Мясные блюда
|
|
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:37 | Сообщение # 31 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Язык по-житомирски Отварить 3-4 картофелины в мундире. Отварить язык. Почистить картошку, порезать кольцами и выложить в форму в виде цветочка. Отварной язык порезать на медальончики и выложить также цветочком на картофель. Затем порезать консервированные огурцы так же колечками и выложить следущим слоем на язык. Порезать помидорки тоже колечками и выложить на огурцы. Тем временем обжарить порезаные шампиньоны, залить их сметаной. (пропорция 1/1: примерно грамм по 400), посолить, поперчить по вкусу. Тушить это все до густой массы. Затем все наши слои залить этой массой (чтоб "шапкой" было), сверху потереть сыр и в духовку на несколько минут (чтоб подрумянилось). Сами слои можно смазывать майонезом (а можно и не смазывать).
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:38 | Сообщение # 32 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Жаркое в горшочках с черносливом На 6 горшочков: 500 г мяса 10-12 ягод чернослива без косточек 3 средних луковицы 1-2 моркови 10-12 картофелин приправа для мяса 6 лавровых листочков зелень майонез вода 1)Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле. 2)Добавить немного приправы для мяса и жарить до золотистой корочки. 3)Чернослив промыть. 4)Морковь натереть на крупной терке. 5)Лук некрупно порезать. 6)В дно горшочка положить мясо. 7)Затем лук и 2 ягодки чернослива. Далее немного моркови. 8)Затем зелень и лавровый лист. 9)Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее. 10)Смазать майонезом и поставить в духовку на 1,5 ч. при температуре 200-210 С. Подавать в порционных горшочках на тарелочке.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:44 | Сообщение # 33 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Мясо в горшочках с картофелем и черносливом под сырной корочкой Мясо режешь кубиками (я делаю свинину с говядиной 50/50), немного его обжариваю на сковороде, туда же добавляю лук, моркови чуть-чуть, солю, перчу. Чернослив немного замачиваю, промываю и режу тоненькими пластинками. Картошку небольшими кубиками шинкую. И в горшочек укладываю все слоями, мясо с овощами, чернослив, картошку и т.д. Воды наливаю 1/2 горшочка. Верхний слой картошка. Закрываем его майонезом, а сверху тру сыр. Ставлю в духовку на противень с водой. Обычно выдерживаю где-то час.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:46 | Сообщение # 34 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Телятина с вишнями Сочетание необычное, но очень пикантное! Берем кусок телятины, моем, натираем солью, делаем острым ножичком глубокие отверстия и шпигуем мясо вишнями без косточек. Кладем на противень, поливаем маслом, посыпаем молотой корицей и ставим в духовку. Когда подрумянится, снова поливаем маслом и посыпаем мукой. И опять - в духовку. Когда мясо будет наполовину готово, перекладываем его в кастрюлю или в жаровню, подливаем полстакана сухого вина, стакан вишневого сока, стакан бульона и немного растопленного масла, тушим под крышкой до готовности. Готовую телятину выкладываем на блюдо, нарезаем наискось ровными ломтями, обливаем соком, в котором она тушилась, посыпаем зеленью.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:05 | Сообщение # 35 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Шейка свиная запеченая Свиную шейку порционно запекла под шубкой из пассерованного лучка, колечек помидорчика, майонезика и сырка.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:40 | Сообщение # 36 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| «Свиной рулет с черносливом» 50г чернослива без косточек; сок 1 апельсина; 1 ч.л. молотой корицы; 1,5 кг свиной брюшины с кожей; соль; перец молотый; растительное масло. Удивительно вкусный мясной рулет Источник "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" №24. 2007г. У подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см. Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не срезала). Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива. Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого мало, я бы добавила ещё полчаса). Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.
|
|
| |
Elenna | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:46 | Сообщение # 37 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свиная рулька Подружка научила делать, я ещё не пробовала, но рулечки уже куплены. Цитирую:Купишь рульку, замочить на 2 часа в хол. воде. Потом воду слить, залить новой и поставить варить на 3 часа, но можно меньше чтоб сильно не разварилась, думаю на 2. за час до окончания варки положить луковицу, посолить, в конце добавить перец горошком и лаврушку, можно еще что любишь. Когда свариться вынуть из бульона, охладить немного, потом кость аккуратно вынуть, а рульку можно чем-нибудь нафаршировать, но я не стала.Она сильно разварилась и распалась, я ее разрезала пополам, поперчила, посолила еще и заправила давленым чесноком. Потом положить на пакет целофановый и аккуратно свернуть, пакет убрать и под гнет в холодильник. Там она слипнется, как холодец, а запах сумасшедший. Пахнет чесночком. Вот и все. Я еще купила мясо на шкуре и шкуру с мясом срезала, полоску мяса оставила, буду по такому же принципу рулет делать.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:17 | Сообщение # 38 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Язык,тушённый в сливках с грибами. Ингридиенты: Говяжий отварной язык 1 банка консервированных шампиньонов - дозволительно свежие 1 луковица,3 зубчика чеснока. соль,перец сообразно вкусу. 10% сливки. Способ приготовления: обжарить лук накануне золотистого цвета,добавить грибы. Тем временем порезать тонкой соломкой язык- добавить к обжаренным овощам,залить сливками,посолить,поперчить и протушить 20 минут.В конце добавить выдавленный чеснок. Приятного аппетита.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:23 | Сообщение # 39 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Плов "по нашему" Все примерно: свиные ребрышки(чем мооже хрюша тем лучше)-1500 гр. Рис - 1000 гр. Морковь - 500 гр. Лук - 400 гр. Чеснок - 2 головки Подсолнечное масло - 5 ст.л. Вода - 5 кружек Соль, перец, специи - по вкусу Чугунок Предварительно промыть рис(длиннозерный для плова) и замочить его в теплой воде. Развести костер, поставить чугунок на огонь. Налить масло, дать разогреться(чтобы брошенный в него лучек зарумянивался через несколько секунд). Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками (косточки не выбрасывать) и выложить на дно чугунка (вместе с косточками). Накрыть крышкой. Минут через 15 добавить соль, специи (можно использовать готовые смеси), все перемешать. Не забывать подкладывать дрова, чтобы температура в процессе готовки была равномерной.Мясо не должно быть с корочкой!!!!(следить) Морковь помыть и нарезать кружками или потереть(если морковь суховата в потертую можно добавить чуть сах. песка). Выложить поверх мяса. Через 5 минут положить лук, нарезанный кубиками. Не перемешивать. Накрыть крышкой. Через 10 минут(морковь подрумянится с луком), в чугунок, добавить 3 кружки холодной(!!!!!) воды и аккуратно выложить рис. В середину воткнуть целые головки чеснока. Примерно через 7-10 минут аккуратно перемешать верхний слой риса и добавить кружку кипяченой горячей воды. Еще через 10 минут опять перемешать верхний слой риса и вылить еще кружку воды. Дать плову потомиться еще 10 минут и снять с огня. Взять противень или самое большое блюдо и перевернуть чугунок таким образом, чтобы рис оказался внизу, а мясо сверху. Плов готов. Примерно готовить всего около часа! Лучше все для плова(нарезать, очистить, замочить) готовить заранее!!!! Во время процесса- нужно следить за костром и резать и тереть уже некогда))))
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:34 | Сообщение # 40 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Тефтели фарш, также в фарш кручу лук, морковь, добавляю зелень и отваренный рис, соль , перец, яйцо сырое. Делаю подливку: Обжариваю лук, морковь (если есть -болгарский перец), потом посыпаю мукой, слегка обжариваю и заливаю разбавленной в воде томатной пастой ( иногда вместо томатной пасты я разбавляю сметану и заливаю овощи или сливками) Потом тефтели обжариваю на сковороде, складываю в кастрюльку и заливаю подливой и тушу немного. Настик
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:56 | Сообщение # 41 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свинина, запеченная с яблоками и черносливом Продукты: На 10 порций: 2.5 кг свиной ноги без кости 3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски 1 ст л растительного масла соль и черный молотый перец 100 г чернослива, порезанного 1/4 ч л молотой корицы 1/4 ч л молотой гвоздики 5 яблок, сердцевину вырезать 3 ст л вина марсала или мадеры Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат. 1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла. 2. Разогреть духовку до 190 гр С. 3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке. 4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать. 5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать. 6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом. Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику. Картофель запеченный с сыром Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин. Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины. Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке. 4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец. Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 15:59 | Сообщение # 42 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Мясо в сырно-майонезной корочке Состав: мясо - 500 г., сыр - 200 г., яйца - 3-4 шт., майонез - 100 г., мука, соль, растительное масло для жарки Приготовление: Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон. Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто. Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:00 | Сообщение # 43 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Утка (гусь) с яблоками Состав утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг), соль, перец, паприка, чеснок для начинки яблоко - 1 шт, курага - 50 г, чернослив - 50 г, апельсин - 1 шт, орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г для украшения яблоки, апельсин, зелень Приготовление Утку или гуся хорошо промыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой. Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком. Для начинки: Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Чернослив и курагу промыть и обсушить. Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами. * при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка" Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой. Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку. Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления). Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром. * чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой. Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Четверг, 22.04.2010, 16:03 | Сообщение # 44 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Свинина, запеченная с ананасами Состав свинина - 500 г, ананасы консервированные (кольца) - 1 банка, помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, сыр - 80-100 г, майонез - 200 г, соль, перец, маслины Приготовление Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:12 | Сообщение # 45 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Долма от Жени Я покупаю в гипере виноградные листья и делаю также,как голубцы!Все просто! Соус делаю свой любимый - сметанно-майонезно-чесночно=укропный!!))) Фар лучше пополам говядина-баранина, а в соус вместо сметаны йогурт можно
|
|
| |