Десерты
|
|
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:46 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Безе с кремом и фруктами Ингредиенты безе: 2 белка 150 г сахара крем: 150 г сыра Буко (или Филадельфии, Альметте без добавок, Маскарпоне и т.д.) 50 мл сливок 33-35% 100 г сахара фрукты и ягоды: любые, по вкусу Рецепт приготовления Вместо предложенного крема можно использовать заварной крем: Подавать пирожные надо сразу, иначе они размокнут. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожных. Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, можно переложить в пакетик и отрезать уголок). Сделать небольшие лепешечки (диаметром около 4 см). Сделать бортики. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Для приготовления крема сливки взбить с сахаром. Добавить сыр, перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками. Готовые безе остудить, наполнить кремом. Выложить фрукты.
Сообщение отредактировал Наталья-Ч - Вторник, 13.04.2010, 14:47 |
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:48 | Сообщение # 17 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Крем заварной Ингредиенты 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Рецепт приготовления Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:50 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Суфле «Мозаика» Ингредиенты 500 г сливок (33-35%) 200 г сахара 5 пакетиков разноцветного желе (полуфабрикат) 40 г желатина Рецепт приготовления Желе приготовить так, как написано на упаковке. Каждый цвет вылить в разные формочки слоем 0.5 - 1 см. Поставить в холодильник, чтобы желе хорошо застыло (на это уходит 3-4 часа). Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Готовое желе нарезать кубиками. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. В сливки добавить желатин, перемешать. Добавить кубики желе, перемешать. Выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем вынуть из формочек и подавать.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Среда, 14.04.2010, 16:36 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Этот торт предназначен для тех, кто беспокоится о своей фигуре Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона. Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке,примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаемего по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике. Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим докипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина. Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самойнизкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса. Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы. На ночь в холодильник застыть... Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 16.04.2010, 14:30 | Сообщение # 20 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| "Флан" Соня давала рецепт. Это делаешь карамель (3 ст.ложки слив. масла +4 ст. ложки сахара), потом туда порезанные на дольки яблоки. Затем накрывается листом слоеного теста, делаются насечки в нем и в духовку.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 16:09 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ Необходимые продукты: крупа манная - 1 стакан мед - 1/2 стакана масло растительное - 3 ст. ложки вода - 1 стакан сахар - 2 стакана орехи грецкие или арахис - 100 г ванилин по вкусу Способ приготовления: Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. Мед, сахар и горячую воду соедините и проварите 5 минут. Полученным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите. Перед подачей нарежьте треугольничками.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:37 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Шоколадная колбаса. 200 г масла сливочного 500 г печенья 1/2 пачки какао 1 стакан сахара пол стакана воды или молока 2 желтка Печенье наломать. Масло и сахар разогреть, добавить желтки, молоко(воду), какао - всё закипятить. Потом залить поломанное печенье, размешать. Выложить колбаской на пергамент (можно на пленку пищевую, я на нее), покатать :)) для формы. Завернуть в бумагу и на холод положить. Когда остынет в морозилку на некоторое время. Вот и всё! Приятного аппетита!
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:38 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Другой рецепт колбаски 400 гр печенья(пропустить через мясорубку) 1 пачка слив.масла(растопить) 1 банка сгущенки 2 ст.ложки какао 1 стакан орехов(дробленые) можно еще стакан изюма(но я его не ем,поэтому не кладу) Всё смешать,сформировать колбаски(я с помощью целофан.пакетов) и в морозилку.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:39 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ШОКОЛАДНАЯ САЛЯМИ 250 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр грецких орехов, порубить крупно 25 гр сухофруктов (чернослив, курага), мелко порезать 50 гр сливочного масла 70-80 мл молока 50 гр горького шоколада 1.5 ст л несладкого какао-порошка (Золотой ярлык) 1 ст. л. апельсинового ликёра, рома или коньяка (или заменить очень крепким кофе) Положить печенье в комбайн и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Или положить печенье в пакет и скалкой раздробить. Переложить крошку в большую миску. Добавить к печенью орехи и сухофрукты. Нагреть молоко и масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада (я все это делю в микро). Снять с плиты добавить какао, ликёр. Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить кипяченого молока). Смесь скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу. Колбаску положить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед нарезкой салями посыпать какао-порошком.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 13:42 | Сообщение # 25 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| «Зефир фруктовый .» Что нужно: 3 яичных белка. 2ст л. любого варения или джема. 1ч.л желатин в порошке. Готовим: Желатин высыпать в сотейник, замочить в 2 ст л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет ,добавить ещё 0,25ст воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в кастрюлю ,поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито. Белки взбить в крутую пену . Продолжая взбивать ,добавить варенье и желатин. Переложить массу в кондитерский мешок., отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:01 | Сообщение # 26 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Блинчики с яблоками под «Безе» 4 блинчика (по любому рецепту) 500 г яблок 2 ст.л. сахара 0.5 ч.л. корицы безе: 2 белка 100 г сахара Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо). Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут. Остудить. На блинчик выложить начинку. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками шириной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить рулетики. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Белки переложить в кондитерский шприц (если шприца нет, можно выложить чайной ложкой), выложить на рулетики Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:09 | Сообщение # 27 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Блинный торт с фруктами в сливках, мороженным и шоколадным соусом Блин шоколадный 2шт. Сливки 33% 100 Сахарная пудра 10 Персик конс. 75 Ананас конс. 35 Вишня 30 Шоколад 10 Сливки 33% 5 Мороженое 15 Для приготовления шоколадных блинов, в обычное блинное тесто не кладём соль, но добавляем тёплый шоколад и какао-порошок. Фрукты нарезать кубиком, вишню на половинки (замороженную), перемешать со взбитыми сливками с сахарной пудрой. Сделать блинный торт, прослаивая блины сливочной массой. Должно получиться 8 слоёв блинов. Затем треугольный торт выложить на край тарелки, на него положить шарик мороженного. Сливки перемешать с шоколадом, и этой смесью нарисовать цветок на тарелке.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:09 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| блинчики с абрикосами на 4 порции • мука пшеничная 1Уг стакана • яйца Зшт. • маслосливочное Зет.ложки • сахар 1 ст. ложка • молоко 21/2 стакана • масло растительное 2 ст. ложки • сироп или джем 4 ст. ложки • абрикосы консервированные 300 г • соль по вкусу • Яйца соедините с мукой, маслом и теплым молоком, добавьте соль, сахар, перемешайте. Из приготовленного теста испеките блинчики. • На каждый блинчик положите мелко нарезанные абрикосы, скатайте трубочкой и полейте сверху сиропом.
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:14 | Сообщение # 29 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ 0,5 л сливок жирностью 33% баночка хорошей сгущенки 0,5 л любых ягод (смородина, малина, клубника) В блендере взбить сливки и ягоды, добавить сгущенку и еще раз взбить. Переложить в большой контейнер и убрать в морозилку, желательно на ночь или часиков на 10. В готовом мороженом нет кристалликов льда, у него сливочный вкус с ярко выраженной ягодной нотой. Вкус сгущенки в готовом мороженом совершенно не чувствуется. Можно добавлять в него всё, что угодно - кусочки печенья типа Юбилейного, тертый шоколад, орехи, изюм, можно прослаивать джемом, добавлять целые ягодки. В общем простор для фантазии. Кроме того, сгущенку можно заменить сгущенным какао или кофе, или даже использовать вареную сгущенку (домашнюю!), только в этих случаях не брать ягоды, а добавить печенье, шоколад или орехи
|
|
| |
Наталья-Ч | Дата: Вторник, 20.04.2010, 14:14 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Суфле яблочное. 12 яичных белков, 150г. сахара, 250г. яблок, 10г. сливочного масла, 20г. сахарной пудры. Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень смоченный водой, запеч в духовке. Яблоки охладить и протереть через сито, добавить сахар и помешивая проворить до загустения, аккуратно смешать со взбитыми белками. В форму смазанную сливочным маслом, при помощи кондитерского конверта (шприца) красиво выпустить массу и выпекать суфле в духовке при 150o-200o. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой, подавать с молоком. Затрата яиц конечно ощутимая, но зато результат того стоит!
|
|
| |