menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Мясные блюда
Мясные блюда
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:25 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Мясо запеченое слоями с картошкой и луком (вместо мяса можно рыбу)

Выкладывается слоями:

картошка, как на фритюр порезаная, мясо (можно говядину, можно свинину)небольшими, даже мелкими, кусочками, лук кольцами, майонез.
Получается очень вкусно и сочно.
Мясо я слегка отбивала. И режется, как торт на тарелки.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:32 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
запеканка в духовке.

Молоко, разбавленное водой (немного), яйца. соль, мучки совсем чуть-чуть. Все взбивается.
На сковороде жарим шкварки, чтобы достаточно сала вытопилось.
Потом все это выливаем на сковороду и в духовку.
Не подгорает за счет сала. Корочка очень румяная и сверху, и снизу. И поднимается прямо шапкой со всех сторон.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:34 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Можно без мяса или с фаршем+ лук пассерованный.

Вареники из картошки

1- Массу из картофеля готовят похоже, но без муки.В середину кладут начинку любую ( мясо,фарш,грибы с луком, сыр) обжаривают с обеих сторон, укладывают в сотейник или толстостенную кастрюлю,добавляют немного бульона, тушат.
2- В массу протертого картофеля добавляют картофельное пюре,перемешивают,формуют пирожки ( в середине аналогичные начинки),укладывают в форму для запекания, заливают сметанным соусом и в духовку минут на30-40.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 18:40 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Я в фаршированный перец такой фарш делаю: На мясорубку мясо, лук, морковь, перец. Добавляю рис.
Если не лень, то можно морковь тертую и порезанный лук припустить на сковороде, а потом в фарш добавить и перемешать.
Мне так нравится.

Перец ставлю в кастрюлю. Наливаю немного воды. Тушу. В это время на сковороде тушу лук , морковь. Потом посыпаю чайной (или чуть больше) ложкой муки, обжариваю и добавляю разбавленную томатную пасту (не кетчуп). Можно помидорное пюре. Но в последнее время от такой заправки изжога случается, поэтому я вместо томата сметану, разбавленную слегка , добавляю. Вкусно и без изжоги.
Потом , когда перцы протушатся, заливаю этой заправкой. Еще потушу минут пять и готово


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 16.04.2010, 14:34 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Любое мясо (кроме баранины), птица, рыба в кляре

кусок свинины отбиваю, солю, перчу, обмакиваю с двух сторон в кляр и на раскаленную сковороду с растительным маслом. Готовится быстро и вкусно. Мясо получается сочным и мягким.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 16.04.2010, 14:49 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Запеканка

В пюре муки добавляю очень мало. Побольше яичек. Если густое, то добавляю молочка.Порядок прослойки такой же.
А начинку делаю из мясного фарша с пассерованным лучком и шампиньонами.
И сверху смазываю тоже взбитым яичком.


 
tomo4kaДата: Пятница, 16.04.2010, 15:32 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- картофель 1 кг,
- сухари панировочные 30 г,
- сметана 100 г,
- жир для смазки,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мясо (мякоть) 200 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 40 г,
- мука пшеничная 10 г,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Приготовление мясного фарша. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положить на смазанную небольшим количеством масла сковороду слоем не более 3 см и обжарить, периодически помешивая. Затем выделившийся из мяса сок слить и приготовить на нем соус, добавив подсушенную муку и прокипятив несколько минут. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
Обжаренное мясо соединить с пассерованным луком и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправить приготовленным соусом, солью, перцем и перемешать.
Сваренный горячий картофель протереть.
Подготовленную массу разделить на две части. Одну часть уложить на смазанную жиром и посыпанную половиной нормы сухарей сковороду слоем 2 см, разровнять. Сверху выложить мясной фарш и покрыть его оставшейся картофельной массой.
Поверхность выровнять, смазать частью сметаны, нанести ложкой узор, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром. Запекать в духовке в течение 30 минут.
Подать запеканку со сметаной.
 
tomo4kaДата: Пятница, 16.04.2010, 15:35 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
 
ElennaДата: Суббота, 17.04.2010, 14:58 | Сообщение # 24
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Мясной рулет с яйцом

приготовить фарш говядина+свинина, смешать с тёртой луковицей, размоченной в воде булкой, солью, перцем, зеленью, 1 сырым яйцом. На пищевой плёнке распластать лепёшкой фарш, уложить вдоль отварные яйца без скорлупы, закатать с помощью плёнки в рулет, загладить все швы. Переложить на противень и запекать в духовке около часа.

Прикрепления: 1206837.jpg (56.2 Kb)


Сообщение отредактировал Elenna - Суббота, 17.04.2010, 14:58
 
ElennaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:13 | Сообщение # 25
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Quote (Наталья-Ч)
Очень, очень.

Невозможно не поверить!!! Наташ, а не слишком пикантно? Лосось такой нежный, его легко испортить
 
svetlaunДата: Понедельник, 19.04.2010, 01:09 | Сообщение # 26
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 20245
Награды: 4
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Девочки, это жульен с грибами и креветками [( можно грибы и курица) -все очень и очень просто , я всегда делала с курицей и грибами - по полкило того и другого , но в этот раз вместо курицы было полкило креветок-в рецепте для простоты рекомендуют криль - я брала обычные почищенные , отдельно пожарить грибы с луком, отдельно отварить пару минут креветки, потом все смешать ( креветки я измельчила малость) залить сливками и еще все вместе потушить(минут5) - соль , перец - на свое усмотрение. Дальше - я не люблю жидкий жульен - поэтому ложку муки что бы загустело все это, потом в форму - сверху сыра для красивой корочки и в духовку - ну минут 10-15 достаточно-я обычно ориентируюсь по цвету сыра-как мне корочка кажется симпатичной так и вынимаю.Духовку на 180 разогреваю...
 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:16 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Каша гречневая с сыром

Необходимые продукты:
крупа гречневая - 160 г
масло растительное - 30 г
сыр тертый - 70 г
вода - 250 г
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
На порционную сковороду выложите половину каши, посыпьте сыром, сверху выложите оставшуюся кашу, посыпьте сыром, полейте маслом и запекайте 10 минут.

При подаче оформите овощами и зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:01 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тефтели я обжариваю и тушу с соусом, морковкой и луком.

А ежики я кладу в кастрюльку с кипящей водой, воды не много. Закрываю крышкой и они там готовятся. А потом поливаем сметанкой в тарелке. Настик


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:33 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Домашние колбаски

1. ПОКУПКА «НАТУРАЛЬНОЙ ОБОЛОЧКИ», т.е. кишок. Чем тоньше в диаметре оболочка – тем она нежнее и быстрее готовится.

2. ПОДГОТОВКА ОБОЛОЧКИ:
С любой оболочкой поступаем так: сначала выдавливаем всю внутреннюю гадость, как следует промываем снаружи, затем выворачиваем оболочку и как следует промываем, даже прочищаем эту внутреннюю сторону, оказавшуюся снаружи уже навсегда.
(Оболочку выворачивать удобно обычным краном (в раковине). Как бы это описать - не знаю, но суть такова, что оболочку надеваем на кран особым образом, включаем воду, струя воды помогает вывернуть эту оболочку. Надеваем не просто, как шланг, а завернув край оболочки внутрь – остальное сделает вода)

Дальше оболочку заливаем обычной холодной водой и вымачиваем часа 3.

3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ.
Тут великое множество вариантов, сами понимаете.
Во-первых, выбор мяса (или даже совсем не мяса):
- некоторые используют только свинину, со свиным же подкожным жиром (жира много, свинина : жир = 3:1);
- некоторые – исключительно баранину или ягнятину с курдюком;
- некоторые мешают несколько видов мяса;
- для ливерной колбасы – всякие внутренности (легкое, сердце и т.д.), но тоже с салом, т.к. иначе будет сухо;
- для картофельной колбаски используют сырой картофель, натёртый на мелкой терке (как для драников).
Есть ещё масса вариантов (курица, любая другая птица, говядина …). Всего и не перечислишь.
Во-вторых, способ нарезки:
- некоторые всё режут мелким кубиком (как можно мельче). Для облегчения нарезки мясо и жир можно немного подморозить;
- некоторые всё пропускают на мясорубке;
- некоторые пропускают 1/3 мяса через мясорубку (для связки фарша), а 2/3 мяса и сало режут мелким кубиком;
- некоторые через мясорубку пропускают только мясо, а жирок режут мелким кубиком.
- картофель, трём на терке (глазок терки – около 0,5 см.);
- некоторые вообще не используют никаких мясорубок – а как бы «толкут», «перетирают» мясо в каменных ступах (процесс долгий, трудоёмкий, но результат очень необычный).
В общем – здесь также всего не перечислишь.

В-третьих, приправы, которые Вы добавите, продолжают (вслед за выбором мяса) определять «национальность» колбасок: грузины, немцы, австрийца, украинцы и т.д.
Можно вывести новую «национальность» самостоятельно. Вкусно и просто с солью и черным перцем. Для украинских колбасок обязательно добавьте чеснок, для немецких – тмин.
Можно делать всевозможные варианты: добавлять сыр, овощи, хлеб или то, что душа попросит.

Что бы Вы не выбрали, начинку посолить, приправить чёрным молотым перцем (для ливера – понежнее, для баранины - я вообще делаю «огненный вариант», ещё и с красным жгучим перчиком). По желанию - чесночок. Тут лучше не полениться и покрошить чеснок ножом, а не через пресс. Хотя это не категорично - можно через пресс, можно без чеснока. Для немецких колбас идут ещё и всякие пряности. Тут вариантов масса. Для шашлычных колбасок – добавляем чуть уксуса.
В любую мясную начинку добавляем холодную воду (ОБЯЗАТЕЛЬНО) – это для сочности, фарш очень охотно берёт довольно много воды. В общем, добавляйте, мешайте и смотрите. Мясной фарш оставляем мариноваться – пропитываться на часочек (это минимум).

В картофельную начинку вода, конечно, не идёт, но и выделившуюся крахмальную жидкость не сливаем ни в коем случае. Солим, перчим, добавляем чеснок (вот для этих колбасок чеснок пропускаем через пресс-чеснок). Чтобы картофель не темнел, по мере натирания небольшой массы картофеля отправлем его в плотно закрывающуюся посуду. Как только подготовили картофельную начинку – сразу начиняем оболочку (т.е. не ждём, как для мяса).

4. ФАРШИРОВАНИЕ ОБОЛОЧКИ:
Оболочку, перед тем как начинять, натереть слегка солью, поперчить, можно натереть давленым чесноком. Оболочку перевязать шпагатом с одной стороны и начать начинять: не очень плотно, но и не свободно. Каждые 15 см. оболочку перекручивать и завязывать шпагатом. И так до конца, в конце тоже перевязать и обрезать хвостик, оставив 0,5 см.. Украинские колбаски связывают еще и в «бублик» (ну Вы наверняка в магазинах видели). Купаты оставляем в виде одиночных изделий.
ОБЯЗАТЕЛЬНО любой вид колбасок нужно наколоть какой-нибудь спицой-шилом. Если не наколите – кожа натянется в процессе тепловой обработки и лопнет. Тогда вытечет много вкусненького и колбаска будет сухая.
5. ГОТОВИМ КОЛБАСКИ!!!:
Тут вариантов тоже очень много:
Их готовят на углях (как обычные шашлыки), коптят, запекают в духовке, варят (так, например, ливерные колбаски чаще варят, но можно и жарить-запекать и т.д.).

Опишу, делать в духовке:
Духовка 180 гр. Некоторые сразу отправляют колбаску в духовку (противень в этом случае лучше смазать растительным маслом). Лучше сначала обжаривать колбаску на чугунной сковородке на растительном масле с двух сторон до золотого цвета, а уже потом в эту сковороду добавить чуть водички и отправить в духовку. Запекать до тех пор, пока колбаска не станет такого красивого темно-загорелого цвета, т.е. довольно долго (часа 1,5-2). Можно в сковороду (ещё на стадии поджаривания колбаски) добавить очищенные целые зубчики чеснока и не вынимать их до конца запекания. Да и вообще, с приправами (и в фарше, и при запекании) – полный полёт фантазии. Даже спиртное можно добавить в фарш. Или вместо воды в сковородку плеснуть белого сухого…

Признак готовности – хвостик должен очень легко отрываться (прямо рукой и без всяких усилий).


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:35 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сочные гнездышки

Скатать клубочки из фарша (говядина, свинина, сальца немного, яйцо, булка, размоченная в молоке, соль, перец), слегка примять их сверху и сделать углубления в виде гнездышек. В эти углубления положить нарезанные кубиками помидорки (без кожицы), сыр, зелень, залить майонезом и в духовочку, пока не зарумянятся. Хотя в начинку можно натолкать все, что душе угодно.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Мясные блюда
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: