menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » ТОРТЫ (Выпечка)
ТОРТЫ
NastasiaДата: Вторник, 07.12.2010, 10:29 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Классический рецепт торта “Графские развалины”

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца 2 шт.
2. Сметана 1 ст.
3. Сахар 1 ст.
4. Мука 2 ст.
5. Разрыхлитель 1 ст.л.
6. Какао 1 ст.л.

Для крема:

1. Сметана 1 литр
2. Сахар 1,5-2 стакана
3. Ванилин
4. Загуститель для сметаны 3 пакетика

Для шоколадной глазури:

1. Какао 3 ст.л.
2. Сахар 3 ст.л.
3. Сметана 3 ст.л.
4. Масло сливочное 40 гр.

Приготовление:

1. В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.
5. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
6. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.
7. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
8. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
9. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.
10. Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
11. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
12. Торт залить глазурью.


Всё будет хорошо!
 
demon017Дата: Вторник, 07.12.2010, 10:29 | Сообщение # 2
Дождинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 702
Награды: 1
Репутация: 8
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт «Дьявольское пирожное»
Продукты:
120 г какао-порошка, 250 мл горячей воды, 180 г сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки, 2 яйца, 250 мл кефира, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1-2 ст. ложки шоколадного ликера, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки морской соли. Для крема: 250 г 70%-ного шоколада, 350 г размягченного сливочного масла, 6 желтков, 150 г сахара, 100 мл воды.

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

Для теста залить какао горячей водой и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало). Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешать все до состояния густой шоколадной массы.

Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.

 
NastasiaДата: Вторник, 07.12.2010, 10:29 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Рецепт: торт "Муравейник"



Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:

Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.

Крем для торта:

Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!


Всё будет хорошо!
 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:29 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТОРТ "ПАНЧО"

Состав

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт

Ну и наглядно....

"Панчо" от Проси



 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:30 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт"Черный принц"

Тесто:
2 яйца
2 стакана сахара
пекарский порошок (я делаю сама:смешать между собой 1ч.л.соды и 1ч.л.лимонной кислоты)
2 стакана густой сметаны
2 стакана муки
2 ст.л.какао

Сахар смешать с какао,добавить пекарский порошок и взбить с яйцами .Затем добавить сметану и муку .Разделить смесь на две части и выпекать в духовке два коржа поочерёдно,предварительно смазав форму сливочным маслом и выпекать при t=180-200 градусов.

Крем на нижний корж:
300гр .изюма без косточек (можно курагу,чернослив)пропариваем в кипятке(10 минут).
Снимаем цедру с лимона или апельсина (кому какая начинка больше по душе).Очищаем лимон или апельсин и пропускаем через мясорубку с цедрой и изюмом .
Отдельно взбиваем пол стакана сахара с 1 стаканом сметаны.
Смешиваем фруктовую смесь со взбитой сметаной .Смазываем нижний корж.

Крем на верхний корж :
Стакан сахара смешиваем с2ст.л.какао.Затем взбиваем со 1стаканом сметаны.Смазываем верхний корж.
Украшаем цукатами и крошкой от коржа.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:30 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
торт "Ореховый".

2 стакана грецких орехов -обжарить и пропустить через мясорубку
100грамм меда
1 стакан сахара
3 яйца
пекарский порошок(1,ч.л. соды+1ч.л.лимонной кислоты)
мука
Все ингредиенты смешать и замесить не круто тесто .Поставить на 12 часов в холодильник.
затем испечь два коржа .Тесто липкое ,поэтому раскатывая коржи ,переносите их на противень с помощью скалки.Коржи в холодильнике могут лежать 2 недели и не портятся.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Немного подрумянить ,но не пересушивать.

Крем заварной:
О,5литра молока.
1 стакан сахара
2 яйца
2ст.л.муки
2ст.л.какао
200гр.масла сливочного

От всей массы отлить пол стакана молока.В оставшееся молоко ввести растертые яйца с сахаром и довести до кипения.
В половине стакана молока развести смешанные вместе 2ст.л .муки и 2ст. л. какао.размешать и влить в полученную ранее смесь.Варить на маленьком огне до загустения.
Потом дать остыть .Добавить в охдажденную массу масло и взбить .

Смазываем коржи кремом и посыпаем сверху крошкой от коржа .Можно сверху украсить торт тертым шоколадом .


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:30 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт Птичье молоко

Тесто: 130 гр. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч. ложки какао.

Растопить масло , всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:30 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт "Очарование"
(взбитые сливки с фруктами)
Необыкновенно вкусное клас
сическое сочетание взбитых сливок с фруктами представляется в совершенно новом разрезе! smile

Состав

для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,75 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для темного бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,5 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для крема, наполнителя и украшения торта
сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл,
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
абрикосовый сироп - 100 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
киви - 1 шт

растительное масло для смазывания противня,
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
пергаментная бумага

Приготовление

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз.

Аккуратно выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке (корж не нужно сильно зарумянивать).
На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой или сахаром (~1 столовая ложка).
Горячий корж вынуть из духовки, выложить на посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край полотенца).

Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на ~30 минут.

Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество муку).
Далее готовить также, как светлый бисквитный корж.
Остывшие коржи аккуратно развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом.

Каждый рулет разрезать поперек на 4 одинаковых рулетика.

* Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.

Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада отложить для украшения торта).

Бананы очистить и порезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.

Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой кремообразной консистенции.
Подготовка к сборке торта.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить на поверхности кусочки фруктов.

Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом.

Таким образом, чередуя, темные и светлые рулеты собрать "большой рулет".

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие пустоты, заполнить их кусочками фруктов.
Подровнять поверхность и боковины торта, при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и боковины торта.

Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80°C, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и станет довольно тягучим.
Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками.
Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым сиропом.

Поставить торт в прохладное место до застывания желе.
Боковины торта украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:30 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Вишневый торт – новогодняя ночь

Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 ст. л лимонного сока

Для начинки:
8 г желатина
400 мл сливок
2 ст. л сахарной пудры
680 г вишни
Для украшений:
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад

Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.

Торт "Новогодняя елка"

На 12 порций:
покупной корж размером 30х23х5 см
четверное количество зеленой масляной помадки
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток

1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника.

2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки.

3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики.

Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.
Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.

Торт "Новогодняя горка"

Ингредиенты: 400г размягченного маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 3,5 ст муки.

Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков.
Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, можно еще пересыпать орехами.
Дать тортику настояться.

Крем: 500г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:30 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт "Новогодний"

Состав

для бисквита
яйца - 5 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
какао - 2 ст. л,

сироп для пропитки бисквитных коржей

для крема
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)

для начинки
чернослив - 50-70 г,
изюм - 50-70 г,
грецкие орехи - 50-70 г

для украшения
мармелад,
какао или тертый шоколад,
кокосовая стружка

Приготовление

Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко порезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.

Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).
Для украшения. Мармелад порезать полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.

* при желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:31 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Tорт "Раффаэлло"

Состав

для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:31 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт ПРАЖСКИЙ.

Тесто:
0,5 банки сгущеного молока
+ 1 стакан сахарного песка
+ 2 яйца
+ 2 столовые ложки какао

Хорошенько растереть.

+1,5 стакана муки

Растереть.(тяжело будет растирать,потому что жёстко,но зато не будет комочков.)

+ 200-250 г.обычной,20%-ной сметаны
+0,5 чайной ложки гашеной соды.

Для выпекания возьмите повыше посуду,чтобы потом,когда чуть-чуть остынет корж,можно было разделить его на 3 части.Все части промазать обильно кремом.Лучше испечь торт накануне праздника,чтобы всё хорошо пропиталось.

КРЕМ

200г.масла сливочного добела растереть
+ 0,5 банки сгущ.молока(то,что осталось от теста)
+ 2 чайные ложки какао.

Верхний корж тоже смажьте кремом и обсыпьте чем-нибудь.Я,так как люблю орехи,обсыпаю дробленым грецким орехом.

Печётся где-то 50-60 минут при температуре 180-200 градусов.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:31 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Для теста:2,5 стакана муки,1 стакан сахара,50 г сливочного масла,2 яйца,1 ст.ложка меда,1 ч. ложка соды.
Для крема:1 банка сгущенки,300г сливочного масла.
Начинки:1 зеленое яблоко,1 лимон,1/2-1 стакан ядер грецких орехов,25 г шоколада.

Миксером взбить яйца,сахар и соду,предварительно погашенную уксусом.В отдельную кастрюлю положить масло и мед,поставить на слабый огонь,довести до кипения и осторожно влить во взбитую миксером смесь.Все хорошо перемешать,добавить 2 стакана муки.Вымесить тесто мокрыми руками.Затем высыпать на доску оставшуюся муку и на нее выложить тесто.Все опять хорошо вымесить и готовое тесто разделить на 4 равных шарика.
Круглую форму для выпечки(диаметром примерно 30 см)или сковороду выложить пергаментом,смазанным маслом.Раскатать коржи,уложить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут.

Из сгущенного молока и сливочного масла взбить крем и разделить на 4 части,которые затем добавятся в начинки для каждого слоя.
1 корж покрыть кремом,смешанным с тертым яблоком.
2 корж - кремом,смешанным с тертым лимоном (вместе с цедрой)
3 корж - смешанный с рублеными орехами.
4 корж смазать сверху оставшимся кремом и посыпать тертым шоколадом.

Торт должен хорошо пропитаться кремом (8-10 часов)


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:31 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
«клубнично-творожный тортик»

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли
Крем:
500 г творога,
0,2 л сливок 33% жирности,
100-150 г сахарной пудры,
2 ч.л ванильного сахара
веточки мяты или мелиссы для украшения

Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку).
Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200`С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я добавляла ещё пакетик закрепителя для сливок, но можно обойтись и без него. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.
Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клюбникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Примечание. Клубнику в этом торте можно с успехом заменить, на мой взгляд, на киви, наприме(добавив в крем сахарной пудры). Муж предложил ещё грушу или персики, но это уже зависит от вашего вкуса.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:31 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт: «Монастырская изба»

Продукты:

200 г маргарина (потереть на тёрке)
300г сметаны
4 стакана муки
соль
1 ч. л. соды(погасить)
ванилин
600г свежей вишни (без косточек)
или
300 г изюма(без косточек)
300г кураги
200 чернослива, все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, лучше выставить крупную решётку)
грецкие орехи (поджарить, можно в духовке в скорлупе, затем наколоть, ножом измельчить, не в пыль ,конечно)
конфитюр (можно джем)
плитка шоколада
для крема: 300 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока, ванилин

Приготовление:

Месим так, чтобы тесто было тугое,
стоит 1,5 ч. в холодильнике,
делим на 15 частей,
из одной части раскатываем прямоугольник 30*10см, кладем вишню, посыпаем сахаром или смазываем конфитюром, посыпаем орехами, раскладываем валиком изюм, пропущенный через мясорубку(или курагу, или чернослив), отступив от края прямоугольника, закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких трубочек получиться 15 штук.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С, выпекаем до лёгкого зарумянивания. Выкладываем 5*4*3*2*1, слои смазываем кремом, торт посыпаем тёртым шоколадом.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » ТОРТЫ (Выпечка)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: