menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Рыбные блюда
Рыбные блюда
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:21 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыбные котлеты
Очень вкусные!

Можно брать любую рыбку и треску, и хек.

Я брала филе, пополам горбушу и пангалисимус (морской язык).

Рыбу на мясорубке, туда сыр, петрушку!(режу), майонеза пару ложек, лук, перец, соль.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:21 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Семга со сливочным соусом и грибами

Состав

стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:21 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Состав

филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец

для соуса
сливки – 100 -150 мл,
цедра 0,5 лимона,
яичный желток – 1 шт,
мука – 1 ст. ложка (без верха),
масло сливочное – 1 ст. ложка,
зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).

Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:21 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Форель, запеченная в фольге

Состав

радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
морская соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
На сложенную в 2 слоя фольгу выложить рыбу.
Натереть форель внутри и снаружи смесью морской соли и свежемолотого перца.
Вложить в брюшко рыбе кружки лимона.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, украсить зеленью, кружками лимона и слегка поперчить свежемолотым перцем (если требуется, можно немного досолить по вкусу).


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:21 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
фаршированная щука.

Обалденно вкусно.
Итак щука среднего размера у меня умещается по диагонали противня
1 Размораживаем её не до конца, легче будет сниматься кожица. Чистим. .
2 сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять ее с тушки 'чулком', подрезая ножом. Позвоночную кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть, из головы удалить глаза и жабры. Мякоть отделить от костей
3 2 луковицы потушить в 100 г. сливочного масла
4. булка,замоченная в молоке. лук, мякоть рыбы прокрутить в мясорубке. Посолить Поперчить.
5. Снятую с рыбы кожу набить приготовленной начинкой, приставить голову,в голову тоже начинку
6. противень смазать майонезом по форме рыбы. Выложить рыбу. смазать её майонезом Если шкура где порвётся прикрываю кусочком бумаги для выпечки.и в горячую духовку, пока не станет светло коричневой.
7. Выкладываем на блюдо, украшаем зелёный лук - усы, глаза - маслинки. можно рядом уложить пластики помидор, лимон, солёный огурец . Залить рыбным желе, можно даже сваренного из одного хребта бульона.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:22 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Тефтели из горбуши.

(рыба, рис, лук, яйцо, специи. Пожарила, сложила в форму. На каждый тефтель положила тушеные лук, морковь и свеклу. Сверху чуть сыром посыпала. Добавила чуть водички и 20 минут в духовке притушила.) Можно кушать со сметаной.Настик


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:22 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рулетики из горбуши с грибами

Вам потребуются: горбуша (крупная) - 1 шт.; для начинки: свежие или соленые грибы; репчатый лук; яйцо; для панировки: мука, соль перец; растительное масло для жарки
Берём крупную горбушу, очищаем от чешуи. Обрезаем голову и плавники. Нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка удаляем кости.
Промываем. Будем сворачивать вот таким образом. Панируем в муке с солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень.
Готовим начинку. Нарезаем грибы (шампиньоны, вешенку, можно не очень солёные консервированные). Лук режем мелко.
Обжариваем лук с грибами до готовности в растительном масле. Добавляем сырые яйца, солим немного и хорошо размешиваем. Готовим под крышкой, что бы получился такой вот «омлетик».
Готовый омлет делим на равное количество частей и фаршируем им рыбу. Сверху выкладываем по столовой ложке хорошего майонеза.
Разравниваем майонез ножом и выпекаем в духовке, пока майонез не зарумянится. Получается очень вкусно и сочно. А вот как это выглядит в разрезе


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:22 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Паста с морепродуктами в сливочном соусе.

Оооочень быстрый и вкусный вариант для обеда.

Сразу же дам рецептик:
Отвариваем пасту, в это время на сковороде, в оливковом масле секунт 20 обжариваем порезанный на половинки зубчик чеснока и выбрасываем его... высыпаем на сковородку морепродукты (у меня была 500 гр. пачка, я высыпала треть, из рассчета на одну персону ), солим, перчим, добавляем базилик... как только морепродукты отттаяли и начали слегка обжариваться - добавляем сливки (10%)...
И где-то минуту тушим все вместе до загустевания... в это время откидываем пасту на дуршлаг (она должна быть капельку недоварена, так называемое соcтояние al dente), добавляем ее к морепродуктам и пару минут держим на сковороде.
Подавать с тертым сыром.
Все. =))
Морепродукты - часть меняющаяся.. можно довавить к ним курицу или индейку, делать пасту просто с мидиями или креветками... или даже грибами...
В зависимости от того, кому что нравиться, и какие продукты найдуться в холодильнике.
Ах, и еще.. у меня не было сыра, поэтому я добавила в соус пару кусочкув голубого сыра с плесенью.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:22 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Котлеты из рыбы от Натика

Порезала треску на кусочки 1х1 см. Порезала лук кубиками. Перемешала. Посолила, поперчила, добавила 3 ст.ложки крахмала, 2 яйца, 3 ложки майонеза. Все замешала, постояла в холодильнике пару часов и вот только недавно пожарила. Ложкой брала и на раскаленную сковороду с растительным маслом ложила.

А классические делаю: Рыбу на мясорубке, батон, лук, майонез, яйцо. Иногда кусочек сала добавляю


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:22 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба в кисло-сладком соусе с кунжутом

400 г филе белой рыбы (у меня тилапия)
1 яйцо
1 ст.л. без горки сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2-3 дольки чеснока
1 ст. подсоленного куриного бульона
1 ст.л. кунжута
1 ч.л. кунжутного масла
крахмал
Яйцо взбить слегка венчиком. Рыбу обвалять в крахмале, затем в яйце и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Кунжут обжарить. В сковороде соеденить 1 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок, сахар, рисовый уксус, соевый соус, бульон, кунжут, кунжутное масло и 2 ч.л. крахмала (предварительно развести в небольшом колличестве воды. Нагреть соус до загустения и обильно полить горячую рыбу.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:22 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Лосось, запеченный в картофеле

300 г картофеля, 4 шт. филе лосося, 150 г сыра, 1 стак. рыбного бульона, 100 мл сливок (10%), 100 мл белого вина, сливочное масло, сок 1/2 лимона, 1 зуб. чеснока, соль, перец, растительное масло, зелень.

300 г картофеля
4 шт. филе лосося
150 г сыра
1 стак. рыбного бульона
100 мл сливок (10%)
100 мл белого вина
сливочное масло
сок 1/2 лимона
1 зуб. чеснока
соль, перец
растительное масло
зелень

Картофель промыть, отварить в мундире, очистить, остудить, затем натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке, добавить к картофелю. Зелень измельчить, добавить к картофельно-сырной смеси, перемешать.

Кусочки филе посолить, поперчить, полить лимонным соком. Лук и чеснок измельчить, потушить в сливочном масле, добавить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и тушить около 10 минут. Обжарить в получившемся соусе рыбу, добавив растительное масло около 8-10 минут. Готовую рыбу положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, сверху выложить картофельную массу. Запекать в духовке при температуре 220-230С в течение 15-20 минут.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:23 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Запеченая рыба в пергаменте с овощами.

Кусок семги помариновала в лимонном соке;
кабачок порезала кружочками.
Смазала пергаментную бумагу оливковым маслом,положила кабачки,полила чуть оливк.маслом+ соль+ суш.укроп.
На овощную подушку положила рыбку,смазала оливковым маслом,укроп сушеный.
Завернуда бумагу,кое-где скрепила степлером,что бы не раскралась.
И на 20-30 минут в горячую духовку на 180 гр.
Кушать теплым,в тарелочке от пергамента(срезала верхушку бумаги).


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:23 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рыба, тушеная в кефире

Рыбу помыть и почистить. В сотейник, смазанный маслом, положить слой порезанного репчатого лука, слой моркови. Лука и моркови должно быть много. Нарезать филейные кусочки, положить поверх лука и моркови, посолить и посыпать перцем и выдавить сок половины лимона. Сливки, кефир и мелко нарубленный или давленый чеснок смешать, облить этой смесью рыбу и сверху засыпать тертым сыром и сухарями. После этого поставить в горячую духовку.
Через полчаса блюдо готово. Подать на стол с зеленью и отварным картофелем.

Рыба 1 кг.
Морковь 2-3 шт.
Лук 1-2 шт.
Сливки пол стакана
Кефир пол стакана
Тертый сыр 2 ст. ложки
Сухари панировочные 2 ст. ложки
Чеснок 4 зубка
Соль, перец, половинка лимона, можно немного мяты


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:23 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Шашлык из скумбрии-2

А делается все предельно просто:

Берете 7-8 штучек скумбрий, режете, желательно вместе с брюшком, не распарывая(здесь распороли по незнанию)
Потом промываете рыбку в воде и освобождаете ее от всех внутренностей.

Потом делаете маринад:
В таз с кипяченой водой кладете соль, сахар,(мы делали на глаз) и 3 порезаных лимона, потом туда складываете рыбу и она маринуется минут 20-30. Все!
Потом рыбку нанизываете на шампуры и жарите. Жарится она очень быстро. Главное не передержать, а то суховата будет.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:23 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
САЦИВИ ИЗ РЫБЫ

Ингредиенты:
рыба — 500 г, очищенные грецкие орехи — 1 стакан, винный уксус — 3/4 стакана, лук — 3—4 шт., 2—4 дольки чеснока, 1 ч. ложка молотой корицы и ГВОЗДИКИ, 1 ч. ложка семян кинзы, 2 лавровых листа, 8 горошин душистою перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30— 40 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо.
Приготовление сациви. Толченые орехи перемешать с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена кинзы (кориандр), все снова перемешать и развести бульоном. Налить в кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин.
Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно взять сок фаната или неспелого винограда


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Рыбные блюда
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: