menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Мясные блюда
Мясные блюда
ВалентинаДата: Понедельник, 12.04.2010, 11:33 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:49 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свинина «Гармошка»

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр нарезать пластиками.

Чеснок нарезать пластиками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу.

Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

При подаче нарезать пластиками.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:51 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Плов

Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
Лук нарезать соломкой.

Морковь нарезать брусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:52 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Ингредиенты
500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)
250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)
300 г грибов
200 г отварного риса
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).

Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня, остудить.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Выложить 1/3 начинки.

На начинку выложить теплое мясо.

На мясо выложить остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
Затем аккуратно разрезать на порции.
Если начинка немного выпадет, положить ее обратно.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:54 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты
500 г свинины (филе)
200 г яблок
горчица по вкусу
соль
перец

Рецепт приготовления

Яблоки нарезать дольками.

Свинину выложить в фольгу, посолить, поперчить, смазать горчицей.

На свинину выложить яблоки.

Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:00 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свинина, жаренная с сыром

Ингредиенты
500-700 г свинины (филе или на косточке)
2 яйца
100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
100 г панировочных сухарей
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

Рецепт приготовления

Яйца взбить с солью и перцем.

Смешать тертый сыр, специи, панировочные сухари.

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Кусочки обмакнуть в яйце.

Затем обвалять в сырной смеси.

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности (я жарила по 7-8 минут с каждой стороны).


 
ElennaДата: Вторник, 13.04.2010, 11:45 | Сообщение # 7
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Китайские пельмени.

фарш свинина+говядина, 1/2 кочана китайской капусты (нижняя часть), 1-2 луковицы (в оригинальном рецепте зелёный лук) ,3-4 ст.л. соевого соуса, перец, соль.
Тесто - вода, мука, яйцо, соль.
Тесто замесить и дать полежать час.
Капусту отварить 1 минуту, мелко порубить. Лук натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку, всё смешать. Сделать пельмени. Варить можно в кипятке или на парУ.

Добавлено (13.04.2010, 11:45)
---------------------------------------------
Жаркое из говядины в горшочках
На 6 горшочков ушло: около 1кг говядины, 2 луковицы, 6 лавровых листиков, 3 ч.л. томат-пасты, 3 солёных огурца, 12 картошин. Для теста: примерно пол-кило муки, пол-стакана кефира, 1 яйцо, соль, сахар, немного воды.
Замесить крутое тесто и оставить отдыхать.
говядину мелко порезать и обжарить частями в горячем растительном масле. и в горшочки.
Нарезанный лук обжарить, когда почти готов, положить томат и ещё обжарить. На мясо.
солёные огурцы порезать и туда же. Посолить, поперчить, положить по 1 лавровому листику.
картошку порезать кубиками и уложить до плечиков, налить кипятка до уровня картошки. Тесто разделить на равные части, раскатать немного и покрыть горшочки, оставляя место для выхода пара. У кого горшочки с крышками, те могут забить на глупости с тестом, но предупреждаю - булочка получается очень вкусная!!!
Горшки поставить в духовку на 1,5-2 часа.

Сообщение отредактировал Elenna - Вторник, 13.04.2010, 11:49
 
ElennaДата: Вторник, 13.04.2010, 11:47 | Сообщение # 8
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Солянка по-украински

700 г свинины, кусочек сала (или раст. масло), 2 картофелины, 1 морковка, 1 большая луковица, чеснок, зелень, томат-паста, пол-кочана капусты, сосиски или колбаса (можно и то, и другое), оливки, солёные огурцы 4-5 шт., 2 ст.л. муки., соль, сахар, перец.
Сало мелко нарезать,вытопить шкварки, их выбросить, закинуть некрупно резаную свинину, хорошо обжарить, выложить в кастрюлю. На оставшемся жире обжарить резаный лук и тёртую морковь. Когда обжарятся - закинуть томат - 3-4 ч.л., ещё обжарить, посыпать мукой, обжарить, залить кипятком, чтоб получился соус и вылить его на мясо. Потушить минут 15, положить резаные огурцы солёные, оливки - порезать или целиком, сосиски, чеснок, картошку, посолить, поперчить, сверху-капусту. Потушить, пока не осядет капуста, перемешать, подлить воды, если надо, и тушить 30-40 минут.

Сообщение отредактировал Elenna - Вторник, 13.04.2010, 11:49
 
ElennaДата: Вторник, 13.04.2010, 11:54 | Сообщение # 9
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Кюфта

Азербайджанское блюдо, научил готовить муж!
Надо: Свежее мясо с косточками или кусок грудинки и кусок бескостного мяса.
Горох-нут, продаётся на рынке. Картошка.
Чернослив. Рис. Лук репчатый. Зелень.

Горох замочить на ночь. поставить варить бульон из косточек. Где-то в середине варки уже можно закинуть размоченный горох, он очень долго варится. Из мяса сделать фарш, замесить фрикадельки - фарш+рис, в серединку положить размоченный чернослив.
Картошку почистить и крупно порезать, или целиком. Закинуть в кипящий бульон картошку, когда опять вскипит - фрикадельки. Лук поджарить на сливочном (обязательно!) масле и тоже в кастрюлю. Всё варить до готовности. в конце - зелень, особенно хорошо сюда идёт кинза. Можно кушать и как первое и как второе.

 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 16:38 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"ЗМЕИНЫЙ СУП

Почему он так называется - не знаю...Очень хорош для диеты, когда от шашлыков и вина уже болит желудок.

Так же, как и в предыдущем, отвариваем картошку (но потертую на крупнойтерке),лучок, морковку и коренья. Всыпаем пару ложек манной крупы,варим до готовности, помешивая. В конце вливаем в кипящий суп свежееяйцо, взбитое с капелькой воды. Выключаем плиту и посыпаем супчикзеленью,особенно петрушечкой. В тарелку кладем ложечку сливочного масла.

Да...Готовьте эти супы на моментальное поедание - разогретые они не так вкусны..."


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:06 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Жюльены в шляпках.
Очистить шляпки от внутренностей и ножек (шампиньоны средние или крупные), выложить на противень. Очистки с ножками порезать и обжарить. Напассировать лук. Все соединить, добавить сметаны густой, соль, можно немножко поперчить(кто любит).
Этой массой нафаршировать сырые шляпки, сверху посыпать тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:15 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свинина запеченая..
Берется свинина,нарезается на кусочки,как для отбивных.
Отбить,посолить,поперчить.Затем на каждый кусочек свинины кладем мелко порубленный чеснок,кружочек помидора,посыпать тертым сыром,!!!кружок консервированного ананаса!!!,сверху заливаем майонезом и в духовку.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:20 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Самая вкусная утка с яблоками.

Мою утку, натираю солью, перцем, чесноком. Набиваю большими кусками кислых яблок. Кладу в рукав и запекаю.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:22 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Бешбармак.

В большой кастрюле варится мясо, как на суп. (казахи используют баранину, но мы предпочитаем говядину и курицу в равных пропорциях). Там же луковица целиком. Пока варится, чистим картошку. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, кладём в большое блюдо, немного остужаем. Тем временем, в мясной бульон кладём картошку целиком (можно пополам), варим. Пока варится картошка,когда мясо немного остынет, режем его на кусочки в блюдо. Делаем тесто, как для пельменей, раскатываем большую тонкую лепёшку (чем тоньше, тем лучше), разрезаем её ромбиками (прим. 5х5 см). Когда картошка сварится, вынимаем её и кладём в блюдо с мясом. В тот же бульон закидываем лепёшки, варим. Выкладываем в блюдо. Всё перемешивается. В Казахстане это блюдо едят из общего блюда руками (название даже отсюда - переводится, как пять пальцев). Мы же едим вилками, когда только семьёй едим, то так же из общего блюда. Бульон (Сурпа) разливается в пиалы. Ею запивают в процесе еды.
Блюдо ОЧЕНЬ сытное и вкусное!!!!
Валентина


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:23 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
А я обычно по простому делаю картошку с мясом.

Режу кубиками или как на бефстроганов, мясо, обжариваю его с луком на сковородке. А в кастрюле, с минимальным количеством воды, ставлю картошку, порезанную или кубиками, или ломтиками. Как только вода закипает, вываливаю мясо в картошку, все перемешиваю и тушу до готовности картошки. Очень быстро и сытно. А сверху еще укропчику посыпать.
Помню в детстве, бабушка у меня такую картошку в печке не с мясом, а со шкварками готовила.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Мясные блюда
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: