menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда из птицы (Вторые блюда из птицы)
Блюда из птицы
tomo4kaДата: Среда, 28.04.2010, 20:31 | Сообщение # 46
Группа: Удаленные





Рисовая запеканка с курицей

Ингредиенты:

1 куриная грудка или окорочок,
1 стакан риса,
1-2 морковки,
2 ст.л. консервированной кукурузы,
2 яйца,
зелень, чеснок,
черный перец,
2 ст.л. масла,
2 ст.л. муки.

Приготовление:

Мясо отварить, вынуть из кастрюли и в этой же воде отварить рис до полу готовности, морковь натереть на терке, зелень и чеснок измельчить.
Рис процедить и полить маслом, добавить нарезанное мясо, зелень, чеснок, кукурузу, морковку, посолить, поперчить, присыпать 1 ст.л. муки, влить взбитые яйца и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную оставшейся мукой. Печь в разогретой духовке 20 -30 минут, до зарумянивания.
Верх можно присыпать тертым сыром.
Очень вкусно, можно и без мяса ее приготовить.

 
Наталья-ЧДата: Пятница, 11.06.2010, 22:27 | Сообщение # 47
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Состав:
500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец

Филе отварить до готовности

Брокколи отварить до готовности

Лук порей нарезать полукольцами , если репчатый, то мелко пошинковать

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр и сливки.

В формк выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.

Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку для запекания


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:29 | Сообщение # 48
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Отбивная из куриного окорочка

Отделить мясо от кости у куринного окорочка.
Отбить, посолить, посыпать специями.
Помазать сверху майонезом, проложить чеснок+кусочек помидора.
Запечь в духовке при t=180.


 
ВалентинаДата: Пятница, 26.11.2010, 16:10 | Сообщение # 49
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курица ,тушенная в тыкве

Ингредиенты

1 тыква
1 курица или 4-5 неботьшии ляшечки
100 г. риса
3 яблока (сладких сортов)
5 слив
3 луковицы
100 г. сливочного масла
соль,перец
зелень для украшения

Способ приготовления

1. Тыкву вымыть и срезать верхнюю часть.Большой ложкой удалить из тыквы семена и вынуть часть мякоти.

2. Рис промыть и варить в подсолённой воде 20 мин.

3. Курицу вымыть,обсушить и нарезать крупными кусочками.Разогреть в сковороде 1 ст.л сливочного масла и обжарить на нём курицу со всех сторон до золотистого цвета.

4. Лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить в другой сковороде.

5. Рис откинуть на сито и смешать с луком.

6. Сливы вымыть,разрезать пополам,удолить косточки и нарезать тонкими дольками.

7. Яблоки вымыть,удолить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

8. Нагреть духовку до 200 градусов.

9. В тыкву выложить слоями рис с луком,курицу и фрукты,каждый слой немного посолить и поперчить.Добавить 1 ст.л масла,накрыть срезанной верхушкой,смазать со всех сторон маслом и запекать 2-3 часа.

Фото можно посмотреть ТУТ

 
ВалентинаДата: Суббота, 27.11.2010, 23:24 | Сообщение # 50
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Филе с ананасами

Филе нарезать тонко, отбить, посолить, поперчить, сверху на филе выкладываются ананасы (покупаю в банках кусочками; и эти кусочки еще режу помельче). Сверху немного майонеза и посыпать тертым сыром. В духовку- на час. Получается вкусно и нежно.

 
ВалентинаДата: Воскресенье, 28.11.2010, 02:59 | Сообщение # 51
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
курица нежная

-сыр виола(или др.плавленный сыр) -400гр.
-сливки 30%- 500мл.
-обжаренные грибы
Все соединить, помешивая довести до кипения, залить филе курицы, поставить в духовку.

 
NastasiaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:02 | Сообщение # 52
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде

филе курицы (куриные грудки)-500г
йогурт без добавок или кефир-1ст
томатная паста или кетчуп-2ст.л
лимонный сок-1ст.л
соевый соус-2ст.л
оливковое масло-1-2ст.л
чеснок-3-4 зубчика( измельчить)
сладкая паприка-2ч.л
красный перец-1/2ч.л
соль-1ч.л

Курицу нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада и залить курицу.Оставить в холодильнике на ночь.
Курицу плотно насадить на шампуры.
Жарить шашлычки в духовке в режиме гриль.Важно не пересушить курицу.

Учтите что за счёт паприки шашлык получается на вкус сладковатым




Всё будет хорошо!
 
ВалентинаДата: Суббота, 18.12.2010, 21:37 | Сообщение # 53
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куринные фрикадельки за 10 мин

Это очень быстрое блюдо, совсем не каллорийное и очень вкусное!

Что нам надо:
Куринная грудка - 2шт (примерно по 200гр)
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба замоченного в молоке
зелень любая - укроп, петрушка, зеленый лук, кому что нравится!
соль, перец, специи
По вкусу можно добавить зубчик чесночка

1. Мясо порезать кубиками и отправить его в блендер (кухонный комбайн)
2. Зелень порубить
3. К мясу добавить все ингридиенты в один заход
5. Все перемешать
6. Мокрыми руками сформировать фрикадельки по вашему любимому размеру!
6. Нагреть духовку до 180С, плоскую форму застелить фальгой, выложить фрикадельки и выпекать примерно 10-15 мин (дольше не советую, т.к. мясо курицы можно быстро пересушить)
7. Можно подавать с любым соусом! Например, Йoгурт смешать с зеленью и чесноком!

 
ВалентинаДата: Среда, 02.02.2011, 13:31 | Сообщение # 54
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тыква в сливках с куриными фрикадельками

Ингредиенты: 400гр. куриного фарша, 2-3 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, зубчик чеснока, 1 яйцо, 400гр. мякоти тыквы, 150мл. сливок, 100г. тертого сыра, зелень, специи, соль, перец по вкусу.

Фарш сделать самим или взять готовый. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Луковицу измельчить и добавить в фарш + яйцо.
Вымесить в однородную массу. Соль, перец, любимые специи.
Из фарша скатать шарики, чуть больше грецкого ореха. Вскипятить воду (~ 1,5л.) и отварить фрикадельки ~ 15мин.
Пока фрикадельки варятся, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Тыкву нарезать кубиками и добавить к луку.
Посолить, поперчить. Добавить специи. Я добавила мускатный орех и травы итальянской кухни или по отдельности: майоран, орегано, немного розмарина, тимьян, базилик.
Слегка обжарить 5-7мин. Влить 1ст. бульона от фрикаделек.
И добавить сливки. Я брала жирные - 33%.
Тушить под крышкой 10 мин. Посыпать тертым сыром. Выложить в тарелку, сверху выложить фрикадельки, которые надо достать из бульона шумовкой.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

В картинках ТУТ

 
NastasiaДата: Суббота, 26.02.2011, 00:12 | Сообщение # 55
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курица «Мхамар»

Мхамар -это от арабского слова ахмар-красный.В этом блюде много болгарского перца,поэтому оно красного цвета.

Курица - 1 штука.(Можно куриные грудки,можно окорочка).
Лук - 500 грамм.
Перец болгарский - 4 штуки.
Соль,перец,камон(кумин,зира),по вкусу.
Тимин - 2-3 веточки.
Картофель - 1 кг.
Масло растительное.

Лук и перец нарезать.Измельчить в блендере,до образования пасты.В большую кастрюлю налить масла,выложить пасту и немного обжарить.Добавить картофель,нарезаный кружочками примерно по 1 см,посолить,поперчить,добавить щепотку камона и тимин.Перемешать и еще немного протушить.Затем выкладываем кусочки курицы,перемешать и еще протушить минут 5. Включить духовку на 200 градусов.Поставить кастрюлю с курицей в духовку.Тушить примерно 1 час,до готовности.
Блюдо получилось очень вкусным. А запах ,просто не передать.

forum.say7


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Суббота, 26.02.2011, 00:21 | Сообщение # 56
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рулет куриный

На 2 рулета:
1 кг куриных шницелей (из грудки)
200 г бекона
150 г моцареллы, тонко нарезанной
соль
перец (смесь) свежемолотый
2 ст.л сухого грибного супа
чеснок (готовый или свежие зубки)

кроме того:
растительное масло – для смазвания фольги
2-3 ст.л. майонеза – для смазывания верха
молотая сладкая паприка – для верха
сумсум (кунжут) – для посыпки

Поэтапное приготовление


Всё будет хорошо!
 
foksinДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:14 | Сообщение # 57
Пылинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Утка по-казахски

Состав
1 утка
1 литр пива
соль, перец по вкусу
сливочное масло
яблоки(лучше твердых сортов)
Приготовление
Утку порезать на крупные порционные куски. Посолить и приправить черным перчиком. Сложить в кастрюлю», и залить все мясо пивом. Оставить в этом маринаде на 8—10 часов(я оставляю на ночь). После кастрюлю с мясом в маринаде закипятить и варить на медленном огне около 1 часа, до готовности утки. Вынуть готовую птицу из пива и дать стечь жидкости, потом обжарить мясо на сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета.
Яблоки порезать кругляшами, толщиной 5-8 мм и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
На блюдо уложить утку, вокруг яблоки и полить маринадом.
Пальчики оближешь!


Я -фея кулинарии!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
ElennaДата: Среда, 17.08.2011, 16:13 | Сообщение # 58
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Шаверма на тарелке
1 курица
3-4 помидора
1-2 луковицы
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 маленькая пачка майонеза
1 маленькая упаковка кефира
Приправа для шавермы или любая пряная приправа для курицы
перец красный
соль

Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать, обжарить. В конце жарки добавить половину мелко нарезанного лука, обжарить.
Вторую половину резаного лука смешать с помидорами, порезанными кубиками.
Соус - чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать. Смешать майонез, кефир, чеснок, петрушку, приправу, соль и красный перец. Настоять часик-два. Соус можно делать и без майонеза, на одном кефире или кефир плюс сметана
При подаче мясо и салат полить соусом, подавать с жареной картошкой, посыпанной укропом.

 
NastasiaДата: Пятница, 26.08.2011, 00:56 | Сообщение # 59
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ



Продукты:
600 г куриной печени
1/4 стакана рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки
соль,чёрный молотый перец
6 зубчиков рубленного чеснока

Масло для жарки

Приготовление:

В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.

Нагреваем тяжёлую сковороду ,наливаем масло и обжариваем печень до золотистого цвета.



Получается вкусная нежная печень.


Всё будет хорошо!
 
ТТВДата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:03 | Сообщение # 60
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Полосатое мясо

750г мякоти свинины
750г куриного филе
3ч л желатина
5 лавров.листов
5зубцов чеснока
Приправы, соль, перец

Мясо свинины нарезать пластинками и отбить, так же сделать с куриным филе. На дно прямоугольной формы положить 3 листочка лаврушки.Мясо ложить чередуя слои и не доходя до верха формы на 1-1.5см (чтобы соки не вытекали) Слои мяса посыпать приправами и резаным чесноком и также между каждым слоем посыпать несколько кристалликов желатина.
На верх положить листья лавровые и закрыть форму плотно фольгой.Запекать в духовке 1.5-2 ч на небольшом огне. Готовое мясо достать из формы, не снимая фольги, поставить под прес.Як остынет отправить в холодильник для полного застывания


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда из птицы (Вторые блюда из птицы)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: