Свиной фарш 500 гр Яйцо куриное 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Молоко коровье пастеризованное 100 мл Картофель молодой 5 шт. Сыр желтый твердый 100 гр Перец чёрный молотый 0 по вкусу Шампиньоны целые 1 бан. Масло подсолнечное по вкусу Помидор 2 шт. Соль 0 по вкусу Перец красный сладкий 1 шт. Майонез 4 ст. лож.
Способ приготовления
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить в картофель молоко и размять в пюре, посолить и выложить ровным слоем в смазанную маслом форму.
Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с фаршем на растительном масле, посолить. Выложить поверх пюре.
Грибы нарезать кубиками и выложить поверх фарша.
Перец нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Помидоры нарезать ломтиками и выложить на перец.
Яйца взбить с майонезом и полученным соусом залить содержимое формы. Посыпать запеканку тертым сыром и запекать в духовке 20 мин. при 200 град.
В фарш добавляем Соль, перец, петрушку и несколько листиков свежего тимьяна. Если тимьяна нет, тоже не беда. Можно добавлять любые травы и специи, которые вам нравятся.В фарш
Добавляем в фарш яйцо.
Добавляем в фарш тертый сыр и овсяные хлопья.Теперь
Хорошо все смешиваем. Ставим в холодильник.
Измельчаем лук и слегка обжариваем на оливковом масле.
Добавляем тертую морковь и мелко нарезанный перец. Обжариваем еще несколько минут.
Добавляем к овощам томатный соус и сметану.
Размешиваем, добавляем воду, соль, перец, и готовим на медленном огне около 10 минут, не больше.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке и добавляем к заправке. Яблоко и есть тем секретным ингредиентом, который делает вкус заправки более нежным. Снимаем с огня.
Половину заправки выкладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем по дну.
Достаем фарш из холодильника и формируем тефтели. Одна тефтеля должна свободно помещаться в ладони.
Выкладываем тефтели в форму на слой заправки.
Сверху на тефтели выкладываем вторую часть заправки.
Форму плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 минут. Температура духовки должна быть 180-190С.
Достаем форму из духовки, снимаем с нее фольгу и отправляем тефтели обратно еще на 7-8 минут. Если в духовке есть программа «гриль», можно включить ее, чтобы тефтели быстрее подрумянились. Впрочем, они уже и так готовы, эти вкусные тефтели в духовке, рецепт которых у нас сегодня на порядке дня.
Достаем форму из духовки, снимаем с нее фольгу и отправляем тефтели обратно еще на 7-8 минут