|
Салаты
|
|
| Валентина | Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:53 | Сообщение # 226 |
 admin
Награды: 6
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Салат из курицы и колбасного сыра Приготовление: Шампиньоны нарезать, Лук нарезать кубиками, обжарить. Добавить шампиньоны, обжарть, посолить. Добавить 2 ложки сметаны и потушить. Выложить в салатницу. Отварное филе курицы нарезать пластинками, обложить по краям грибную масссу Посыпать сверху натертым на крупной терке колбасным сыром.
|
| |
| |
| foksin | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:15 | Сообщение # 227 |
 Пылинка
Награды: 2
| Салат "Свекла с сыром" http://s010.radikal.ru/i312/1103/5c/94333428a50d.jpg Состав 2 свеклы 150 гр. кукурузы 1/2 головки лука 1 плавленный сырок(Чеддер) для заправки: 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. горчицы Приготовление Отварить свеклу до готовности, остудить и почистить. Нарезать свеклу на кубики 0,5*0,5 см. и выложить в салатник. Лук мелко порубить и добавить к свекле, с кукурузы слить сок и добавить к салату. Сырок тоже нарезать мелким кубиком и добавить к салату, все хорошо перемешать и заправить заливкой(смешать в миске масло, сок и горчицу), дать салату настояться минут 30-40 и можно подавать. Приятного аппетита! (фото не могу поставить, уважаемые модераторы, отредактируйте сообщение)
Я -фея кулинарии!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:37 | Сообщение # 228 |
 Модератор
Награды: 15
| Салат с ветчиной и грушами Итак, нам понадобится: 300 гр. качественной куриной ветчины, 2 груши, 100 гр. очищенных грецких орехов, 1 пучок зелёного салата, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Ветчину нарезать кубиками. Груши помыть, очистить и тоже нарезать кубиками. Орехи обжарить на сковороде без масла и нарубить. Чеснок очистить и измельчить. Салат помыть, обсушить и порвать руками. Майонез смешать с лимонным соком. Соединить ветчину, груши,чеснок и салат. Посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и посыпать грецкими орехами. Всё forum.say7.info
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:57 | Сообщение # 229 |
 Модератор
| Салат из запеченных овощей Нужно: Баклажаны (у меня 4 штуки) Перец болгарский сладкий мясистый (4 штуки) Помидоры (3 штуки) Лук зеленый (2 веточки) иногда вместо него, а иногда и вместе с ним использую лук красный Соль, сахар, перец, уксус, лимонный сок, оливковое масло – по вкусу Еще для любителей – чеснок. Овощи обмываем, промакиваем полотенцем, кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, лучше режим с конвекцией, приблизительно на 30 минут. • баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не треснули. • помидорам не нужно 30 минут, хватает 10-15. • шкурки овощей должны хорошо сморщиться и даже слегка обуглиться. • готовность баклажан определяется проколом- если мягко – значит готовы Овощи достать, дать остыть, снять со всех шкурку. Баклажаны , перец и помидоры порезать полосочками или кубиками, порезать зеленый лук, все перемешать. Посолить, поперчить (лучше белым или красным перцем), выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, немножко сахарку, по желанию уксус и чеснок. forum.say7.info --------------------------------------- Этот салат знаю с названием : Салат по-Грузински. Очень вкусный!!! Неоднократно делали , только запекали на гриле овощи.
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| Сластёна | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:20 | Сообщение # 230 |
 Комментатор
Награды: 2
| Позвольте и мне втиснуть свой любимый салатик. "Красный октябрь"называется. Свёклу и морковку почистиь,уложить кастрюлю,залить крутым кипятком,накрыть крышкой и отставить в сторону на минут 20-30. Затем воду слить,овощи потереть на крупной тёрке,добавить чеснок,копчёную колбаску,майонез. Перемешать,дать настояться пару часиков.
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Пятница, 26.08.2011, 01:02 | Сообщение # 231 |
 Модератор
| Спаржа по корейски (домашняя)
сделала по принцыпу моркови по корейски,и получилось именно так как хотелось! спешу поделиться с вами рецептом!
1/2 пачки сухой спаржи(соевая) залить кипятком на 1 час ,сполоснуть под проточной водой и отжать воду ,сложить в миску ,и добавить 1-2 натёртые моркови 1-2 зуб.чеснока (через давилку )
готовим рассол; -0.5 ст. раст.масла -0.5 ст.воды -1 стол.л.песка с горкой -1чайная л. соли с горкой -красный перец -горошек чёрного перца -лавровый лист -уксус яблочный (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки рассол доводим до кипения и заливаем спаржу с морковью и чесноком можно накрыть тарелкой и под небольшой пресс на 2-3 час,потом в холодильник ,через 3-4 часа готово! специи соль ,перец ,уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит
forum.say7
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| Leoli | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:25 | Сообщение # 232 |
 Солнышко
Награды: 3
| Салат "Княжеский" (очень вкусный)
500 г. отварной говядины(разобрать на волокна) 3 больших свежих огурца(нарезать соломкой) 0,5 кг. грибов + большая луковица = обжарить Все смешать, покрошить грибной кубик бульона+соль, много нарезанной зелени, поперчить и заправить майонезом.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
| |
| |
| Leoli | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 20:28 | Сообщение # 233 |
 Солнышко
| Салат "Фантазия"
250 г. корейской морковки 1 б. кукурузы 300 г. ветчины(копчёного мяса) 3 свежих огурца(соломкой) Всё заправить майонезом.
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
| |
| |
| Nastasia | Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:00 | Сообщение # 234 |
 Модератор
| Суси "торт"
2 стакана риса для суши (можно любого круглозерного) 600 мл воды 2 ст л рисового уксуса (или белого винного) 2 ч л сахара 2 ч л соли
2 яйца 100 г крабового мяса 150 г готовых очищенных креветок 150 г слабосоленого лосося 1 спелый авокадо 4 ст л майонеза (лучше соевого) 1 ч л пасты васаби 1 ч л кунжута
форма 18 см
Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения (5 минут), уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 минут. Всё это время крышку не открываем. В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль, вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Крабовое мясо разбираем на волокна. Лосось тоже нарезаем тонкими ломтиками. Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой. Майонез смешиваем с васаби. Остывший рис разделяем на 5 равных частей. Форму выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби. Слой семги + майонез с васаби. Слой риса + авокадо. Слой риса + слой крабового мяса + майонез с васаби. Слой риса + слой яичных блинчиков + майонез с васаби. Слой риса. Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час. Опрокидываем на блюдо и декорируем.
Приятного аппетита!
Всё будет хорошо!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:52 | Сообщение # 235 |
 admin
| Салат «Острый»
Для его приготовления нам потребуется: отварной картофель - 3 шт сыр - 100 гр ветчина (я беру обычную, из индейки) 150 гр зеленый горошек (пол банки) маринованные огурчики - 5-6 штук не стоит строго придерживаться веса продуктов- можно на глаз. чеснок!!!
Картошку режем мелкими кубиками, сыр трем на терке, маринованные огурчики тоненькими полукольцами, ветчину режем тоненькими полочосками. Кладем горошек. Заправляем подсолнечным маслом, и выдавливаем неск. зубчиков чеснока. Красота. Прелесть этого салата, что и на след. день он не теряет ни вида, ни вкуса.
Взято на http://forum.say7.info
|
| |
| |
| Leoli | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:22 | Сообщение # 236 |
 Солнышко
| Салат с моцарелой
Я очень люблю простой салатик с ней))) Накидать на блюдо рукколы(или другого салата), порвать руками моцарелку, накидать помидорок черри и по выбору или персики/груши дольки и тооненькие ленточки Прошутто( или любой ветчины), или просто креветки(раки..)! Крупной соли чуток, свеже молотого перца, каплю лим. сока и сбрызнуть оливковым маслом! ММММммммм))))
|
| |
| |
| Leoli | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:03 | Сообщение # 237 |
 Солнышко
| Зелёный салатик на апперитив
Я очень люблю руколу, и вообще все зелёные салатики))) Как вариант) Делаю очень часто) На большое блюдо накидать руколу, посыпать свеже-молотым перцем, крупной солью, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеху - любая вариация - креветки с помидорками черри, или пармская ветчина с помидорками, карпаччо из лосося или тоооненькие ленты малосольной рыбки...сверзу посыпать тёртым пармезаном или его хлопьями. Можно посыпать жареными орешками - кедровыми или арахисом, это на любителя, но очень вкусно)))
|
| |
| |
| Мышок | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:21 | Сообщение # 238 |
 Солнышко
Награды: 4
| Салат "Черепаха"
банка лосося одно зеленое яблоко горсть чернослива майонез 2 яйца лимонный сок пара-тройка грецких орехов
Размять рыбу вилкой, яйца порезать мелкой соломкой, яблоко почистить от кожицы и тоже порезать мелкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело), чернослив мелко порезать. Все смешать, заправить майонезом и сверху потереть грецкий орех. Солить по вкусу (я не солила).
оч вкусно
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:02 | Сообщение # 239 |
 admin
| Итальянский салат
Ветчина - режем длиннинькими полосочками, средней толщины (оч красиво получается, кода все порезано одинаково ) Сыр - режем длиннинькими полосочками Болгарский перец (красный и желтый) - также страемся порезать средней толщины полосочками Помидоры черри - режем пополам Салатный лист - рвем руками И самое соновное это - ананас. Если нет свежего, то можно взять консервированный и нарезать кубиками.
Заправка: Есть два способа заправить этот салат: 1. Оливковое масло, горчица, сок лимона (немного для вкуса), соль перец по вкусу, чуть-чуть базальмического уксуса. 2. Для тех кто не оч любит оливковое масло можно заправить майонезом, выдавив туда немного лимонного сока
|
| |
| |
| ЛЕНКА | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 13:54 | Сообщение # 240 |
 Солнышко
Награды: 5
| Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!
Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.
ГОТОВИМ: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
Нет и не было в мире искушения сильнее, чем стечение обстоятельств. (А. де Мюссе)
|
| |
| |