Валентина | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 21:23 | Сообщение # 61 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Домашнее мороженое
банка сливок 30%, банка сгущенного молока с сахаром (одинаковые по объему), немного ванили,
взбиваем и в морозилку.
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 18.09.2014, 14:40 | Сообщение # 62 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Баноффи Пай
американский карамельно-банановый тарт без выпечки
Ингредиенты
150 г простого печенья (типа «Топленого молока») 70 г сливочного масла, растопить 1 банка вареной сгущенки 2 банана 300 г несладких взбитых сливок Шоколадная стружка или какао для украшения
Приготовление:
Для того, чтобы сделать основу тарта, измельчите печенье в крошку и хорошо перемешайте с растопленным сливочным маслом. Используя резиновую лопатку или ложку, хорошо вдавливая, распределите бисквитную крошку по краям и на дне круглой формы. Отправьте в холодильник на 20 минут. Когда основа пая «схватится», вытащите её из холодильника и распределите по ней вареную сгущенку. Отправьте в холодильник ещё на 30 минут. Нарежьте бананы и выложите их в несколько слоёв на вареную сгущенку. Сверху, используя кондитерский мешок или столовую ложку, распределите взбитые сливки. Украсьте шоколадной стружкой или какао-порошком.
|
|
| |