menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Десерты
Десерты
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:29 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Яблоки в тесте.

Тесто:200гр маргарина ( сливочного. размягченного)
200 гр сметаны
3 стакана муки
0,5 ч. л. соды ( разрыхлителя), 0,5 ч.л. соли
Начинка: яблоки разрезать на пополам ( не крупные), удалить сердцевину, а в углубление положить 0,5 ч. л. сахара
Замесить тесто, разделить его на 12-14 частей, раскатать. На сочень положить яблоко (я делаю срезом вниз) сформировать по типу круглого пирожка. Смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать минут 20.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:31 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Розочки слоеные
Говорят,что очень всё просто!!!

нужно:
упаковка слоёного бездрожжевого теста
2-3 яблока
1. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластинками.
2. Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, налить немного воды, добавить несколько крупинок лимонной кислоты и сахара.
Довести до кипения и снять с огня.
3. Вынуть шумовкой пластинки яблок из воды, обсушить бумажным полотенцем.
4.Тесто раскатать, нарезать полосками, на каждую полоску положить пластинки яблок (внахлёст), свернуть рулетиком
Красная окантовка это шкурка от яблок ,а после того как свернуть в рулетики вы сами увидите,как формируются розочки,просто снизу их защипнуть и на противень.
Сама не пекла.



 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:40 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Пирожное с изюмом и орехами":

Что нужно:

•изюм без косточек - 100 г
•ядра грецких орехов - 140 г
•сливочное масло - 130 г
•сахар - 150 г
•яйца - 4 шт.
•шоколад тертый - 400 г
•мука пшеничная - 80 г
•крахмал - 1/2 ст. ложки

Для глазури:

•шоколад - 100 г
•молоко - 50 г
•сливочное масло - 50 г

Как приготовить "Пирожное с изюмом и орехами":

1.Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки и взбивать до образования однородной массы. Добавить измельченные орехи, шоколад, изюм, перемешать, ввести взбитые белки и смешанную с крахмалом муку.
2.Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175 °С.
3.Для глазури шоколад измельчить, соединить с молоком, разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.
4.Корж охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 14:47 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Пудинг манный

________________________________________

Этот пирог быстр в приготовлении,а почему называется пудинг-Очень нежный и рассыпчатый.

1ст.сахара
1ст.муки
1ст.манной крупы
1ст.сметаны или кефира
1ч.л.соды гаш.уксусом
щепотку соли
1ст.изюма можно и без изюма
пол пачки маргарина
2яйца

Все смешать,вылить в смазанную маслом сковороду с высокими бортиками,дать настояться минут 10-15.Выпекать до появления румяной корочки.
Пирог получается очень высокий и рассыпчатый!


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:11 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Творожная запеканка от Настика

500г творога, 1-2 яйца, 2 ст.л.крупы манки, 3 ст.ложки сахара, соль, сода.

Пропустить творог через мясорубку. Смешать яйца с сахаром, добавить манную крупу. Всё перемешать.

Я делаю чаще из творога в пачках. Беру , к примеру, пачку обычного творога и пачку массы с изюмом. И если жидковата вся масса получается, то манки нужно добавить.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 20.04.2010, 16:13 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Ленивые вареники

0.5 кг творога
посолить и посахарить (немного),соды на кончике.
яйцо
вот муку я кладу на глаз,нужно,чтобы когда перемешаешь тесто оно было не очень густым

Потом я раскатываю колбаску,и нарезаю небольшие порционные кусочки и с небольшим прижиманием обмакиваю их в муке.

Воду довести до кипения и подсолить.Бросить вареники и варить до всплытия.
Вынимать шумовкой и в миску со сливочным маслом.


 
Наталья-ЧДата: Воскресенье, 25.04.2010, 18:39 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Тыква, запечённая с мёдом"

Тыкву моем, режем на кусочки, вычищаем семена,
выкладываем в форму для запекания, поливаем сверху медём (можно посыпать сахаром).
Запекаем до готовности тыквы (должна стать мягкой).


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 11:59 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
АВОКАДО С АБРИКОСОВЫМ СОУСОМ

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 26 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
75 гр кураги
125 мл свежевыдавленного апельсинового сока
3 ст л масла из грецких орехов
2 авокадо

Инструкции: В кухонном комбайне сделать однородное пюре из 75 гр кураги, 125 мл апельсинового сока, 2 ст л орехового масла и 2 ст л яблочного уксуса.

Порезать тонкими ломтиками 2 очищенных от кожуры и косточки авокадо, разложить по тарелкам и полить соусом.

Подавать с зеленым салатом, побрызганным маслом, и с белым вином.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:58 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Шоколадная колбаска

Требуется:
печенье - 250г
орехи с изюмом - 150г
масло - 200г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1/4 стакана
какао - 2 ст.л.

Способ приготовления:
В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.


 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:59 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Земляника в ванильном соусе

Требуется:
садовая земляника 600г;
молоко 1.5 стакана;
ванильный сахар по вкусу;
яйцо 2 шт.;
сахар 1 ч. л.;
горячее молоко (для соуса) 1 стакан.

Способ приготовления:
Землянику очистить, промыть и разложить в компотницы. Молоко с ванильным сахаром нагреть до кипения. Яичные белки взбить с сахаром, полученную пену разделить на несколько частей и с помощью ложки сформировать шарики. По одному окунуть их в кипящее молоко и выкладывать на тарелочку для охлаждения. Желтки растереть с сахаром и при постоянном помешивании заварить стаканом процеженного молока. Для сгущения массы ее надо подогреть и охладить. На ягоды положить шарики из пены и полить соусом. Перед подачей охладить в холодильнике.


 
АсёнаДата: Пятница, 30.04.2010, 10:21 | Сообщение # 41
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1361
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Десерт “Малиновый”

Из чего готовить:

Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль – 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина

Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Как готовить:

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.


Лучше помалкивать и казаться дураком, чем вдруг заговорить и окончательно развеять последние сомнения.
М. Твен

 
Наталья-ЧДата: Пятница, 11.06.2010, 22:37 | Сообщение # 42
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Десерт «Морозко»

мороженое
печенье
орехи (любые )
шоколад

Печенье измельчить.

Орехи мелко порубить или измельчить в блендере.

Шоколад натереть на терке или настрогать острым ножом.

В креманку положить немного мороженого.

На мороженое выложить слой печенья.

На печенье выложить мороженое.

Посыпать орешками.

Выложить мороженое.

Посыпать шоколадом.


 
ВалентинаДата: Среда, 23.06.2010, 13:41 | Сообщение # 43
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Десерт "Панакотта"

Желатин растворить в воде и смешать с йогуртом. Шоколад растопить.

Выложить слоями: половина шоколада - 1/3 йогурта - дольки яблока -1/3 йогурта - оставшийся шоколад - 1/3 йогурта - дольки апельсина.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Остывший десерт украсить ягодами и веточкой мяты.

 
Наталья-ЧДата: Понедельник, 28.06.2010, 20:36 | Сообщение # 44
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Фрутовый салат от Елены Чекаловой

Клубника (порезать пополам)
Сок апельсиновый (залить клубнику)
листья мяты (порвать хаотично)
сахар, корица по вкусу

Поставить в холод настояться


 
Наталья-ЧДата: Пятница, 09.07.2010, 15:30 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Изумрудный джем из киви

Ингредиенты

Киви свежий — 1 кг

Сахар - песок — 1 кг Сок лимона (пол-лимона) — 15 г Пакет для желирования — 1-2 шт

Очистить киви, нарезать небольшими кусочками. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. Добавить 1-2пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть.
Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть. Горячий джем перелить в стерилизованные банки. Изумрудный джем готов!


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Десерты
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: