Закуски
|
|
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:40 | Сообщение # 76 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баклажаны с помидорами и сыром. Обжарить баклажаны кружками, затем выложить их на противень, сверху положить помидоры кружками, далее тертый сыр с чесноком и майонезом. Все запечь в духовке минут 10-15, посыпать укропом.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:41 | Сообщение # 77 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Горячие бутерброды с горбушей 1 банка консервированной горбуши, 2 помидора, майонез, сыр. Смазать хлеб майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью лука и укропа, положить сверху размятую горбушу, колечко помидора, майонез и сверху тёртый сыр. В разогретую духовку на 10 мин.
|
|
| |
svetlaun | Дата: Четверг, 22.07.2010, 21:34 | Сообщение # 78 |
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 20245
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Для Просика - рулетики из баклажанов с творожной начинкой . 1.берем 3-4 баклажана режем полосками вдоль по 5-7 мм толщиной, если они горькие , то посолить и потом промыть и просушить...обжариваем на сковородке по 2 минутки с каждой стороны - должны стать мягкими и чуть поджаристыми ( хорошо если сковорода с антипригарным покрытием , тогда уходит очень мало масла(лично я смазывала кисточкой донышко), и полоски получаются не жирными :))) 2.готовим творог - перетираем творог с солью,перцем , режем зелень ( петрушка , укроп , если любишь кинзу можно ее ), добавляем в творог , выдавливаем 2 зубчика чеснока - мне кажется достаточно - это где то на 200 -250 гм творога . 3.когда обжаренные полоски баклажанов остынут - смазываем их тонким слоем творога и сворачиваем в рулетики . Усе !!! Приятного аппетита :))
Сообщение отредактировал svetlaun - Четверг, 22.07.2010, 21:34 |
|
| |
Elenna | Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:49 | Сообщение # 79 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Огурцы малосольные Огурчики к ужину))) На 4 свежих огурчика - 5 долек чеснока, пучок укропа, 1/2 ст.л. соли. У огурцов отрезать "попки", разрезать пополам поперёк, положить в полиэтиленовый пакет. Засыпать специи, пакет встряхнуть, завязать, вложить в 2 пакет. Положить в холодильник. Готово через 2 часа, кушать надо в течение суток. Приятного аппетита)))
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:46 | Сообщение # 80 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Огурцы, фаршированные рыбным паштетом
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:04 | Сообщение # 81 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Картофельные шарики в хлопьях Ингридиерты: 1. Картофель 2. Кукурузные хлопья (без сахара) 3. Для начинки можно взять все что угодно...все что идет с картошкой.Например: мясной фарш,курица,грибы,селедка,печень.Можно что то свое придумать.Я делала с курицей и грибами для сочности. 5. Несколько яиц Принцип: Отварить картошки в пюре (количество зависит от народа),воду почти всю слить и не добавлять туда ничего!Оно должно получится суховатым,но чтобы уж совсем не распадалось...а так...с возможностью лепки. Готовим начинку. Далее в отдельную тарелочку разбиваем пару желтков, в другую высыпаем хлопья,в сковородку масло растительное (побольше для золотой корочки).Взять в руку небольшой комочек картошки (примерно как снежок :)))) ),скатать в шарик,сделать углубление и положить туда немного начинки....аккуратно завернуть края шарика,закрывая начинку картофелем. Обмакнуть шарик в яйцо и в хлопья (чтобы они покрыли шарик полностью),и потом быстренько на сковородку.Обжарить до золотой корочки. Потом выложить на салфетку для сбора лишнего масла (если оно есть). Дальше повторить процесс. Получается красочно и вкусно :)))
|
|
| |
Elenna | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:19 | Сообщение # 82 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Капуста по-грузински На 3-литровую банку Капуста - 1 средний кочан или 2 маленьких, или 3 малюсеньких 1-2 свёклы 1 головка чеснока 1-2 жгучих перчика пол-стакана уксуса 9% 7 ст.л. сахара 1,5 ст.л. соли 1 л воды Капусту нарезать крупными ломтями. Если кочаны маленькие, можно резать дольками прямо с кочерыжкой, пересекая её, чтоб листья не отваливались. Уложить в банку по плечики, переслаивая резаной ломтями свёклой, и крупно резаным чесноком и жгучим перцем. Воду вскипятить с солью и сахаром, влить уксус, вскипятить, залить капусту, накрыть простой полиэтиленовой крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-5 дней. Потом убрать на холод.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:27 | Сообщение # 83 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Крабовый рулет Понадобится: 3 тонких лаваша пачку крабовых палочек или крабового мяса 2-3 помидорки 200г сыра укроп майонез по желанию можно добавить чеснок (вкус изменяется) Приготовление: 1.Лаваш смазать тонким слоем майонеза(не увлекитесь). 2.На него положить слой тертого сыра, слой укропа. 3.Затем накрыть 2-ым лавашом. 4.На него выложить слой предварительно приготовленного салата(порезанные кубиками помидоры, майонез, соль). 5.На все это положить 3-ий лаваш, смазанный майонезом. На него слой порубленных крабовых палочек. 6.Все это аккуратно свернуть в рулет, можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсох. Положить в холодильник на какое-то время, дать пропитаться. orum.say7.info
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:55 | Сообщение # 84 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Паста из авокадо Смешать в блендере мякоть спелого авокадо, мягкий сыр (2-3 ст.л), щепотку цедры, 2 ст. ложки сока лимона, листочки базилика, 1 ст.ложку оливкового масла, приправить по вкусу. Подать в тарталетках. Голубой сыр На дно тарталетки положить конфитюр, сверху раскрошить сыр с плесенью, украсить веточкой рукколы. Копченая рыбка Разобрать на волокна филе горбуши, выложить в тарталетки, добавить мелко порубленный свежий огурчик, и ложечку соуса ( зернистая горчица+майонез+натуральный йогурт)
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:47 | Сообщение # 85 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Картофельно - творожные котлеты с сыром Итак,потребуется : 1кг.отварного картофеля 200гр.сыра 300гр.творога 2яйца Мука,соль - по вкусу Растительное масло для жарки. Из картофеля сделать пюре,добавить натёртый сыр и отжатый творог,вбить яйца,всыпать муку,соль. Перемешать.Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. forum.say7.info
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Leoli | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:25 | Сообщение # 86 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Паштет из рыбы горячего копчения
350г.рыбы горячего копчения,250г.мчгкого сыра, 100г. сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, 1 ст.л. белого хрена, 1 ст.л.укропа, соль, перец.
Снять с рыбы кожу и выбрать все кости, мякоть измельчить, добавить сыр, сметану, лук, лим. сок, хрен, зелень, соль и перец. Всё взбить блендером до однородной массы. Подавать на маленьких ломтиках чёрного хлеба, гренках или крекерах, украсив зеленью.
Прятного аппетита
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:30 | Сообщение # 87 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Тарталетки с сёмгой и творогом
200г филе малосольной сёмги, 200г домашнего творога, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, пучок укропа, готовые слоёные тарталетки.
1/5 часть филе отложить для украшения, остальное перекрутить на мясорубке вместе с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки варёных яиц. Всё протереть через сито. Наполнить тарталетки и украсит ломтиками сёмги и укропом)
Приятного аппетита
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:36 | Сообщение # 88 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Сырные корзиночки для салатов
200г сыра и 4 ст.л. муки Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с мукой. На смазанную сковороду насыпать сырную смесь, разровнять и обжарить до золотистого цвета. Тёплый блинчик - на дно перевёрнутого стакана, прижав, сформировать корзиночку. Наполнять любой начинкой ( как вариант:куриное варёное мясо+свежий огурец+вареные яйца+грецкие орехи+зелень+майонез) и украсить зеленью.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:35 | Сообщение # 89 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Сырные шарики во фритюре
200г сыра натереть на мелкой тёрке и смешать с 2 яйцами.Хорошо перемешать. Из массы сформовать одинаковые шарики среднего размера, и каждый обвалять в муке. Шарики выкладывать деревянной ложкой во фритюр, обжаривать до золотистого цвета и остудить на бумажном полотенцем.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:38 | Сообщение # 90 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Норвежские рулетики
На ломти ветчины уложить такие же ломти сыра, свернуть рулетами, перевязать и обжарить до корочки. Подать со свежими овощами, зеленью и гренками.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |