menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » ТОРТЫ (Выпечка)
ТОРТЫ
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:32 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
торт "Пьяная вишня"

Рецепт:
1.замочить мороженую вишню без косточек (пачку)в коньяке или роме,я замачивала в роме,на 2-3 часа,можно на сутки,ещё лучше.
2.выпекаем бисквитный корж 4-5 см высотой,не меньше из 10 яиц,200гр.сахара,150 гр. муки,2ст.л. картофельного крахмала и немного разрыхрылителя,в пакетиках продают,2-3 ложки какао,белки и желтки разделить и добавив сахар взбить по отдельности,потом аккуратно смешать не круговыми движениями,а как бы сверху вниз поднимая смесь лопаткой,потом добавить,предварительно смешанную муку,крахмал,разрыхлитель и какао и так же мешать сверху вниз,чтобы смесь не опала,вылить в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.при этом постарайтей духовку не открывать,а то может корж опасть ,хотя бы минут 30.Когда корж выпечется нужно ему дать хорошо остыть,затем срезаем крышечку,откладываем в сторону,а из оставшегося коржа вынимем мякиш,оставляя тонкие стенки.Мякиш крошим и добавляем взбитые сливки с сахаром(я брала жирные домашние сливки 200 гр и сметану магазинную 200 гр),туда же выкдалываем вишню,не сильно отжимая коньяк,всё смешиваем и выкладываем в коробочку и накрываем крышечкой,украшаем взбитыми сливками и сверху заливаем растопленым шоколадом или шоколадной глазурью(я делаю её так:беру плитку горького шоколада,мелко ломаю,добавляю 50 гр.слив.масла и 1 ст.л.молока и всё это топлю на водяной бане,остужаю и заливаю торт).Девочки это того стоит,такая вкуснятина.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:32 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТОРТ НАПОЛЕОН.

тЕСТО:
250ГР.слив.масла или маргарин,2,5стакана муки,1ч.л.соды,0.5чайн.ложки соли,0,5стакана воды.
Масло порубаем с мукой добавляем воду,соду погашенную в уксусе ,соль и замешиваем тесто,Готовое тесто поставить в холодильник на 40 минут.После тесто разрезают на несколько кусочков и раскатывают коржи в тонкий листы поочередно выпекают в духовке до коричневого цвета.

КРЕМ:
200гр масла,1 банка сгущ.молока.Можно сделать заварной крем.

Затем на каждый корж наносим слой крема ,перекладывая его следующим.Верхний корж после как смазали посыпают крошкой которая осталось после выравнивания коржей.
Торт будет вкусней если дать ему ,чтобы он пропитался.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:32 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТОРТ " НАПОЛЕОН"/b]

тесто:
маргарин 450гр
мука
яйца 2 шт
уксус
кипяченая вода
соль

крем:
молоко 3 литра
сахар 2,5 стакана
мука 7 ст.ложек
яйцо 6 шт
масло 300-400 гр (как Вам больше нравится, если любите пожирней, то и масла побольше.. я себе вообще его не добавляю, получается ооочень не жирно, сладко, и(по личному опыту) от такого тортика не поправишься ! главное - крема должно быть много)

Приступим Начинаю с крема, т.к. пока он остынет можно испечь коржи. В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем все молоко. Кипятим. Когда закипело (и минутки 3 прокипело) делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь ( мука + сахар + яйца перемешать до однородной массы, если не оч. сладкое - добавте сахара по вкусу. Должно получиться густоватым). Молоко + смесь варим мешая минут 6-7, должно загустеть. Крем готов. После того, как он остынет, добавляем масло. Взбиваем до растворения масла.

Коржи... это самая трудоемкая часть процесса ! муку (окодо 1,5 кг) высыпать в глубокую посуду. Порубить ножом маргарин на небольшие кусочки и добавить его в муку. Перемешать. Теперь берем стакан, наливаем в него холодную кипяченую воду (оставляем место в стакане для 1яйца и ~3 чайных ложек уксуса), в воду разбиваем яйцо, вливаем уксус, перемешиваем вилочкой до растворения. Вливаем в муку с маргарином. Затем тоже самое еще раз, и опять вливаем в муку с маргарином. Тщательно вымешиваем тесто. Добавляем муку, чтоб тесто не липло к рукам м не было жидким. Сыпем чуть соли и вымешиваем еще чуть-чуть.
На стол сыпем чуть муки, высыпаем тесто, формируем из него "колбаску", режем~ 18 частей. Раскатываем тонко, вырезаем нужную форму (у меня от пробабушки бооольшой круг остался, специально для этих целей, но обычная тарелка ничем не хуже ) В разогретую духовку ставим корж (протвень посыпаем мукой каждый раз, когда ставим новый корж, чтоб не подгорело) У каждого духовка разная..мне хватает времени раскатать новый корж(мин3-4), поэтому смотрим по готовности, когда корж пропекся, переворачиваем, и оставляем в духовке мин на 2. Смотрим, если готов - вынимаем... и так до конца . Последний корж пеку из "обрезков" и остатков, получается, мягко говоря, корявенький. Его надо подольше подержать в духовке, чтоб он как следует загорел, т.к. пойдет на посыпку.
Вот и все! Теперь дело за малым. Собираем торт, посыпаем крошкой из последнего коржа, украшаем по желанию! Торт готов!

[b]Наполеон из готового теста:

1 кг слоеного теста

Разморозить и поделив на нужные Вам равные части выпекать в духовке..Потом сложить чтобы остыли.

Заварной крем:
4 желтка
1 стакан сахара
4 столовых ложки муки
1 л молока
до 200 г масла(размягченное)

Все смешать в кастрюльке (эмалированной), Довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Охладить.

Перемазать коржи кремом и оставить на ночь.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:32 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТОРТ МУРАВЕЙНИК.

Состав для теста:4 стакана муки,200гр.маргарина,2 шт.яйцо,1/4 стакана молока,пол.чайн.ложки соды гашенной уксусом

Крем:1 банка варенного сгущ.молока,150 гр.слив.масла,можно добавить на любителя 4 ст.ложки меда.

РЕЦЕПТ:муку порубить с маргарином ,добавить яйца,молоко,растереть всё и замесить крутое тесто.Охладить в холодильнике,пропустить через мясорубку и положить на противень,смазанный маслом.Выпекать в духовке до светло-коричневого цвета.
Уложить в блюдо в форме горки,облить приготовленным кремом,посыпать можно тертым шоколадом и поставить в холодильник охладить.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:32 | Сообщение # 20
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

175 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
175 г сливочного масла, комнатной температуры
175 г сахара
3 крупных яйца
2 ст.л. растворимого кофе, развести в 2 ст.л. кипятка
100 г грецких орехов, порезать
Для крема:
1 пакетик порошка ванильного пудинга
0,5 л молока
3 ст.л. сахара

Разогреть духовку до 180 гр С. Дно разъемной формы диаметром 20 см проложить бумагой, бортики смазать маслом.
В миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, масло и яйца, взбить миксером до однородности. Влить кофе, всыпать орехи, тщательно перемешать. Половину теста влить в форму, выпекать около 20 минут. Выложить корж на решетку, затем испечь вторую половину теста.
Для крема приготовить пудинг по инструкции на упаковке, остудить, накрыв сверху пленкой, чтобы не образовывалась корочка.
Остывшие полностью коржи разрезать по горизонтали на 2 коржа (всего получится 4), промазать их пудингом, собрать торт, верх украсить половинками орехов. Можно и не разрезать выпеченные коржи, тогда прослойки понадобится меньше, а тортик будет менее влажным.

Тортик очень легко делается и всегда удается. Делала его много раз, проколов никогда не было. Вкус получается насыщенный кофейный, коржи мягкие, нежные. Крем можно делать и из сгущенки с маслом, но я не люблю масляные крема. Можно взбить сливки 35-38% с сахарной пудрой. Еще как вариант крема - 200 г сыра маскарпоне взбить с 100-150 г сахарной пудры.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:33 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт Груша в шоколаде,

опробован и не раз идёт на ура и не труден в изготовлении.
Если бисквит сама печёшь хорошо,нет то можно коржами из магазина воспользоватся,я делала и так и так,
а сам крем вообще прост,

200 гр.жирных сливок,3 плитки шоколада,лучше горького,4 яйца,отделить белки от желтков и 3 спелые груши.

Готовить так:

шоколад на водяной бане растопить(чтобы легче было поломать),остудить и ввести желтки,в полученную смесь ввести сливки предварительно взбив,добавив загуститель.Миксером взбить белки в крепкую пену,я добавляю щепотку соли и они аж стоят,и тоже добавить в крем.Я ещё добавляю пачку желатина,тогда крем совсем не плывёт когда долго стоит на столе.
Груши очистить нарезать на четвертинки,восьмерушки,короче длинными полосками,уложить на корж,который надо уложить в разъёмную форму,полть ликёром и залить кремом,сверху накрыть вторым коржом и поставить в холодильник,застывать,лучше на ночь.А на утро украшаешь как твоей душе угодно,хочешь шоколадом полей,хочешь тоже грушей.

Торт просто обалденный получается и готовится быстро,я приноровилась всё за 30-40 минут собирать,пока одно плавится,второе взбивается,а когда коржи готовые то вообще быстро получается.И ещё не нравится груша,можно любые фрукты положить,всё равно вкусно.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:33 | Сообщение # 22
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт Трухлявый пень

3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара,1 стакан кефира,2 чайных ложки соды,1 стакан сиропа(я делала с вишнёвым),1 стол.ложка сметаны и 2 стакана муки,всё взбить ,можно разделить на два,а можно как я в большой фоме кольцом испекла при 180 градусах,проверять спичкой или палочкой ,я пекла 35 минут,промазать взбитой сметаной с сахаром,можно посыпать шоколадом или украсить фруктами.а если нету ничего,хватит и сметанного крема.Всё.Быстро и вкусно


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:33 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Наполеон

500 гр муки
250 гр маргарина
Растереть в крошку,положить 1 яйцо,3/4 стакана воды,1 ч.ложку уксуса.Вымесить хорошо.
Из этого количества теста получается 7-8 коржей.Раскатывать коржи надо очень-очень тонко.

Крем:
400 гр масла размять
Из 2 стаканов молока сварить "кисель":1,5 стакана молока смешать с 1 стаканом сах.песка-сварить.В 0,5 стакана молока добавить 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку крахмала,размешать и влить помешивая в кастрюльку,где молоко с сахаром.Должен получиться кисель.Дать ему остыть,и затем по столовой ложке добавлять в размягченное масло и взбивать.Добавить в крем ванилин.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:33 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
"Медовичок" (хотя меда там вообще не чувствуется.

1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
50 гр. слив. масла
1 ст. сахара
Все смешать и и поставить на паровую баню, затем взбить 2 яйца, снова на пар. баню, затем 1/2 ст. муки - на баню, потом еще 2 ст. муки - на баню. Когда загустеет, выложить в муку на стол, разделить на 8 часте, раскатать тонкий корж, положить на противень, посыпанный мукой, лепешку свехру тоже посыпать мукой, и в духовку (готовятся быстро). Так все 8 коржей. Сразу после духовки края коржа срезать, положив на него круглую тарелку или какую-то форму, пока корж не застыл.

Крем:1 ст. молока вскипятить с 1/2 ст. сахара, довести до кипения, влить 1/2 ст. молока с 1 ст. ложкой крахмала, постоянно помешивать, снять, остудить, затем взбить с 250 гр. слив. размягченного масла.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:33 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт «Айсберг»

Тесто:
3 яйца
200 гр сахара
1 стакан сметаны
1 пач. разрыхлителя
200 гр муки

всё перемешать
готовое тесто вылить на лист с бумагой для выпечки
выпекать в разогретой духовке 15 минут 180 градус

КРЕМ:
1 стакан сметаны
1 стакан сливок
200 гр сахара

сметану, сливки и сахар хорошо взбить миксером
готовый корж остудить
порезать на треугольники

обваливаем в креме
выкладываем на тортницу не равномерно

Глазурь:
1/3 стакана молока
100 гр сахара
2 ст л какао
1 ст л муки

недолго поварить и остудить
обваленые в креме треугольники выкладываем слоями между слоями поливаем глазурью
получается торт очень вкусный
Внешне похож на Панчо


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:33 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Любимый сметанник

Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем

4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки)

Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.

Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать
Для глазури
Сливочное масло - 50гр
Молоко - 2ст.л
Какао - 2ст.л
Сахар - 4 ст.л

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:34 | Сообщение # 27
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт Лесная сказка

3/4 стакана муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
5 яиц,
1/4 ч. ложки соли,
1/2 стакана воды;
какао-порошок,
шоколад,
мак,
сахарный сироп,
пищевой краситель по вкусу.
Для бисквита:
2/3 стакана муки,
1 ст. ложка крахмала,
2/3 стакана сахара,
5—6 яиц,
1 г фруктовой эссенции.
для сливочного крема:
200 г сливочного масла,
1/2 стакана сахарной пудры,
4—5 ст. ложек молока,
1 ст. ложка ванильного сахара,
3 ст. ложки коньяка.
Для белковой массы:
3 яичных белка,
2/3 стакана сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара.

Из муки, сливочного масла, яиц, соли и воды приготовить заварное тесто и сделать из него корзиночку.
Для этого металлическую форму (миску, кастрюлю) опрокинуть дном вверх, намазать тонким слоем холодного сливочного масла, поставить форму на противень.
Из кондитерского мешка или кор-нетика быстро отсадить на подготовленную форму заварное тесто, тут же выпечь в духовке и дать корзиночке остыть.
Из муки, крахмала, сахара, яиц и эссенции приготовить бисквитное тесто и выпечь бисквит. Бисквит аккуратно обрезать с боков, придавая ему форму квадрата, и разрезать его на два слоя. Обрезки бисквита подсушить и сделать из них крошку.
Слои бисквита сложить друг на друга, прослаивая сливочным кремом. Боковые поверхности получившейся основы торта покрыть частью сливочного крема, смешанного с бисквитной крошкой и порошком какао.
На бисквитную основу торта поставить корзиночку из заварного теста.Из белковой массы сделать грибки.
Шляпки грибков покрыть растопленным шоколадом, ножки грибков окунуть в сахарный сироп и обсыпать маком.
Готовые грибки уложить в корзиночку и по углам бисквита.
Верх бисквита украсить частью сливочного крема, подкрашенного пищевым красителем в зеленый цвет.
Сливочный крем. Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, влить небольшими порциями кипяченое молоко.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:34 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Торт "Графские развалины"

его очень легко делать!Готовишь безешки(не очень крупные).Потом крем - сбиваешь 3/4 пачки хорошего масла со сгущенкой(хорошее - в смысле жирности,чтобы как следует взбилось).Выкладываешь один слой безешек,а потом каждую макая(снизу) в этот крем, выстраиваешь горкой.Потом делаешь шоколадную глазурь (из какао несладкого) и заливаешь.Пусть только глазурь немного остынет,а то безешки осядут.Всё.Нам очень нравится!!!

На 4 белка 1 стакан песка.Лучше бы,конечно сах.пудры,но у меня ее никогда под руками не бывает.
Немного ванилина не помешает.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:34 | Сообщение # 29
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
торт Дракон

Состав:

1 банка вареной сгущенки

3 яйца

0,5 ст. сахара

0,5 ст. сметаны

3 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. какао

0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)

мука

Для крема: 250 г сахара, 2 яйца, 40 г какао, 250 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, растопленное масло, какао, соду. Все тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось средней густоты. Выпечь 3 коржа, промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Крем: размешать сахар, яйца, какао и поставить варить на паровую баню. Когда масса загустеет, остудить ее, добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Для глазури: 0,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, развести в 0,5 ст. молока и варить до загустения.


 
Наталья-ЧДата: Вторник, 07.12.2010, 10:34 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
ТОРТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ-рецепт из французской кухни.

на 6-8 персон:
для песочного теста
- 250 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 75 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- 1 щепотка соли;
- 50 г желе из смородины,
- 8 шт. измельченного печенья,
- 250 г свежемороженой черной смородины,
- 125 г яичных белков,
- 150 г сахарного песка,
- сахарная пудра;
для пунша
- 50 г ликера,
- 100 г сахарного песка,
- 100 г воды.

Приготовление
Перетереть сливочное масло, сахарный песок и соль, добавить яйцо, быстро и тщательно перемешать с мукой, сформовать шар и оставить на 1 час; затем тесто раскатать толщиной 1/2 см, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом; на тесто положить несколько сухих фасолин, покрыть фольгой и испечь в духовке 10 мин. при температуре 210°С. Снять фольгу и убрать фасолины; дно выпечки смазать смородиновым желе, посыпать измельченным печеньем. Приготовить сироп из сахарного песка и воды, охладить, перемешать с ликером и пропитать печенье. Яичные белки взбить, добавить половину количества сахарного песка, затем положить оставшийся сахарный песок, черную смородину, тщательно перемешать, выложить на печенье, сверху посыпать сахарной пудрой. Форму поставить в духовку на 12 мин. при температуре 210°С, вынуть из духовки и остудить.


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » ТОРТЫ (Выпечка)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: