menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда из птицы (Вторые блюда из птицы)
Блюда из птицы
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:09 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриные котлетки "Нежность"

Состав

филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление

-Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).
-В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).
-Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.
Жарить котлетки с двух сторон до готовности.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:10 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАРМЕЗАНЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ

1 яичный белок
соль, перец
5 ст.л. мелко натертого пармезана
4 куриные грудки
400 г картофеля, порезать небольшими кубиками
140 г замороженного горошка
горсть листьев шпината или любого салата
1 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. оливкового масла

Разогреть гриль и накрыть решетку фольгой.
Взбейте в миске белок с солью и перцем. Пармезан высыпать на тарелку. Обмакните грудку в белок, затем в пармезан. Обжарить под грилем по 10-12 минут с каждой стороны.
Тем временем сварить картофель в течение 10 мин, за 3 минуты до окончания варки добавить горошек. Смешать овощи с листьями шпината, добавить уксус, масло и приправы по вкусу. Сверху выложить курицу.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:12 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цыпленок табака

Состав

курица или цыпленок - 1 шт.,
сливочное масло - 2 ст.л.,
соль, перец

Приготовление

Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.

Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:13 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Цыпленок - тапака

Цыпленок весом 1 кг (или чуть меньше)
Чайная ложка соли крупного помола
Чайная ложка аджики (по желанию)
Чайная ложка майонеза (по желанию)
Столовая ложка растительного масла (подсолнечного)

Такого цыпленка наверняка пробовали все, но не все, может быть, знают, что это название происходит от грузинского слова "тапа", что означает сковородку.

Цыпленка разрезать вдоль брюшка и хорошо распластать. Тщательно промыть его изнутри, срезать жировую железу на пупочке. Немного обсушить бумажным полотенцем.
Поставить толстостенную сковородку (лучше чугунную) на средний огонь, налив в нее столовую ложку подсолнеченого масла.
Аджику смешать с майонезом и солью, и натереть этой смесью цыпленка.
Примечание : Традиционно цыпленка-тапака не натирают ничем, кроме соли. Но, как это всегда бывает, у каждой хозяйки своя чудинка. Мне нравится совсем чуть приправить цыпленка аджикой с майонезом, тогда корочка получается особенно румяной и вкусной.
Уложить цыпленка брюшком вниз на нагретую сковородку. Накрыть плоской крышкой, так, чтобы она плотно прилегала к тушке цыпленка (для этого крышка должна быть меньше по диаметру, чем ваша сковородка). Сверху положите гнет.
Пожарить цыпленка с обеих сторон до румяной корочки.

Примечание: В выделившийся от жарки сок, по желанию, можно выдавить чеснок, добавить немного воды и прокипятить. Получится чесночный соус, в который можно уложить куски цыпленка.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:57 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Ингредиенты
700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
150 мл кетчупа
1 луковица
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:18 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Бомбочки"

Фарш куриный.
Нарезать кубиками твердый сыр, плавленный сыр, сливочное масло.
Отварные креветки.
Измельченный укроп.

Из фарша сделать лепешку, в серединку положить кубик твердого сыра, кубик плавленного сыра, кубик масла, который был вывалян в порезанном укропе, креветка отваренная. Залепить лепешку.

"Бомбочку" смочить в яйце, обвалять в сухарях, потом опять в яйце и опять в сухарях. Жарить во фритюре.

Все хвалят!


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:45 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Чахохбили из курицы

Продукты: 1 курица (800 г), 200 г репчатого лука, томатная паста, 75 г сливочного масла,2 помидора, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса, черный перец горошком, лавровый лист, зелень , соль по вкусу.

Для приготовления чахохбили курицу нарубить на куски весом по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, помидоры, томатную пасту, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 20-30 мин


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:38 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт.,
маринованные шампиньоны 400 г,
майонез 3 ст.л.,
яйца 2шт.,
соль, перец,
мука 6-7 ст.л.,
3 зубчика чеснока.

Курицу и шампиньоны нарезать как можно мельче , добавить майонез, яйца, перец, соль, муку, выдавить чеснок. Тщательно перемешать. Жарить как оладьи.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:40 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЦЫПЛЕНОК С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

1 ст.л. ол.масла
1 луковица, порезать
500 г куриных бедрышек, без кожи и костей
300 г мелкого молодого картофеля
425 мл овощного бульона
черный перец
350 г брокколи, разделить на соцветия
350 г листьев весенней зелени (молодая капуста, шпинат, щавель)
140 г зеленого горошка
пучок зеленого лука, порезать
2 ст.л. песто

Нагрейте масло в большой, тяжелой кастрюле. Добавьте лук, готовьте 5 минут до мягкости, добавьте цыпленка, пожарьте, пока слегка не зарумянится. Добавьте картофель, бульон, черный перец, доведите до кипения. Накройте и готовьте 30 минут, пока картофель не станет мягким, а цыпленок не будет готов. Добавьте брокколи, листья, горошек и зеленый лук, перемешайте. Готовьте еще 5 минут, добавьте песто и снимите с огня.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:42 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты:
цыпленок — небольшая тушка, картофель — 200 г, сливочное масло — 10 г, сыр — 100 г, сушеные грибы — 20 г, небольшая юловка репчатого лука, небольшая морковка, соль, зелень петрушки. Соус: по 3/4 стакана сметаны, пшенич-ной муки, грибною отвара, соль.
Приготовление
Обработанного цыпленка порезать на небольшие кусочки. Очищенные картофель, лук, морковь нарезать кубиками. Лук и морковь пассеровать отдельно друг от друга. Замоченные белые грибы отварить и нарезать соломкой. Куски цыплят сложить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, вареные грибы. Все залить сметанным соусом и тушить в духовке примерно полчаса. За 10—15 мин до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для приготовления соуса просеянную муку пассеровать без жира. В обжаренную муку, охлажденную до 60—70 °С, влить горячий грибной отвар при непрерывном помешивании. Полученную однородную массу варить 20 мин. В конце варки добавить теплую сметану, соль, и все варить при непрерывном помешивании несколько минут. Готовый соус процедить.
Цыплят подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:54 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КУРЫ В КЛЯРЕ

Ингредиенты:
Курица 1 шт., чеснок 3 дольки.
ДЛЯ теста: мука пшеничная 3 ст. ложки, молоко или вода ]/j стакана, яйцо 1 шт., соль по вкусу.
Приготовление
Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто кляр и жарят во фритюре до появления румяной корочки.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10—15 мин.
Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:41 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

800 г куриного филе
4-5 зубчиков чеснока
20 - 30% сливки
растительное масло
специи

Мясо режем на небольшие кусочки, чеснок разрезаем на кусочки.

На курицу не жалеем специй! Хорошо бы взять приправу для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, посыпать хмели-сунели, сушеной петрушкой, посолить.
Выкладываем курицу в форму, равномерно обсыпаем порезанным чесноком.
Делаем из 30% сливок взбитые (взбиваем миксером) и хорошенько обмазываем ими курочку.
Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:43 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Курица в горчичном соусе (Югославия)

Рецепт взят из книги " Приятного аппетита"
Понадобится:
Курица - 1шт. (лучше голень и бедрышки - они сочнее)
раст. масло.
слив. масло - 3 ст.л.
Соус:
слив. масло - 1 ч.л. с горкой
мука - 1 ч.л. с горкой
горчица - 1.ч.л. с горкой
куриный бульон - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
сахар - щепотка
соль - на кончике ножа
уксус - 1 ч.л.
яйца - 2 желтка
************
Курицу выпотрошить, вымыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом, поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком. Пока курица жарится, приготовить бульон из потрохов. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне. К этому блюду подают клёцки из овощей, которые также поливают горчичным соусом.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:49 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"ШТРУЛИ"

1 ст. кефира
2 яйца
3 ст. муки
соль
перец
зелень свежая или сушоная
800 гр филе цыплёнка
1 большая луковица

Филе цыплёнка отварить в большом кол-ве воды (подсолить). Готовое мясо достать остудить.
Взбить кефир с яйцами и 1/2 ч ложки соли, постепенно примешивать муку - до получения крутого теста. Тесто разделить раскатать с колбаски. Порезать колбаски и закинуть в кипящий бульон - поварить минут 25-30. Вынуть пышечки.В сотейницу или толстостенную кастрюлю уложить слоями покрошенное или "разорванное" филе, луковицу, пышечки, поперчить и посыпать зеленью. Доверху залить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно час (до готовности пышек).В конце перемешать


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:07 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА

4 цыпленка по 500 г
Для соуса
4 дольки чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. куркумы
0.5 ч.л. кориандра
0.5 ч.л. белого перца
1 ч.л. хмели-сунели
0.5 ч.л. карри
1 чили перец
3 ст.л. оливкового масла
4-5 ст.л сметана или йогурта)
Для маринада
уксус 6% (развести с водой 1 к 4)
1 ст.л. смеси сушеного базилика, розмарина, тимьяна

Цыплят разрезать в области грудки, положить в пакет и отбить кухоным молотком, сполоснуть водой. Развести уксус с водой, добавить сухие травы, положить цыплят в маринад на 2 часа.
Чеснок выдавить через пресс, чили перец потолочь в ступке, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
Цыплят вынуть из укусусного раствора и пололожить в чесночный соус на 1 час.
Разогреть сковороду, налить масло, жарить цыплят под прессом с обеих сторон.
Жареных цыплят посыпать прованскими травами. Подавать с салатом, печеным картофелем, сметаной!


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Блюда из птицы (Вторые блюда из птицы)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: