menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда из птицы (Вторые блюда из птицы)
Блюда из птицы
LeoliДата: Четверг, 29.09.2011, 15:14 | Сообщение # 61
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные шницели в картофельном кляре

Куриные грудки, 4 картошки, зелень, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны

Грудки подрезать, развернуть и охорошо отбить (сделать шницели). Картошку натереть на крупной тёрке, сметану смешать с горчицей. Шницели приправить, смазать с двух сторон сметанно-горчичной смесью, дать пропитаться 5-10 мин. Затем обвалять в рубленной зелени, потом в натертой картошке. Обжарить в смеси сливочного и растительного масла.

Приятного аппетита zdryam


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
МышокДата: Пятница, 24.02.2012, 17:12 | Сообщение # 62
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куринные грудки, запечёные в соусе, под сыром

Ненавязчивый рецептик, как приготовить куриную грудку
Ну вот, например, такой простой рецепт:
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150г сыра, соль и перец.
Приготовить соус: в сметану добавить толченый чеснок, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
В форму для запекания положить грудки и смазать их приготовленным соусом.
Натереть на терке твердый сыр и посыпать им ожидающие грудки.
Поставить форму в духовой шкаф и жарить примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир отварить рис. Сверху на него выложить готовые грудки и посыпать зеленью, лучше укропом. Полюбовавшись несколько минут на красоту такую, быстро съесть.


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
ВалентинаДата: Понедельник, 09.04.2012, 21:23 | Сообщение # 63
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курица, запеченная в фольге

Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности ;) . А ведь все это благодаря замечательному маринаду ;) . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум.

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

3 ч.л. соевого соуса
3 ч.л. меда
3 ст.л. белого сухого вина
3 зубчика чеснока
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль по вкусу

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.
Подаем с картофельным пюре.
 
LeoliДата: Вторник, 17.04.2012, 08:40 | Сообщение # 64
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Замечательный французский рецепт! Петух в вине!

Этот рецепт, я когда то утащила с французского форума, очень вкусно! Петуха достать сложно конечно, без проблем заменяем большооой курицей)

Нам понадобится:
- петух весом около 2-3 кг, разделанный на куски
- бутылка красного вина (желательно крепленого)
- луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- пучок душистых трав
- стол. ложка черного перца горошком
- 3 стол. ложки масла
- 1 стол. ложка с горкой муки
- соль, перец

Маринуем петуха заранее, не менее, чем за 12 часов до готовки, лучше больше. Разделанного петуха складываем в салатник, режем туда лук, морковь (кружочками), добавляем душистые травы + черный перец горошком. Заливаем смесь вином, ставим в холодильник.
Начинаем готовить. Достаем кусочки петуха и овощи, аккуратно вытираем их бумажным полотенцем. Фильтруем маринад.
Ставим на огонь кастрюлю (чугунную, или гусятницу, проще говоря ) с небольшим количеством оливкого масла, обжариваем в ней петуха. Он должен хорошенько поджариться со всех сторон. Достаем петуха из кастрюли, кладем в нее овощи, готовим их на медленном огне около 5 минут. Добавляем муку, перемешиваем. Снова помещаем петуха в кастрюлю, добавляем давленный чеснок, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю вино, солим, перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим на медленном огне 2,5 часа.
Минут за 15 до конца можно добавить шампиньоны по желанию)


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
ВалентинаДата: Четверг, 26.04.2012, 19:38 | Сообщение # 65
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Запеканка из курицы с картофелем



Ингредиенты для приготовления запеканки из курицы с картофелем:
картофель - 6-8 шт.
куриное филе - 150-200 гр.
шампиньоны - 100-150 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
сыр - 50-70 гр.
укроп
сливочное масло - 30-40 гр.
растительное масло - для жарки
соль
перец
для соуса:
майонез
специи
головка чеснока

Как приготовить запеканку из курицы с картофелем:

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности. Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом. Куриное филе обжарить на растительном масле примерно 3 минуты и выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа. На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая примерно 3-4 минуты. Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Залить запеканку соусом. Запекать в нагретой до 180°С духовке 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.

Взято с www.klopova.ru/
 
МышокДата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:49 | Сообщение # 66
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные котлеты с кабачком и творогом
на 100г 90ккал.

(от Ленки)
Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога 5-9% (я брала обезжиренный);
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;
2ст.л. с небольшой горкой кукурузного (картофельного) крахмала;
3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец.

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглые и немного приплюснутой формы. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом (или без) на огне больше среднего до образования золотистой корочки, затем убавить огонь, закрыть крышкой и довести до готовности минут 5. Можно приготовить на пару не обжаривая.


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
ElennaДата: Четверг, 07.06.2012, 15:26 | Сообщение # 67
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные тефтельки

Куриные грудки перемолоть в фарш, добавить размоченную в молоке булку, соль, перемешать. Вскипятить воду на дне кастрюльки, кидать в неё фрикадельки. Когда схватятся, залить холодным молоком, в котором размешана мука (на 1 стакан - 2 ст.л.), вскипятить, добавить пассерованную морковку с луком и тушить минут 10-15. Подавать с рисом
 
ВалентинаДата: Суббота, 22.12.2012, 20:45 | Сообщение # 68
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Индейка тушёная с грибами.



Индейка (грудка) 700 гр
Томатная паста 100 гр
Бульон мясной 150 мл
Вино белое сухое 150 мл
Лук зелёный 20 гр
Сливки 10% жирности 200 гр
Соль 2 щепот.
Шампиньоны целые 1 бан.
Хмели-сунели 3 щепот.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 4 ст. лож.

Способ приготовления

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. И обжарьте их на масле.


Добавляем соль, специи и перемешиваем.
Режем лук полукольцами, добавляем к мясу индейки и вместе с ним обжариваем, перемешивая.
Когда лук с индейкой подрумяниться, добавляем бульон, сливки и вино.

Теперь томатную пасту.
Берём баночку Бондюэль Шампиньоны.
Нарезаем их и добавляем к нашей индейке.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут до полной готовности мяса. Подавать можно с гарниром из овощей или с рисом. Приятного аппетита!
 
ВалентинаДата: Суббота, 22.12.2012, 21:48 | Сообщение # 69
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриное филе запеченное с овощами



Куриное филе 500 гр
Картофель 5 шт.
Сливки 9% жирности 200 мл
Сыр Гауда 200 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Кукуруза сладкая консервированная 150 гр
Горошек зелёный консервированный 150 гр

Способ приготовления

Куриное филе, посолите, поперчите. Обмакните в яйце и обваляйте в тертом картофеле. Обжартье с 2-х сторон.


Переложите в форму, залейте сливками и запекайте в духовке 20 минут


Положите сверху горох и кукурузу Bonduelle и тертый сыр. ПОдержите в духовке еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.


Переложите на тарелку. Приятного аппетита!
 
ВалентинаДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:20 | Сообщение # 70
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курица по-средиземноморски

Ингредиенты

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем) 
3 свежих помидора (или в собственном соку) 
2 луковицы 
3-4 зубчика чеснока 
оливки (у меня как всегда - с лимоном) 
зелень 
масло для жарки
 

Приготовление: 

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.... 

Для греческих лепешек: 
250 гр муки 
175 мл тёплой воды 
1/4 ч.л дрожжей 
1/4 ч.л сахара 
соль
 

Приготовление: 

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
 
ВалентинаДата: Суббота, 12.04.2014, 00:15 | Сообщение # 71
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Картошка в духовке с курицей




От себя: Я перед запеканием картошку "отвариваю" в пакете в микроволновке ( чищенную картошку в полиэтиленовом пакете с несколькими  "протыками" на макс.мощности поставить минут на 7-10 до полуготовности-готовности) - так она точно будет мягкой в готовом блюде.
 
ВалентинаДата: Пятница, 27.06.2014, 01:10 | Сообщение # 72
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусе 

Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
 
ТТВДата: Пятница, 11.07.2014, 15:14 | Сообщение # 73
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!


Пастрома из куриной грудки


Пастрома из куриной грудки – это что-то!!! Сочное, нежное мясо с волшебным ароматом смеси паприки и чеснока. Этот рецепт поражает необычностью и простотой.
Пастрома из куриной грудкиПастрома из куриной грудки – ингредиенты

⇒ грудка (индюшачья или куриная) – 1 штука;

⇒ паприка – мелкие или средние кусочки;

⇒ соль – по вкусу;

⇒ мёд – 2 столовых ложки;

⇒ чеснок – 2 зубчика;

⇒ горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;

⇒ оливковое масло – 2 столовых ложки;

⇒ перец;

⇒ вода.
Пастрома из куриной грудки – приготовление

- Замачиваем грудку на 2 часа в соленой воде (для куриной грудки достаточно и 1,5 часов, а если она очень большая, то допускается сделать в неё инъекции соленой водой). Соленая вода не должна горчить.

- Мясо нашпиговываем чесноком.

- Делаем кашицу из перца, паприки, горчицы, масла, мёда и соли (немного).

- Обмазываем этой кашицей грудку и выкладываем подготовленный противень.

- Разогреваем до максимальной температуры духовку (260-300 градусов).

- Ставим туда грудку примерно на 15 минут.

- Выключаем духовой шкаф, но не открываем дверцу минимум 2 часа – до полного остывания. Отличный вариант – приготовить вечером, а открыть и достать только утром.

Всё, пастрома из куриной грудки готова.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал ТТВ - Пятница, 11.07.2014, 15:15
 
ТТВДата: Воскресенье, 13.07.2014, 15:06 | Сообщение # 74
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Запеканка по Бакински.

Ингредиенты:

Лаваши — 15 шт.(листов)
Куриная грудка — 600 г.
Сыр голландский — 200 г.
Соус:
Сметана — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку мелко нарезать и слегка обжарить на масле.
Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке и добавить к куриному мясу.
Шаг 3. Лаваш разделить на 2 части. И все остальные лаваши также разделить на 2 части. В середину каждой половинки лаваша кладем обжаренное куриное мясо и сыр. Заворачиваем в рулетики.
Шаг 4. Выкладываем наши рулеты (в плотную) в стеклянную огнеупорную посуду и заливаем соусом (для соуса: сметану и яйца нужно просто смешать и посолить).
Шаг 5. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал ТТВ - Воскресенье, 13.07.2014, 15:17
 
ВалентинаДата: Суббота, 30.08.2014, 00:01 | Сообщение # 75
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Запеканка из кабачков с курицей




Ингредиенты:
  • 1 кг молодых кабачков, 
  • 5 картофелин, 
  • 3 окорочка, 
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 3 помидора, 
  • 2 плавленных сырка, 
  • соль, 
  • черный молотый перец, 
  • растительное масло для смазывания формы, 
  • 200 г майонеза.

Как приготовить:Срезать мясо с окорочков, положить в большую миску.Овощи вымыть. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Кабачки (с кожицей), помидоры нарезать кубиками, лук мелко порубить. Овощи добавить к мясу, перемешать, добавить майонез, поперчить, посолить еще раз перемешать.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить массу из мяса, овощей и майонеза. Сверху натереть плавленные сырки. Для удобства можно их предварительно заморозить.Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда из птицы (Вторые блюда из птицы)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: