menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Закуски
Закуски
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 15:11 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Закуска "Тюльпаны"
Вам понадобятся:

* помидоры

* зеленый лук

* листья щавеля

* сыр

* яйца

* креветки

* чеснок

* майонез

* соль

* перец

Обязательно - помидоры, зеленый лук.

Начинка - Ваша фантазия. сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т.д.).

Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.

Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.

Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 16:26 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
«Огурцы с копченой семгой»

Удачное сочетание по вкусу.Разрезать огурец на 3-4 брусочка.Удалить семена, оставив "донышко".Замочить кусочек белого хлеба в сливках.Филе мелкр нарезать, или размельчит в блендере.Хлеб отжать, смешать с семгой, добавить майонез (я беру соус "Тартар").Уложить начинку в огуречные чашечки.Посыпать по вкусу укором.Делается в течении 15 минут.

Вариант с творогом-любой несладкий творог смешать с солью и любой мелконарезанной зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:10 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БАКЛАЖАНЫ "ТЕЩИН ЯЗЫК"

Ингридиенты: Баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, майонез, перец,петрушка, сыр твёрдый (потереть),растительное масло для жарки полосок из баклажан

Способ приготовления: Баклажаны целыми подержать в подсоленной воде (исчезнет горечь). Затем нарезать вдоль не очень тонкими полосками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. На край каждой полоски положить кружок болгарского перца, затем кружок помидора, мелко порубленный чеснок, чуть соли, немного майонеза,немного сыра (потереть), можно добавить грецкий орех, поперчить. Сверху накрыть другим краем полоски или свернуть в трубочку. А если сбрызнуть сверху немножко лимонным соком - это будет фонтан!!! Получается очень красиво и очень вкусно. И, кстати, очень полезно.
Есть в охлажденном виде.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:23 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СКУМБРИИ от Хайди

2 свежие скумбрии
150 г сливочного сыра
1 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. рубленого укропа
крупная соль
чёрный и розовый перец
лимон
поджаренные ломтики хлеба

Почистить скумбрию, отрезать головы и отварить в подсоленной воде 6-7 минут, не больше. Вынуть рыбу, снять кожу, удалить косточки, измельчить вилкой и охладить. Смешать холодную рыбу со сливочным сыром, добавить масло, щепотку соли, свежемолотый перец и укроп. Подавать паштет, посыпав укропом, с ломтиками лимона и поджаренным хлебом.

Мои изменения - скумбрию не отваривала, а запекала в пергаменте с чесноком и укропом. И масло не добавляла.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:49 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
«Тостики с томатами.»

Что нужно:
4ст.л-оливкового масла.
6-ломтиков белого хлеба.
6-средних помидор.
1-зубчик чеснока.
1шт-красного лука
соль,перец
1-щепотка сахара.
Зелень для украшения.
Готовим:
Хлеб обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки.
Помидоры порубить мелким кубиком и соединить с пропущенным через пресс чесноком и измельчённым луком.Посолить,поперчить и перемешать.Смешать уксус с 1ст.л. масла и сахаром. Полученным соусом заправить салат.
Выложить салат на тосты, украсить зеленью и подовать. Очень вкусно .


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:58 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
РИЛЬЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

300 г свежего лосося без кожи
100 г лосося холодного копчения
2 ст. л. зеленого лука
1 ст.л. укропа
сок 1/2 лимона (2 ст.л.)
50 г сливочного масла
100 мл густых сливок или сметаны
1 небольшое яблоко
соль, перец
несколько капель табаско (перечный соус)

Свежий лосось сварить на пару или обжарить, не подрумянивая, на сухой сковороде на среднем огне под крышкой по 3 мин. с каждой стороны, снять с огня и оставить под крышкой еще на пару минут. Остудить. Измельчить вилкой.
Копченый лосось порезать мелкими кубиками. Мелко порезать лук и укроп.
Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить оба вида лосося. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет.
Убрать рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостом.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:22 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
пирожки из лаваша.

Лаваш разрезается на куски и фаршируется начинкой на любой вкус ( я ела с луком,укропом,майонезом и яйцом). Затем слегка обжаривают на масле, как пирожки. Сначала они становятся хрустящими, а если положить в пакет то отмякнут. Мне понравились.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:34 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Селедка маринованная.

1 кг селедки порезать кусочками
1 ст.ложка соли
1 ст.ложка сахара
1ч.ложка лимонной кислоты
0,5 кг лука нарезать полукольцами
0,5 стакана подсолнечного масла
Всё перемешать,поставить гнет,через 5-6 часов готово.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:50 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
креветки в кляре

Ингредиенты, используемые в рецепте:
КЛЯР..
50 ГР. муки
60 гр.пива
1 ст.лож. олив.масла
1 белок
креветки
1 лимон
соль,соевый соус,чеснок
оливковое масло / для жарки /--масло тоже посолить и поперчить отдельно,которое для жарки Можно и специи на нем поджарить-а потом креветки
Чищенные креветки в тесте на протвинь с растительным маслом,посолить,немного сбрызнуть лимонным соком и при температуре 200-250 гр около 10 минут в зависимости от креветок,вынимать когда они станут коричневые и поджаренные.Выкладывать на тарелку выстеленную листами салата,как соус взять сметану натереть туда сыр и в микроволновке аккуратно подогревая и периодически помешивая довести до вязкой масс


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:12 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БУТЕРБРОД:

Чистим сырую картофелину и трем на крупной терке, можно туда же репчатый лук потереть,соли там, перчику,добавляем сырое яйцо и намазываем это дело на кусок хлеба. На разогретую сковороду льем масло и бутерброд туда картохой вниз!Как поджарится, перевернуть.Очень быстро и крайне сытно!


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:26 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Шаурма(шаверма) по-европейски

Понадобится:

- курица или цыпленок (можно окорочка)
- лук репчатый - 3 шт.
- сладкий перец - 2-3 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу
- огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
- армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.

Приготовление:

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:32 | Сообщение # 42
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Жареная свинина в лаваше

лаваш
свинина(нарезать и обжарить)
морковь по-корейски
зеленый лук
сладкий перец
помидоры
кетчуп
майонез
горчица
Все сворачивается рулетом, как в предыдущих рецептах рулетов из лаваша.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:44 | Сообщение # 43
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Форель маринованная в лимонном соке

свежую форельку порезать кубиками крупными, засыпать большим количеством лука, тоненько колечками порезанного, соль, перец и лимонный сок, все перемешать и в холодильник на 2-3 часа мариноваться. Потом едим с соевым соусом.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:45 | Сообщение # 44
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
СЫР КУПАЕТСЯ В МАСЛЕ.

Салату добавить пикантности маринованный сыр.Берем сыр фета или брынзу.Нарезаем кусочками и укладываем в стеклянную банку.Об аромате позаботятся перец чили,лавровый лист,горошины черного перца,оливки и чеснок.Уложила специи? Вливай растительное масло,чтобы оно полностью покрыла сыр-и в холодильник,Через пару дней вкуснятина готова!


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:10 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ПОМИДОРЫ С КАМАМБЕРОМ - TOMATES AU CAMEMBERT

2 больших помидора
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 камамбер
- соль, перец, сухие травы

- разрезать помидоры пополам, вынуть семечки, посолить, поперчить
- заполнить шампиньонами
- положить сверху тонкие пластины камамбера
- посыпать зеленью
- поставить в духовку ( 200°С) до готовности помидоров и до того, как камамбер расплавится
- подавать с салатом и горчичным соусом, в который можно добавить шампиньоны


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Закуски
Поиск: