menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Несладкая выпечка
Несладкая выпечка
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:22 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Корзиночки для закусок

Состав

для теста
мука - 1657 грамм
маргарин - 386
молоко- 386
сметана-200
Яйца- 5штук
Сахар- 57
соль- 17

Выход -100 штук по 25 грамм (это маленькие) или 50 по 50грамм.

Приготовление

В молоке растворяют яйца,соль,сахар, 50% муки, размягченный маргарин,сметану. Перемешивают до однородной консистенции и добавляют остальную муку.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выемкой вырезать кружки.

В смазанные маслом формочки выложить вырезанные кружки и придать форму корзиночки,прокалывают в нескольких местах, заполняют горохом или крупой для сохранения формы и выпекают. Когда корзиночки подрумянятся , их вынимают из формочек, освобождают от крупы,охлаждают,заполняют различными салатами, мясными,рыбными продуктами и подают как холодную закуску.

Выпеченные корзиночки охладить, вынуть из формы и наполнить любым салатом.

Если нужно меньшее количество корзинок, норма продуктов уменьшается прямо пропорционально.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:25 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
валованы из слоеного теста

Раскатать тесто и вырезать кружочки 4-6 см в диаметре,половину оставить,а вторую половину-в кружочках сделать отверствие диаметром 2 см,и положить сверху целых кружочков,и выпекать в духовке.В полученное углубление можно также положить салаты,икру.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:18 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
треугольники от Асёны.

Тесто:1 стакан молока,1/4 пачки сливочного маргарина,1 ст.ложка подсолн.масла,1 яйцо,2 ч.ложки сухих дрожжей,соль,чуть-чуть сах.песка

Начинка:картофель нарежь кубиками,примерно 1,5 см.,но высотой 3 мм.,мелко нарежь лук и мясо,такими же кубиками как и картошку,посоли,поперчи и откинь на дуршлаг,чтобы лишняя влага стекла(где-то на 45 минут.

Делаешь из теста шарики такого размера,чтобы раскатав их получились блины диаметром примерно 12-13 см.,а высотой 2-3 миллиметра.В них кладешь начинку(примерно 1 ст.ложку с горкой) и лепишь в виде треугольника.В центре обязательно оставь маленькое отверстие диаметром в 1 см.Готовит при температуре 220 градусов 1 час.За 15 минут до окончания вынь из духовки,влей в отверстие по 1 чайной ложке растопленного сливочного масла и теплой кипяченой воды и снова в духовку на остальные 15 минут.

Точно так же готовится другое блюдо - Вак балеш,только начинка другая - рис,предварительно проваренный до полуготовности,лук мелко нарезанный и мясо,нарезанное мелко(сырое).


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 14:57 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Чебуреки

Чебуреки – блюдо, которое готовят во многих среднеазиатских странах и на Кавказе, хорошо известно и за их пределами. Трудно сказать, где впервые приготовили первые чебуреки. Теперь их с удовольствием потребляют на всей территории бывшего СССР.

Очень важно правильно приготовить тесто для чебуреков. Основные принципы его приготовления таковы:

1) использовать воду, вскипяченную с солью и маслом

2) заваривая в воде муку, старательно перемешивать во избежание образования комков

3) месят тесто, добавив яйца и постоянно подмешивая новую муку

4) тесто настаивается больше часа

5) обязательно основательно перемесите тесто один раз во время настаивания

Как определить готовность теста для чебуреков? Правильное тесто для чебуреков не липнет к рукам. Если липнет – продолжаем добавлять муку.

Учитывайте так же, что в каждом крупном азиатском городе собственный рецепт чебуреков.

Девочки вместо воды берёте кефир и всё,тесто отменное,я добавляю ещё чуть чуть сахару,тогда вообще вкуснота получается.Пробуйте не бойтесь.Я часто бывает что то своё в рецепт добавляю и ничего не портила,домашнее,оно и есть домашнее.А на фарш я всегда беру свежее мясо,не мороженное,тогда фарш сочный получается.
Фарш: говядину,свинину,лучок репчатый и всё ,конечно солишь перчишь,я бывает маленько молочка добавляю,для сочности и всё.(дополнение от Демон)


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 15:46 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

400 мл муки
200 мл крупно натертого сыра
2 ч. л. без горки разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
50 г маргарина или сливочного масла, мягкой консистенции
200 мл нежирной сметаны, натурального йогурта, кефира, простокваши

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить мягкое масло и быстро смешать все ингредиенты в крошку. Добавить сметану, сыр и замесить гладкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать на 30 минут тесто в холодильник.
Духовку включить на 200С.
Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать тонко в круг, подровнять его и разделить на 8 сегментов-треуголников. Свернуть каждый треугольник в рогалик. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200С 13-15 минут.

Примечание.
Обратите внимание, что приводится не вес ингредиентов, а объем, за исключением масла.
У кого есть кухонный комбайн, очень быстро и удобно делать тесто в большой чаше с насадкой нож. В этом случае масло размягчать не надо, а бросать прямо холодное, порезав на кусочки. Порубить все сухие ингредиенты с маслом в крошку, а потом влить сметану. Как только тесто соберется в шар - готово! На всё про всё уходит минута времени максимум.
Сверху эти рогалики можно посыпать маком или кунжутом, внутрь перед сворачивание можно добавить тертый сыр с добавлением зелени, сухой паприки, чеснока. Но мне они нравятся и без начинки. Важно тесто раскатывать тоненько, буквально 2 мм толщиной.
Поедать вкусно, поливая медом или вареньем.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 15:49 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ

Тесто
100 г маргарина или сливочного масла
150 мл муки
500 мл молока
1/2 ч .л. разрыхлителя
соль по вкусу
3 яйца
Начинка
200 г творожного сыра (типа Альметта, Рама Крем Бонжур и т.д.)
1-2 ст. л. сливок или легкого майонеза
120-150 г любого копченого мяса (курица, говядина, оленина)
несколько маленьких маринованных огурчиков (корнишоны)

Растопить в сотейнике или ковшике маргарин или масло, добавить 150 мл муки, помешивая, поварить несколько секунд. Затем постепенно (!) вливать молоко (хорошо бы его предварительно подогреть в микро), все время интенсивно помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Огонь средний. Варить смесь до загустения, не переставая мешать. Если комочки все же образуются, не страшно, при последующем взбивании он разойдутся. Главное - не допустить пригорания.
Немного остудить массу, накрыв крышкой или пленкой, чтобы не заветрилась. Затем добавить разрыхлитель, соль, яйца. Взбить массу миксером. Заварное тесто готово. Оно будет немного жидковатым.
Большой противень застелить бумагой (обязательно). Вылить тесто и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 225С духовке. При выпеканиии тесто будет вздуваться пузырями - так и должно быть.
Тем времен приготовить начинку.
Смешать творожный сыр, сливки или майонез, копченое мясо, порезанное тонкими полосками, маринованные огурчики, также порезанные полосками.
Испеченное до золотистого цвета тесто еще горячим свернуть прямо вместе с бумагой в рулет и оставить остывать. Остывший рулет развернуть, смазать равномерно начинкой, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник для полного охлаждения.
При подаче края рулета можно обрезать, они бывают чуть подсохшие и не очень красивые.

Примечание.
. При кажущейся сложности - рецепт очень прост. Первый раз я долго на него настраивалась, а сейчас делаю только так! Единственная сложность в заваривании теста. Если есть помощник - привлекайте, чтобы один все время помешивал массу, а другой тонкой струйкой подливал молоко. Но и одному вполне это под силу))). На столе смотрится очень красиво!
Творожный сыр берите любой, не обязательно дорогой. Можно с добавками типа зелени, маринованных огурчиков, хрена. Вместо копченого мяса можно использовать копченую красную рыбу или малосольную. Но тогда исключить корнишоны, а вместо них добавить авокадо, сбрызнутый лимонным соком. Вообще с начинкой можно фантазировать.
В общем - рекомендую!


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 24.04.2010, 16:38 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Хачапури

из несладкого дрожжевого теста делаются лепешки, выкладывается начинка из тертой брынзы или сулугуни с зеленью (можно смесь разных сыров), формируются лодочки с открытой серединкой и выпекаются. Когда уже почти совсем готовы, достать и быстро разбить в серединку яйцо, положить маленький кусочек сливочного масла и снова поставить в духовку, чтобы белок схватился. Можно делать и из слоеного дрожжевого теста.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 16:23 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
сырные палочки с пряностями

Растворить 1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 15 г свежих) в 150 мл молока, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 350-400 г муки, 125 г растопленного масла или маргарина, хорошо вымесить, дать тесту увеличиться в 2 раза. Еще раз вымесить. Раскатать в тонкий пласт, посыпать тертым сыром, сухими травами по вкусу, орехами, кунжутом, паприкой, чесноком (всё по желанию), сложить вдвое, прокатать скалкой, еще раз присыпать добавками, слегка вдавить их скалкой в тесто, нарезать полосками, перекрутить их несколько раз. Печь 15 мин. при 220гр.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:07 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
сырные оладушки.

Обычные оладушки (кефир, 3 яйца, мука,сода, соль, чуть сахара), но натерла в них сыр, достаточно много. Делала впервые, но очень понравились. Вкууууусные!Настик


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:28 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
рецепт дырчатого хлеба

ХЛЕБ БЕЗ ВЫМЕШИВАНИЯ

3 чашки муки ( ровно 720 мл, т.к. американская чашка=240 мл)
1/4 ч.л. сухих дрожжей (буквально на кончике чайной ложки)
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды (ровно 360 мл)

Насыпать в широкую миску муку, добавить соль. Дрожжи растворить в воде комнатной температуры. Влить воду в муку и быстро перемешать. Мешать ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать не надо, даже если останутся небольшие комочки!
Миску с тестом плотно накрыть крышкой или завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре минимум на 14 часов, можно на 18-24 часа.
По прошествии этого времени тесто поднимется и станет очень пузырчатым. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху. Сложить тесто, а оно очень мягкое, почти жидкое, в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90 градусов, ещё втрое. Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него конверт из теста. Подробно процесс можно увидеть в ролике по ссылке. Посыпать мукой сверху, завернуть полотенце и положить его в какую-нибудь емкость, чтобы тесто не расползалось, т.к. оно довольно жидкое.
Пока тесто подходит, включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться керамическую или чугунную кастрюлю, неширокую, примерно 18-20 см в диаметре, с плотно закрывающейся крышкой.
Через полчаса аккуратно переложить тесто из полотенца в раскаленную кастрюлю, её смазывать и присыпать ничем не надо, тесто желательно переложить в кастрюлю той стороной вверх, на которую приходятся сгибы теста, тогда на готовом хлебе получатся красивые трещинки.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в раскаленную духовку, температуру сразу снизить до 230 градусов и выпекать хлеб 30-35 минут. По истечении этого времени снять крышку с кастрюли и продолжить выпекание ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился. Готовый хлеб вынуть из кастрюли и остудить на решётке. У готового хлеба при постукивании по дну - глухой звук и им практически невозможно обжечься. Я спокойно переворачиваю его из кастрюли на руку, чтобы поставить остывать на решетку.

Корочка у горячего хлеба может показаться слишком жесткой, но по мере того, как из него будет выходить пар при остывании, она смягчится. Резать хлеб лучше после того, как он полностью остынет, иначе мякиш будет слипаться. Съедать этот хлеб лучше в тот же день, на второй день он уже не так хорош. Но обычно до второго дня он и не доживает. Еще примечание - если есть кукурузная мука, хорошо ею посыпать полотенце, на которое выкладывается тесто после формирования и сверху сформированное тесто также посыпать ею. Когда я планирую печь этот хлеб - тесто замешиваю вечером, часов в 7-8, оставляю до утра бродить, а утром, часиков в 10, формирую и выпекаю.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:28 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Китайские лепёшки с мясом

На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:30 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Мясные розочки"

Тесто: как для пельменей
Начинка:я делала как для "Китайские лепёшки с мясом ", рецепт здесь (только с репчатым луком,водкой и без имбиря )
Зажарка-подливка:раст.масло+лук+морковь+том.паста+соль,перец,специи по вкусу
Раскатать тесто,нанести фарш,свернуть рулетом,нарезать,уложить в посуду для выпекания полить сверху зажаркой-подливкой и запекать в духовке до готовности(прим. 35-40 минут в зависимости от духовки)


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 19:37 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Китайская лепёшка с луком пореем

мука для тортов - 200 г (можно заменить обычной, добавив немного крахмала)
тёплая вода - 120 мл
соль - пол чайной ложки
растительное масло - 1,5 ст. ложки
лук порей - 1 стрелка (если тонкий, то 2)

Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.
Лук мелко порубить.
Тесто раскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25х30 см, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить лук по всей поверхности.
Затем скатать в рулетик по короткой стороне залепив края.
Разрезать "рулетик" на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку "рулетика" , поставить его и скрутить жгутом , приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой проделать то же самое.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшкуи подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой ещё минуту. Если лепёшка не сильно зарумянилась можно подержать на огне до зарумянивания.
Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 3-4 мм, т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться. НО если даже тесто местами порвалось, ничего страшного после жарки ничего не будет видно и на вкусе не отразится.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части, присыпать солью, перцем и кушать


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:35 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пицца с мясом или рыбой по-русски

Что нужно:
1. Для теста: мука - 2 стакана, кефир - 1 стакан, 2 яйца, сахар - 1 чайная ложка, 0,5 - чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.

2. начинка для пиццы: рыба или мясо на выбор, 1-2 луковицы, в зависимости от размера, 2 помидора, 2 перца, сыр натертый - 2 стакана, 3-4 ложки майонеза, сметану 2 ложки. Специи добавлять по вкусу.

О процессе:
Чтобы замесить тесто добавьте в кефир яйца, соду, соль, сахар и муку и замесите. Далее все нужно вылить на форму, которую перед этим стоит смазать маслом. Поверх положите мясо или курицу, а сверху нарезанный лук, перчик и помидоры. Сверху положите тертый сыр, сметану.
Примерное время приготовления 25 минут.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:49 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Валованы

Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; яйцо - 1 шт.; для начинки: куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; сметана, зелень петрушки, соль - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.

Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Несладкая выпечка
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: