menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Десерты
Десерты
Наталья-ЧДата: Вторник, 13.04.2010, 14:46 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Безе с кремом и фруктами

Ингредиенты
безе:
2 белка
150 г сахара
крем:
150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.)
50 мл сливок 33-35%
100 г сахара
фрукты и ягоды:
любые, по вкусу

Рецепт приготовления

Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем:

Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных.

Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар.
Взбивать до устойчивых пиков.

Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок).
Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см).

Сделать бортики.

Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Для приготовления крема сливки взбить с сахаром.

Добавить сыр, перемешать.

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

Готовые безе остудить, наполнить кремом.

Выложить фрукты.




Сообщение отредактировал Наталья-Ч - Вторник, 13.04.2010, 14:47
 
Наталья-ЧДата: Вторник, 13.04.2010, 14:48 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Крем заварной

Ингредиенты
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления
Этот крем можно использовать для начинки эклеров.

Молоко вскипятить.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В желтки влить горячее молоко, перемешать.

Поставить на огонь, варить до загустения.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 13.04.2010, 14:50 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Суфле «Мозаика»

Ингредиенты
500 г сливок (33-35%)
200 г сахара
5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат)
40 г желатина

Рецепт приготовления

Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см.
Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа).

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Готовое желе нарезать кубиками.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

В сливки добавить желатин, перемешать.

Добавить кубики желе, перемешать.

Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем вынуть из формочек и подавать.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 16:36 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Этот торт предназначен для тех, кто беспокоится о своей фигуре

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке,примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаемего по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим докипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самойнизкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 16.04.2010, 14:30 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Флан"

Соня давала рецепт. Это делаешь карамель (3 ст.ложки слив. масла +4 ст. ложки сахара), потом туда порезанные на дольки яблоки. Затем накрывается листом слоеного теста, делаются насечки в нем и в духовку.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 19.04.2010, 16:09 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Необходимые продукты:
крупа манная - 1 стакан
мед - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
вода - 1 стакан
сахар - 2 стакана
орехи грецкие или арахис - 100 г
ванилин по вкусу

Способ приготовления:
Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета.

Мед, сахар и горячую воду соедините и проварите 5 минут. Полученным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите.

Перед подачей нарежьте треугольничками.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:37 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Шоколадная колбаса.

200 г масла сливочного
500 г печенья
1/2 пачки какао
1 стакан сахара
пол стакана воды или молока
2 желтка

Печенье наломать.
Масло и сахар разогреть, добавить желтки, молоко(воду), какао - всё закипятить. Потом залить поломанное печенье, размешать. Выложить колбаской на пергамент (можно на пленку пищевую, я на нее), покатать :)) для формы. Завернуть в бумагу и на холод положить. Когда остынет в морозилку на некоторое время.
Вот и всё! Приятного аппетита!


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:38 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Другой рецепт колбаски

400 гр печенья(пропустить через мясорубку)
1 пачка слив.масла(растопить)
1 банка сгущенки
2 ст.ложки какао
1 стакан орехов(дробленые)
можно еще стакан изюма(но я его не ем,поэтому не кладу)

Всё смешать,сформировать колбаски(я с помощью целофан.пакетов) и в морозилку.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:39 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ШОКОЛАДНАЯ САЛЯМИ

250 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр грецких орехов, порубить крупно
25 гр сухофруктов (чернослив, курага), мелко порезать
50 гр сливочного масла
70-80 мл молока
50 гр горького шоколада
1.5 ст л несладкого какао-порошка (Золотой ярлык)
1 ст. л. апельсинового ликёра, рома или коньяка (или заменить очень крепким кофе)

Положить печенье в комбайн и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Или положить печенье в пакет и скалкой раздробить. Переложить крошку в большую миску.
Добавить к печенью орехи и сухофрукты.
Нагреть молоко и масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада (я все это делю в микро).
Снять с плиты добавить какао, ликёр. Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить кипяченого молока).
Смесь скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу. Колбаску положить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед нарезкой салями посыпать какао-порошком.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 13:42 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
«Зефир фруктовый .»

Что нужно:
3 яичных белка.
2ст л. любого варения или джема.
1ч.л желатин в порошке.
Готовим:
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 2 ст л. холодной кипяченой воды.
Когда набухнет ,добавить ещё 0,25ст воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в кастрюлю ,поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки взбить в крутую пену . Продолжая взбивать ,добавить варенье и желатин.
Переложить массу в кондитерский мешок., отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:01 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блинчики с яблоками под «Безе»

4 блинчика (по любому рецепту)

500 г яблок
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы
безе:
2 белка
100 г сахара

Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).
Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.
Остудить.
На блинчик выложить начинку.
Свернуть рулетик.
Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить рулетики.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:09 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Блинный торт с фруктами в сливках, мороженным и шоколадным соусом

Блин шоколадный 2шт.
Сливки 33% 100
Сахарная пудра 10
Персик конс. 75
Ананас конс. 35
Вишня 30
Шоколад 10
Сливки 33% 5
Мороженое 15

Для приготовления шоколадных блинов, в обычное блинное тесто не кладём соль, но добавляем тёплый шоколад и какао-порошок.
Фрукты нарезать кубиком, вишню на половинки (замороженную), перемешать со взбитыми сливками с сахарной пудрой. Сделать блинный торт, прослаивая блины сливочной массой. Должно получиться 8 слоёв блинов. Затем треугольный торт выложить на край тарелки, на него положить шарик мороженного. Сливки перемешать с шоколадом, и этой смесью нарисовать цветок на тарелке.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:09 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
блинчики с абрикосами

на 4 порции
• мука пшеничная 1Уг стакана
• яйца Зшт.
• маслосливочное Зет.ложки
• сахар 1 ст. ложка
• молоко 21/2 стакана
• масло растительное 2 ст. ложки
• сироп или джем 4 ст. ложки
• абрикосы консервированные 300 г
• соль по вкусу

• Яйца соедините с мукой, маслом и теплым молоком, добавьте соль, сахар, перемешайте. Из приготовленного теста испеките блинчики.
• На каждый блинчик положите мелко нарезанные абрикосы, скатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:14 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

0,5 л сливок жирностью 33%
баночка хорошей сгущенки
0,5 л любых ягод (смородина, малина, клубника)
В блендере взбить сливки и ягоды, добавить сгущенку и еще раз взбить. Переложить в большой контейнер и убрать в морозилку, желательно на ночь или часиков на 10.
В готовом мороженом нет кристалликов льда, у него сливочный вкус с ярко выраженной ягодной нотой. Вкус сгущенки в готовом мороженом совершенно не чувствуется. Можно добавлять в него всё, что угодно - кусочки печенья типа Юбилейного, тертый шоколад, орехи, изюм, можно прослаивать джемом, добавлять целые ягодки. В общем простор для фантазии.
Кроме того, сгущенку можно заменить сгущенным какао или кофе, или даже использовать вареную сгущенку (домашнюю!), только в этих случаях не брать ягоды, а добавить печенье, шоколад или орехи


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:14 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Суфле яблочное.

12 яичных белков, 150г. сахара, 250г. яблок, 10г. сливочного масла, 20г. сахарной пудры.

Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень смоченный водой, запеч в духовке. Яблоки охладить и протереть через сито, добавить сахар и помешивая проворить до загустения, аккуратно смешать со взбитыми белками. В форму смазанную сливочным маслом, при помощи кондитерского конверта (шприца) красиво выпустить массу и выпекать суфле в духовке при 150o-200o.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой, подавать с молоком.

Затрата яиц конечно ощутимая, но зато результат того стоит!


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Десерты
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: