Мясные блюда
|
|
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:04 | Сообщение # 91 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Фаршированные рулеты из свинины Состав: 500 гр. свинины, 100 гр. сметаны, 100 гр. воды или бульона, соль, перец, (для фарша) 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки маргарина. Натрите сыр на крупной терке, нашинкованный соломкой лук пассеруйте в маргарине и перемешайте лук с сыром. Нарежьте мясо пластинками, отбейте, посолите и поперчите. На середину каждой отбивной положите лук с сыром, сверните каждую рулетиком и перевяжите свиные рулетики нитками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон. положите рулетики в сотейник или кастрюлю, залейте горячим бульоном со сметаной и тушите 10-15 минут. Выложите готовые свиные рулетики на плоскую тарелку и подавайте с картофелем или кашей.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:20 | Сообщение # 92 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свинина с яблоками Прекрасный вкус мягкой свинины с яблоками в сметане. 500 граммов свинины нарезать плоскими кусками толщиной в полсантиметра, и обжарить на сковородке с обеих сторон до зарумянивания на сильном огне. Выложить мясо в другую посуду и закрыть крышкой. В той же сковородке обжарить нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока. Влить около стакана горячего бульона, посолить, поперчить, добавить 1-2 чайные ложки карри, щепотку тимьяна и положить туда кусочки мяса. Тушить под крышкой 15-20 минут. 3 больших яблока разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками. Обжарить яблоками на сливочном масле, немного посолить и посыпать имбирем. Яблоки уложить сверху мяса. В 200 граммов сметаны прибавить чайную ложку муки, перемешать и залить свинину и яблоки. Потушить на медленном огне 15 минут. Яблоки не должны развариться. На гарнир можно подать рис, хотя яблоки сами по себе являются прекрасным гарниром.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:52 | Сообщение # 93 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Крестьянские зразы Ингредиенты: 300 г свинины (корейка) 2 ст. л. белых сушеных грибов 1 головка репчатого лука свиное сало 1 яйцо панировочные сухари 1 ч. л. муки соль Приготовление: Свиную корейку нарубить на куски, отбить, растереть солью. Предварительно вымоченные грибы отварить, лук нашинковать и обжарить, соединить с грибами. Выложить грибной фарш в центр отбитых кусков свинины, завернуть рулетами, запанировать в муке, обмакнуть в взбитые яйца и запанировать в сухарях. Котлеты жарить на растопленном свином сале.
|
|
| |
Elenna | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:15 | Сообщение # 94 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Беш-бармак Очень вкусное и сытное блюдо, переводится как "пять пальцев", тк на востоке едят его руками ))) Тесто - обычное пельменное: вода+мука+яйца+соль Мясо - говядина или баранина, свежая, жирноватая, с косточками и хрящиками - самое то. Лук, зелень, по желанию - чеснок. Извиняюсь за качество фото, оно с телефона Мясо нарубить на крупные порционные куски,помыть, кинуть в подсоленный кипяток, варить часа 2. Жир снимать в отдельную посуду. Тесто раскатать очень тонко, подсушить, нарезать квадратами примерно 4-5 см. Готовое мясо вынуть из бульона, а в бульоне сварить тесто. Лук порезать полукольцами и протушить в снятом жире 5 минут, чтобы он стал прозрачный, но оставался хрустящим. В конце по желанию добавить чеснок. На блюдо выкладывать слоями - отварное тесто - полить жиром, сверху мясо, на мясо - лук. подавать, посыпав зеленью и чёрным молотым перцем.
|
|
| |
Elenna | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:17 | Сообщение # 95 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рульки в пиве Рульки свиные помыть, замочить на ночь (у меня сутки стояли) в маринаде: бутылка пива тёмного, 100 г майонеза, 100 г соевого соуса, соль. Уложить в пакет для запекания, вылить туда же маринад. Запекать в духовке 2 часа, а потом раскрыть пакет и довести до зарумянивания. В конце они начали стрелять у меня (((
|
|
| |
Elenna | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:46 | Сообщение # 96 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Котлеты с брокколи Идея взята из кулинарии в Окее, может, так они использовали просроченную овощную заморозку, но получается вкусно! 1 кг куриных грудок, 0,5 кг брокколи 4 кусочка белого хлеба 1 яйцо соль всё перемолоть на мясорубке, посолить, вымесить фарш, мокрыми руками слепить котлеты, жарить на среднем огне.
|
|
| |
Elenna | Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:17 | Сообщение # 97 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Моя картофельная запеканка 1200 картошки 1 яйцо 2 ст.л.муки 500 говяжьего фарша 1 луковица 2 маленькие моркови 1 помидор соль, перец растит.масло 1 ст.л. сметаны (или майонеза) Панировочные сухари немного Соус 2 луковицы 3 ст.л. томат-пасты 2 ч.л. сахара - это по вкусу, кто любит покислее, сахар не надо!!!! 1/2 ч.л. (или по вкусу) соли 2 лавровых листа 2 ч.л. муки перец Картошку очистить, порезать, сварить, солить в процессе варки, истолочь, охладить. Фарш обжарить. Лук порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, помидор (его можно не добавлять, но с ним сочнее) мелко порезать. Всё обжарить хорошенько, до золотистой корочки, соединить с фаршем, посолить и поперчить. В пюре вбить яйцо, посыпать мукой, вымесить рукой. Форму смазать маслом (хорошо бы сливочным, но можно и растительным. Посыпать сухарями и,встряхивая, распределить сухари по всей форме. Выложить половину пюре в форму. Из оставшейся части пюре сформировать бортики, оставив где-то 1\3 для верха. На пюре положить фарш, а сверху кусочками аккуратно разравнивая остальное пюре. Наколоть вилочкой для красоты и чтоб выходил пар, смазать сметаной или майонезом и запекать до корочки. Для соуса нарезать лук полукольцами, обжарить на масле, не допуская зарумянивания, т.е. лук должен стать прозрачным, напитанным маслом, но не потерять свою структуру. Сложить в маленьку кастрюльку, на той же сковороде обжарить томат-пасту - это улучшит её вкус, если кто не хочет возиться, можно не обжаривать, закинуть к луку. Залить кипятком и проварить немного, потом залить мукой, разболтанной в водичке, добавить пряности и проварить всё вместе минут 10.
Сообщение отредактировал Elenna - Суббота, 29.05.2010, 19:19 |
|
| |
Nixon | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:23 | Сообщение # 98 |
ШАПКО-НЕВЕДИМКО
Группа: ХрюКо
Сообщений: 2871
Награды: 6
Репутация: 23
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Мясо в миндале Нужно: Мясо Миндаль Яйцо Молоко Соль Перец Молоко+яйцо+перец+соль взбить. Мясо хорошенько отбить молоточком и опустить в эту смесь на 20-30 сек. Миндаль перемолоть (до состояния панировки). Обвалять мясо в миндале и обжарить на сковороде в равных пропорциях подсолнечного и оливкового масла.
Как вы думаете - зачем при жарке шашлыка машут опахалом над углями?... Думаете, угли раздувают?)))... А вот и нет... Это чтобы соседи... слюной давились!..)))
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 23.06.2010, 11:45 | Сообщение # 99 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свиные ребрышки в горшочках Ребрышки свиные свежие лук репка морковь капуста белокочанная капуста чеснок укроп, петрушка Соль, перец Ребрышки разделить, порубить (не мелко), уложить на дно горшочка Сверху слоями: лук полукольцами картофель мелкими кубиками капусту ,нашинкованную некрупно Морковку, натертую на крупной терке, чеснок выдавленный, чуть-чуть зелень (укроп, петрушка) Посолить, поперчить Залить кипяченой холодной водой и в духовку. Можно добавить помидоры свежие или болгарский перец. Я одножды пробовала веох засыпать тертым сыром. Очень ароматно и сытно. Вместо ребрышек можно любое мясо.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:50 | Сообщение # 100 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Картофель с беконом и розмариномот Елены Чекаловой Картофель, сваренный целиком до полуготовности, выкладываем в форму. Сверху посыпать розмарином или темьяном, мелко нашинкованным. А так же посолить, поперчить, немного сверху выдавить чесночка свежего, полить растительным маслом и в духовку на 25 минут, чтоб корочка румяная появилась на картофеле. ---- Ленту бекона смазываем с двухъ сторон гранатовым сиропом, если нет, то обычным сахарным и укладываем на решетку, ближе к грилю, чтобы бекон закарамелизовался. --- Подается на тарелка : середина - картошка, по краям свернутые лепестки карамелизованного бекона.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Суббота, 10.07.2010, 17:12 | Сообщение # 101 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Говядина с черносливом и гранатами от Т.Гверцители
Напассировать прилично лука репчатого, отставить. Обжарить говядину небольшими кусочками, посолив и поперчив. За 20 минут до готовности добавить к мясу лук пассированный и ранее замоченный чернослив. А так же зерна граната. Все протушить.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:20 | Сообщение # 102 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Камыши ( мясные рулетики с яблочной начинкой) Отбить кусочки свинины, слегка посолить и поперчить. Приготовить маринад 200 гр. чесночно-соевого соуса, 2 ст. л подсолнечного масла, чайная ложка мелко порезаного базилика. Замариновать на 30 мин. 1 большое кислосладкое яблоко, порезать на кусочки в виде крупной лапши. Завернуть в мясо, обжарить до золотистой корочки. Одеть на длинные шпажки, поставить в большой фужер, украсить зеленым луком. Вместо яблок можно использовать бананы.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:23 | Сообщение # 103 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| КРОЛИК ПО-ЦАРСКИ. Вымочить кролика в течении нескольких часов. Замариновать:посолить, поперчить,добавить 1-2 лука репчатого, порезанного кольцами,пучок зелёного лука,нашинкованного мелко,несколько зубчиков чеснока, порезанного пластинками. залить 2-мя стаканами пива. Мариновать2-3часа. Каждый кусочек кролика слегка посыпать мукой и обжарить на оливковом масле до золоистой корочки. Перекладываем кролика в кастрюлю слоями с морковкой, молодой фасолью,молодой картошкой. Сюда же добавляем весь маринад. Добавляем куриный бульон, перчим, солим и ставим в духовку мин на 50-60 при 180*С.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:25 | Сообщение # 104 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Мясной рулет с секретом. Получается 2 рулета. 500 гр.фарша 150 гр.батона 200 мл.молока 16 шт.больших рожок Картофельногопюре 1 яйца 40 гр.сухарей для панировки Соль,лук приправы-перец. Приготовление: В фарш добавляем заранее замоченный в молокехлеб (вместе с молоком). Разбиваем одно яйцо,лук, солим, перчим и хорошеньковымешиваем. Отварить рожки начинить их картофельным пюре. На пищевую пленку выкладываем готовый фарш и сформировываем его в виде прямоугольника . В середине укладываем рожки 8шт присыпаем сыром. Сворачиваем аккуратно рулетом и укладываем внизшвом на смазанный маслом противень. Поверхность присыпаем сухарями. Делаем несколько проколов. Запекаем в духовке при 180 градусах в течении30-40 минут.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:28 | Сообщение # 105 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свиные рулетики с грибами Отбить кусочки свинины. Обжарить лук+шампиньоны. начинку закрутить в отбитое мясо. Сверху майонезом, приправами и полить лимонным соком. Запекать в фольге в духовке.
|
|
| |