menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Рыбные блюда
Рыбные блюда
NastasiaДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:15 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Слабосоленая семга в меде и лимоне

Ингредиенты:

* семга без кожи и костей 500 г
* соль крупная
* свежемолотый черный перец
* итальянские травы в специях
* для маринада:
* мед жидкий 2-3 ст. л.
* сок 1/2 лимона
* оливковое масло 1 ст. л.
* свежемолотая смесь из 4 видов перца
* сухой укроп на кончике ножа


Способ приготовления:


Если вы используете цельный кусок рыбы, то вам необходимо разделать ее на два филе без кожи и костей. Затем нарезать каждое филе на тонкие порционные куски. лучше всего это делать, когда рыба чуть подморожена.

В тарелке смешать небольшое количество крупнокристаллической соли, перца и трав.
Для маринада налить в ступку мед.

Выжать сок лимона, добавить оливковое масло, укроп и все хорошенько размешать до однородного состояния.

Взять емкость, где будет солиться рыба, смазать небольшим количеством получившейся медовой смеси.

Берем кусок рыбы, смазываем его смесью соли и перца с двух сторон (макаем два пальца в смесь и равномерно распределяем по рыбе) и выкладываем в емкость.

Когда вся емкость заполнится, полить поверх оставшимся маринадом. Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Затем поставить в холодильник на ночь. Готовую рыбу выложить на тарелку, подавать к праздничному столу.



Всё будет хорошо!
 
NastasiaДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:19 | Сообщение # 2
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Семга с горчицей и медом

Вам потребуются: семга (стейки) - 4 шт. (по одному на порцию); для маринада: горчица зернистая - 2 части; мед - 1 часть; цедра и сок лимона - по вкусу Семга с горчицей и медом. Фото-рецепт


Для маринада
смешать мед с горчицей, добавить сок лимона и цедру. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Каждый стейк с помощью кисточки намазать получившейся медово-горчичной смесью и оставить не менее чем на 30 минут, накрыв тарелкой.

Листы фольги (лучше двойные) смазать растительным маслом, уложить на них семгу и посыпать солью, завернуть края фольги как конверт. Нагреть духовку до 190С, уложить конверты с семгой на решетку и запекать до готовности (примерно 20 минут). Готовую рыбу переложить на лист салата и подать горячей с долькой лимона.


Всё будет хорошо!
 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:19 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Щука фаршированная (целиком)

Ингредиенты
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец

Рецепт приготовления
в начинку добавила вареный рис, но можно этого не делать.
Если у Вас останется лишний фарш, можно пожарить из него котлетки.
Если Вы используете замороженную рыбу, перед приготовлением ее надо хорошо разморозить.

Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.

Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

Хлеб замочить в молоке.

Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

Зелень мелко покрошить.

Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

Добавить яйцо.

Хорошо перемешать.

Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.

Смазать майонезом.

Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

Украсить по вкусу.
сеточку из майонеза, украсила клюквой.
Из лука сделала корону. Для этого разрезала луковицу на 2 части, вынула подходящую по размеру часть, ножницами сделала зигзагообразный край.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:19 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Жаренные кальмары

Чистишь, отвариваешь 4 минуты.

Поджариваешь (подрумяниваешь) лучок, бросаешь туда кальмарчики порезанные колечками, солишь , перчишь.

Слегка обжариваешь.

Уммммм - как я люблю их!


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:19 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты
500 г филе рыбы (у меня тилапия)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Готовим кляр. Яйца взбить с солью.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Кляр лучше делать на пиве, если есть. Очень пышный и хрустящий получается.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:19 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба в гранатовом соке, на гриле

В ночь, вечером, залить филе лосося (не знаю про другую рыбу, делала с лососем) гранатовым соком (из бутылки!!!).
Филе прежде посолить, поперчить.
Оставить на ночь, в холодильнике.

На следующий день пожарить на решетке.

Так вкусно получается. Очень, очень.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:19 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
1 кг картофеля
350 г помидоров
100 г сыра
майонез
соль
перец

Рецепт приготовления

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Помидоры нарезать пластиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.

Посолить, поперчить.

На картофель выложить рыбу.

На рыбу выложить помидоры.

На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

Картофель смазать майонезом.

Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:19 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Заливная рыба

Ингредиенты
500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
200 г лука
150 г моркови
15 г желатина
3 лавровых листа
5 шт. душистого перца
5 бутончиков гвоздики
соль
для украшения:
яйцо
зелень
клюква
горошек
лимон

Рецепт приготовления
Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 порций.

Лук и морковь крупно нарезать.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.

Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.

Рыбу отделить от костей.

В формочки налить бульон слоем 3-4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).

На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.

Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).

Выложить рыбу.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.




Сообщение отредактировал Наталья-Ч - Понедельник, 12.04.2010, 13:13
 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:20 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Для тех у кого нет времени.Готовим рыбу.Всегда делала по-другому, а вчера спешила и слелала в микроволновке, очень понравилось.
Филе рыбы ( я купила сразу готовое без кожи и костей филе хека) посыпаешь солью,перцем.Сверху укладываешь пассерованные лук и морковь. Я вчера положила еще кусочки маринованных шампиньонов ( можно жареных, но можно и без них),Далее майонез и сыр.Все в микроволновку на 4-5 минут.Все можно делать в жарочном шкафу или духовке.Будет вкуснее. Если использовать не филе, а просто рыбу, то ее предварительно пожарить,убрать все кости.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:20 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба по-парижски

500 г филе палтуса, камбалы или лососевых рыб, 2 ст.ложки сливочного масла, 200 г свежих грибов, 2-3 луковицы, 1 ст.ложка муки, 150 г сметаны, зеоень петрушки, соль, перец

Филе рыбы натереть солью и перцем и уложить в форму. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить 5 мин на сливочном масле, затем не снимая с огня, добавить муку и тонкой струйкой влить сметану. Мешать, пока смесь не загустеет, вылить ее в форму и поставить в духовку на 30 мин. Вынуть рыбуОтделить ножом от стенок формы, осторожно выложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью петрушки


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:20 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Почти такой же рецепт вычитала в Телесемь. И себе вырезала.

Поджаривается лучок с грибами + специи, добаляются сливки, слегка протушиваются, кладутся медальоны из рыб туда и все тушится некоторое время. Подается: Вытаскивается рыба, а сверку поливается этим соусом с грибами.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:20 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыбные котлеты

Филе рыбы + булочка смоченная в воде или молоке, немного салка (можно и без него), пару ложек майонеза, яйцо, соль, перец. Обвалять в муке и жарить.

Я люблю такие котлетки даже больше мясных.

Я даже пельмешки домашние делаю с рыбкой, в часности из филе лосося. Добавляю туда сыр, майонез, петрушку (можно сушеную) немного, соль, перец. (солить осторожно:сыр , майонез соленые), можно салка добавить немного.
Настик


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:20 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыбные котлеты

Рыбный фарш:
филе любой не дорогой рыбы, пропустить на мясорубке два раза, туда же булку размоченную в молоке, лук репчатый и кусочек жирной свинины. ( на 1 кг рыбы, 300 гр мяса)


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:20 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба, запеченая в сливках

Я посолила, поперчила, приправами посыпала, порезала. У меня стеклянная форма, глубокая. Дно смазала маслом, нарезала лук, сложила рыбу (обмакнув в муку). Залила 11% сливками и чуть притрусила сыром тертым. Поставила в духовку. Настик


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:21 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба запеченая

Порционные куски рыбы посолить, поперчить, выложить в форму или на сковороду.
Слегка с двух сторон обжарить. Потом сверху выложить слоем пассерованный лук, смазать майонезом и посыпать тертым крупно сыром.
Запекать все в духовке.

Вариаций множество. Состав можно менять на свой вкус.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Рыбные блюда
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: