menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Мясные блюда
Мясные блюда
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:37 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Язык по-житомирски

Отварить 3-4 картофелины в мундире.
Отварить язык.
Почистить картошку, порезать кольцами и выложить в форму в виде цветочка.
Отварной язык порезать на медальончики и выложить также цветочком на картофель.
Затем порезать консервированные огурцы так же колечками и выложить следущим слоем на язык.
Порезать помидорки тоже колечками и выложить на огурцы.

Тем временем обжарить порезаные шампиньоны, залить их сметаной. (пропорция 1/1: примерно грамм по 400), посолить, поперчить по вкусу. Тушить это все до густой массы. Затем все наши слои залить этой массой (чтоб "шапкой" было), сверху потереть сыр и в духовку на несколько минут (чтоб подрумянилось). Сами слои можно смазывать майонезом (а можно и не смазывать).


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:38 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Жаркое в горшочках с черносливом

На 6 горшочков:
500 г мяса
10-12 ягод чернослива без косточек
3 средних луковицы
1-2 моркови
10-12 картофелин
приправа для мяса
6 лавровых листочков
зелень
майонез
вода

1)Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле.
2)Добавить немного приправы для мяса и жарить до золотистой корочки.
3)Чернослив промыть.
4)Морковь натереть на крупной терке.
5)Лук некрупно порезать.
6)В дно горшочка положить мясо.
7)Затем лук и 2 ягодки чернослива.
Далее немного моркови.
8)Затем зелень и лавровый лист.
9)Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.
10)Смазать майонезом и поставить в духовку на 1,5 ч. при температуре 200-210 С.
Подавать в порционных горшочках на тарелочке.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:44 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Мясо в горшочках с картофелем и черносливом под сырной корочкой

Мясо режешь кубиками (я делаю свинину с говядиной 50/50), немного его обжариваю на сковороде, туда же добавляю лук, моркови чуть-чуть, солю, перчу.
Чернослив немного замачиваю, промываю и режу тоненькими пластинками.
Картошку небольшими кубиками шинкую. И в горшочек укладываю все слоями, мясо с овощами, чернослив, картошку и т.д. Воды наливаю 1/2 горшочка. Верхний слой картошка. Закрываем его майонезом, а сверху тру сыр. Ставлю в духовку на противень с водой. Обычно выдерживаю где-то час.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:46 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Телятина с вишнями

Сочетание необычное, но очень пикантное! Берем кусок телятины, моем, натираем солью, делаем острым ножичком глубокие отверстия и шпигуем мясо вишнями без косточек. Кладем на противень, поливаем маслом, посыпаем молотой корицей и ставим в духовку. Когда подрумянится, снова поливаем маслом и посыпаем мукой. И опять - в духовку. Когда мясо будет наполовину готово, перекладываем его в кастрюлю или в жаровню, подливаем полстакана сухого вина, стакан вишневого сока, стакан бульона и немного растопленного масла, тушим под крышкой до готовности. Готовую телятину выкладываем на блюдо, нарезаем наискось ровными ломтями, обливаем соком, в котором она тушилась, посыпаем зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 17:05 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Шейка свиная запеченая

Свиную шейку порционно запекла под шубкой из пассерованного лучка, колечек помидорчика, майонезика и сырка.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 17:40 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
«Свиной рулет с черносливом»

50г чернослива без косточек;
сок 1 апельсина;
1 ч.л. молотой корицы;
1,5 кг свиной брюшины с кожей;
соль;
перец молотый;
растительное масло.

Удивительно вкусный мясной рулет
Источник "Школа Гастронома. Коллекция рецептов" №24. 2007г.

У подготовленной свиной брюшины срезать кожу острым ножом, оставив с одного длинного края участок 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1 см. Срезать полоски кожи через одну (я надрезала кожу, но полоски не срезала).
Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Дать немного остыть и измельчить в пюре. Я это делала в блендере. Повернуть свинину кожей вниз, поперчить, посолить, распределить ровным слоем пюре из чернослива.
Свернуть с длинного края свинину рулетом, туго перевязать бечёвкой. Смазать маслом. Положить на противень кожей вверх и запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час (мне показалось, что этого мало, я бы добавила ещё полчаса).
Вынут рулет из духовки, накрыть его фольгой минут на 15-20, снять бечёвку и подавать к столу.


 
ElennaДата: Вторник, 20.04.2010, 17:46 | Сообщение # 37
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свиная рулька

Подружка научила делать, я ещё не пробовала, но рулечки уже куплены. Цитирую:Купишь рульку, замочить на 2 часа в хол. воде. Потом воду слить, залить новой и поставить варить на 3 часа, но можно меньше чтоб сильно не разварилась, думаю на 2. за час до окончания варки положить луковицу, посолить, в конце добавить перец горошком и лаврушку, можно еще что любишь. Когда свариться вынуть из бульона, охладить немного, потом кость аккуратно вынуть, а рульку можно чем-нибудь нафаршировать, но я не стала.Она сильно разварилась и распалась, я ее разрезала пополам, поперчила, посолила еще и заправила давленым чесноком. Потом положить на пакет целофановый и аккуратно свернуть, пакет убрать и под гнет в холодильник. Там она слипнется, как холодец, а запах сумасшедший. Пахнет чесночком. Вот и все. Я еще купила мясо на шкуре и шкуру с мясом срезала, полоску мяса оставила, буду по такому же принципу рулет делать.

 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:17 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Язык,тушённый в сливках с грибами.

Ингридиенты:
Говяжий отварной язык
1 банка консервированных шампиньонов - дозволительно свежие
1 луковица,3 зубчика чеснока.
соль,перец сообразно вкусу.
10% сливки.

Способ приготовления:
обжарить лук накануне золотистого цвета,добавить грибы.
Тем временем порезать тонкой соломкой язык- добавить к обжаренным овощам,залить сливками,посолить,поперчить и протушить 20 минут.В конце добавить выдавленный чеснок.
Приятного аппетита.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:23 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Плов "по нашему"

Все примерно:

свиные ребрышки(чем мооже хрюша тем лучше)-1500 гр.
Рис - 1000 гр.
Морковь - 500 гр.
Лук - 400 гр.
Чеснок - 2 головки
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Вода - 5 кружек
Соль, перец, специи - по вкусу
Чугунок

Предварительно промыть рис(длиннозерный для плова) и замочить его в теплой воде.

Развести костер, поставить чугунок на огонь. Налить масло, дать разогреться(чтобы брошенный в него лучек зарумянивался через несколько секунд). Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками (косточки не выбрасывать) и выложить на дно чугунка (вместе с косточками). Накрыть крышкой. Минут через 15 добавить соль, специи (можно использовать готовые смеси), все перемешать. Не забывать подкладывать дрова, чтобы температура в процессе готовки была равномерной.Мясо не должно быть с корочкой!!!!(следить)

Морковь помыть и нарезать кружками или потереть(если морковь суховата в потертую можно добавить чуть сах. песка). Выложить поверх мяса. Через 5 минут положить лук, нарезанный кубиками. Не перемешивать. Накрыть крышкой.

Через 10 минут(морковь подрумянится с луком), в чугунок, добавить 3 кружки холодной(!!!!!) воды и аккуратно выложить рис. В середину воткнуть целые головки чеснока. Примерно через 7-10 минут аккуратно перемешать верхний слой риса и добавить кружку кипяченой горячей воды. Еще через 10 минут опять перемешать верхний слой риса и вылить еще кружку воды.

Дать плову потомиться еще 10 минут и снять с огня. Взять противень или самое большое блюдо и перевернуть чугунок таким образом, чтобы рис оказался внизу, а мясо сверху. Плов готов.

Примерно готовить всего около часа! Лучше все для плова(нарезать, очистить, замочить) готовить заранее!!!! Во время процесса- нужно следить за костром и резать и тереть уже некогда))))


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:34 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тефтели

фарш, также в фарш кручу лук, морковь, добавляю зелень и отваренный рис, соль , перец, яйцо сырое.
Делаю подливку: Обжариваю лук, морковь (если есть -болгарский перец), потом посыпаю мукой, слегка обжариваю и заливаю разбавленной в воде томатной пастой ( иногда вместо томатной пасты я разбавляю сметану и заливаю овощи или сливками) Потом тефтели обжариваю на сковороде, складываю в кастрюльку и заливаю подливой и тушу немного. Настик


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:56 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свинина, запеченная с яблоками и черносливом

Продукты:

На 10 порций:
2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры

Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.

2. Разогреть духовку до 190 гр С.

3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.

4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.

5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.

6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.

Картофель запеченный с сыром

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.
Запекать примерно 15 минут при 220° в заранее разогретой духовке.

4 крупные картофелины (примерно по 200 г),200 г творожного сыра с зеленью, 100 г сыра рокфор, (можно добавить 100 г вареного постного окорока или ветчины), 1 желток, 1 ч л тмина, соль, черный молотый перец.

Наш совет: это блюдо можно приготовить без окорока или заменить его мелко нарезанным красным сладким перцем или помидором.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 15:59 | Сообщение # 42
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Мясо в сырно-майонезной корочке

Состав:

мясо - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.

Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:00 | Сообщение # 43
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Утка (гусь) с яблоками

Состав

утка или гусь - 1 тушка (весом ~ 2 кг),
соль,
перец,
паприка,
чеснок

для начинки
яблоко - 1 шт,
курага - 50 г,
чернослив - 50 г,
апельсин - 1 шт,
орехи (миндаль, кешью или грецкие) - 30-50 г

для украшения
яблоки,
апельсин,
зелень

Приготовление

Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
Для начинки:
Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
Чернослив и курагу промыть и обсушить.
Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.

* при желании, утку можно нафаршировать только яблоками - очистите кожуру и нарежьте яблоки дольками (ломтиками). Яблоки желательно брать сорта "Антоновка"

Начинку положить внутрь тушки и заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.

Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы - чем больше вес, тем больше время приготовления).
Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

* чтобы уточка получилась нежирной - во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.


 
Наталья-ЧДата: Четверг, 22.04.2010, 16:03 | Сообщение # 44
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свинина, запеченная с ананасами

Состав

свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.

Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 23.04.2010, 22:12 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Долма от Жени

Я покупаю в гипере виноградные листья и делаю также,как голубцы!Все просто!

Соус делаю свой любимый - сметанно-майонезно-чесночно=укропный!!)))

Фар лучше пополам говядина-баранина, а в соус вместо сметаны йогурт можно


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Мясные блюда
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: