menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Салаты
Салаты
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:20 | Сообщение # 31
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
салат из капусты, который всю зиму можно хранить в холодном месте даже под полиэтиленовой крышкой.
Нам очень нравится.

Капуста - 5кг
Перец болгарский - 3кг
Лук репчатый - 1кг
Морковь - 1кг
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 300г
Масло растительное - 300г
Уксус - 300г

Можно меньше лука, а больше перца. Как кто любит.
Овощи нашинковать, добавить все компоненты, перемешать тщательно и сразу разложить по банкам, оставив место для сока, который будет выделяться.
Этот салат можно есть сразу же после приготовления. Но когда немного постоит, еще вкуснее становится. Дома у меня жарко, как батареи затопят, поэтому храню в холодильнике, можно на балконе, только снизу и сверху укрыть чем-то теплым, чтобы не замерзало.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:21 | Сообщение # 32
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Хочу подсказать ещё один рецептик закуски,мои домашние её очень любят.
1 кг перца сладкого,3 кг томатов,зелень,1-2 стручока жгучего перца,всё перекрутить,добавить 1 ст. ложку соли с горкой,1 стакан сахара,1/2 стакана раст.масла,перемешать и варить на 1час 30 мин,за 15 минут до готовности добавить чеснок по вкусу,1 ст ложку уксуса.И сразу раскладываем по банкам и закатываем,стоит хорошо и штука очень вкусная.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:43 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат «для двоих». Рецепты салатов для романтического ужина

Рецепт изысканного салата для романтического ужина вам обязательно понравится. Вкусный и легкий, он несложен в приготовлении.

Продукты: 200 г ветчины, 80 г твердого сыра, 100 г светлого и темного винограда (без косточек), 1/2 пучка листьев зеленого салата, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки ядер грецких орехов, перец, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Для приготовления салата по этому рецепту темный и светлый виноград тщательно промыть и обсушить салфеткой. Разрезать ягоды пополам, оставив целыми несколько виноградин (для украшения салата). Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Сыр нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить. Смешать в тарелке сыр и разрезанные на половинки ягоды винограда. Листья салата промыть и высушить салфеткой. Крупно порвать и выложить в салатницу, добавить туда же сыр, виноград и измельченные ядра орехов. Посолить салат, поперчить, полить оливковым маслом и убрать в холодильник на полчаса. Перед подачей украсить целыми ягодами винограда.

Салат по этому рецепту вы можете сделать заранее и оставить в холодильнике.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:43 | Сообщение # 34
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салатный рай
Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов

Ингредиенты для салата:
2 яблока
1 малосольный огурец
40 г майонеза
4-6 помидоров

Способ приготовления:

Огурец и яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками в виде кубиков, перемешать с майонезом.

Срезать верхушки помидоров, ложечкой вынуть семена и наполнить помидоры подготовленным салатом из яблок и огурцов.

Подать на тарелочке, выстланной листьями салата.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:44 | Сообщение # 35
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Ингредиенты для "Салат "Романтика""
1 б печени трески
2 шт помидора
2 яйца
майонез
150 г твердого сыра

Рецепт "Салат "Романтика""

Печень трески мелко нарезать.
Помидоры нарезать тоненькими дольками.
Яйца мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
В салатницу слоями:
1. печень трески
2. помидор
3. яйца
4. смазать майонезом
5. сыр


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:45 | Сообщение # 36
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
САЛАТ РОМАНТИЧЕСКИЙ

Продукты:
100 гр. отварной курицы 2 яйца
1 свежий огурец
100 гр. чернослива
грецкие орехи,
майонез,
петрушка,
укроп

Инструкции:
Все укладывать слоями, в том же порядке как написано.

Все берется из расчета на двоих.

Курицу отварить, порезать соломкой.

Яйца мелко порезать.

Огурец порезать мелкой соломкой.

Чернослив обдать кипятком, отчистить от косточек, порезать соломкой.

Полить сверху майонезом, посыпать зеленью и грецкими орехами.

Укладывать в две маленькие вазочки на двоих.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:46 | Сообщение # 37
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат «Романтика-2»

Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
7-8 помидорок черри или 2 обычных помидора
1 огурец
7-8 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления

Мясо мелко порезать соломкой.

Помидоры черри порезать на 4 части (обычные помидоры порезать кубиками).

Огурцы порезать тонкими пластиками.

Редис порезать тонкими пластиками.

Лук порей порезать тонкими полукольцами (репчатый мелко покрошить, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить).

Зелень мелко покрошить.

Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень, заправку. Хорошо перемешать. Салат выложить в креманки (или салатницу).


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:48 | Сообщение # 38
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Я люблю и делаю такой салатик:

Помидоры порезать. Порезать тонкими полосками ветчину. Добавить мидии (продаются замороженные отварные). Насушить домашний сухариков из батона 1Х1 см . Часть сухариков замешать перед подачей, остальными посыпать. Ну посолить , поперчить, масло оливковое или растительно. Можно зелени и репчатого лучка - на любителя.

Это наш салат всегдашний на праздничном столе.

А еще нравится салат: Отварная курица на кусочки, кукуруза, ананас, отварные или обжаренные грибочки. Смазать майонезом.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:51 | Сообщение # 39
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Простенький свекольный салатик, вполне по сезону.

Потребуется: 1 свекла средних размеров, 100 грамм сыра, 100 грамм изюма, 1 яблоко средних размеров, майонез, из зелени можно добавить укроп (по желанию).

В первую очередь заливаем изюм кипятком в любой глубокой посуде, закрываем крышкой и оставляем для распаривания.
В идеале приобретаем в торговой сети вареную свеклу. Без идеала, варим ее сами. Я, наверно, не ошибусь, если скажу, что найдется мало любителей делать это в домашних условиях, но я варю свеколку следующим образом. Разрезаю свеклу пополам и помещаю ее в обычный полиэтиленовый пакет. Завязываю его на узел, который потом можно будет развязать. Помещаю пакет со свеклой в кастрюлю и заливаю холодной водой, что бы она на три пальца была выше уровня свеклы. Накрываем все крышкой и варим обычным способом. Не бойтесь, экстремала не будет, пакет выдерживает температуру. Готовность свеклы определяется следующим образом – по активному выделению сока (естественно в пакет). Как сок начнет выделяться, выключаем плиту и оставляем кастрюлю со свеклой доходить самостоятельно (около получаса). После этого пакет со свеклой остужаем: вытаскиваем из кастрюли и помещаем под проточную холодную воду. Все свекла готова, достаем ее из пакета и очищаем от кожицы. По очереди свеклу и яблоки перемалываем в блендере или натираем на терке, смешиваем. Сыр натираем на терке, добавляем в свеклу. Достаем распаренный изюм, в руке промываем под холодной водой, отжимаем и тоже добавляем в свеклу. По вкусу добавляем нарезанный укроп, заправляем майонезом, перемешиваем. Свекольный салатик готов, приятного аппетита


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:52 | Сообщение # 40
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Свеклу вареную я делаю с сыром, чесноком и майонезом (можно растит.маслом).
Или же сладкую с черносливом и грецкими орехами, но уже со сметаной.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:56 | Сообщение # 41
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
А я тру вареную свеклу, добавляю нарезанный чернослив (замоченный или еще продается крупный толстенький, без косточки. Его сразу режу) Добавляю грецкие орехи, чеснок, соль. Заправляю майонезом. Очень вкусный салат.

 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 17:57 | Сообщение # 42
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат «Подсолнух», один из вариантов.

Потребуется: капуста свежая (количество по вкусу), колбаса полукопченая – гр. 100-150, 1 средняя вареная морковь, 2 вареных яйца, 1 пачка чипсов (которые крупные), 1 банка маслин, майонез.

Салат готовится слоями:

1. Слой салата «капуста с майонезом» - нашинковать капусту, добавить соль, немного молотого перца, отжать руками, добавить майонез, перемешать.
2. Слой колбасы полукопченой, нарезанной соломкой.
3. Слой варенной моркови, нарезанной соломкой, а если лениво, то натертой на терке.
4. Слой яичных белков, нарезанных кубиками.
5. Слой размятых руками чипсов.
6. Слой желтков.
7. Маслины порезать полосками и потыкать в салат, якобы они семечки. Целые чипсы выложить по периметру лепестками, что бы получилась имитация цветка подсолнечника.

Все слои смазываются майонезом, в том числе и последний из желтков. Если чипсы острые, колбасу брать не острую. И еще совет. Чипсы в салате размокают довольно таки быстро, поэтому желательно весь салат делать заранее, но до слоя с чипсами. Размятые чипсы, а, следовательно, и слой желтков добавлять в салат перед самой подачей на стол.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 18:01 | Сообщение # 43
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат "Генеральский"

100-150гр.майонеза
4-5 сваренных вкрутую яйца
3-4 яблока
1-2 луковицы средние
150-200гр.сыра
соль и зелень по вкусу

Готовится слоями ,послойно солиться и поливается майонезом,не перемешивать.
1 слой:яйца нарезанные кружочками
2 слой-яблоки нарезанные дольками помельче
3 слой-лук мелко порезанный и ошпаренный кипятком,охлажденный
4 слой- сыр,тертый на терке
Все это дело украсить зеленью.


 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 18:14 | Сообщение # 44
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат" Радуга"

Очень простой салат, но многим нравится. Нарезаем кубиками крабовые палочки,помидоры,перец сладкий.Добавляем консервированную кукурузу,заправляем майонезом.

---А я в этот салат еще добавляю или раннюю капусту(еще совсем нежную), или зеленый салат. И плюс еще маринованные огурчики или свежие. Все остальное тоже самое.

Салат " Праздничный"

Соломкой нарезаем отварное мясо, добавляем пассерованные лук,морковь,огурцы консервированные,горошек,заправляем майонезом.Очень вкусный салат.




Сообщение отредактировал Наталья-Ч - Среда, 14.04.2010, 18:16
 
Наталья-ЧДата: Среда, 14.04.2010, 18:25 | Сообщение # 45
Завсегдатай
Группа: Модераторы
Сообщений: 8989
Награды: 3
Репутация: 18
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат "НЕсвижский"

Сельдь ( филе) 150гр
Свекла вареная очищенная 210
Морковь вареная очищенная 150
Картофель вареный очищенный 200
Лук репчатый или зеленый 100
Майонез 200

Выход 1000

Вареные и очищенные овощи и филе сельди нарезают кубиками, лук полукольцами.Продукты соединяют, заправляют частью майонеза,выкладывают горкой, украшают входящими в состав салата овощами,Поливают оставшимся майонезом.

Салат простой дешевый


 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Салаты
Поиск: