menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда из птицы (Вторые блюда из птицы)
Блюда из птицы
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:26 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
А я курицу делаю так:

Целую тушку мою,перчу,можно приправами посыпать,немного смазать растительным маслом.На противень высыпаю пачку соли(1кг),на соль укладываю курицу и запекаю где-то минут 40.Получается очень вкусно.Говорю сразу:НЕ СУХАЯ и НЕ ПЕРЕСОЛЕНАЯ,а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 18:29 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Очень мы любим САЦИВИ.
Не могу написать точных пропорций, т.к. все делаю на глаз.
Соус:
Много грецких орехов пропускаем через мясорубку, можно протереть на терке, но это долго и не очень добно.
Выжимаем свежий гранатовый сок , концентрированный в бутылках не подходит.
Мелко шинкуем репчатый лук (пассеруем на раст.масле до золотистой корочки) и кинзу.
Добавляем совсем чуть-чуть уксуса. Все перемешиваем и разводим холодной кипяченой водой, чтобы получилась однородная масса негустая и не жидкая, вообщем средней консестенции, чтоб вязкая была. Соль, перец по-вкусу.
Курицу запекаю в духовке до хрустящей корочки. Потом ее разделываю на порции , укладываю в емкость и заливаю этим соусом. Можно мякоть отделить от косточек. Но я обычно этого не делаю.
Охлаждаю и все это естся руками с хлебом или лавашом.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 15:59 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные котлеты:

Грудку и репчатый лук мелко порубить ножом. Фарш кладем в кастрюльку, но я люблю в стеклянную банку. Туда же 2 яйца, 3ст. ложки майонеза, 2ст. ложки крахмала, соль перец. Все перемешиваем столовой ложкой и фарш готов. Обычно получается около 10 не больших котлет. Можно хранить готовый фарш в холодильнике 3-4 дня.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 17:37 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные сердечки

Сначала обжариваем.Так же обжариваем лук,морковку и помидоры вместе с сердечками.Одновременно каша варится.Ну и потом можно все соединить и есть.Вкусеятина!!!А если дома,то мама у мну делает все также.Тока всю эту сердечко-морковную массу заливает сметаной и сливками.МммммммИ любой гарнир к этому блюду.Женя


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 14:35 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курочка "Столичная!

Отбить куриное филе, не обязательно грудку, посолить, поперчить.
Предварительно подготовить "сухари". Батон белого хлеба, лучше не мягкий, порезать на очень тонкие ломтики. Потом эти ломтики порезать на брусочки не широкие и не длинные.
Берем подготовленные кусочки филе, обмакиваем в приготовленном льезоне, и потом бросаем в емкость с сухарями. С двух сторон, как следует прижимая. И сразу на раскаленную сковороду с маслом.
Готовится очень быстро, сочно и вкусно. Попробуйте. Сухарики поджариваются до румяной корочки.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 14:51 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
курица с грибами
в сливочном соусе

Состав:
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец

Приготовление:
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)

Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.

Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.

Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:09 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КУРОЧКА ПО-ЦАРСКИ

Вот я вам сейчас рецептик один напишу из курочки и как раз все тех же шампиньонов. Очень красиво смотрится на тарелке, вкусно и сытно.
Только для ее приготовления нужны формочки или однопорционные салатники, или маленькие пиалы.
Для приготовления используем куриные окорочка(средние или крупные). Отделяем от костей, не снимая кожи и не нарушая целостности куска.
Предварительно обжариваем нарезанные дольками шампиньоны с нашинкованным луком на растительном масле.
Курочку отбиваем, солим, перчим. На середину трем немного сыра, затем укладываем готовые грибы с луком и снова затираем сыром.
Затем все края собираем вместе, как завязаный мешочек получается.
Салатники слегка смазываем растительным маслом, укладываем этот мешочек "завязкой" вниз(никаких нитогк не нужно) и пологий верх тоже смазываем растительным маслом.
Берем противень, наливаем на него воды и ставим на него формочки.
Все в духовку.
Можно еще внутрь порубить зелени любой. Но это, кто любит.
Попробуйте. Очень вкусно и смотрится необычно.

Разделка окорочка:
Берешь ножичек поострее, кладешь окорочок лицом вниз, т.е. выпуклой его частью, а плоскую внутреннюю начинаешь разделывать с самого основания ножки и вверх, вдоль кости. Получается как раз посередине.
Делаешь разрез вдоль, а потом со всех сторон обрабатываешь аккуратненько кость, отделяя ее от мякоти.
Первый раз долго может быть, но потом приноровишься и будешь быстренько это делать.

Готовность курочки проверяй ножом. Если нет крови, значит уже готова. Но я ставлю обычно минут на 30-40. Она же получается со всех сторон лежит одним слоем. Так что быстро готовится. А начинка уже и так готова.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:56 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курица по-нормандски

Продукты на 4 порции:
4 куриные грудки без косточки
2 яблока, порезанных на 4 части, очищенных от сердцевины и порезанных крупными кусками
200 гр шампиньонов, порезанных пополам
6 ст л кальвадос (яблочной водки)
6 ст л крем фреш или сметаны

Оригинальное блюдо для праздничного стола.

1. Приправить курицу. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 10 мин до коричневого цвета и полу-готовности. Переложить на тарелку.

2. Добавить другой кусок масла в ту же сковороду. Когда оно запенится, добавить кусочки яблока и обжаривать их до корочки. Достать из сковороды шумовкой и положить к курице.

3. Добавить грибы и обжарить на большом огне в течение 4 мин, помешивая, пока они не станут мягче. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.

4. Влить кальвадос, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, по одной ложке, чтобы соус стал однородным. Готовить еще 10-12 мин до готовности курицы. Посыпать петрушкой и подавать с картофелем или лапшой.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:23 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курица, фаршированная рисом и овощами

Состав

курица или цыпленок (весом ~1,5 кг),
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для начинки
рис (сухой) - 1 стакан,
овощи замороженные - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр - 50 г,
зелень петрушки и укропа,
майонез - 2-3 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 40-50 г,
соль,
свежемолотый перец,

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.

Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
Для начинки:
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить куриный фарш и обжарить его ~10 минут. Посолить и поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса ~2 стакана воды) и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне ~10-15 минут до готовности или полуготовности.
В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.

* Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании

Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.

Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу.
Запекать в нагретой до 180-190°С духовке ~35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:35 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные окорочка фаршированные II

Состав

куриные окорочка - 4 шт,
чернослив - 100-150 г,
грецкие орехи - 50-70 г,
сыр - 10-150 г,
зелень,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец

Приготовление

Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.

Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Чернослив залить горячей водой и распарить. Удалить из него косточки и мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать.
Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить.

Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз).

Смазать окорочка сверху майонезом.
Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз.

Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (~30 минут). Во время запекания один раз перевернуть


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:30 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
куриные бедрышки под шубой.

Шуба из припущенного лука, припущенныйх моркови и свеклы, тертых на терке.
Курицу в духовке слегка обсушила :)) потом положила эту шубу, полила сметаной и посыпала тертым сыром. Настик


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 15:18 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриный окорочок фаршированный

Снять шкуру , отрубить часть косточки с мясом. Мясо в фарш, добавлю свинины еще, жаренные грыбы, сыр, майонез. В шкурку напихать , защипить и готово. Только обжарить останется. в духовке.

Еще вариант фарша.:У меня в фарше были: мясо с ножек, чуть свинины добавила, сыр, орехи грецкие(на мясорубке), чернослив (тоже на мясорубке) , майонез, петрушку порезала, посолила , поперчила.

--------------------


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 16:51 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные грудки от Проси

Короче, потерла она цедру лимона, крошку батона (в комбайне перемолола), сыр потерла, зелень, соль, перец. Грудки вываляла в яйце, а потом в этой смеси и на сковороде обжарила.


 
ElennaДата: Суббота, 24.04.2010, 18:33 | Сообщение # 14
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Ещё один фаршированный окорочок

С окорочка аккуратно чулочком снять кожу. Мясо отделить от костей. Косточки - на супчик. Мясо не резать, посолить, обтереть толчёным чесночком, посыпать красным перцем, запихать в кожу. Края кожи подвернуть, уложить на противень и запечь. В процессе запекания смазывать маслом .

Прикрепления: 5309867.jpg (46.7 Kb)
 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:08 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные грудки от Настика

Я грудки еще готовлю как отбивнушки. Отбиваю, солю-перчу. Мокаю в состав яйца и муки, потом в муке обваливаю и жарю. Тоже очень вкусно и сочно получается.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда из птицы (Вторые блюда из птицы)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: