menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Мясные блюда
Мясные блюда
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:04 | Сообщение # 91
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Фаршированные рулеты из свинины

Состав: 500 гр. свинины, 100 гр. сметаны, 100 гр. воды или бульона, соль, перец, (для фарша) 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки маргарина.

Натрите сыр на крупной терке, нашинкованный соломкой лук пассеруйте в маргарине и перемешайте лук с сыром. Нарежьте мясо пластинками, отбейте, посолите и поперчите. На середину каждой отбивной положите лук с сыром, сверните каждую рулетиком и перевяжите свиные рулетики нитками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон. положите рулетики в сотейник или кастрюлю, залейте горячим бульоном со сметаной и тушите 10-15 минут. Выложите готовые свиные рулетики на плоскую тарелку и подавайте с картофелем или кашей.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:20 | Сообщение # 92
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свинина с яблоками

Прекрасный вкус мягкой свинины с яблоками в сметане.
500 граммов свинины нарезать плоскими кусками толщиной в полсантиметра, и обжарить на сковородке

с обеих сторон до зарумянивания на сильном огне.

Выложить мясо в другую посуду и закрыть крышкой.

В той же сковородке обжарить нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока. Влить около стакана горячего бульона, посолить, поперчить, добавить 1-2 чайные ложки карри, щепотку тимьяна и положить туда кусочки мяса.

Тушить под крышкой 15-20 минут. 3 больших яблока разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

Обжарить яблоками на сливочном масле, немного посолить и посыпать имбирем. Яблоки уложить сверху мяса. В 200 граммов сметаны прибавить чайную ложку муки, перемешать и залить свинину и яблоки.

Потушить на медленном огне 15 минут.

Яблоки не должны развариться. На гарнир можно подать рис, хотя яблоки сами по себе являются прекрасным гарниром.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:52 | Сообщение # 93
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Крестьянские зразы
Ингредиенты:

300 г свинины (корейка)
2 ст. л. белых сушеных грибов
1 головка репчатого лука
свиное сало
1 яйцо
панировочные сухари
1 ч. л. муки
соль
Приготовление:
Свиную корейку нарубить на куски, отбить, растереть солью.
Предварительно вымоченные грибы отварить, лук нашинковать и обжарить, соединить с грибами.
Выложить грибной фарш в центр отбитых кусков свинины, завернуть рулетами, запанировать в муке, обмакнуть в взбитые яйца и запанировать в сухарях.
Котлеты жарить на растопленном свином сале.


 
ElennaДата: Пятница, 14.05.2010, 13:15 | Сообщение # 94
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Беш-бармак

Очень вкусное и сытное блюдо, переводится как "пять пальцев", тк на востоке едят его руками )))
Тесто - обычное пельменное: вода+мука+яйца+соль
Мясо - говядина или баранина, свежая, жирноватая, с косточками и хрящиками - самое то.
Лук, зелень, по желанию - чеснок.

Извиняюсь за качество фото, оно с телефона
Мясо нарубить на крупные порционные куски,помыть, кинуть в подсоленный кипяток, варить часа 2. Жир снимать в отдельную посуду.
Тесто раскатать очень тонко, подсушить, нарезать квадратами примерно 4-5 см. Готовое мясо вынуть из бульона, а в бульоне сварить тесто. Лук порезать полукольцами и протушить в снятом жире 5 минут, чтобы он стал прозрачный, но оставался хрустящим. В конце по желанию добавить чеснок.
На блюдо выкладывать слоями - отварное тесто - полить жиром, сверху мясо, на мясо - лук. подавать, посыпав зеленью и чёрным молотым перцем.

 
ElennaДата: Пятница, 14.05.2010, 13:17 | Сообщение # 95
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рульки в пиве

Рульки свиные помыть, замочить на ночь (у меня сутки стояли) в маринаде: бутылка пива тёмного, 100 г майонеза, 100 г соевого соуса, соль. Уложить в пакет для запекания, вылить туда же маринад. Запекать в духовке 2 часа, а потом раскрыть пакет и довести до зарумянивания. В конце они начали стрелять у меня (((

 
ElennaДата: Вторник, 18.05.2010, 11:46 | Сообщение # 96
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Котлеты с брокколи

Идея взята из кулинарии в Окее, может, так они использовали просроченную овощную заморозку, но получается вкусно!
1 кг куриных грудок,
0,5 кг брокколи
4 кусочка белого хлеба
1 яйцо
соль

всё перемолоть на мясорубке, посолить, вымесить фарш, мокрыми руками слепить котлеты, жарить на среднем огне.

 
ElennaДата: Суббота, 29.05.2010, 19:17 | Сообщение # 97
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Моя картофельная запеканка

1200 картошки
1 яйцо
2 ст.л.муки
500 говяжьего фарша
1 луковица
2 маленькие моркови
1 помидор
соль, перец
растит.масло
1 ст.л. сметаны (или майонеза)
Панировочные сухари немного

Соус
2 луковицы
3 ст.л. томат-пасты
2 ч.л. сахара - это по вкусу, кто любит покислее, сахар не надо!!!!
1/2 ч.л. (или по вкусу) соли
2 лавровых листа
2 ч.л. муки
перец

Картошку очистить, порезать, сварить, солить в процессе варки, истолочь, охладить.
Фарш обжарить. Лук порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, помидор (его можно не добавлять, но с ним сочнее) мелко порезать. Всё обжарить хорошенько, до золотистой корочки, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
В пюре вбить яйцо, посыпать мукой, вымесить рукой.
Форму смазать маслом (хорошо бы сливочным, но можно и растительным. Посыпать сухарями и,встряхивая, распределить сухари по всей форме. Выложить половину пюре в форму. Из оставшейся части пюре сформировать бортики, оставив где-то 1\3 для верха. На пюре положить фарш, а сверху кусочками аккуратно разравнивая остальное пюре. Наколоть вилочкой для красоты и чтоб выходил пар, смазать сметаной или майонезом и запекать до корочки.

Для соуса нарезать лук полукольцами, обжарить на масле, не допуская зарумянивания, т.е. лук должен стать прозрачным, напитанным маслом, но не потерять свою структуру. Сложить в маленьку кастрюльку, на той же сковороде обжарить томат-пасту - это улучшит её вкус, если кто не хочет возиться, можно не обжаривать, закинуть к луку. Залить кипятком и проварить немного, потом залить мукой, разболтанной в водичке, добавить пряности и проварить всё вместе минут 10.

Прикрепления: 4147958.jpeg (48.8 Kb)


Сообщение отредактировал Elenna - Суббота, 29.05.2010, 19:19
 
NixonДата: Среда, 02.06.2010, 22:23 | Сообщение # 98
ШАПКО-НЕВЕДИМКО
Группа: ХрюКо
Сообщений: 2871
Награды: 6
Репутация: 23
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Мясо в миндале

Нужно:
Мясо
Миндаль
Яйцо
Молоко
Соль
Перец

Молоко+яйцо+перец+соль взбить. Мясо хорошенько отбить молоточком и опустить в эту смесь на 20-30 сек. Миндаль перемолоть (до состояния панировки). Обвалять мясо в миндале и обжарить на сковороде в равных пропорциях подсолнечного и оливкового масла.


Как вы думаете - зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями?... Думаете, угли раздувают?)))... А вот и нет... Это чтобы соседи... слюной давились!..)))
 
Наталья-ЧДата: Среда, 23.06.2010, 11:45 | Сообщение # 99
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свиные ребрышки в горшочках

Ребрышки свиные свежие
лук репка
морковь
капуста белокочанная
капуста
чеснок
укроп, петрушка
Соль, перец

Ребрышки разделить, порубить (не мелко), уложить на дно горшочка
Сверху слоями:
лук полукольцами
картофель мелкими кубиками
капусту ,нашинкованную некрупно
Морковку, натертую на крупной терке,
чеснок выдавленный, чуть-чуть
зелень (укроп, петрушка)
Посолить, поперчить
Залить кипяченой холодной водой и в духовку.

Можно добавить помидоры свежие или болгарский перец.
Я одножды пробовала веох засыпать тертым сыром.

Очень ароматно и сытно.
Вместо ребрышек можно любое мясо.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:50 | Сообщение # 100
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Картофель с беконом и розмариномот Елены Чекаловой

Картофель, сваренный целиком до полуготовности, выкладываем в форму.
Сверху посыпать розмарином или темьяном, мелко нашинкованным.
А так же посолить, поперчить, немного сверху выдавить чесночка свежего, полить растительным маслом и в духовку на 25 минут, чтоб корочка румяная появилась на картофеле.

----

Ленту бекона смазываем с двухъ сторон гранатовым сиропом, если нет, то обычным сахарным
и укладываем на решетку, ближе к грилю, чтобы бекон закарамелизовался.

---
Подается на тарелка : середина - картошка, по краям свернутые лепестки карамелизованного бекона.


 
Наталья-ЧДата: Суббота, 10.07.2010, 17:12 | Сообщение # 101
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Говядина с черносливом и гранатами от Т.Гверцители

Напассировать прилично лука репчатого, отставить.
Обжарить говядину небольшими кусочками, посолив и поперчив.
За 20 минут до готовности добавить к мясу лук пассированный и ранее замоченный чернослив.
А так же зерна граната.
Все протушить.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:20 | Сообщение # 102
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Камыши ( мясные рулетики с яблочной начинкой)

Отбить кусочки свинины, слегка посолить и поперчить.
Приготовить маринад
200 гр. чесночно-соевого соуса, 2 ст. л подсолнечного масла, чайная ложка мелко порезаного базилика.
Замариновать на 30 мин.
1 большое кислосладкое яблоко, порезать на кусочки в виде крупной лапши.
Завернуть в мясо, обжарить до золотистой корочки.
Одеть на длинные шпажки, поставить в большой фужер, украсить зеленым луком.

Вместо яблок можно использовать бананы.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:23 | Сообщение # 103
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КРОЛИК ПО-ЦАРСКИ.

Вымочить кролика в течении нескольких часов.
Замариновать:посолить, поперчить,добавить 1-2 лука репчатого, порезанного кольцами,пучок зелёного лука,нашинкованного мелко,несколько зубчиков чеснока, порезанного пластинками.
залить 2-мя стаканами пива.
Мариновать2-3часа.
Каждый кусочек кролика слегка посыпать мукой и обжарить на оливковом масле до золоистой корочки.
Перекладываем кролика в кастрюлю слоями с морковкой, молодой фасолью,молодой картошкой.
Сюда же добавляем весь маринад.
Добавляем куриный бульон, перчим, солим и ставим в духовку мин на 50-60 при 180*С.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:25 | Сообщение # 104
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Мясной рулет с секретом.

Получается 2 рулета.

500 гр.фарша

150 гр.батона

200 мл.молока

16 шт.больших рожок

Картофельногопюре

1 яйца

40 гр.сухарей для панировки

Соль,лук

приправы-перец.

Приготовление:

В фарш добавляем заранее замоченный в молокехлеб (вместе с молоком). Разбиваем одно яйцо,лук, солим, перчим и хорошеньковымешиваем.

Отварить рожки начинить их картофельным пюре.

На пищевую пленку выкладываем готовый фарш и сформировываем его в виде прямоугольника .

В середине укладываем рожки 8шт присыпаем сыром.

Сворачиваем аккуратно рулетом и укладываем внизшвом на смазанный маслом противень.
Поверхность присыпаем сухарями. Делаем несколько проколов.

Запекаем в духовке при 180 градусах в течении30-40 минут.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:28 | Сообщение # 105
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свиные рулетики с грибами

Отбить кусочки свинины. Обжарить лук+шампиньоны.
начинку закрутить в отбитое мясо.
Сверху майонезом, приправами и полить лимонным соком.
Запекать в фольге в духовке.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Мясные блюда
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: