menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Закуски
Закуски
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:38 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Горячая закуска

в крабовую палочку ложила кусочек сыра, полоску маринованного огурчика. Потом эту палочку заворачивала в ветчину и слегка запекала в духовке. Чуть подрумянилась ветчина и вынимаю. Горяченькие на стол. Тоже исчезали в мгновение ока.Настик


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:48 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сырный рулет с семгой

Состав

сыр твердый - 200 г,
зелень укропа или петрушки - 30 г,
слабосоленая семга или форель - 300 г

Приготовление

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.

Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

* вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.
Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.

Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.
При подаче украсить свежей зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:49 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курица фаршированная блинами

Состав

курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы

для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец

* Это не курица, а мечта;)

Приготовление

Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.

* это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.

Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.

Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)
Вот, что в итоге должно получиться

Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.

* блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.

Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.

Варианты начинок:
обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
куриный паштет + сыр
обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец

Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.

* я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.

Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек. Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.

Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:51 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Снежные шарики

Ингредиенты:

3 плавленых сырка
2 крутых яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
кокосовая стружка или яичный белок, тертый на терке

Необычное, пикантное и очень новогоднее блюдо.

Натереть сырки и яйца на терке, добавить отжатый через пресс чеснок, немного майонеза и размешать до однородной массы. Скатать из нее шарики размером с грецкий орех и обвалять в кокосовой стружке. Охладить.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:53 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:55 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Я еще в фарш добавляю майонез и яичко. Из зелени здесь предпочетаю укроп.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:10 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Закуска из сельди с маринованными опятами

Состав

слабосоленая сельдь или сельдь, типа "Матиас" - 200-300 г,
маринованные опята - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень

для заправки
маринад из-под сельди "Матиас" или растительное масло - 1/4 стакана,
горчица - 1/4 чайной ложки,
уксус 9% - 2-3 капли

Приготовление

Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости.
Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см.
Лук порезать кольцами.

С грибов слить маринад.
В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой.
Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой.
По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
Для заправки:
1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада (если используется сельдь "Матиас") + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешат


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:14 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Горячая закуска в багете

Состав

багет - 1 шт,
ветчина или сосиски - 300-400 г,
сыр - 150-200 г,
болгарский перец - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
яйцо - 1 шт,
майонез или сметана,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.

Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.

Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.

* В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.

Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.

Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:19 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блины с начинкой из печени

Состав

блины:
мука - 200 г,
молоко или вода - 0,5 л ,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. л,
соль - 1/8 ч. л.

начинка:
печень говяжья или куриная - 300г.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить блины.

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.

Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:20 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Рыба под маринадом":

Горбуша,минтай, морской окунь на выбор. Рыбу отделить от костей, нарезать кусочками и поджарить до золотистой корочки.
Приготовить маринад. На 1 кг лука 1 кг моркови. Морковь на терке, лук полукольцами и обжарить в масле до готовности. Добавить 1 банку томатной пасты. Разбавить водой до консистенции сметаны + 3 шт гвоздики, 1 лавр лист. В глубокую кастрюлю укладывать слоями (маринад-рыба) и в холодильник на 1 ночь.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:28 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Торт из печени".

0,5 кг размороженной говяжьей печени пропустить через мясорубку, добавить 2 сырых яйца, немного молока и муки (тесто должно получиться как оладьевое), соль.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде тонкими слоями. Слои промазывать майонезом.
Украсить по настроению.
В майонез можно добавить немного пассерованного лука и морковки.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:07 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Помидоры,фаршированные грибами.

8 помидоров
150 г грибов соленых
2 яйца
100 г лука репчатого
масло растительное,майонез
перец молотый,соль по вкусу,
укроп.
Спелые не очень крупные(одинаковые по размеру)помидоры помыть,со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть,и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком.Внутри помидоры посолить и поперчить,а затем наполнить фаршем,который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом.Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной сапфеткой и украсить веточками зелени.
Фарш:грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанными,поджаренными на растительном масле луком и вареными яйцами.В фарш можно добавить немного чеснока.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:24 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Селедка соленая от Настика

селедку из свежей. Нужно смешать соль и сахар в равных пропорциях. Хорошо обваливать кусочки селедки и плотно складывать в кастрюльку, например. Потом грузик положить. День пусть постоит при комнатной температуре, а потом в холодильник поставить. Когда промаринуется, мы доставали, резали на порционные кусочки и складывали в банку плотно, пересыпая колечками лука репчатого. Потом растительным маслом заливали. Вот и готово. Можно брать и есть , когда захочется.

Предварительно селедку мы чистили, вынимали позвоночник с просящимися костями :)) , резали филе части на три.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:25 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Селедка соленая от Хелены

селедку солю:
Варю рассол На 1 л воды, 1 ст. соли(но не полный стакан), 0,5 ст. сахара, перец горошком, лаврушка, все это вскипятить,дать остынуть.В 3 литровую банку входит 2 кг селедки,залить рассолом и пусть стоит 2 дня.Моя подруга еще уксус добавляет


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 15:06 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Малосольная красная рыба "По-фински"

Что потребуется:

500 г красной рыбы (форель, сёмга)

100 г свежего укропа

3 ст.л. крупной соли

3 ст.л. сахара

Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.

Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.

Укроп помыть, обсушить.

В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками). На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.

Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.

Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Закуски
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: