menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Модератор форума: Мышок  
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Салаты
Салаты
ВалентинаДата: Четверг, 04.09.2014, 21:57 | Сообщение # 271
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат слоеный с грибами


Для приготовления слоеного салатика необходимо: три яйца, три столовых ложки риса, 300 граммов свежих шампиньонов, примерно 150 граммов крабовых палочек, одна головка репчатого лука, майонез, соль, зелень по вкусу. 

Яйца нужно отварить вкрутую, после чего остудить и натереть на самой мелкой терке; крабовые палочки порезать небольшими кубиками; репчатую луковицу и шампиньоны сначала мелко нарезать, а после обжарить до готовности на растительном масле; рис отварить (рис должен быть рассыпчатым).
Далее все эти ингредиенты  выложить слоями ,каждый слой следует смазывать майонезом и немного посолить. Первым слоем идут жареные грибы с луком, затем слой крабовых палочек, дальше выкладывается слой вареного риса и уже на него слой натертых яиц. Сверху готовый салат также нужно полить майонезом и украсить свежей зеленью, после чего убрать в холодильник на некоторое время, чтобы слои хорошо пропитались.
 
ВалентинаДата: Четверг, 04.09.2014, 22:03 | Сообщение # 272
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат "Свежесть"



Салат с куриным мясом и с сочетанием свежих вкусов капусты и яблока, с оригинальной ноткой мака. Вполне подойдет в качестве ужина для тех, кто подсчитывает калории. К тому же готовится быстро и сразу подается на стол.

Необходимые продукты: 2 куриных филе, 2 яйца, 300 гр белокочанной капусты, 1 яблоко, пучок листового салата.

Заправка: 3 столовые ложки майонеза, по 1 столовой ложке яблочного уксуса, меда и мака, соль и черный молотый перец по вкусу. 

Процесс приготовления: Филе отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить, нарезать помельче кубиками, также мелко порезать очищенное от кожуры яблоко и сваренные вкрутую яйца. Салат порвать руками на мелкие кусочки. Капусту нашинковать узкими полосками, слегка перетереть с солью до появления сока.
Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске, залить заправкой.
Для заправки мак заранее запарить в 2 столовых ложках кипятка. Затем все компоненты очень тщательно взбивать венчиком до однородного состояния. 
Залить равномерно салатик и еще раз тщательно перемешать.
 
ВалентинаДата: Четверг, 04.09.2014, 22:57 | Сообщение # 273
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
салат "Марсель"


Необходимые продукты: 3 филе курицы, 300 гр твердого сыра, 6 яиц, стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 гр готовой пряной морковки по-корейски, полстакана немного толченых грецких орехов, 500 гр майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, пучок петрушки.

Процесс приготовления: куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. 
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
 
ВалентинаДата: Понедельник, 08.12.2014, 11:19 | Сообщение # 274
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 44184
Награды: 6
Репутация: 41
Статус: Ушёл, но обещал вернуться!
Салат “Цыпленок”  
Ингредиенты: 
Грибы 200 гр 
Сыр 150 гр 
Яйцо 3 шт 
Морковь 1шт 
Куриное филе 200 гр 
Чеснок 2 зубчика 
Укроп, соль, перец, майонез

Приготовление: 
1. Моем и чистим грибы. Отвариваем их 5-7 минут. Нарезаем мелкими кусочками 
2.Отвариваем морковь до готовности. Нарезаем мелким кубиком 
3. Чистим чеснок и мелко его нарезаем 
4. Крошим укроп 
5. Отвариваем курицу до готовности. Нарезаем мелким кубиком 
6. Сыр нарезаем так же кубиком 
7. Отвариваем яйца и мелко крошим их 
8. Все выкладываем в миску и перемешиваем 
9. Солим, перчим, добавляем майонез по вкусу. Салат можно украсить листьями салата, веточкой укропа.
 
BESEDKA.RU » ХрюКо » Кулинария (архив) » Салаты
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск: