ТОРТЫ
|
|
Leoli | Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:38 | Сообщение # 31 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Торт "Кучерявый пинчер"))))
Тесто: 6 яиц + 1,5 ст.сахара взбить, +250г.сл.масла(маргарина) + 1ч.л.соды гашеной уксусом/лим.соком + 1ст. муки
Тесто разделить на две части, бОльшую и меньшую. В бОльшую добавить какао-порошок. Выпечь белый и тёмный корж. Грецкие орехи подрумянить в духовке. На белый корж укладывать горкой порванные куски тёмного(рвать руками)))), обмакивая в крем и пересыпая орехами. Залить глазурью.
Глазурь: 5ст.ложек какао-порошка, 6 ст.л сахара - сбрызнуть кипятком и заварить, затем ввести 200г. сл.масла
Крем: 1,5л густой сметаны + 1,5 ст.сахара взбить
Приятного аппетита)))))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
Сообщение отредактировал Leoli - Вторник, 27.09.2011, 18:47 |
|
| |
Leoli | Дата: Пятница, 10.12.2010, 01:39 | Сообщение # 32 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Киевский торт (Этот рецепт я когда то выпросила в Киеве у кондитера одного хорошего ресторана)))
10 охлаждённых белков взбивать с 1 ст.сахара пока масса не увеличится в 4-5 раз, добавить четверть чайной ложечки какао-порошка, дроблёный жаренный арахис и 40 г. муки. Осторожно вымешать и выложить на два промасленных круга из пергаментной бумаги и сушить в духовке при 100гр. около 3,5 - 4 часов)) Уложить на тоненький (любой) бисквитный корж сначала один корж из белков, промазать кремом и второй сверху.
Крем: 200г сл.масла + 250г сгущёнки
Обмазать кремом, бока посыпать смолотым жаренным арахисом и украсить нарезанным мармеладом (как украшали все торты в СССР))) Можно добавит жаренные орехи и натёртый хлопьями белый шоколад)))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Nastia | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:59 | Сообщение # 33 |
Земляничка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1918
Награды: 1
Репутация: 12
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Торт "Анжела" (Рецепт моей подруги Ларисы)
Тесто:
2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 50 г какао, соль, 1 ч.л. соды, 3 столовые ложки сливочного масла (растопить).
Крем:
1 банка сгущеного молока ( варить 2,5 - 3 часа), ну или готовую купить + 200 г сливочного масла = взбить.
Коржи выпекать на сковороде. Теста брать по скольку - забыла , но думаю не больше чем по 3-4 столовые ложки. Равномерно размазать по сковороде и выпекать с двух сторон. По-моему , сковороду смазывать растительным маслом. ( Наверное, испеку к НГ , тогда добавлю, как я это сделала)
|
|
| |
Leoli | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:25 | Сообщение # 34 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Пушистый Медовик
Строго соблюдать рецепт!! И получится божественное лакомство))))
Тесто:
-5 шт.яиц -1 стакан (!) меда -1 стакан сахара -1 ст. (!)ложка с верхом соды (не гашенной) -3 стакана муки
Крем: -1 литр сметаны 15-20% -2 стакана сахара -2 пакетика загустителя для сливок -2 стаканов грецких орехов
Приготовление:
Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, соду и муку хорошо перемешать ложкой, закрыть крышкой и поставить кастрюльку в шкафчик на 3 суток!
Через 3 суток достать кастрюльку с тестом, оно будет воздушное и пузырчатое)) Перемешать его.
Возьмите бумагу для выпечки нарежьте на 6 листов по форме,которой вы хотите видеть ваш торт(бумагу слегка смазать маслом/маргарином, я предварительно растапливаю немного масла и смазываю кисточкой ) и это тесто распределите на 6 листов, намазывать тесто ложкой тонко на бумагу.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 5-6 минут. Печётся очень быстро, и чуть поднимется в процессе выпечки)
Для крема взять сметану, сахар и загуститель для сливок и смешать миксером. 1,5 ст.орехов чуть поджарить и измельчить в блендере или порубить ножом)
Каждый корж смазывать кремом и посыпать орешками.Пропитывается очень быстро! Вкус - божественный!!)) Прелесть этого торта в его простоте, смешал все ингридиенты и забыл на 3 дня)) Ну и конечно вкус...ммм....тающий просто))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:01 | Сообщение # 35 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Торт-безе "Анна Павлова"
5 яич. белков, соль,250г. сахара, 1 ч.л. белого винного уксуса, 1,5 пакетика ванильного сахара,1 ст.л. растворимого кофе,200 мл. сливок, 200г.малины(или других ягод)
*Нагреть духовку до 200*. Противень выстлать пергаментом, нарисовать карандашом круг диаметром 22см, и слегка смазать сл. маслом.
*Для безе - белки взбивать со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар до "густой пены", аккуратно подмешать уксус, о,5п. ванильного сахара и кофе.
*Безе выложить ложкой на бумагу, сделав посередине углубление. Снизить t до 100* и выпекать около 90 минут. Готовое безе оставить в духовке до полного остывания.
*Для крема - сливки взбить с оставшимся ванильным сахаром. Выложить крем в углубление в торте, сверху горкой выложить малину.Посыпать сах. пудрой и украсить листиками мяты.
ПыСы: Кофе я не добавляю, не люблю в выпечке) Но если делать по-рецепту, то его нужго растворить в маааленьком кол-ве воды))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Nastasia | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:19 | Сообщение # 36 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Quote (Leoli) Кофе я не добавляю, Я видела , готовили без кофе. А безе - круг спиралью из конверта выдавливали.
Пасибка, Лёльчик!
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Leoli | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:48 | Сообщение # 37 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Quote (Nastasia) А безе - круг спиралью из конверта выдавливали. Да, так и нужно в идеале делать! А если лень заморачиваться с конвертом, просто ложкой навалить корж и внутри углубление сделать)))
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Leoli | Дата: Четверг, 25.10.2012, 14:40 | Сообщение # 38 |
Солнышко
Группа: Модераторы
Сообщений: 12620
Награды: 3
Репутация: 31
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Брауни (самый проверенный рецепт)
Тесто: 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара 1/3 стакана какао-порошка, без сахара 1/2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. разрыхлителя
Глазурь: 45 г (3 ст.л.) сливочного масла, размягченного 3 ст.л. какао-порошка, без сахара 1 ст.л. жидкого меда 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара 1 стакан сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму (20 х 20 см) В кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и 1 ч.л. ванили. Всыпать 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 мин. ( По опыту - 20 мин. самое то) Не передержите! Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.
Для глазури: смешайте 40 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. ванили и 1 стакан сахарной пудры. Если слишком густо, добавьте ложку молока. Покройте брауни глазурью пока они еще теплые. Дайте глазури полностью застыть, затем разрежьте на квадратики.
Самое шоколадно - прешоколадное пирожное
Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!)
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 16:59 | Сообщение # 39 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Легкий заварной крем для торта: 1 яйцо 1 ст. сахара 2 ст. л. муки Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана Масло сливочное - 50 гр. Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже. 1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока. 2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем. 3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема. 4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Nastasia | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:00 | Сообщение # 40 |
Модератор
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 104761
Награды: 15
Репутация: 50
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| Крем заварной ******* 1,5 ст. сахара, чуть ванили, 4 яйца, 3-4 ст.л. муки, 3 стакана молока, 100 г. сл. масла. Яйца слегка взбить венчиком, смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и постоянно помешивая ввести смесь их яиц, муки и сахара. Постоянно помешивать, до появления пузырьков. Снять с огня и взбить с очень мягким сливочным маслом+ чуть ванили))
От Леоли.
Всё будет хорошо!
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:25 | Сообщение # 41 |
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
| САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка.
Приготовление: Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).
|
|
| |