1 столовую ложку масла сливочного. Вылить в желтки, перемешать, начинить белки, поставить в холлодильник. Перед подачей смазать майонезом. Очень вкусно. Этот рецепт люблю больше всего. Но и люблю еще куриную печень смешать с желком.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:41 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Болгарский перец фаршированный Перец подготовить,очистив от внутренностей, но оставив целостность формы. нафаршировать его сыром с яйцами, зеленью, майонезом и чесноком. потом их чуток подморозить и нарезать круглешами, когда перчики цветные - красиво смотрится и вкусно.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 14:57 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Шаурма по-восточному Мелко нарезаю брусочками мясо,поджарила .Специи по-больше добавить,тк это восточное блюд.Приготовила салат из капусты с маслом растительным (капуста, морковка, лук с лимонным соком).Затем берешь лаваш,на него укладываешь мясо или курицу(горячую),салат,кетчуп,майонез.Заворачиваешь,сначала нижнюю часть подгибаешь, а потом сворачиваешь в трубочку. Можно погреть в СВЧ. Но я не грею. Заранее подогреваю сам лаваш и мясо горячее накладываю. Кетчуп можно не добавлять.
|
|
| |