для теста завариваем 2 стакана муки с солью стаканом кипятка, размешать, остудить. всыпать ещё 2 стакана муки, влить масло и добавить тёплой воды столько, чтоб замесить не очень крутое тесто. Положить тесто отдыхать - чем дольше, тем лучше.
В фарш влить пол-стакана воды. тесто отравать одинаковыми кусочками, раскатать в круг, на 1 половину положить фарш, закрыть 2 половиной, хорошо защипать края, жарить в кипящем масле.
Девочки, кину на всякий случай , еще один рецепт теста для чебурек
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды , добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина) ,,столовую ложку растительного масла (если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить) ,,масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10 , добавляем туда одно яйцо, соль и хорошенько размешиваем, на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки , тесто мягкой эластичное, соли где то чайная ложка.жарим в небольшом кол-ве масла. фарш - любой - много лука, специи по вкусу, зелень, воды- что бы был жидковаты , при жарке в каждый чебурек можно добавить кусочек масла.
ЗЫ ... забыла дописать что получается что то около 40 чебуреков из такого количества ))
Сообщение отредактировал svetlaun - Понедельник, 01.11.2010, 19:30
Натереть сыр на крупной терке, оливки порезать колечками, свиную грудинку или мясо порезать мелкими полосками. Взбиваем яйца с солью, добавляем муку, разрыхлитель, затем молоко. Соединяем всё хорошенько перемешиваем и выливаем в форму. В форму предварительно наливаем масла и смазываем стенки. Выпекаем 50 минут в духовке при температуре 180°.
Минимум затрат физических и материальных, но при этом замечательный результат. Чебуреки получаются сочными и вкусными.
Для их приготовления потребуется 250 г любого фарша, 1 средняя луковица и 2 круглые вафли из тортового набора. (Вафли продаются в упаковке в русском м-не – желательно круглые и не самого большого диаметра).
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Вафлю помазать тонким слоем этого фарша, чтобы не было просветов. Накрыть второй вафлей, хорошо приплюснуть. Разрезать, как торт, на 8 секторов.
Приготовить кляр. Для этих 8-и кусочков хватает такой пропорции: 1 яйцо, 0.5 ст.воды и 2-2.5 ст.л муки. Должен получиться кляр чуть жиже густой сметаны.
В него обмакивать каждый вафельный кусочек и обжаривать на разогретой сковородке. forum.say7.info
* 8яиц,сухие дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.теплой воды, чуть соли, 0,5 кг. муки 600г. сулугуни, 3 ст.л. сливочного масла, соль, раст. масло
* В миску влить тёплую воду, вбить 1 яйцо,посолить + сахар, просеянная мука + дрожжи. Тщательно вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час, затем обмять и ещё на 30 мин. в тепло
*Сулугуни натереть на крупной тёрке, вбить 2 яйца, посолить + тертое сл. масло, всё хорошо смешать
Тесто обмять, разделить на 5 частей, раскатать каждую овалом. На каждый овал выложить начинку, оставляя не занятыми края по 2-3 см, разровнять, завернуть края вверх и защипать в форме лодочки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 200*С, выпекать около 30 мин. Вынуть из духовки, вбить в каждую лодочку, в середину по одному яйцу и вернуть в духовку, как только белок побелеет - вынуть. Подавать горячими, уложив на каждую по кусочку сл. масла (по желанию))))
Приятного аппетита Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
Сообщение отредактировал Leoli - Четверг, 29.09.2011, 21:18
Итальянская пицца с пармской ветчиной и салатом руккола
Для блюда нам понадобится:
Тесто:
Масло оливковое -10 гр. Вода – 250 гр. Дрожжи живые – 6 гр. Соль – 7 гр. Мука – 500 гр.
Соус:
Томаты – 120 гр. Базилик – 5 гр. Тимьян, розмарин, эстрагон – 1 гр.
Начинка:
Масло на травах – 10 гр. Сыр моцарелла – 70 гр. Сыр пармезан – 10 гр. Пармская ветчина – 35 гр. Базилик – 3 гр. Салат руккола – 2 гр.
Приступим к приготовлению!
1. Для начала в теплой воде 35 градусов растворим соль, сахар, добавим дрожжи и перемешаем все.
2. Затем добавим муку и замесим тесто.
3. Дольем немного оливкового масла и дадим тесту подойти в теплом месте при закрытой крышке. Во время готовки теста его нужно дважды хорошо перемешать.
4. Для соуса соединяем все ингредиенты.
5. Перемешиваем все блендером.
6. Теперь раскатываем тесто диаметром 24-26 сантиметров.
7. Смазываем ароматным маслом, затем распределяем сверху соус.
8. Разложим на поверхности пиццы два вида сыра: моцарелла и пармезан.
9. Запекаем пиццу в духовке. Когда тесто будет готово, выкладываем сверху аппетитные кусочки пармской ветчины.
10. Украшаем листьями рукколы и базилика.
Аппетитная, удивительно сочная и ароматная пицца готова.
Рецепт перепечей от «Бурановских бабушек»: «Рецепт простой – замешиваешь тесто из муки, воды и яиц, делаешь формочки и кладешь туда фарш. Тут есть свои премудрости – мясо нужно смешать с яйцом и очень жирными сливками. Перепечи могут быть не только с капустой, мясом и грибами. Мы у себя в Бураново очень часто готовим их с редькой, репой, квашеной капустой. Готовятся перепечи наши в русской печи ровно столько, сколько играет наша песня», — рассказали бабушки.
4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока или воды (старушки готовят исключительно на молоке), 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли. (Ингредиенты указаны для теста на двадцать перепеч).
Начинки самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи к чаю - сладкие с вареньем.
ТЕСТО: Смешаем муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Лепим шарики, затем лепешки. Далее, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны, придерживая тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывая его, делаем небольшие «бортики».
НАЧИНКА: Жарим фарш с луком. Тушим капусту. Когда начинка приготовится и тесто подойдем, сделаем омлетную массу, которой заливаем перепечи. Для нее необходимо взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу. Итак, на смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Выпекаются перепечи в духовке или русской печи при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут. Подается национальное удмурдское блюдо только горячим. Очень вкусно - с молоком! Всё будет хорошо!
Как обычно подготовим продукты для нашего блюда. Для начала список того, что потребуется для мясной части (порция получается достаточно большой, но она для одного человека, поэтому количество продуктов рассчитывать необходимо пропорционально количеству ваших гостей):
Вырезка говяжья – 180 гр.
Слоеное тесто – 125 гр.
Болгарский перец – 30 гр.
Шампиньоны – 30 гр.
Лук репчатый – 30 гр.
Молоко – 15 гр.
Теперь то, что понадобится для рулета, который будет гарниром (здесь количество продуктов рассчитано на 4 порции):
Шпинат (свежий или свежезамороженный) – 200 гр.
Зелень – 10 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 20 гр.
Сливочный сыр – 50 гр.
Сметана – 50 гр.
Лимон – 20 гр.
Желатин – 2 гр.
1. Сначала приготовим гарнир, так как рулет можно подавать в холодном виде, а вот мясо желательно есть свежезапеченным. Итак, для начала нам нужно смешать и взбить в блендере шпинат, 2 желтка, муку и зелень. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
2. Белок взбивается отдельно в пенку. Теперь пенку из белка аккуратно ложкой добавляем в остальную массу и перемешиваем ложкой.
3. Готовую массу выкладываем в форме прямоугольника на пергамент и запекаем 5 минут при температуре 160 градусов в духовке.
4. В это время сливочный сыр смешиваем со сметаной, а желатин распускаем в воде с лимонным соком.
5. Соединяем желатин с сырной массой.
6. После того как шпинат остынет на него выкладываем начинку и сворачиваем все в рулет.
7. Теперь оставим рулет в прохладном месте и займемся приготовлением мяса.
8. Для этого мы режем перец, лук и грибы мелким кубиком.
9. Овощи поджариваем на масле в сковороде.
10. Теперь мясо солим, перчим и обжариваем также на сковороде со всех сторон.
11. Овощи выкладываем на раскатанный отрезок слоеного теста, сверху на овощи кладем мясо.
12. Заворачиваем говядину с овощами в тесто и готовим в духовке 20 минут.
13. За 5 минут до готовности смазываем тесто молоком, чтобы оно не подсохло, и запекаем еще пару минут.
Наше блюдо готово. Когда вы разрежете хрустящую корочку теста, то увидите внутри сочное ароматное мясо, запах которого так и просит его отведать. Из-за того, что мы не давали мясу пересохнуть, оно не только сохранило сочный вкус, но и напиталось ароматом овощей. Сначала отведайте мясо, а затем тут же закусите рулетом из шпината и сыра. Прохладный на вкус гарнир отлично дополняет и даже подчеркивает вкусовые нотки. За счет взбитых яиц шпинат получается воздушным и имеет пористую структуру. А в целом шпинат очень полезный продукт, особенно для мужчин. Вместе со сливочным сыром он приобретает особенный вкус и точно понравится вашим гостям всем без исключения.
Вчера в Нижнем Новгороде, в ресторане "Английское Посольство" (или как-то так) готовили такое мясо :)))
Это рецепт от Нижегородского ресторана "Усадьба" - выложен на сайте нижегородского скидочного клуба "В городе N". Там частенько выкладывают интересные рецепты от разных ресторанов, которые предоставляют скидки по этой карте.