Блюда из птицы
|
|
tomo4ka | Дата: Среда, 28.04.2010, 20:31 | Сообщение # 46 |
Группа: Удаленные
| Рисовая запеканка с курицей Ингредиенты: 1 куриная грудка или окорочок, 1 стакан риса, 1-2 морковки, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 2 яйца, зелень, чеснок, черный перец, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. муки. Приготовление: Мясо отварить, вынуть из кастрюли и в этой же воде отварить рис до полу готовности, морковь натереть на терке, зелень и чеснок измельчить. Рис процедить и полить маслом, добавить нарезанное мясо, зелень, чеснок, кукурузу, морковку, посолить, поперчить, присыпать 1 ст.л. муки, влить взбитые яйца и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную оставшейся мукой. Печь в разогретой духовке 20 -30 минут, до зарумянивания. Верх можно присыпать тертым сыром. Очень вкусно, можно и без мяса ее приготовить.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:27 | Сообщение # 47 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом Состав: 500 г куриного филе (или филе индейки) 400 г брокколи (или цветной капусты) лук порей (или 150 г репчатого лука) 200 мл сливок (10-25%) 100 г сыра соль перец Филе отварить до готовности Брокколи отварить до готовности Лук порей нарезать полукольцами , если репчатый, то мелко пошинковать Филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сливки. В формк выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку для запекания
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:29 | Сообщение # 48 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Отбивная из куриного окорочка Отделить мясо от кости у куринного окорочка. Отбить, посолить, посыпать специями. Помазать сверху майонезом, проложить чеснок+кусочек помидора. Запечь в духовке при t=180.
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:10 | Сообщение # 49 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Курица ,тушенная в тыкве Ингредиенты 1 тыква 1 курица или 4-5 неботьшии ляшечки 100 г. риса 3 яблока (сладких сортов) 5 слив 3 луковицы 100 г. сливочного масла соль,перец зелень для украшения Способ приготовления 1. Тыкву вымыть и срезать верхнюю часть.Большой ложкой удалить из тыквы семена и вынуть часть мякоти. 2. Рис промыть и варить в подсолённой воде 20 мин. 3. Курицу вымыть,обсушить и нарезать крупными кусочками.Разогреть в сковороде 1 ст.л сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон до золотистого цвета. 4. Лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить в другой сковороде. 5. Рис откинуть на сито и смешать с луком. 6. Сливы вымыть,разрезать пополам,удолить косточки и нарезать тонкими дольками. 7. Яблоки вымыть,удолить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. 8. Нагреть духовку до 200 градусов. 9. В тыкву выложить слоями рис с луком,курицу и фрукты,каждый слой немного посолить и поперчить.Добавить 1 ст.л масла,накрыть срезанной верхушкой,смазать со всех сторон маслом и запекать 2-3 часа. Фото можно посмотреть ТУТ
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:24 | Сообщение # 50 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Филе с ананасами Филе нарезать тонко, отбить, посолить, поперчить, сверху на филе выкладываются ананасы (покупаю в банках кусочками; и эти кусочки еще режу помельче). Сверху немного майонеза и посыпать тертым сыром. В духовку- на час. Получается вкусно и нежно.
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 02:59 | Сообщение # 51 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| курица нежная -сыр виола(или др.плавленный сыр) -400гр. -сливки 30%- 500мл. -обжаренные грибы Все соединить, помешивая довести до кипения, залить филе курицы, поставить в духовку.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:02 | Сообщение # 52 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде филе курицы (куриные грудки)-500г йогурт без добавок или кефир-1ст томатная паста или кетчуп-2ст.л лимонный сок-1ст.л соевый соус-2ст.л оливковое масло-1-2ст.л чеснок-3-4 зубчика( измельчить) сладкая паприка-2ч.л красный перец-1/2ч.л соль-1ч.л Курицу нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада и залить курицу.Оставить в холодильнике на ночь. Курицу плотно насадить на шампуры. Жарить шашлычки в духовке в режиме гриль.Важно не пересушить курицу. Учтите что за счёт паприки шашлык получается на вкус сладковатым
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:37 | Сообщение # 53 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Куринные фрикадельки за 10 мин Это очень быстрое блюдо, совсем не каллорийное и очень вкусное! Что нам надо: Куринная грудка - 2шт (примерно по 200гр) 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба замоченного в молоке зелень любая - укроп, петрушка, зеленый лук, кому что нравится! соль, перец, специи По вкусу можно добавить зубчик чесночка 1. Мясо порезать кубиками и отправить его в блендер (кухонный комбайн) 2. Зелень порубить 3. К мясу добавить все ингридиенты в один заход 5. Все перемешать 6. Мокрыми руками сформировать фрикадельки по вашему любимому размеру! 6. Нагреть духовку до 180С, плоскую форму застелить фальгой, выложить фрикадельки и выпекать примерно 10-15 мин (дольше не советую, т.к. мясо курицы можно быстро пересушить) 7. Можно подавать с любым соусом! Например, Йoгурт смешать с зеленью и чесноком!
|
|
| |
Валентина | Дата: Среда, 02.02.2011, 13:31 | Сообщение # 54 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Тыква в сливках с куриными фрикадельками Ингредиенты: 400гр. куриного фарша, 2-3 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, зубчик чеснока, 1 яйцо, 400гр. мякоти тыквы, 150мл. сливок, 100г. тертого сыра, зелень, специи, соль, перец по вкусу. Фарш сделать самим или взять готовый. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Луковицу измельчить и добавить в фарш + яйцо. Вымесить в однородную массу. Соль, перец, любимые специи. Из фарша скатать шарики, чуть больше грецкого ореха. Вскипятить воду (~ 1,5л.) и отварить фрикадельки ~ 15мин. Пока фрикадельки варятся, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Тыкву нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить. Добавить специи. Я добавила мускатный орех и травы итальянской кухни или по отдельности: майоран, орегано, немного розмарина, тимьян, базилик. Слегка обжарить 5-7мин. Влить 1ст. бульона от фрикаделек. И добавить сливки. Я брала жирные - 33%. Тушить под крышкой 10 мин. Посыпать тертым сыром. Выложить в тарелку, сверху выложить фрикадельки, которые надо достать из бульона шумовкой. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! В картинках ТУТ
|
|
| |
Nastasia | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:12 | Сообщение # 55 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Курица «Мхамар» Мхамар -это от арабского слова ахмар-красный.В этом блюде много болгарского перца,поэтому оно красного цвета. Курица - 1 штука.(Можно куриные грудки,можно окорочка). Лук - 500 грамм. Перец болгарский - 4 штуки. Соль,перец,камон(кумин,зира),по вкусу. Тимин - 2-3 веточки. Картофель - 1 кг. Масло растительное. Лук и перец нарезать.Измельчить в блендере,до образования пасты.В большую кастрюлю налить масла,выложить пасту и немного обжарить.Добавить картофель,нарезаный кружочками примерно по 1 см,посолить,поперчить,добавить щепотку камона и тимин.Перемешать и еще немного протушить.Затем выкладываем кусочки курицы,перемешать и еще протушить минут 5. Включить духовку на 200 градусов.Поставить кастрюлю с курицей в духовку.Тушить примерно 1 час,до готовности. Блюдо получилось очень вкусным. А запах ,просто не передать. forum.say7
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:21 | Сообщение # 56 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рулет куриный На 2 рулета: 1 кг куриных шницелей (из грудки) 200 г бекона 150 г моцареллы, тонко нарезанной соль перец (смесь) свежемолотый 2 ст.л сухого грибного супа чеснок (готовый или свежие зубки) кроме того: растительное масло – для смазвания фольги 2-3 ст.л. майонеза – для смазывания верха молотая сладкая паприка – для верха сумсум (кунжут) – для посыпки Поэтапное приготовление
Всё будет хорошо!
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:14 | Сообщение # 57 |
Пылинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Утка по-казахски Состав 1 утка 1 литр пива соль, перец по вкусу сливочное масло яблоки(лучше твердых сортов) Приготовление Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов(я оставляю на ночь). После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности утки. Вынуть готовую птицу из пива и дать стечь жидкости, потом обжарить мясо на сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета. Яблоки порезать кругляшами, толщиной 5-8 мм и обжарить на сливочном масле с двух сторон. На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом. Пальчики оближешь!
Я -фея кулинарии!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Elenna | Дата: Среда, 17.08.2011, 16:13 | Сообщение # 58 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Шаверма на тарелке 1 курица 3-4 помидора 1-2 луковицы 1 головка чеснока 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 1 маленькая пачка майонеза 1 маленькая упаковка кефира Приправа для шавермы или любая пряная приправа для курицы перец красный соль
Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать, обжарить. В конце жарки добавить половину мелко нарезанного лука, обжарить. Вторую половину резаного лука смешать с помидорами, порезанными кубиками. Соус - чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать. Смешать майонез, кефир, чеснок, петрушку, приправу, соль и красный перец. Настоять часик-два. Соус можно делать и без майонеза, на одном кефире или кефир плюс сметана При подаче мясо и салат полить соусом, подавать с жареной картошкой, посыпанной укропом.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:56 | Сообщение # 59 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ
Продукты: 600 г куриной печени 1/4 стакана рубленой кинзы 1/4 стакана рубленой петрушки 1/4 стакана оливкового масла 1 ч.л сладкой паприки 0,5 ч.л острой паприки соль,чёрный молотый перец 6 зубчиков рубленного чеснока
Масло для жарки
Приготовление:
В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.
Нагреваем тяжёлую сковороду ,наливаем масло и обжариваем печень до золотистого цвета.
Получается вкусная нежная печень.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
ТТВ | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:03 | Сообщение # 60 |
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Полосатое мясо 750г мякоти свинины 750г куриного филе 3ч л желатина 5 лавров.листов 5зубцов чеснока Приправы, соль, перец
Мясо свинины нарезать пластинками и отбить, так же сделать с куриным филе. На дно прямоугольной формы положить 3 листочка лаврушки.Мясо ложить чередуя слои и не доходя до верха формы на 1-1.5см (чтобы соки не вытекали) Слои мяса посыпать приправами и резаным чесноком и также между каждым слоем посыпать несколько кристалликов желатина. На верх положить листья лавровые и закрыть форму плотно фольгой.Запекать в духовке 1.5-2 ч на небольшом огне. Готовое мясо достать из формы, не снимая фольги, поставить под прес.Як остынет отправить в холодильник для полного застывания
|
|
| |