menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Несладкая выпечка
Несладкая выпечка
ВалентинаДата: Понедельник, 12.04.2010, 11:50 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
smile
 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:15 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пицца «Гавайская»

Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Яйца немного взбить, добавить соль.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Тесто смазать томатной пастой.

Выложить ананасы и ветчину.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:21 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Яйца взбить с солью и перцем.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить размягченное масло.

Добавить ветчину, сыр, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.


 
ElennaДата: Вторник, 13.04.2010, 11:38 | Сообщение # 4
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Татарские лепёшки.
Замесить тесто из 300 г молока, 1 яйца, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 3 ч.л. растительного масла. Муки насыпать столько, чтобы получилось густое тесто. Отложить его отдыхать. Из картошки сделать густое пюре с молоком и сливочным маслом. Тесто надо разделить на шарики и очень тонко раскатать. Жарить полученные лепёшки на сухой сковороде, на среднем огне. Складывать стопкой друг на друга. Перед тем, как положить следующую лепёшечку, предыдущую надо смазать сливочным маслом - щедро, но без фанатизма, верхняя должна оставаться сухой, потому что их надо накрывать полотенцем, чтобы не стыли. Когда все лавашики будут выпечены, их надо накрыть другой тарелкой и перевернуть. Нижние уже размякли и, пока горяченькие, их надо быстро начинить. Для этого на одну половинку лепёшки надо щедро намазать пюре, и накрыть второй половиной. Немного примять. Всё! Можно кушать! Сочетание картошки, сливочного масла и пресной лепёшечки - это что-то! Холодные тоже хороши, можно их ещё разогревать на сковороде.


Сообщение отредактировал Elenna - Вторник, 13.04.2010, 11:52
 
ElennaДата: Вторник, 13.04.2010, 11:51 | Сообщение # 5
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Корзиночки с курицей
4 филе куриных, упаковка теста слоёного дрожжевого, примерно 8 картошек, 1 луковица, 1 помидор, полпачки майонеза, 300 г сыра. Получилось 9 шт. среднего размера, и ещё осталось немного теста.
Курицу мелко порезала, обжарила, сложила в миску. Отдельно порезала и поджарила лук с помидорами. Всё перемешала, посолила, поперчила. Тесто порезала на квадратики, немного раскатала, защипала края в форме корзиночек, уложила на противень. Положила внутрь начинку, сверху - тёртую на тёрке картошку. Всё хорошо смазала майонезом и в духовку на средний огонь. Минут через 20 - сыр и опять в духовку до готовности. Короче, возни много, но получилось вкусно. Остатки теста порезала, раскатала, смазала желтком, посыпала сахаром, свертула в колечко, разрезела, придавая форму плюшки и запекла.
 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:02 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
гренки

Беру черствый батон.

В мисочку в одну молоко, в другую взбитые яйца. И молоко , и яйца подсахариваю.
Беру кусочек, макаю в молоко, потом в яйцо и на сковороду. Жарю на растительном масле. Едим без ничего, с чаем.

А еще видела рецепт пирога. Дно формы выкладывать этими смоченными кусочками батона. Потом слой резанных яблок, потом накрываются слоем, смоченного в молоке и яйце, батона. И в духовке запекается. Но я не делала такой.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:53 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Горячие гренки я делаю, в т.ч. и в духовке.
Нарезаю батон, обычно кусочков 15 получается. Укладываю их на решетку, которая устанавливается на противень (у кого нет решетки, можно сразу на противень). Каждый кусочек смазываю сверху майонезом, закрываю помидором и сверху тоненький кусочек сыра (все-равно какого).
Ставим в разогретую духовку. И минут через пять, как сыр поплывет, можно выключать.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:58 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Коротенький рецептик пиццы к завтраку

Потребуется: дрожжевое тесто (обязательно охлажденное), консервированные ананасы, колбаса (у кого какая есть), сыр любых сортов, майонез, кетчуп, сушеная зелень (петрушка, базилик или кто как любит), немного сливочного и подсолнечного масла.

Берем дрожжевое тесто (покупное или самоприготовленное, кто как привык), но обязательно с вечера, охлажденное под морозилкой холодильника, пицца будет намного вкуснее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Да, перед этим за минут 10-15 включаем духовку на 250 градусов, чтобы она раскалилась. Раскатанное тесто прямо ручками смазываем смесью майонеза и кетчупа. После этого формируем начинку пиццы: выкладываем консервированные ананасы и нарезанную колбасу (формы и количество их от возможностей и вкуса). Сверху пиццу обильно (или не очень, все по желанию и возможностям) припорашиваем тертым сыром любого сорта, желательно сычужного, чтобы плавился, потом еще и сушеной зеленью. Кладем сверху несколько кусочков сливочного масла или спрея, модный у нас теперь продукт. Ставим пиццу в обязательно раскаленную духовку (пицца не пироги, томиться не любит). Выпекаем до румяной сырной корочки (в моей духовке минут 20, но это индивидуально). Разрезаем на кусочки, и добро пожаловать к столу!

P.S. Для любителей репчатого лука и помидор. Можете добавить, нарезанными кольцами, они придадут пикантность пицце.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 18:32 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сейчас делала пиццу. На слоенном тесте.
Грибочки обжарила , добавила лук. Обжарила. Добавила майонеза. Обжарила слегка.

Тесто на протвинь положила. Выложила грибы. Грибы посыпала репчатым луком, порезанным кубиками. Засыпала тертым сыром. Смазала майонезом. Положила кружочки помидоров. Слегка притрусила сыром.

Сыр припекся, помидорки подсушились. ГОТОВО


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 18:34 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
горячие бутерброды.
Натираю на терке сыр,картошку,можно соломкой ветчину порезать,разбиваю яйцо,все перемешиваю.
Затем режу батон и намазываю его полученной смесью.На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладу бутерброды,сначала намазанной стороной,когда подрумянится,переворачиваю.Очень сытно.........правда не очень полезно.


 
ElennaДата: Суббота, 17.04.2010, 14:34 | Сообщение # 11
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Розочки в росе

Тесто слоёное
Ветчина в нарезке
Сыр в нарезке
Яйцо для смазки
Кунжут

Слоёное тесто разморозить, раскатать, разложить на тесте слой тонко резаной ветчины, сверху - слой тонко нарезанного сыра. Тесто свернуть рулетом и нарезать поперёк на рулетики толщиной 3-4 см. Одну сторону рулетиков прищипнуть, чтоб не лежало начинкой на противне. Сверху смазать яйцом и обмакнуть в кунжут. Выпекать в духовке до готовности, около 30 минут на среднем огне.

Прикрепления: 5837514.jpg (35.2 Kb)


Сообщение отредактировал Elenna - Суббота, 17.04.2010, 14:46
 
ElennaДата: Суббота, 17.04.2010, 14:39 | Сообщение # 12
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Куриное филе в слоёном тесте

Любимое блюдо моей старшей дочки.

Готовое тесто
куриное филе 4 шт
Сыр в нарезке
Ветчина в нарезке
Яйцо для смазки

Филе подрезать и тоненько отбить. Посолить, поперчить. На каждое филе уложить пласт сыра, пласт ветчины. Можно ещё уложить слой жареных грибочков. Завернуть филе в аккуратный рулетик. Тесто раскатать, разрезать на 4 одинаковых квадрата. Каждый рулетик упаковать в тесто, смазать яйцом и запечь в духовке минут 40.

Прикрепления: 3536635.jpg (62.8 Kb)


Сообщение отредактировал Elenna - Суббота, 17.04.2010, 14:44
 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:12 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
Необходимые продукты:
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- растительное масло - 5 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто (для поста использовать постное дрожевое тесто), раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень, украсить вырезанными кусочками из того же теста.

Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой, сделать 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут.

Для приготовления фарша капусту мелко порубить, опустить в кипящую воду, довести до кипения, проварить 1 -2 минуты, откинуть на дуршлаг, отжать, положить на сковородку с нагретым маслом и поджарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда капуста остынет, поперчить и посолить по вкусу, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и все перемешать.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:20 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Постная кулебяка

ИнгредиентыПостное дрожжевое тесто.
Для рыбной начинки:
300 г филе рыбы (оптимально лосося, но можно и любой другой)
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 ч. л. лимонного сока.
Для начинки из риса:
200 г риса (оптимально сорта арборио)
соль по вкусу
1 ст. л. оливкокого масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка лимонной цедры
2 — 3 веточки зелёного базилика.
Для начинки из моркови:
2 большие морковки
щепотка соли
щепотка коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки из шпината:
пучок молодого шпината
соль по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха.
Для начинки из шампиньонов:
200 г шампиньонов
2 — 3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу.
Способ приготовленияПриготовить постное дрожжевое тесто. Пока тесто поднимается, приготовить начинки.
Рыбная начинка: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды в течение 15-20 минут, изрубить ножом не очень мелко, подсолить и приправить лимонным соком и перцем. Потушить на оливковом масле нарезанный кольцами лук до прозрачности и соединить с рыбной начинкой.
Начинка из моркови: морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть оливковое масло и потушить морковь до мягкости, добавив в сковородку 2 — 3 ст. л. воды, соль и сахар.
Начинка из риса: рис насыпать в глубокую сковородку с толстым дном, добавить оливковое масло, соль и лимонный сок. Залить 1 стаканом воды и готовить на маленьком огне под крышкой 12 — 15 минут. В готовый рис добавить лимонную цедру и мелко нарезанные листочки базилика и перемешать.
Начинка из шпината: шпинат перебрать, удалить грубые стебли и нарезать широкой лапшой. Залить на 1 — 2 минуты кипятком, после чего воду слить и тщательно отжать листья, удаляя по возможности более количество влаги. Приправить солью и мускатным орехом.
Начинка из шампиньонов: грибы протереть, удаляя грязь и нарезать ломтиками. Разогреть оливковое масло и обжарить грибы в течение 5 — 7 минут, после чего подсолить.
Подошедшее тесто вымесить и раскатать продолговатыми кусками шириной 12 - 15 см, длиной 25 – 30 см и толщиной 1 см. На середину выложить во всю длину начинку, распределив её слоями - рис, морковь, рыба, шпинат и грибы. Края теста защипнуть. Сформировать кулебяку, поместить на противень швом вниз и смазать крепким сладким чаем. Украсить ее тонкими узкими полосками теста, листиками и т. д. Проколоть в нескольких местах узким длинным ножом, чтобы пар, образующийся во время выпекания, не разорвал пирог, а мог свободно выходить. Кулебяку можно выпекать в узкой и длинной хлебной форме, предварительно смазав стенки формы растительным маслом.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:27 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЛЕПЕШКИ-ХАЧАПУРИ

Тесто
3 стакана муки (720 мл)
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. сахара
3/4 ч.л. разрыхлителя
270 мл кефира
Начинка
картофельное пюре (примерно из 3 картофелин)
тертый сыр или зернистый творог
пучок зелени
немного чеснока

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить кефир и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть или завернуть и оставить на 20-30 минут.
В картофельное пюре добавить натертый сыр или зернистый творог, порубленную зелень, чеснок.
Тесто разделить на 12 частей и сформировать шарики. Размять руками 2 шарика в лепёшки диаметром 10 см (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось). Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; прижать края и раскатать лепёшку до диаметра 15 см. Также поступить с оставшимися лепешками. Удобнее, пока одна лепешка жарится, раскатывать следующую.

Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, накрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается. Готовую лепешку выложить на блюдо и хорошо смазать сливочным маслом.

Начинку можно делать и из одного сыра, типа адыгейского, смешанного с зеленью. У меня сегодня сыра было мало, так я добавила вместо него зернистый творог Валио. Зелени чем больше, тем лучше.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Несладкая выпечка
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: