Десерты
|
|
Наталья-Ч | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:32 | Сообщение # 46 |
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| ЕЖЕВИЧНЫЙ МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ Состав На 4 порции: 500 г йогурта 2-3 ст л жидкого меда 300 г ежевики 225 г ежевичного соуса Приготовление 1. Взбить йогурт с медом по вкусу. Разделить ягоды по 4м бокалам, побрызгать соусом и выложить сверху йогурт. Посыпать оставшимися ягодами и соусом. Подавать сразу же с оставшимся соусом.
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:56 | Сообщение # 47 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Домашний мармелад Растопить на огне масло. Всыпать сахарную пудру, помешивая, дождаться растворения пудры. Яйца слегка взбить, Аккуратно, постоянно помешивая, влить в масло. Влить сок половинки лимона ПОварить минут 15 до загустения. Выложить в креманку. В качестве ёмкости для мармелада можно также использовать половинки кожуры лимона, предварительно удалив оттудя мякоть. Оставить на пару часов до полного загустения. Не обязательно убирать в холодильник -мармелад загустеет и при комнатной температуре.
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:15 | Сообщение # 48 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пирожное "Картошка" 500гр печенья Русь, или подобного, но и русь в магазе найти не сложно. 200гр грецких орехов 1 банка сгущёнки 1 пачка(200гр) сливочного масла 4 ст. ложки какао(лучше просто какао-порошок, без сахара, но когда такой заканчивался, докладывала несквик) 3 ст. ложки коньяка Измельчить печенье в блендере до состояния муки. Сгущёнку и масло выложить в кастрюлю(лучше с толстым дном), моставить на медленный огонь, постоянно помешивать, чтоб не пригорело. Держать на огне пока не растопится масло. Влить в кастрюлю коньяк. Муку из печенек перемешать с какао, влить сгущёнку, озмельчённые орехи. Замесить тесто, поставить в холодильник, пока тесто не остынет(если начать лепить сразу, то пирожное начнёт сочиться, и в итоге будет сухим). Вылепить из теста шарики, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Готово!
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 22:23 | Сообщение # 49 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Десерт сметанный 1 столовую ложку желатина замочить в стакане кипяченой воды, примерно на час. 500 г сметаны ( я покупаю 20%-ной жирности), 1 стакан сахара, ваниль ( пакетик ).Все взбивать минут 5-7. Затем желатин нагреть на водяной бане до растворения, смешать со взбитой сметаной, после чего разлить по креманкам. Сверху можно украсить тертым шоколадом, тут уж можно дать волю фантазии. А можно фрукты добавлять в сметану, мне понравилось с персиками и с бананами.
|
|
| |
foksin | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:18 | Сообщение # 50 |
Пылинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Запеканка Состав 2 стакана пшена 1 ст. молока 4 яйца соль сахар изюм ванилин сливочное масло сметана Приготовление Пшено хорошенько промыть, залить водой и поставить вариться почти до готовности, посолить. Яйца взбить с сахаром, ванилином, молоком, добавить промытый изюм и влить в готовую кашу, хорошо перемешать, добавить сливочное масло(порезать примерно столовую ложку) и выложить в форму для запекания. Поставить запекаться в духовку минут на 20-25, при 200 градусах. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Я -фея кулинарии!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Nastasia | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:34 | Сообщение # 51 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Сорбэ из киви Нам понадобится: 4 крупных киви, 100 мл. воды, 80 гр. сахара, 200 мл. сливок 35%, 1/2 ст. л лимонного сока Сначала делаем сироп. Для этого воду с сахаром кипятим минут 5,снимаем с огня и остужаем. Киви чистим и измельчаем в блендере. Пюре из киви соединяем с сиропом и лимонным соком и отправляем в морозилку на 2-3 часа. ( за это время пару раз достать из морозилки и перемешать массу) Я выдержала только 2 часа Сливки взбиваем и добавляем к замороженной массе и снова в морозилку на час. forum.say7.info
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:34 | Сообщение # 52 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Madartej (венгерский десерт)
Десерта лучше и не придумать ...
Нам понадобится всего-то навсего: 1литр молока (у меня 1,5) 5-6 яиц 4-6 столовых ложек сахара (зависит от вашего вкуса) немножечко соли и ванили
1). 0,5-0,7 литра молока закипятим с 2 ст. ложками сахара и пакетиком ванилина; 2). белки взобьем в густую устойчивую пену с малым количеством соли и 2-3 ложками сахара; 3). в кипящее молоко выкладываем белки столовой ложкой по 4-5 штучек и варим по 1-2 минутке с одной и с другой стороны (молоко должно кипеть еле заметно, чтобы белки проварились, но не опали); 4). шумовкой вылавливаем готовые белковые шарики и выкладываем их в глубокую тарелку; 5). отварив по очереди все белки займемся желтками: разотрем их с 1 ст.ложкой сахара и разведем оставшимся холодным молоком - эту смесь вольем в кипящее молоко (в котором варили белки) и при постоянном помешивании проварим минут 5 или до загустения (состояния густой сметаны).
Из данного количества продуктов получается 4-5 порций. Значит, берем 5 глубоких тарелок и половником выливаем желтковый крем через крупное ситечко (чтобы не было комочков) в каждую тарелку в равном количестве. Поверх желткового крема выкладываем белковые шарики и тут же подаем к столу. Это блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде . Bubamara
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Leoli | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:51 | Сообщение # 53 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Любимый рецепт невыпечного чиз-кейка
С ним возни, грубо говоря минут 15 - а восхищенных отзывов будет миллион, гарантирую))) Итак, нам понадобится: *разъёмная форма *любой бисквитный корж *500-600г крем-сыра типа Филадельфии/Альметте/Валио (короче любого творожного крем-сыра без добавок) *500г 35%сливок *300г белого шоколада *10г желатина *любые фрукты *желе для торта (необязательно, но с ним красивее)
В 1/3часть сливок наломать шоколад и довести до растворения на водяной бане. Желатин замочить в 1/4стакане воды, и через 10мин.растворить на водяной бане. Творог взбить с растопленным шоколадом, прямо под лопасти влить желатин и продолжать взбивать. В отдельной посуде взбить сливки желательно в пену и подмешать к творогу, все взбить на маленькой скорости около 1 мин. На дно формы, уложить круг из пергамента, на него корж(бисквит),сверху - творожную массу, чуть застынет - выложить фрукты и залить прозрачным желе для торта! Всё! Вкусноты необыкновенной!! За что я люблю этот рецепт, так это за то что в нём можно легко играть пропорциями))) Больше творога, чем сливок - получится творожный вкус, меньше творога, больше сливок - сливочный и т.д))) Можно поиграть с шоколадом - взять допустим молочный - и будет шоколадный вкус, взять горький - вообще будет похоже на Брауни))) Опять же, можно взять 2 коржа, тогда на основу выливается половина творожного крема - сверху второй корж и опять творожный крем, получится аж 4-хслойный торт))) Нет бисквита, можно вообще сделать аутентичную чиз-кейковую основу: 125г песочного печенья измельчить(лучше в блендере) и смешать с 80г растопленного (остывшего) сл.масла, перемешать ложкой до крошки и утрамбовать рукой по дну формы)) Вуаля))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:17 | Сообщение # 54 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Творожно-шоколадный пирог с вишней ********************************* 200г.молочного шоколада,250г маргарина/масла,200г.сахара, 7 яиц, 300г муки, 500г. творога, 800г.вишен без косточек, 1 ч.л.рыхлителя. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане.Отдельно взбить 4 яйца - ввести в остывшую шоколадную массу, добавить рыхлитель и муку. В отдельной посуде взбить творог с сахаром и 3 яйцами. Форму выстелить пергаментом, выкладывать слоями: Шоколадное тесто, сверху - творожная смесь,сверху - половину вишен,затем опять шоколадный слой, опять - творожный, вишни, и последний - шоколадный! Выпекать при 180* около 50 мин! Вуаля)))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:19 | Сообщение # 55 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Творожно-шоколадный тортик (вкусно, правда!) ************************************************ Надо: -------------- 1,5ст.муки 100г сл.масла 0,5ст.сахара 1желток 0,5ч.л гашёной соды 1ст.л.сметаны 1,5ст.л какао ---------------------- Замесить, разделить на 2 части и чуть подморозить в морозилке
Начинка: 0,5кг творога, 1ст.сахара,1 белок, 3 яйца,1ст.л.крахмала,2ст.л сметаны, ванилин, лим.цедра.
В смазанную форму (хотя я никогда не смазываю, а просто выстилаю пергаментом с бортиками, и вынимается просто и мыть легче :)))-натереть на крупной тёрке 1 часть теста, сверху - творожную начинку, и сверху - натереть вторую часть теста. Всё, в духовку минут на 50, при t-180))) А если в тесто не добавлять какао,то можно ещё сделать маковую прослойку : (я заливаю мак кипятком, набухнет - сливаю воду через сито, мак в блендер, туда сахар или пару ложек мёда, все перемалываю), ну так вот, натереть 1 слой теста, сразу на него - мак, затем -творог, и сверху -2 слой теста))) Тоже получается ну очень нежно и вкусно))) Ну это для тех, кто любит мак, я так очень!)))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
ТТВ | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:14 | Сообщение # 56 |
Земляничка
Группа: Друзья
Сообщений: 1035
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Желе в арбузе арбуз средний величины желатин 25 г сахар 1ст сливы 4 шт. нектарины 2шт. киви 2 шт. бананы 2 шт. небольшая гроздь черного винограда без косточек
Арбуз разрезать пополам, удалить мякоть и собрать сок. 2 ст. мякоти с соком смешать с сахаром и желатином. Смесь оставить для набухания желатина на 1 час Основную часть мякоти арбуза нарезать кубиками. остальные фрукты также подготовить, т.е. очитить и порезать. Все ингредиенты выложить в половинки корки арбуза. Желатин вместе с соком и сахаром нагреть, не доводя до кипения, до полного раствор желатина, охладить и залить им фрукты, поставить в холодильник для застывания. можно фрукты залить послойно. при подаче нарежьте крупными ломтиками
|
|
| |
Мышок | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:31 | Сообщение # 57 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Чизкейк-а-ля Leoli
Размолоть 200г. печенья и растереть с полпачки сл. масла, утрамбовать в разъёмную форму застеленную пергаментом. Взбить в процессоре - 500г. 9% творога с полстакана сахара, ванилью, 3 желтками и 100г сметаны, вывалить на основу и в духовку при 180* на 30-35 мин. Пока выпекается - взбить 3 белка с 5 ст.л. сахарной пудры, достать чизкейк - покрыть белками его, пальцАми нащипать "пики" и ещё на 15 мин. в духовку отправить, что б зазолотилось))))Вынуть, украсить резаной клубникой и припылить сах. пудрой.
Усё)) ШЫдевр готов)))
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Мышок | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:56 | Сообщение # 58 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 47911
Награды: 4
Репутация: 29
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| даже и объяснять не надо
мои личные санкции - никакого макдоналдса, никакой кока-колы
|
|
| |
Leoli | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:43 | Сообщение # 59 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Белковые корзиночки
Берём большую насадку для конд.мешка или без нее...просто мешок или пакет, с отрезанным уголком) И выдавливаем по кругу сначала дно...и по спирали бортики. Сделать дно высотой не менее 1 см. и сушить при 100 градусах. Я взбиваю 6 белков (50 гр. сахара на каждый), это примерно 9 -11 корзиночек. Примерно - 6-8 см. в диаметре. Пекарскую бумагу НЕ маслить. Сушить примерно 1,5-2 часа, и оставляю их в открытой духовке до полного остывания. Можно начинить любым кремом, украсить ягодками, орешками, можно полить горячим сиропом) Отличный лёгкий десерт, замечательно идёт с шампанским)))))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:01 | Сообщение # 60 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Десерт "Птичье молоко"
Основа: 1 стакан сметаны, полстакана сахара, ваниль.
3/4 ст. тёплой воды + 2 ч.л. желатина заварить и вылить в основу, снова взбить, разлить по формам и охладить. Залить шоколадом и снова охладить!
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |