Рыбные блюда
|
|
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:34 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Фаршированные кальмары Берем крупные кальмары.Моем,снимаем пленку. Отвариваем рис. Пассеруем лук с морковью. Смешиваем с рисом, добавляем консервы"САРДИНА"можно свежую рыбку(филе). Фаршируем кальмар. Смазывает майонезом и запекаем в духовке 180-200С 20 минут.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 12:38 | Сообщение # 47 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рулетики из окуня Филе окуня маринуем . Соус для маринада: соевый соус, тертый имбирь ,лук мелко нарубленный,мед смешиваем в блендере , пропускаем через марлю , соус готов . Обмазываем филе окуня и оставляем примерно на 1 час . Фарш: тыква, лук, морковь. все нарезаем мелкими кубиками солим перчим по вкусу. Фарш заворачиваем в филе рулетиками накрываем фальгой и в духовку на 20мин при 200 градусах .
|
|
| |
Elenna | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:14 | Сообщение # 48 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Рыба по-польски Треска 5 яиц 100 г сливочного масла 2 ст.л. муки соль, перец, лавровый лист. Картофельное пюре. Треску отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. стакан бульона перелить в другую посуду, вскипятить, положить масло,влить муку, размешанную в небольшом количестве холодной воды. Проварить немного, положить нарубленные яйца и ещё немного проварить. На блюдо положить пюре, рядом отваренную рыбу и полить соусом. Есть ещё 2 вариант соуса - без бульона и муки, просто в подсоленное растопленное масло кладутся яйца. Но для меня такой вариант жирноват.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Вторник, 07.09.2010, 18:56 | Сообщение # 49 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Quote (Elenna) просто в подсоленное растопленное масло кладутся яйца. Но для меня такой вариант жирноват. Я с таким соусом видела рецепт. По телику кто-то готовил.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Elenna | Дата: Вторник, 07.09.2010, 19:32 | Сообщение # 50 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Quote (Nastasia) Я с таким соусом видела рецепт. Очень вкусно, вроде и просто, но сочетание уматное получается. Я этого соуса делаю побольше и лью его и на картошку и на рыбку многАмногА
Сообщение отредактировал Elenna - Вторник, 07.09.2010, 19:33 |
|
| |
Elenna | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:36 | Сообщение # 51 |
Ядрёна Алёна
Группа: ХрюКо
Сообщений: 10445
Награды: 5
Репутация: 19
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Мойва маринованная маринад - на 400 г воды - 6 ч.л. 9%уксуса, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 морковь, 1 луковица, перец горошком, лавровый лист. Мойву промыть, очистить. Обвалять в муке с солью, обжарить с 2 сторон. Сложить в кастрюльку или миску. Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром, закинуть специи и крупно порезанные овощи, немного проварить, влить уксус, вскипятить и залить рыбу. Настаивать несколько часов.
Сообщение отредактировал Elenna - Понедельник, 27.09.2010, 13:42 |
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:18 | Сообщение # 52 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Окунь под сливками. 2 шт окуня 400 гр соленого осторо твёдого сыра 500 мл сливок 20% Окуней очиститьот чешуи, натереть солью и специями(можно без специя, но с ними лучше). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Залить рыбу сливками и поставить в духовку, разогретую до 200 гр. Сыр натереть на крупноу тёрке.Когда рабы будет пости готова, выложить на неё сыр и поставить обратно в духовку, предварительно убавив огонь до 150 гр. Года сыр расплавиться блюдо можно есть.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:08 | Сообщение # 53 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Кальмары по-гречески Рецепт с просторов необъятной сети 1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или вок влить 6 ст.л.оливкового масла,сок половины лимона,добавить3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль,чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t.И опять полить соком половинки лимона. Мускат
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nati41 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:54 | Сообщение # 54 |
Земляничка
Группа: ХрюКо
Сообщений: 1918
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Мне тут рецептик солёной красной рыбки дали, сказали вкусно получается. Посолила сегодня, попробую. На 1 кг рыбы: 2 ст. ложки соли ( лучше "Экстра"), 1 ст. ложка сахара, 2 ст ложки спирта (70%, может быть и водку можно), Сахар, соль и спирт смешать и натереть рыбу со всех сторон, сложить в ёмкость, постоять часа 3-4, потом в холодильник. Кушать можно через 2 дня, но лучше 4-5.
|
|
| |
foksin | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:11 | Сообщение # 55 |
Пылинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Запеканка с крабовыми палочками 200 г крабовых палочек, 200 г черствого черного хлеба 200 г твердого сыра, 150 г майонеза, 1 столовая ложка растительного масла. Крабовые палочки, сыр и хлеб нарезать кубиками, перемешать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в хорошо нагретую духовку (+ 200°… + 220°С) на 10-15 минут (пока не расплавится сыр). Перед подачей на стол полить майонезом. Приятного аппетита!
Я -фея кулинарии!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:41 | Сообщение # 56 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Селедка по-корейски
1 кг. свежемороженной селедки 80 гр. уксуса 1 ст. л. соли 1 ч.л сахара 1 ст. томатного сока 2 большие луковицы 1 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. красного молотого перца 120 гр. раст. масла
Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук и залить все маринадом, ставим в холодильник. Через 4 часа можно употреблять!
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Leoli | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:11 | Сообщение # 57 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Лосось припущенный в белом вине со сливочным соусом
Филе лосося нарезать ломтиками и свернуть в виде розочек (придерживая кончик - обвивать палец, расправляя лепестки, как то так:))) Посолить и поперчить.
На дно сотейника налить полстакана воды, закипятить, добавит 1ст.л.белого вина посолить, поперчить и уложить розочки, чтобы жидкость доходила до половины розочек) Накрыть крышкой и припустить минут 7-10. Выключить, бульон слить в отдельную посуду, а розочки оставить под крышкой. Слитый бульон поставить на огонь и постепенно вливать 33% сливки ,постоянно помешивая венчиком, чуть прогреть и убрать с огня. В полстакана воды добавить 3 ст.л. крахмала - хорошо размешать и при постоянном помешивании ввести в сливочный соус - чуть прогреть. Лососевые розочки подавать со сливочным соусом и долькой лимона. Приятного аппетита!
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:18 | Сообщение # 58 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Чахохбили из сёмги
Филе семги-600г, 300г помидоров, 3 Луковицы, томатная паста, половинка лимона, специи, петрушка.
Лук спассеровать, добавить нарезанную средними кубиками сёмгу, посолить, поперчить, чуть обжарить, около 5 мин.Залить 1 стаканом бульона( можно из кубика, можно просто водой), добавить 2 ст.л. том. пасты. Очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры смешать с нарезанной петрушкой. Сёмгу соеденить с нарезанными помидорами, полить лим. соком, перемешать, разложитьв горшочки и в духовку на 10 мин. при t-220*. При подаче посыпать зеленью.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Nastia | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:18 | Сообщение # 59 |
Земляничка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1918
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Форель в фольге.
Порезать на тонкие пласты, посолить слегка, чуточку поперчить, на каждый пласт положить по добротному кружку лимона – вдавить! Также вдавить в каждый пласт по 1(одной) горошине душистого перца. Все, пусть блюдо стоит около часа –маринуется.
Разогреваем духовку через час… Выкладываем пласты форели уже завернутые в фольгу, слегка смазанные майонезом, лимоны – кладем обратно на смазанные пласты майонезом – т.е. не выкидываем! Все блюдо готовится!
Соус для рыбы. Состав: 1 пучок зелени укропа (базилика), 4 ст. ложки очищенных грецких или кедровых орехов, 60 гр. твердого сыра (”Пармезан”), 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.
Смешайте в чашке рубленую зелень с орехами и истолките массу пестиком. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, растительное масло и хорошо перемешайте массу до однородного состояния.
|
|
| |
Leoli | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:02 | Сообщение # 60 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Маринованные сардины
18-20 филе сардинок, ( маленькая хамса, килька - см по 10-12 ) 1 желтый лимон, вернее сок от него 1 лайм - сок 1 ч.л. кориандра 1 ст.л. порезанного лука - шалота 1 ст.л. базилика 4 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока мелко порезанного соль, перец красный острый перец по желанию
Опустить филе в маринад на 2 часа. Очень вкусная рыбка получается! Можно в салаты, на бутерброды и канапки, да и просто так - супер)))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |