menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Закуски
Закуски
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:40 | Сообщение # 76
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баклажаны с помидорами и сыром.

Обжарить баклажаны кружками, затем выложить их на противень,
сверху положить помидоры кружками, далее тертый сыр с чесноком
и майонезом. Все запечь в духовке минут 10-15, посыпать укропом.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:41 | Сообщение # 77
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Горячие бутерброды с горбушей

1 банка консервированной горбуши, 2 помидора, майонез, сыр.
Смазать хлеб майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью лука и укропа,
положить сверху размятую горбушу, колечко помидора, майонез и сверху тёртый сыр.
В разогретую духовку на 10 мин.


 
svetlaunДата: Четверг, 22.07.2010, 21:34 | Сообщение # 78
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 20245
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Для Просика - рулетики из баклажанов с творожной начинкой .
1.берем 3-4 баклажана режем полосками вдоль по 5-7 мм толщиной, если они горькие , то посолить и потом промыть и просушить...обжариваем на сковородке по 2 минутки с каждой стороны - должны стать мягкими и чуть поджаристыми ( хорошо если сковорода с антипригарным покрытием , тогда уходит очень мало масла(лично я смазывала кисточкой донышко), и полоски получаются не жирными :)))
2.готовим творог - перетираем творог с солью,перцем , режем зелень ( петрушка , укроп , если любишь кинзу можно ее ), добавляем в творог , выдавливаем 2 зубчика чеснока - мне кажется достаточно - это где то на 200 -250 гм творога .
3.когда обжаренные полоски баклажанов остынут - смазываем их тонким слоем творога и сворачиваем в рулетики .
Усе !!! Приятного аппетита :))


Сообщение отредактировал svetlaun - Четверг, 22.07.2010, 21:34
 
ElennaДата: Пятница, 03.09.2010, 11:49 | Сообщение # 79
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Огурцы малосольные

Огурчики к ужину)))
На 4 свежих огурчика - 5 долек чеснока, пучок укропа, 1/2 ст.л. соли. У огурцов отрезать "попки", разрезать пополам поперёк, положить в полиэтиленовый пакет. Засыпать специи, пакет встряхнуть, завязать, вложить в 2 пакет. Положить в холодильник. Готово через 2 часа, кушать надо в течение суток. Приятного аппетита)))

 
ВалентинаДата: Пятница, 15.10.2010, 16:46 | Сообщение # 80
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Огурцы, фаршированные рыбным паштетом

 
ВалентинаДата: Пятница, 26.11.2010, 23:04 | Сообщение # 81
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Картофельные шарики в хлопьях

Ингридиерты:
1. Картофель
2. Кукурузные хлопья (без сахара)
3. Для начинки можно взять все что угодно...все что идет с картошкой.Например: мясной фарш,курица,грибы,селедка,печень.Можно что то свое придумать.Я делала с курицей и грибами для сочности.
5. Несколько яиц

Принцип:
Отварить картошки в пюре (количество зависит от народа),воду почти всю слить и не добавлять туда ничего!Оно должно получится суховатым,но чтобы уж совсем не распадалось...а так...с возможностью лепки. Готовим начинку. Далее в отдельную тарелочку разбиваем пару желтков, в другую высыпаем хлопья,в сковородку масло растительное (побольше для золотой корочки).Взять в руку небольшой комочек картошки (примерно как снежок :)))) ),скатать в шарик,сделать углубление и положить туда немного начинки....аккуратно завернуть края шарика,закрывая начинку картофелем. Обмакнуть шарик в яйцо и в хлопья (чтобы они покрыли шарик полностью),и потом быстренько на сковородку.Обжарить до золотой корочки. Потом выложить на салфетку для сбора лишнего масла (если оно есть). Дальше повторить процесс. Получается красочно и вкусно :)))

 
ElennaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:19 | Сообщение # 82
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Капуста по-грузински
На 3-литровую банку
Капуста - 1 средний кочан или 2 маленьких, или 3 малюсеньких bugaga
1-2 свёклы
1 головка чеснока
1-2 жгучих перчика
пол-стакана уксуса 9%
7 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
1 л воды

Капусту нарезать крупными ломтями. Если кочаны маленькие, можно резать дольками прямо с кочерыжкой, пересекая её, чтоб листья не отваливались. Уложить в банку по плечики, переслаивая резаной ломтями свёклой, и крупно резаным чесноком и жгучим перцем. Воду вскипятить с солью и сахаром, влить уксус, вскипятить, залить капусту, накрыть простой полиэтиленовой крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-5 дней. Потом убрать на холод.

 
NastasiaДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:27 | Сообщение # 83
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Крабовый рулет

Понадобится:

3 тонких лаваша
пачку крабовых палочек или крабового мяса
2-3 помидорки
200г сыра
укроп
майонез
по желанию можно добавить чеснок (вкус изменяется)

Приготовление:

1.Лаваш смазать тонким слоем майонеза(не увлекитесь).
2.На него положить слой тертого сыра, слой укропа.
3.Затем накрыть 2-ым лавашом.
4.На него выложить слой предварительно приготовленного салата(порезанные кубиками помидоры, майонез, соль).
5.На все это положить 3-ий лаваш, смазанный майонезом.
На него слой порубленных крабовых палочек.
6.Все это аккуратно свернуть в рулет, можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсох. Положить в холодильник на какое-то время, дать пропитаться.

orum.say7.info


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:55 | Сообщение # 84
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Паста из авокадо
Смешать в блендере мякоть спелого авокадо, мягкий сыр (2-3 ст.л), щепотку цедры, 2 ст. ложки сока лимона, листочки базилика, 1 ст.ложку оливкового масла, приправить по вкусу. Подать в тарталетках.


Голубой сыр

На дно тарталетки положить конфитюр, сверху раскрошить сыр с плесенью, украсить веточкой рукколы.

Копченая рыбка
Разобрать на волокна филе горбуши, выложить в тарталетки, добавить мелко порубленный свежий огурчик, и ложечку соуса ( зернистая горчица+майонез+натуральный йогурт)


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Пятница, 08.04.2011, 23:47 | Сообщение # 85
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Картофельно - творожные котлеты с сыром

Итак,потребуется :

1кг.отварного картофеля
200гр.сыра
300гр.творога
2яйца
Мука,соль - по вкусу
Растительное масло для жарки.

Из картофеля сделать пюре,добавить натёртый сыр и отжатый творог,вбить яйца,всыпать муку,соль. Перемешать.Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.

forum.say7.info


Всё будет хорошо!
 
LeoliДата: Суббота, 01.10.2011, 19:25 | Сообщение # 86
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Паштет из рыбы горячего копчения

350г.рыбы горячего копчения,250г.мчгкого сыра, 100г. сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, 1 ст.л. белого хрена, 1 ст.л.укропа, соль, перец.

Снять с рыбы кожу и выбрать все кости, мякоть измельчить, добавить сыр, сметану, лук, лим. сок, хрен, зелень, соль и перец. Всё взбить блендером до однородной массы. Подавать на маленьких ломтиках чёрного хлеба, гренках или крекерах, украсив зеленью.

Прятного аппетита zdryam


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
LeoliДата: Суббота, 01.10.2011, 19:30 | Сообщение # 87
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тарталетки с сёмгой и творогом

200г филе малосольной сёмги, 200г домашнего творога, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, пучок укропа, готовые слоёные тарталетки.

1/5 часть филе отложить для украшения, остальное перекрутить на мясорубке вместе с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки варёных яиц. Всё протереть через сито. Наполнить тарталетки и украсит ломтиками сёмги и укропом)

Приятного аппетита zdryam


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
LeoliДата: Суббота, 01.10.2011, 19:36 | Сообщение # 88
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сырные корзиночки для салатов

200г сыра и 4 ст.л. муки
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с мукой. На смазанную сковороду насыпать сырную смесь, разровнять и обжарить до золотистого цвета. Тёплый блинчик - на дно перевёрнутого стакана, прижав, сформировать корзиночку.
Наполнять любой начинкой ( как вариант:куриное варёное мясо+свежий огурец+вареные яйца+грецкие орехи+зелень+майонез) и украсить зеленью.


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
LeoliДата: Четверг, 20.10.2011, 14:35 | Сообщение # 89
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сырные шарики во фритюре

200г сыра натереть на мелкой тёрке и смешать с 2 яйцами.Хорошо перемешать. Из массы сформовать одинаковые шарики среднего размера, и каждый обвалять в муке. Шарики выкладывать деревянной ложкой во фритюр, обжаривать до золотистого цвета и остудить на бумажном полотенцем.
zdryam


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
LeoliДата: Четверг, 20.10.2011, 14:38 | Сообщение # 90
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Норвежские рулетики

На ломти ветчины уложить такие же ломти сыра, свернуть рулетами, перевязать и обжарить до корочки. Подать со свежими овощами, зеленью и гренками.
zdryam


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Закуски
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: