Мясные блюда
|
|
Валентина | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:33 | Сообщение # 1 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
|
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:49 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свинина «Гармошка» Ингредиенты 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 300 г помидоров 3 зубчика чеснока соль перец Рецепт приготовления Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:51 | Сообщение # 3 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Плов Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Рецепт приготовления Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:52 | Сообщение # 4 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом Ингредиенты 500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка) 250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного) 300 г грибов 200 г отварного риса 150 г лука соль перец растительное масло Рецепт приготовления Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость). Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить. Тесто раскатать толщиной около 3 мм. Выложить 1/3 начинки. На начинку выложить теплое мясо. На мясо выложить остальную начинку. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть. Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут. Затем аккуратно разрезать на порции. Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:54 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свинина с яблоками, запеченная в фольге Ингредиенты 500 г свинины (филе) 200 г яблок горчица по вкусу соль перец Рецепт приготовления Яблоки нарезать дольками. Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей. На свинину выложить яблоки. Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:00 | Сообщение # 6 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свинина, жаренная с сыром Ингредиенты 500-700 г свинины (филе или на косточке) 2 яйца 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан) 100 г панировочных сухарей соль перец специи по вкусу растительное масло Рецепт приготовления Яйца взбить с солью и перцем. Смешать тертый сыр, специи, панировочные сухари. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см. Кусочки обмакнуть в яйце. Затем обвалять в сырной смеси. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (я жарила по 7-8 минут с каждой стороны).
|
|
| |
Elenna | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:45 | Сообщение # 7 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Китайские пельмени. фарш свинина+говядина, 1/2 кочана китайской капусты (нижняя часть), 1-2 луковицы (в оригинальном рецепте зелёный лук) ,3-4 ст.л. соевого соуса, перец, соль. Тесто - вода, мука, яйцо, соль. Тесто замесить и дать полежать час. Капусту отварить 1 минуту, мелко порубить. Лук натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку, всё смешать. Сделать пельмени. Варить можно в кипятке или на парУ. Добавлено (13.04.2010, 11:45) --------------------------------------------- Жаркое из говядины в горшочках На 6 горшочков ушло: около 1кг говядины, 2 луковицы, 6 лавровых листиков, 3 ч.л. томат-пасты, 3 солёных огурца, 12 картошин. Для теста: примерно пол-кило муки, пол-стакана кефира, 1 яйцо, соль, сахар, немного воды. Замесить крутое тесто и оставить отдыхать. говядину мелко порезать и обжарить частями в горячем растительном масле. и в горшочки. Нарезанный лук обжарить, когда почти готов, положить томат и ещё обжарить. На мясо. солёные огурцы порезать и туда же. Посолить, поперчить, положить по 1 лавровому листику. картошку порезать кубиками и уложить до плечиков, налить кипятка до уровня картошки. Тесто разделить на равные части, раскатать немного и покрыть горшочки, оставляя место для выхода пара. У кого горшочки с крышками, те могут забить на глупости с тестом, но предупреждаю - булочка получается очень вкусная!!! Горшки поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Сообщение отредактировал Elenna - Вторник, 13.04.2010, 11:49 |
|
| |
Elenna | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:47 | Сообщение # 8 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Солянка по-украински 700 г свинины, кусочек сала (или раст. масло), 2 картофелины, 1 морковка, 1 большая луковица, чеснок, зелень, томат-паста, пол-кочана капусты, сосиски или колбаса (можно и то, и другое), оливки, солёные огурцы 4-5 шт., 2 ст.л. муки., соль, сахар, перец. Сало мелко нарезать,вытопить шкварки, их выбросить, закинуть некрупно резаную свинину, хорошо обжарить, выложить в кастрюлю. На оставшемся жире обжарить резаный лук и тёртую морковь. Когда обжарятся - закинуть томат - 3-4 ч.л., ещё обжарить, посыпать мукой, обжарить, залить кипятком, чтоб получился соус и вылить его на мясо. Потушить минут 15, положить резаные огурцы солёные, оливки - порезать или целиком, сосиски, чеснок, картошку, посолить, поперчить, сверху-капусту. Потушить, пока не осядет капуста, перемешать, подлить воды, если надо, и тушить 30-40 минут.
Сообщение отредактировал Elenna - Вторник, 13.04.2010, 11:49 |
|
| |
Elenna | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:54 | Сообщение # 9 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Кюфта Азербайджанское блюдо, научил готовить муж! Надо: Свежее мясо с косточками или кусок грудинки и кусок бескостного мяса. Горох-нут, продаётся на рынке. Картошка. Чернослив. Рис. Лук репчатый. Зелень. Горох замочить на ночь. поставить варить бульон из косточек. Где-то в середине варки уже можно закинуть размоченный горох, он очень долго варится. Из мяса сделать фарш, замесить фрикадельки - фарш+рис, в серединку положить размоченный чернослив. Картошку почистить и крупно порезать, или целиком. Закинуть в кипящий бульон картошку, когда опять вскипит - фрикадельки. Лук поджарить на сливочном (обязательно!) масле и тоже в кастрюлю. Всё варить до готовности. в конце - зелень, особенно хорошо сюда идёт кинза. Можно кушать и как первое и как второе.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 14.04.2010, 16:38 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| "ЗМЕИНЫЙ СУП Почему он так называется - не знаю...Очень хорош для диеты, когда от шашлыков и вина уже болит желудок. Так же, как и в предыдущем, отвариваем картошку (но потертую на крупнойтерке),лучок, морковку и коренья. Всыпаем пару ложек манной крупы,варим до готовности, помешивая. В конце вливаем в кипящий суп свежееяйцо, взбитое с капелькой воды. Выключаем плиту и посыпаем супчикзеленью,особенно петрушечкой. В тарелку кладем ложечку сливочного масла. Да...Готовьте эти супы на моментальное поедание - разогретые они не так вкусны..."
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:06 | Сообщение # 11 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Жюльены в шляпках. Очистить шляпки от внутренностей и ножек (шампиньоны средние или крупные), выложить на противень. Очистки с ножками порезать и обжарить. Напассировать лук. Все соединить, добавить сметаны густой, соль, можно немножко поперчить(кто любит). Этой массой нафаршировать сырые шляпки, сверху посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:15 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свинина запеченая.. Берется свинина,нарезается на кусочки,как для отбивных. Отбить,посолить,поперчить.Затем на каждый кусочек свинины кладем мелко порубленный чеснок,кружочек помидора,посыпать тертым сыром,!!!кружок консервированного ананаса!!!,сверху заливаем майонезом и в духовку.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:20 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Самая вкусная утка с яблоками. Мою утку, натираю солью, перцем, чесноком. Набиваю большими кусками кислых яблок. Кладу в рукав и запекаю.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:22 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Бешбармак.
В большой кастрюле варится мясо, как на суп. (казахи используют баранину, но мы предпочитаем говядину и курицу в равных пропорциях). Там же луковица целиком. Пока варится, чистим картошку. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, кладём в большое блюдо, немного остужаем. Тем временем, в мясной бульон кладём картошку целиком (можно пополам), варим. Пока варится картошка,когда мясо немного остынет, режем его на кусочки в блюдо. Делаем тесто, как для пельменей, раскатываем большую тонкую лепёшку (чем тоньше, тем лучше), разрезаем её ромбиками (прим. 5х5 см). Когда картошка сварится, вынимаем её и кладём в блюдо с мясом. В тот же бульон закидываем лепёшки, варим. Выкладываем в блюдо. Всё перемешивается. В Казахстане это блюдо едят из общего блюда руками (название даже отсюда - переводится, как пять пальцев). Мы же едим вилками, когда только семьёй едим, то так же из общего блюда. Бульон (Сурпа) разливается в пиалы. Ею запивают в процесе еды. Блюдо ОЧЕНЬ сытное и вкусное!!!! Валентина
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:23 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| А я обычно по простому делаю картошку с мясом. Режу кубиками или как на бефстроганов, мясо, обжариваю его с луком на сковородке. А в кастрюле, с минимальным количеством воды, ставлю картошку, порезанную или кубиками, или ломтиками. Как только вода закипает, вываливаю мясо в картошку, все перемешиваю и тушу до готовности картошки. Очень быстро и сытно. А сверху еще укропчику посыпать. Помню в детстве, бабушка у меня такую картошку в печке не с мясом, а со шкварками готовила.
|
|
| |