menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Несладкая выпечка
Несладкая выпечка
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 12:38 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Шанешки с картошкой

•На тесто:
•2 яйца;
•1 стакан молока (250 мл.);
•3/4 пачки дражжей (сухих);
•1/3 ч.л. соли;
•3 ст.л. сахара;
•4 ст.л. подсолнечного масла(рафинированного);
•600 гр. муки (+/-).

•На пюре:
•5 картошек ср. размера;
•1 яйцо;
•50 гр. сливочного масла;
•200 мл. сливок (именно сливок!!! 15-20% хватит вполне)
•Соль по вкусу.
•1 яйцо для смазывания.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:03 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТАРТ "ФЛАМБЭ"

Вариант № 1
Для теста
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
125 г мягкого обезжиренного творога
75 мл молока
50 мл растит. масла
Для начинки
сметана лучше 40%, но не менее 30% жирности
лук
бекон
мускатный орех, перец

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску, добавить остальные продукты. Быстро замесить тесто, долго не вымешивать. Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на противень, застеленный бумагой, смазать лепешку сметаной, посыпать молотым перцем и мускатным орехом, разложить очень тонко нарезанный полукольцами или кольцами лук и полосочки бекона. Печь при 200-220°C с полчасика.

Вариант № 2
Тесто
200 г муки
2 ст.л. растительного масла
125 мл воды
соль
200 г очень густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
200 г репчатого лука
100 г копченого бекона
перец

Из муки, масла, воды и соли замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам!
Очень тонко расскатать. Разогреть духовку до 250 °C. Тесто выложить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Лук нарезать очень тонкими колечками или полуколечками.
Бекон нарезать тонкими полосками. Сметаной намазать поверхность теста. Сверху выложить лук и бекон. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20.

А еще очень вкусно добавить в начинку немного яблок, порезанных соломкой. Они очень хорошо сочетаются с луком и беконом. Только яблоки не мягких сортов лучше брать, а твердых, типа Гренни, Фуджи.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:43 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ЭЧПОЧМАКИ

Смeшать 150 г размягчeнного маргарина, 1 стакан нeжирной сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Всыпать около 4 стаканов муки, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса. Послe охлаждeния тeсто раскатать в пласт и сложить конвeртом и опять раскатать в пласт толщиной примeрно 3 мм, нарeзать на квaдраты или кружочки, выложить начинку, края хорошо залeпить (я вeрeвочкой швы задeлываю). Для начинки - смeшать нарeзанноe мeлкими кубиками любоe мясо (нe сухоe), такжe порeзанный сырой картофeль и мeлко порeзанный рeпчатый лук, можно добавить зeлeнь, ну и соль, пeрeц. Пропорции - по жeланию. Духовка - 180 С. Пeчь примeрно 25-30 минут. Eсли будут быстро зарумяниваться - прикрыть фольгой.
К маргарину отношусь отрицатeльно, но в данном рeцeптe eго лучшe нe замeнять маслом, нe то получаeтся. Лучшe взять качeствeнный маргарин. Eсли eсть комбайн, то лучшe такая послeдоватeльность - порубить насадкой нож всe сухиe ингрeдиeнты и холодный маргарин, потом влить в получившуюся крошку смeтану и яйцо.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:50 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Самса:

Мясо конечно,сегодня купила баранины,мелко мелко нарезала,картошечку,тоже мелкими кубиками,лучок,ну и специи.

Тесто:
1 ст.кефира,1ч.л.сахара,1 ч.л. соли,2 желтка,сначала добавить муки,чтобы получилось как густая сметана,затем натереть 1 пачку маргарина,я взяла сливочный и добавить муки столько чтобы получилось как на пельмени,месить быстро,чтобы маргарин не растаял и потом на полчаса в холодильник,ну и дальше стряпаете треугольники,квадраты,можно даже как пирожки,смазать желтком и в духовку.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:51 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сырный кекс

Для сырного кекса нам понадобятся следующие продукты:
1 стакан муки, 1 стакан тертого сыра, 100 грамм сливочного масла и 2 желтка

Из всех продуктов замешиваем тесто, выкладываем его в форму для кекса и выпекаем 40 - 50 минут до готовности.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:55 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Слойки с курицей

Что нужно:

3 больших листа слоеного теста
2 куриных филе
300 г тыквы
горсть тыквенных семечек
щепотка тмина
соль
1 яйцо.

Как приготовить:

Разморозить готовое слоеное тесто. Сложить листы вместе, разделить на две части и раскатать каждую в прямоугольный пласт.
Духовку разогреть до 180 °С. Курицу отварить. Тыкву нарезать на крупные куски, испечь в духовке до мягкости (примерно за 25 минут), остудить и нарезать на мелкие кубики.
Увеличить огонь до 200 °С.
Куриное филе измельчить в блендере, добавить тыкву, семечки, тмин и соль, перемешать. Положить начинку валиком на тестяной лист, прикрыть другим листом и защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:57 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт с курицей и грибами

Необходимые продукты:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый,
соль
зелень петрушки

Количество порций: 8

Способ приготовления рецепта:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:00 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

225 г муки
150 г сливочного масла
100 г мелко натертого чеддера
1 желток
1-2 ст.л. молока (или сколько понадобится, чтобы тесто нe рассыпалось)
для посыпки - 2 ст.л. молока, щепотка паприки, сухой укроп, рубленые орехи, кунжут

Муку, масло, сыр порубите в комбайне (насадка нож) или разотритe пальцами в крошку. Добавьте яичный желток и рубите (пeрeтирайтe) еще несколько секунд. Влейте по ложке молоко, чтобы тесто сформировалось в шар. Тесто оберните и охладите в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 180 гр. Раскатайте тесто между листами пищевой пленки до толщины 3-5 мм, вырежьте формочками печенье и выложите на противень с бумагой. Смешайте 1 ст.л. молока с паприкой, смажьте этой смесью половину печений, посыпьте кунжутом. Другую половину смажьте чистым молоком, посыпьте орехами и укропом. Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета.

Классноe пeчeньe, с молоком, кофe идeт на ура. Сыр лучшe брать поострee и посушe, нe жирный. Eсли жe сыр жирноват, то кол-во масла умeньшить. Я использовала тeртый сыр в пакeтиках от PRESIDENT, называeтся Корреджио. Он сухой и острый.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:16 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Кулебяка с форелью

Что нужно:

•2 филе форели
•100 г риса
•Большой пучок зеленого лука
•3 яйца
•Небольшой пучок укропа
•Цедра и сок 1 лимона
•Готовое слоеное тесто (500 г)

Как приготовить кулебяку с форелью:

1.Рис отварить, 2 яйца сварить вкрутую и измельчить, укроп мелко нарезать.
2.Форель приготовить в пароварке в течение 5 минут (либо в микроволновке, накрыв пленкой, 3 минуты на средней мощности).
3.В миске перемешать рис, зеленый лук, яйца, цедру и сок лимона, укроп. Раскрошить вилкой рыбу и добавить к рисовой смеси.
4.Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Разделить тесто на 2 равные части и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать противень маслом, выложить нижнюю часть теста, сделав бортики.
5.Рыбную начинку распределить по нижнему коржу. Сверху накрыть вторым пластом теста, края закрепить, излишки отрезать. Из излишков теста можно вылепить украшение. Сделать небольшой разрез в центре. Смазать взбитым яйцом.
6.Выпекать около 30 минут.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:49 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Постная пицца с оливками и чесноком

Состав

из расчета на 1 большую пиццу

для теста
дрожжи (свежие) - 10-15 г,
мука - 300-400 г,
вода - 200-250 мл,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль - щепотка,
сахар - щепотка

для томатного соуса
помидоры - 5-7 шт,
лук репчатый - 1 шт,
оливковое или растительное масло,
1 сушеный перчик пеперончино (по-желанию),
соль,
сахар

для начинки
оливки, фаршированные перцем - 0,5 баночки (80 г чистого веса оливок),
авокадо - 1/2-1/4 штуки (по-желанию),
чеснок - 8-15 зубчиков (на Ваше усмотрение),
сок лимона,
зелень базилика
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто.
В теплой воде (~30-35°C) растворить соль и сахар.
Добавить дрожжи и перемешивать до полного растворения дрожжей.
К дрожжевой смеси добавить ~200 грамм просеянной муки и перемешать тесто деревянной ложкой.
Влить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку замесить тесто.
Тесто вымешивать (стараясь не добавлять больше муки), пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто положить в миску, смазать поверхность теста растительным маслом (сверху можно прикрыть миску чистой салфеткой).
Поставить тесто подходить в теплое место примерно на ~60 минут (возможно немного дольше).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного (или оливкового) масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, до мягкости.
Добавить помидоры, увеличить огонь, и готовить, помешивая, ~3-5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

* По-желанию, к помидорам с луком можно добавить сушеный перчик пеперончино - это придаст остроту соусу. Чем дольше перчик будет тушиться, тем острее получится соус.

Огонь уменьшить и готовить соус, периодически помешивая, ~20 минут, пока он не станет достаточно густым.
В конце приготовления соус посолить, по-вкусу, и добавить щепотку сахара.

Готовый томатный соус остудить.
Зубчики чеснока очистить и, по-желанию, можно разрезать пополам.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на две половинки, удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Нарезать половинку (или четвертинку) авокадо кубиками или ломтиками и еще немного сбрызнуть соком лимона нарезанные кубики.
Подошедшее тесто обмять.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или форму в виде круга, размять руками и смазать сверху маслом.

На круг теста выложить соус, распределяя его по всей поверхности и оставляя небольшие бортики.
На соусе разложить очищенные зубчики чеснока, оливки и кусочки авокадо.

Слегка сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
Поставить пиццу в нагретую до ~220-230°С духовку и выпекать 10 минут.
Через 10 минут убавить температуру до ~200°С и выпекать еще 10 минут.
При подаче посыпать пиццу зеленью базилика


 
FostaДата: Четверг, 29.04.2010, 19:36 | Сообщение # 41
Травинка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 289
Награды: 0
Репутация: 13
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!

Блиц-рецепт "Хачапури""

Продукты, которые нам нужны:

Сыр твердый (тертый) 200 г
Укроп (зелень ) 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану,
нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего
взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто
фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Девочки, приготовив эту закуску, я сразу в неe влюбилась.
Готовить моментально, результат вас порадует обязательно.
Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что
устоять просто немыслимо!

Приятного аппетита. Готовьте в радость.

P. S. Девочки, еще хотела добавить, что закусочка вкусна и
в горячем и в холодном виде, правда, до холодного вида она
практически никогда не доживает. Разлетается по тарелочкам
в одно мгновение ока.


 
АсёнаДата: Четверг, 29.04.2010, 21:07 | Сообщение # 42
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1361
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Яблочные сырники

Из чего готовить:

2 пачки творога(400 гр)
2 яйца
3-4 ст.л.муки
1/3 ч.л.соль
2-3 ст.л.сахара
щепотка корицы
сода гашен.лимон.соком 1/3 ч.л.
2 мал. или 1 большое яблоко
Как готовить:

Яйца взбить, добавить соль, сахар, корицу, муку, соду гашен. лимон. соком. Затем натертое на терке яблоко. Творог размять и тоже добавить к этой массе, хорошо перемешать. Брать столовой ложкой, класть в муку, обваливать, формировать лепешечки и затем обжаривать на сковородке с маслом с двух сторон. Подавать со сметаной.


Лучше помалкивать и казаться дураком, чем вдруг заговорить и окончательно развеять последние сомнения.
М. Твен

 
АсёнаДата: Четверг, 13.05.2010, 14:06 | Сообщение # 43
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1361
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Губадия с яйцом, рисом и изюмом

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 800г
- корт (готовый) - 400г
- рис (отварной) - 1кг
- изюм (или других фрукты) - 250г
- яйцо - 10 шт.
- масло сливочное или топленое - 350г
- масло (для смазки сковороды) - 50г.

Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис. Поверх риса кладется слой мелко накрошенного крутого яйца толщиной 6—8 мм, затем еще рис, сверху слой пропаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Вся начинка обильно поливается маслом, сверху покрывается тонким слоем теста, края защипываются зубчиками и надрезаются.

Перед тем как посадить в печь, верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то, когда верх губадии подрумянится, покрыть его влажной бумагой. Печь 50 минут. Готовую губадию нарезать и в горячем виде подать на стол.

P.S. Рис нужно варить только до полуготовности!!!


Лучше помалкивать и казаться дураком, чем вдруг заговорить и окончательно развеять последние сомнения.
М. Твен

Сообщение отредактировал Асёна - Четверг, 13.05.2010, 14:08
 
tomo4kaДата: Среда, 26.05.2010, 16:42 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Булочки-пиццы


Ингредиенты

для теста:
дрожжи (живые) 25 г
сахарный песок 1/4 стакана
соль 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
молоко горячее 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 550 г (около 5,5 стаканов)
для начинки:
томатная паста 2 ст. л.
базилик измельченный
томаты
ветчина
грибы
маслины или оливки
тертый сыр

приготовление блюда

Дрожжи распустить в 50 мл теплой кипяченой воды и сахара, перемешайте. В кастрюлю вылейте горячее молоко, добавьте сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить соль, хорошенько перемешать и дать остыть. Затем вбить в тесто яйца. Ввести дрожжи, перемешать. Затем добавить половину нормы муки, хорошо перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, скатать в шар, выложить его в емкость и оставить подниматься. Оно должно увеличиться в два раза. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Соединить томатную пасту с базиликом и каплей оливкового масла, смазать этой смесью тесто. Все остальные ингредиенты, кроме сыра, мелко нарезать и разложить по всей поверхности теста, посыпать тертым сыром. скатать тесто в плотный рулет и нарезать на кусочки, толщиной не более 1,5-2 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить пиццы на бумагу, посыпать кунжутом.
Убрать противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-35 минут.
Горячие булочки пиццы подать к столу незамедлительно!

Сообщение отредактировал tomo4ka - Среда, 26.05.2010, 16:57
 
NastasiaДата: Вторник, 08.06.2010, 23:39 | Сообщение # 45
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
БАКИНСКИЙ ЛАВАШ

Хочу приготовить вот это!


Всё будет хорошо!
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Несладкая выпечка
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: