menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Закуски
Закуски
LeoliДата: Четверг, 20.10.2011, 14:48 | Сообщение # 91
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Террин из лосося

200г. слабо-солёного лосося, 150 мл. сливок 35%, 15г. желатина, 50г 20% сметаны, 1 ст.л. белого хрена, соль, перец.

Третью часть лосося порезать небольшими кусочками, остальное - измельчить в блендере. Всё смешать, добавить сметану и несколько ложек сливок - смешать

В Воде растворить желатин (по инструкции), смешать с рыбной массой, добавить оставшиеся сливки, соль, перец.

Формочки выстелить пищевой плёнкой, уложить массу и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Затем перевернуть формочку на тарелку, украсить зеленью и долькой лайма.

Сделать из чёрного хлеба гренки в форме ромбов и подать всё на листьях салата.
zdryam


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
LeoliДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:36 | Сообщение # 92
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Башенки с моцарелой и песто

Помидоры - колечками, так же - моцарелу, собрать всё в пирамидку, прокладывая между помидорками - посоленную и приправленную соусом "песто" моцпрелу.Всё сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
zdryam


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
LeoliДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:39 | Сообщение # 93
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Мешочки из сёмги

На тонкий ломоть малосольной сёмги уложить начинку - варёные яйца+тёртый сыр+зелень+чуть красной икры+чуть майонеза. Всё завернуть в рыбу шариком (или мешочком, а концы завязать перьями зелёного лука). Подавать на листьях салата с дольками лимона.
zdryam


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
эксПросяДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:39 | Сообщение # 94
ХрюКоПолтергейст - отсутствуя присутствует!
Группа: Модераторы
Сообщений: 34179
Награды: 5
Репутация: 45
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сёмга малосольная

кусочки крупной солью посыпать, немного сахарком, лимонным соком сбрызнуть, растительным маслицем чуток, и травкаи-приправками, тарелочкой типа как прессиком накрываем, и через несколько часов готово, обычно на ночь так делаем.
 
NastasiaДата: Пятница, 27.04.2012, 23:13 | Сообщение # 95
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Лимон под шоколадом


потребуется:
лимон
пористый горький шоколад
сыр, у меня "Олтермани"



forum.say7


Всё будет хорошо!
 
ВалентинаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:45 | Сообщение # 96
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Жареный адыгейский сыр с помидорами

Адыгейский сыр
Помидоры
Приправа КAMIS "Прованские травы" или "Травы итальянской кухни"
Растительное масло для жарки

Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.
В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни.
Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами.
Можно украсить зеленью петрушки.
Объедение! А с белым или красным вином - вдвойне!
 
ЛЕНКАДата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:07 | Сообщение # 97
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 22670
Награды: 5
Репутация: 36
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
решила добавить рецепт в закуски

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.



Нет и не было в мире искушения сильнее, чем стечение обстоятельств. (А. де Мюссе)

Сообщение отредактировал ЛЕНКА - Воскресенье, 01.12.2013, 16:08
 
NastasiaДата: Понедельник, 02.12.2013, 00:03 | Сообщение # 98
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цитата ЛЕНКА ()
Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Лен, это ты прям делала?


Всё будет хорошо!
 
ЛЕНКАДата: Понедельник, 02.12.2013, 20:33 | Сообщение # 99
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 22670
Награды: 5
Репутация: 36
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цитата Nastasia ()
Лен, это ты прям делала?


Настик,да нееееее) нашла)))))


Нет и не было в мире искушения сильнее, чем стечение обстоятельств. (А. де Мюссе)
 
ВалентинаДата: Четверг, 04.09.2014, 23:04 | Сообщение # 100
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
закусочные трубочки из лаваша



Такая простая и на удивление быстрая в приготовлении закуска из лаваша может стать настоящим спасением для хозяйки в случае неожиданно нагрянувших гостей - во-первых, в качестве ингредиентов для приготовления таких закусочных трубочек, кроме лаваша, подойдет продукты из тех, что имеются в холодильнике, ну а во-вторых, время приготовления блюда займет не более получаса (гости даже не успеют проголодаться)!

Список ингредиентов: четыре готовых листовых лаваша, около 50 граммов любого сыра, 200 граммов ветчины (или чего-то подобного из имеющихся дома продуктов), два довольно крупненьких помидора, два куриных яйца, один зубчик чеснока, одна столовая ложка растительного масла, свежая зелень, а еще соль и черный перец.

Ветчину и томаты необходимо мелко нарезать, зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное смешать и добавить яичные желтка, а также посолить и поперчить массу.
Четыре лаваша порезать на одинаковые треугольники, выложить на каждый немного начинки и свернуть их трубочкой, при этом края лаваша смазать слегка взбитыми яичными белками. Ну и затем обжаривать получившиеся трубочки на разогретом в сковородке растительном масле до образования со всех сторон румяной корочки.
Готовые трубочки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и сразу же подавать еще горячими.
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Закуски
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: