menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Рыбные блюда
Рыбные блюда
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:23 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба на пару

Цeльная рыбина обкладыватся снаружи и внутри корeшками кинзы, дольками лимона, кусочками имбиря и варится на парУ. Готовая горячая рыбка посыпатся кинзой, дольками лимона и заливаeтся соусом - измeльчeнный чеснок, перец чили, имбирь, лук, оливковоe масло, рыбный соус, сахар, лимонный сок.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:23 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пальчики из семги в медовом соусе

Продукты: 500 г филе семги, 1/2 стакана газированной воды, 1 белок, 2-3 ст. ложки муки, оливковое масло, 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, горсть кунжутного семени, 2 ст. ложки меда, сок половины апельсина.

Нарезать семгу полосками толщиной 1 см.
Сделать кляр из газированной воды, одного белка, муки. Обвалять семгу в кляре и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Соус. В сковороде растопить сливочное масло, добавить соевый соус, кунжутное семя, мед, сок апельсина.
Обвалять пальчики из семги в соусе


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:24 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Лосось со сладким перцем

Вкусный и полезный
Нужно:
• Филе лосося - 750 г;
• помидорчики черри - 400 г;
• красный и зелёный перец - по 2 стручка;
• укроп - немного;
• растительное масло - 2 ст. л;
• белое вино - 200 мл;
• лимонный сок - 2 ст. л;
• сливки - 300 мл;
• хрен - 2 ст. л;
• соль;
• перец.

1. Филе лосося вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком;
2. Перец нарезать кольцами и поджарить в течение 10 мин;
3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками;
4. Форму для запекания смазать маслом и уложить слоями рыбу, перец и помидоры;
5. Залить соусом из вина, сливок, хрена;
6. Рыбу запечь в течение 20 мин при температуре 200 градусов;
7. Готовое филе лосося украсить пучками укропа


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:24 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Горбуша запеченная с яйцами и картофелем

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
600-800 г филе горбуши,
2-3 ст. ложки растительного масла,
4-5 яиц,
2 луковицы,
1 литр молока,
петрушка, укроп,
соль.

Приготовление:
Картофель отварить целиком в подсоленной воде. Филе горбуши чуть натереть солью, дать постоять 5 минут и обжарить с двух сторон на растительном масле. В глубокий противень выложить порезанный пластинами картофель, посыпать мелко порезанный репчатый лук, положить филе горбуши, сверху опять картофель. Залить все смесью молока, яиц, рубленой зелени, соли и специй (можно добавить перец, приправу для рыбы). Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:24 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба под сухофруктами

Состав: 1,5 кг. филе семги или жирной рыбы, 200 гр. чернослива, 200 гр. кураги, 200 гр. грецких орехов, 1 луковица, 1 морковь, 200 гр. майонеза.

Филе семги слегка посолите и выложите в глубокую сковороду , выстланную двойным слоем фольги. Замочите сухофрукты в холодной воде на 20-30 минут, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью. Затем смешайте морковь и лук с подготовленными сухофруктами и майонезом и положите поверх семги. Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте 25-35 минут. Рыбу под сухофруктами подавайте прямо в фольге.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:24 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба запечённая


Тушка скумбрии (500-600 гр), 1 лимон, несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, или другой травки, соль, черный перец, растительное масло.

1. Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть, голову и хребет удалить.
2. Натереть тушку солью, перцем.
3. Порезать на кусочки и сделать надрезы.
4. Лимон разрезать на кружочки, вложить в разрезы рыбы.
5. Форму для запекания выложить фольгой, полить растительным маслом.
6. Уложить рыбу в форму, посыпать специями и травами.
7. Обильно полить растительным маслом.
8. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходимости поливать растительным маслом и выделившимся соком.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:24 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Лосось с хрустящей сырной корочкой

Требуется:
700 г филе лосося,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. миндальных хлопьев или стружки,
4 ст. л. измельченной свежей петрушки,
50 г швейцарского сыра.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.


 
АсёнаДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:24 | Сообщение # 38
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1361
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Форель, запеченная с грибами. В рукаве!

Как и из чего готовить:

Берем кусок форели примерно на 1 кг. и 300 г шампиньонов. Рыбу очищаем от чешуи и обмазываем любой приправой для рыбы.

Обжариваем на сухой сковороде порезанные шампиньоны, до тех пор, пока из них не выпарится жидкость, то есть сначала на большом огне, затем, когда жидкость выделится из грибов – на среднем, а когда испарится – добавляем растительное масло и мелко порезанный лук. Естественно, с солью, или с соевым соусом, и с приправами. Обычно кладется куркума. Фаршируем этой смесью рыбу и зашиваем ей брюхо толстой иголкой с толстой ниткой.
А если весь фарш не поместится – просто кладем его в рукав.Полчаса в духовке – и рыба готова. Приятного аппетита!


Лучше помалкивать и казаться дураком, чем вдруг заговорить и окончательно развеять последние сомнения.
М. Твен

 
tomo4kaДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:25 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Запеканка из судака

Состав:

1 свежий судак среднего размера, 2 л воды, 2 ст. ложки соли, немного шампиньонов, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 стакан кефира, молотый черный перец.

Приготовление

Судака очистить, выпотрошить и отварить, удалить кости, кожу. Филе уложить в сковороду, смазанную маслом. Шампиньоны отварить, мелко нарезать и посыпать ими рыбу. Яйца взбить, влить кефир, добавить немного подливки, оставшейся в результате варки шампиньонов, немного соли, черный перец и получившимся кремом залить филе.

Поставить сковороду в духовку и запекать в течение 25 минут. Подать на стол с белым хлебом, овощным салатом и картофельным пюре.

Сообщение отредактировал tomo4ka - Суббота, 15.05.2010, 20:24
 
NastasiaДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:25 | Сообщение # 40
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Сибас, приготовленный по рецепту Игоря Угольникова

26.04.10

Ингредиенты:

* сибас 1 шт.
* для начинки:
* зелень петрушки 1/2 пучка
* чеснок 1 зубчик
* цедра лимона 1/2 ч. л.
* сливочное масло 50 г
* оливковое масло 50 г
* каперсы 1 ч. л.
* соль, перец по вкусу
* прованские травки

для гарнира:

* груша из компота 1 шт.
* майонез
* отварной рис
* зелень для украшения


Способ приготовления:

Рыбу промыть, очистить от чешуи, обсушить.

Удалить у рыбы голову и внутренности, промыть под водой еще раз.

Приготовить начинку: зелень измельчить и смешать с нарезанным чесноком и цедрой лимона.

Тушку сибаса посолить, выложить начинку в брюхо.

На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло.

Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон до готовности.

За 5 минут до окончания жарки выложить на блюдо каперсы, накрыть крышку и уменьшить огонь.

За минуту до подачи посыпать рыбу травками.

На тарелке разложить рассыпчатый рис, кусочки груши, майонез. Выложить рыбку и подать к столу. Приятного аппетита.


Всё будет хорошо!
 
Наталья-ЧДата: Пятница, 11.06.2010, 22:30 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Кальмары с рисом и помидорами

500 г кальмаров (очищенных)
100 г риса
300 г помидоров
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Рис отварить до готовности

Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты
Остудить.

Кальмары нарезать соломкой.

Лук мелко нашинковать

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень мелко нашинковать

На растительном масле обжарить лук.

Добавить помидоры, тушить 5 минут.

Добавить рис, перемешать,

Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
Тушить 1 минуту.

Добавить зелень. Все.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:19 | Сообщение # 42
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Запеканка рыбная

Рыбное филе - 400 г, жир - 40 г, картофель - 500 г, репчатый лук - 100 г, сметана - 100 г, томатная паста - 60 г, немного зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, сахар.

Картофель отварить в мундирах, охладить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Сметану размешать с томатной пастой, приправить солью, черным, красным перцем, сахаром. Форму смазать жиром, положить слоем половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:25 | Сообщение # 43
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Треска в томатном соусе

На 4 порции:3-4луковицы, 2 дольки чеснока, корень сельдерея, 2 стол, ложки оливкового масла, 1консервная банка очищенных помидоров с соком (500г), 2 веточки тимьяна или 1/4чайной ложки высушенного тимьяна, 1веточка розмарина или 1 щепотка высушенного розмарина, 2 лавровых листа,800 г филе трески, 1 щепотка сахара, молотый черный перец.

Лук,чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать.Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры ссоком,лавровый лист. Варить около 20 минут на слабом огне, частопомешивая. Промыть филе рыбы в холодной воде. Добавить сахар, перец и соль. Филе опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10минут довести до готовности.


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:26 | Сообщение # 44
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба,запеченная с сухарями и лимоном

На 1 кг рыбы — 1 стакан молотых сухарей, 1/2 лимона, мускатный орех (накончике ножа),
3 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец повкусу.

Для отвара: 2лавровых листа, 3 горошины душистого перца.Снять с рыбы филе без костей, но с кожей, и нарезать порционными кусками. Посолить. Из пищевых отходов сварить немного рыбного бульона(не более 3/4 стакана). Процедить. Смазать глубокую сковородку маслом,выложить слой рыбы, посыпать перцем, молотым мускатным орехом, покрыть тонко нарезанными кусочками лимона (без семян). Посыпать молотыми сухарями, затем в той же последовательности разместить второй слой продуктов, влить 6-7 ст. ложек рыбного бульона, сбрызнуть растительным маслом.Запечь в духовном шкафу.


 
ElennaДата: Суббота, 10.07.2010, 16:32 | Сообщение # 45
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Скумбрия в масле

скумбрию выпотрошить, отрезать голову, удалить черные пленки, тщательно вымыть. Нарезать крупными кусками, посолить, (я также добавила немного сахара), выложить в подготовленную банку, добавить душ.перец горошком, пару бутончиков гвоздики, десертную ложечку кориандра горошком и залить раст. маслом,лучше оливковым.
Банку закрыть плотно крышкой, поставить в кастрюлю с водой (под дно банки положить салфеточку или решетку), довести до кипения, варить на медленном огне 4 часа

 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Рыбные блюда
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: