Помидоры - колечками, так же - моцарелу, собрать всё в пирамидку, прокладывая между помидорками - посоленную и приправленную соусом "песто" моцпрелу.Всё сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
На тонкий ломоть малосольной сёмги уложить начинку - варёные яйца+тёртый сыр+зелень+чуть красной икры+чуть майонеза. Всё завернуть в рыбу шариком (или мешочком, а концы завязать перьями зелёного лука). Подавать на листьях салата с дольками лимона.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
кусочки крупной солью посыпать, немного сахарком, лимонным соком сбрызнуть, растительным маслицем чуток, и травкаи-приправками, тарелочкой типа как прессиком накрываем, и через несколько часов готово, обычно на ночь так делаем.
Адыгейский сыр Помидоры Приправа КAMIS "Прованские травы" или "Травы итальянской кухни" Растительное масло для жарки
Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками. В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни. Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами. Можно украсить зеленью петрушки. Объедение! А с белым или красным вином - вдвойне!
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Нет и не было в мире искушения сильнее, чем стечение обстоятельств. (А. де Мюссе)
Сообщение отредактировал ЛЕНКА - Воскресенье, 01.12.2013, 16:08
Такая простая и на удивление быстрая в приготовлении закуска из лаваша может стать настоящим спасением для хозяйки в случае неожиданно нагрянувших гостей - во-первых, в качестве ингредиентов для приготовления таких закусочных трубочек, кроме лаваша, подойдет продукты из тех, что имеются в холодильнике, ну а во-вторых, время приготовления блюда займет не более получаса (гости даже не успеют проголодаться)!
Список ингредиентов: четыре готовых листовых лаваша, около 50 граммов любого сыра, 200 граммов ветчины (или чего-то подобного из имеющихся дома продуктов), два довольно крупненьких помидора, два куриных яйца, один зубчик чеснока, одна столовая ложка растительного масла, свежая зелень, а еще соль и черный перец.
Ветчину и томаты необходимо мелко нарезать, зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное смешать и добавить яичные желтка, а также посолить и поперчить массу. Четыре лаваша порезать на одинаковые треугольники, выложить на каждый немного начинки и свернуть их трубочкой, при этом края лаваша смазать слегка взбитыми яичными белками. Ну и затем обжаривать получившиеся трубочки на разогретом в сковородке растительном масле до образования со всех сторон румяной корочки. Готовые трубочки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и сразу же подавать еще горячими.