Leoli | Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:20 | Сообщение # 61 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Лосось "по-сибирски"
На дно формы для запекания - обжареный немного лук, сверху порционные куски лосося, посолить, сверху - залить соусом "половина сметаны + половина майонеза + мелко порезанный укроп", слегка посыпать тертым сыром. Печь в духовке минут 30. Делать крайне просто, очень вкусно, главное только - не переборщить с сыром и соусом, чтобы не было тяжеловато) Лосось получается очень нежным, соуса нужно не очень много, чтобы он только покрыл рыбку. Вкус укропа придает "северный" оттенок... )))
К нему очень хорошо подать просто вареную или печеную картошку))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:17 | Сообщение # 62 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Запечёный лосось с соусом
Ломти лосося замаринованные на 1 час в смеси: 3 ст.л. кленового сиропа + 3 ст.л. соевого соуса + 3 ст.л. оливкового масла. Затем ломти выкладываются на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 240* духовку на 5-7 мин., в зависимости от высоты ломтиков рыбы. Подавать с соусом : Растопить 100г сл. масла+ 100мл сливок + 3 ст.л. французской горчицы с зёрнышками +1 ч.л. карри + укроп. Довести до кипения постоянно помешивая и уварить мин. 5 на медленном огне.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
ЛЕНКА | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:49 | Сообщение # 63 |
Солнышко
Группа: ХрюКо
Сообщений: 22670
Награды: 5
Репутация: 36
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рыба с рисом в фольге
Рецепт подглядела у снохи,можно делать из семги и форели,я отвариваю рис,немного мариную стейки с приправками и лимонным соком,затем на фольгу выкладываю рис,потом рыбку сверху,кладу на рыбу кусочки лимона,можно помидорки положить,закручиваю фольгу конвертиком и в духовку,перед окончанием разворачиваю конвертики минуты на две,чтобы рыбка сверху немного подрумянилась,долго не надо, а то рис может подсохнуть.
Нет и не было в мире искушения сильнее, чем стечение обстоятельств. (А. де Мюссе)
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:00 | Сообщение # 64 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами!!!
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп.
Приготовление:
1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила. 2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде. 3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу. 4 . Сверху рыбы уложите рис. 5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 6 . Добавьте сметану, майонез. 7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса. 8. Следующим слоем будет, тертый сыр. 9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев. 8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке. Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!
|
|
| |