menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда из птицы (Вторые блюда из птицы)
Блюда из птицы
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:08 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА

2 цыпленка по 500 г
5 долек чеснок
2 ст.л. сметаныа
1 ч.л. паприки
прованские травы
соль
черный, красный перец
растительное масло
уксус 6%, развести с водой (100 мл уксуса+400 мл воды)

Цыплят порезать в области грудки, положить в пакет, отбить кухоным молотком. Положить в уксус на 2 часа. Сметану смешать с чесноком, паприкой, солью, перцем, помазать цыплят и оставить на 30 минут. В большую сковороду налить масло, раскалить. Цыплят посыпать прованскими травами, положить на сковороду, закрыть крышкой меньше чем сковорода, на крышку положить груз, пожарить, после так же пожарить с другой стороны.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:11 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
куриные окорочка — 4 шт., яйца — 2 шт., соевый соус — 3 ст. ложки, херес — 5 ст. ложек, мука, ядро грецкого ореха, молотый имбирь на кончике ножа, жир, перец, соль.
Приготовление
Куриные окорочка натереть имбирем и перцем, положить в соевый соус. Дать стечь излишкам соуса, посолить. Затем обвалять сначала в муке, а потом в смеси сырого яйца и мелко порубленных грецких орехов и обжарить до готовности в большом количестве жира.
На стол подать с маринованным манго, смешанным с небольшим количеством ананасового компота и вишнями.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:20 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные грудки - несколько вариантов блюд

Запеченые под помидорами и сыром
В духовкe я eсли дeлаю, то кладу на лист уж обжарeнныe грудки, покрываю пластиками помидор и тeртым сыром. В сильно нагрeтую духовку ставлю, чтобы сыр расплавился или вообщe под гриль. Буквально минут 10 дeржу, а то и мeньшe.

отбивнушки
( отбиваю разрезав пополам или режу на полоски и отбиваю. Потом смачиваю в кляре, в муке и жарю. Очень сочные получаются)

грудки , запеченные под ананасом и сыром
А вообще, говорят, вкусно - грудки порезать на кубики, обжарить. Добавить кубики ананаса (можно из банки) - всё обжарить. Вроде как обалденный вкус.

------------------------------------------------
просто на кусочки порезала и потушила с морковкой,луком и сметанкой,ну приправок разных покидала,вкусно и быстро

отварные грудки в луковой шелухе со специями
Со специями: перчик горошком ,кориандр - и всё это с луковой шелухой. Шелуха придает цвет smile . Мясо как запечённое получается на вид и мягкое.

маринованные грудки
когда мариную их, добавляю пару ложeк масла прямо в грудки, вмeстe со спeциями и лимончиком. А потом на сковороду выкладываю и масло ужe нe добавляю для обжаривания. Они получаются как на грилe жарeныe. Сочныe и нe жирныe.

Совет, чтобы грудки были мягкими и сочными
, самый простой способ:

грудки замачиваешь в смеси одной яйца и молока, можно от 30 минут и до часа, кода смешиваешь молоко с яйцам сразу посоли поперчи ну что хочешь из специй добавь туда, ну у дальше классика , в сухарики и с каждой стороны до хрустящей корочки, низачто грудки не будут сухими


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:39 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курица с бананами

Блюдо простое, сытное и готовится без особых усилий. И главное - очень вкусно, несмотря на то, что на первый взгляд может показаться необычным:)
Итак, нам понадобится:

700-800 г куриных грудок без костей и кожи,
2 крупные луковицы,
200 г майонеза (лучше оливкового),
2 крупных банана,
250 г сыра (типа Российского),
соль, специи.

Куриное мясо слегка отбиваем ребром ножа и режем кубиками размером 3х3 см. Лук режем тонкими кольцами. Сыр натираем на крупной терке. Бананы режем колечками толщиной 0,5 см.

Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу, равномерно распределяем по всей форме. Сверху выкладываем лук, посыпаем куриной приправой (можно использовать измельченный бульонный кубик или просто соль, перец и травы). Обильно смазываем майонезом. Затем выкладываем слой бананов, так чтобы они полностью покрыли поверхность. Посыпаем сыром. И запекаем в духовке 25-30 минут при температур


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:47 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
рулетики из филе курицы

,отбила кусочки,у меня грудка вроде как была,я её ещё разрезала ,получились не очень большие кусочки.такие чтобы завернуть кусочек сыра,обмакнула в яйце,затем в муке и обжарить до золотистой корочки.А гарнир любой,какой нравится.Рулетики очень вкусные получились и мягкие.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:56 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
куриные грудки по-новому рецепту,

Грудку вымочить 2 часа в растворе: 1 ст. л. соли на 1 ст. воды в течении 2 часов.
Обсушить. Натереть специями ( на ваш вкус), я взяла специи для курицы от Kamis и добавила немного чеснока, завернуть в плёнку и в холодильник часов на 10.
Разогреть духовку до 275 С, готовить грудку в течении 15 минут, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Затем отключить и оставить до полного остывания духовки ( не открывая!)
В оригинале- на ночь, но у меня простояла 3 часа.
Получилось очень вкусно


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:58 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
чудо-грудки!

Мы берём грудку, натираем её солью, чесноком, посыпаем перцем и приправой ( причём на шкурку мы не жалеем приправы, потому что шкурка после запекания всё равно выкидывается, но мясо получается, что надо). После этого закидываем грудку в рукав и запекаем в режиме гриль минут 40. Никакого масла и курица печётся в собственном соку. Мясо получается найвкуснейшее! А главное, безвредное! А если требуется гарнир, то туда же вместе с грудкой закидываем почищенную и порезанную картошку. Вот.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:03 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Фаршированные куриные грудки

Продукты: 6 куриных грудок, 6 тонких кусочков пармской ветчины, 100 г риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 100 мл белого сухого вина (возьмите хорошее вино!), 4-5 долек молодого чеснока, небольшой пучок тархуна, небольшой пучок петрушки, 2 ст. ложки творога, 3-4 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку разогреть до 180°С.
Отварить рис в 200 мл воды.
Растопить 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить на сковороду дольки чеснока, нарезанную зелень тархуна и петрушки, творог, 5-6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня.
Поместить грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
На кусочек ветчины положить отбитую куриную грудку, или наоборот, на куриную грудку положить кусочек ветчины, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать рулетик шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить в небольшую форму для выпечки, добавить ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать 25-30 минут.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:11 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Чахохбили из курицы

Продукты: 1 курица, 4 луковицы, 4 крупных помидора, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 зубчика чеснока, большая горсть рубленой зелени петрушки, тархуна, кинзы, базилика, 1 ч. ложка листиков тимьяна, 2 ст. ложки соуса сацебели, 1 ч. ложка семян кориандра, щепотка имеритинского шафрана, 1 ч. ложка хмели-сунели, морская соль, свежемолотый черный перец.

Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.
Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне. Затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Порубить лук, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.
Растереть в ступке чеснок со щепоткой соли и перца, кориандром, шафраном и хмели–сунели, добавить все пряности к курице, влить оставшийся куриный сок.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, порубить кубиками и отправить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, до готовности курицы. В конце добавить сацебели, всю зелень и томить под крышкой еще около 5 минут.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:24 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

500 г куриной печени
250 г мякоти тыквы
250 г яблок (очищенных и нарезанных)
50 мл белого вина
12 горошин розового перца
2 палочки корицы
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Печень очистить от пленок и жира, быстро обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Яблоки и тыкву нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Тыкву обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Добавить яблоки, корицу, розовый перец, перемешать, через 3-4 мин. влить вино.
Как только большая часть вина выпарится, добавить обжаренную печень, соль, перец, аккуратно перемешать и снять с огня, сразу же подать к столу.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:33 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Крылышки куриные с медом

беру упаковку крылышек куринных в тазик закидываю...
наливаю туда меду (ну где то 1/2 стакана) + соевого соуса... ну где-то 1/4 стакана...
и все это стоит.. ( а иногда и не стоит, када времени нет)

потом беру посудину, с крышкой (у меня стеклянная), закидываю все в эту посудину (вместе с соком) и в духовку...
сначало при 250град. как закипит - 150град ну где то на минут 30....
все..

вкусненько!!! солено-сладкое....

если нет посуды с крышкой - рукав рулит...


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:41 | Сообщение # 42
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЛАНДАРИКИ

Берем куринную грудку (1 упаковку), режем мелко (чем меньше, тем лучше) 1смх1см кубики (можно ее меньше). В посудину все это. Добавляем туда 2 ст.л. ложки майонеза + 2 ст.л. крахмала. соль, перец - по вкусу. Мешаем и жарим как оладушки.

Очень вкусно.... мммммм....

ЗЫ. Крахмал на муку не менять! С крахмалом нежнее и не так черствеют (если успеют........))))
ЗЫЫ. Я так жарю не только грудку куринную, но и красную рыбу. Тоже очень вкусно. Фортунка


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:02 | Сообщение # 43
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КУРИНЫE ГОЛEНИ В МEДОВО-МЯТНОЙ ГЛАЗУРИ

60 мл белого уксуса
60 мл оливкового или любого раст.масла
щeпотка сухого чили
чeснок по вкусу (но нe слишком много)
2 кг голeнeй
соль, свежемолотый черный перец
Для глазури
120 мл меда
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соeвого соуса
нeсколько вeточeк мяты, порeзать

Поместите голeни в миску. Влeйтe к ним уксус и оливковоe масло, добавьтe чили и чeснок, соль и пeрeц, хорошо перемешайте. Маринуйте в течение 30-60 минут. Отдельно смешайте мед, лимонный сок, соeвый соус и мяту. Разогрейте духовку. Достаньте голeни из маринада, выложитe в форму или на противeнь. Запeкайтe при 180-200 С, 40 минут. В течение последних 10 минут готовки, пару раз смажьте голeни со всех сторон медовой смесью.

Очeнь интeрeсный восточный вкус. Соeво-мeдовая глазурь - это ужe классика, но вот с мятой очeнь нeизбито получаeтся.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:13 | Сообщение # 44
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
«Куринные дранники

Что нужно:
5 шт- филе куры.
4ст.л-майонеза
4ст.л.-крахмала.
2 яйца.
1шт –лук репчатый.
Перец соль по вкусу.
Готовим:
Филе нарезаем мелким кубиком, добавляем лук, майонез,
Крахмал ,соль, перец по вкусу.
Затем ставим в холодильник на 2 часа. Разогреть сковороду и жарить. Подаём со сметаной.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:56 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные мешочки - практически, как курица по-царски

на 500 гр куриных грудок
примерно 500 гр шампиньонов
200 гр ветчины
зелень
майонез
сыр

Куриные грудки отбить в тонкий слой, посолить, поперчить и замариновать в майонезе. Чем дольше мариновать грудки тем нежнее получится мясо. Для начинки обжарить нарезаные грибы и ветчину до готовности. Начинку можно использовать в принцепе любую, по вкусу. На грудки выложить начинку, я еше добавила немного сыра. Чтоб удобнее было завязать мешочки, можно выложить грудки в маленькие формочки например для кексов. Скрепляем кончики грудки и перевязываем веревкой.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда из птицы (Вторые блюда из птицы)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: