menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Мясные блюда
Мясные блюда
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:36 | Сообщение # 106
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Лазанья

500гр.фарша.св.одна бол.луковица .один болг.перец.тушить
в конце добавить
три ст.л томатной пасты
немного воды
посолить поперчить
соус- 100гр.масла сл.3-4ст.лошки муки жарить добавить 500гр.молока.
Соус потом мясо потом тесто для лазаньи покупное или сделать самой как на пельмени немножко отварить
.снова соус мясо тесто соус и сверху тертый сыр .в духовку 180град.на20 минут


 
NastasiaДата: Четверг, 29.07.2010, 19:06 | Сообщение # 107
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Запеканка «Мужские капризы»

Состав блюда прост:
Фарш (у меня говяжий, можно брать любой)
Яблоки (чем кислее, тем лучше)
Твёрдый сыр
Майонез
Мускатный орех
Имбирь
Точное количество сказать не смогу, всё зависит от формы, в которой запеканка выпекается. Соотношение мяса к яблокам 2/1, сыра потребуется немного, чтобы покрыть верх, майонеза тоже совсем чуть-чуть.
Форму для запекания можно взять любую, у меня для этого случая есть порционные формы в виде сердец:

Собирать запеканку легко, быстро и просто, делаем это с любовью и с удовольствием, предвкушая, как удивим и порадуем своего любимого. girl_in_love Душу вкладываем обязательно, чем больше – тем лучше, кашу маслом не испортишь!!!

Первым слоем идет фарш. Я его предварительно cмешала с яйцом и добавила чуть-чуть мускатного ореха.

Затем идут яблоки и имбирь. Яблоки натираем на крупной тёрке, имбирь – на мелкой.

Имбирь добавляем чуть-чуть (если готовите в форме диаметром 26 см, то на 2 яблока нужно где-то полчайной ложки свежего имбиря без горки, не больше!).


После яблок следует сыр. Я его порезала тонкими пластинами и покрыла запеканку. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть, иначе сложно будет промазывать верх майонезом

Завершающий этап – это майонез. Я его всегда делаю сама, а для этой запеканки добавляю в его состав пару ложек муки, так он становится более густым, а блюдо - более румяным. Промазываем им верх запеканки, а затем, прихлопывая по верху ложкой, делаем вот такие «пики».

Когда они запекутся, получится красивый рельеф.
Отправляем запеканку в духовку и выпекаем на среднем огне около 30 минут. Очень сильный огонь делать не стоит, важно, чтобы верх красиво зарумянился, а не подгорел. На "генеральной репетиции" у меня получилась вот такая красота:

say7.info


Всё будет хорошо!
 
ElennaДата: Пятница, 29.10.2010, 18:26 | Сообщение # 108
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Итальянское блюдо
Сейчас-то такое готовят многие, и все по-разному, но много лет тому назад сестру моей мамы научил итальянец готовить именно так:
500 г говяжьего фарша
1 луковица
3 ст.л. томат-пасты
соль, перец
Фарш обжарить на сковороде, разминать его ложечкой, чтобы он не слипался в "котлетки". Когда посереет и выпарится жидкость, добавить масло или жир, мелко резаный лук и жарить всё вместе. Минут через 5 положить томат-пасту, ещё жарить. Посолить,поперчить, влить примерно стакан кипятка и тушить до тех пор, пока всё не превратится в однородный соус (примерно15 мин). На тарелку положить отваренные спагетти, сверху - соус.
При желании можно добавлять чеснок, зелень, Любые овощи и специи zdryam
 
NastasiaДата: Вторник, 02.11.2010, 12:06 | Сообщение # 109
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Котлеты "Особенные" :)

Фарш мясной , добавить любимые специи.

Внимание!: в фарш добавить гранатовые зерна и гранатовый сок!!!

Всё замесить, сформировать котлеты и пожарить их. Потом можно притушить.

К котлетам подать маринованный в гранатовом соке лук!


Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:24 | Сообщение # 110
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Шашлык с луком и сладким перцем

Свинина
лук
сладкий перец
специи
соль
кефир

Порезать свинину,лук,сладкий перец,добавить любимые специи,посолить,залить кефиром и в холодильник на ночь(12 и больше часов)
Нанизать на деревянные шампурики лук,перец,мясо и т.д.Выпекать в духовке на фольге до готовности(когда мясо подрумянится сверху,перевернуть) как только мясной сок на фолге высохнет,всё готово.

(Повторюсь, я вместо болгарского перца нанизывала кусочки консервированного ананаса)


Всё будет хорошо!
 
ElennaДата: Среда, 19.01.2011, 17:53 | Сообщение # 111
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Хинкали
Все пропорции - примерно!
1 кг мяса (говядина, баранина, свинина или их смесь)
3 луковицы
7 долек чеснока
зелень
Соль
Перец чёрный и красный

800 г муки
2 яйца
2 стакана воды.

Замесить пельменное тесто, положить в пакетик, дать полежать не менее часа.
Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить резаную зелень, поперчить, посолить, влить пол-стакана воды и вымесить фарш. Тесто раскатать тонко, нарезать квадратами около 6 на 6 см, на каждый квадратик положить 2 ч.л. фарша, защипать по кругу мелкими складочками, чтоб получился узелок. Отваривать в подсоленной воде 5 минут, подавать с чёрным перцем, сметаной, уксусом с чесноком. Едят хинкали руками, взяв за узелок.

 
ВалентинаДата: Пятница, 08.04.2011, 20:49 | Сообщение # 112
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пызы
(национальное белорусское блюдо)

Ингредиенты
Творог (1 пачка) — 250 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Крахмал — 1 стак.
Картофель (сырые, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт
Соль (по вкусу)
Фарш мясной (свинина+говядина, заменила на куриный) — 250-300 г
Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
Специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
Масло растительное (для обжарки)

Приготовление
Натереть на мелкой терке картошку
Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель, добавить муку и соль
- получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Начинка:
фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку
добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.

Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.
Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон.
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

 
ElennaДата: Пятница, 19.08.2011, 00:22 | Сообщение # 113
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Баранина с овощами, томлёная в собственном соку
1 кг свежей баранины
3 большие луковицы
4 больших помидора
1 жгучий перчик
кинза
Соль, перец чёрный.

Баранину уложить в кастрюлю, прослаивая резаным кольцами луком и помидорами кружочками, пересыпая зеленью, солью и перцем. Влить 1 стакан холодной воды и поставить на маленький огонь томиться под крышкой часа на 2-2,5. Крышку не открывать.
Подавать с варёной картошкой
 
ElennaДата: Пятница, 19.08.2011, 00:25 | Сообщение # 114
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Лангет
Кусок мяса так и назывался - лангет. Надо его нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, слегка отбить молоточком и жарить на сильном огне. Солить и перчить надо уже почти готовое мясо, чтобы не вытек сок.Мясо нежнейшее, не хуже вырезки. Подавать с жареным луком и жареными помидорами.
Жареный лук. Лук нарезать полукольцами, посыпать мукой, перемешать руками. Жарить в горячем масле, солить готовый.
Жареные помидоры. Помидоры нарезать ломтиками, обжарить в горячем масле. Солить так же готовые.
 
LeoliДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:00 | Сообщение # 115
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Котлетки "Птичье молоко"

В мясной фарш добавить белок куриного яйца, соль, перец и вымесить. Натереть 100г сыра и 2 варёных яйца - всё растереть с 50г сл. масла. Из фарша сделать котлетки с сырной начинкой, обмакнуть в кляр и обжарить.
zdryam


Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
 
ElennaДата: Вторник, 15.11.2011, 11:55 | Сообщение # 116
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Зразы по-французски

1 кг фарша (у меня был свиной)
4 яйца
150 г кефира
3 ломтика белого хлеба
3 небольшие луковицы
1 помидор
150 г сыра
соль, перец, майонез.
В фарш вбить 1 яйцо, влить кефир, положить размоченный хлеб без корки, потереть 1 луковицу, посолить, поперчить и вымесить, убрать на холод.
2 луковицы поджарить, охладить и смешать с 3 варёными резаными яйцами. Посолить, поперчить. Сформировать зразы, выложить на противень швом вниз, смазать майонезом, уложить кружок помидора и поставить запекать в духовку. Через пол-часа вынуть, посыпать сыром и запекать до готовности
 
МышокДата: Суббота, 25.02.2012, 11:20 | Сообщение # 117
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Ненавязчивый рецептик, как приготовить куриную грудку
Ну вот, например, такой простой рецепт:
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 стакан сметаны, 3-4 зубчика чеснока, 150г сыра, соль и перец.
Приготовить соус: в сметану добавить толченый чеснок, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
В форму для запекания положить грудки и смазать их приготовленным соусом.
Натереть на терке твердый сыр и посыпать им ожидающие грудки.
Поставить форму в духовой шкаф и жарить примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир отварить рис. Сверху на него выложить готовые грудки и посыпать зеленью, лучше укропом. Полюбовавшись несколько минут на красоту такую, быстро съесть.


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
МышокДата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:52 | Сообщение # 118
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Плов (личный, с годами отработанный рецептик)

грамм 600-700 баранины (можно курицу-свинину)
две-три луковицы
2 моркови
рис (я беру 5-6 пакетиков пакетированного риса)
приправа для плова (их много разных)
соль, перец
утятница

лук и морковь обжарить минут 10, затем добавить мясо, обжаривать еще минут 15, посолить-поперчить.

засыпать рис ровным слоем, верху насыпать приправы для плова, посолить, аккуратно влить воду, чтобы она покрывала рис на палец толщиной. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Сделать газ сильно, чтобы вода закипела, потом убрать на минимум, засечь 40 минут. Ровно через 40 минут выключить газ, перемешать и дать минут пять настояться. Все.

Порция на 6-7 человек.
pardon


мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
 
ВалентинаДата: Суббота, 16.06.2012, 10:46 | Сообщение # 119
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Корейка с белыми грибами



Для блюда нам потребуется:

Корейка – 150 гр.
Грибы белые – 50 гр.
Лук – 50 гр.
Сливки 33% - 50 гр.
Кинза – 5 гр.
Лук зеленый – 50 гр.
Петрушка, укроп – 10 гр.

1. Первый делом корейку отбиваем молоточком, солим, перчим.
2. Затем готовим соус. Для этого нам необходимо обжарить репчатый лук с грибами.
3. В соус добавляем чеснок, кинзу и сливки, все обжариваем на сковороде.
4. Обжариваем также корейку.
5. Заливаем ароматное мясо нежным соусом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
6. Осталось только украсить все зеленью и блюдо готово.

Вот так быстро и просто можно приготовить настоящую графскую пищу и порадовать своих любимых.
Нежное мясо под грибным соусом так и тает во рту.
 
ВалентинаДата: Суббота, 22.12.2012, 19:31 | Сообщение # 120
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Мясные рулетики



Нарезать лук и морковь.
Из яйца, воды и муки замесить тесто.
Фарш посолить и поперчить (по вкусу можно добавить любимые специи)
Из теста раскатать тонкую лепёшку, равномерно распределить по ней фарш и завернуть в рулет.

нарезанные овощи варить в подсоленной воде минут 10, затем положить в кастрюлю рулет и варить ещё 20 минут.

Достать рулет и разрезать его на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.

В тарелку положить кусочки рулета, добавить зелёный горошек и залить бульоном с овощами. Приятного аппетита!!!
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Мясные блюда
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: